Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот еще одна моя любимица цветет, хотя у меня их много любимиц улыбаюсь
Наталичка Какая прелесть! Так густо цветёт! хорошо Я тоже оч люблю фиалки! Тока они у меня с помощью мужа почему то пропали я тут не причем я тут не причем я тут не причем
shtalla спасибо, я сама их очень люблю (хотя если чесно я все цветы люблю) улыбаюсь
вот еще одна

добавлено спустя 4 минуты:

и еще одна красотка моя
откровенная писал(а):

у меня всего одна фиалка. я ведь совсем недавно решила снова заняться цветами.. годы у меня не было дома ни одного, а теперь фиалка, кактус и ещё три цветочка, а теперь четыре - так как один рассадила... так вот фиалку купила без цветов и бутонов и вот наконец она зацвета, это вдвойне приятнее чем просто купить уже с цветочками.. фот сфоткаю и выложу!
обычная розовая оказалась.. но там так много бутонов и цветочков что смотрится это обалдеть!!!

вот она

она же

улыбаюсь
а сегодня ещё одну прикупила, синенькая будет. улыбаюсь

народ, а вы где покупаете расстения, что б и вид и подвид и сорт желательно был указан?, а то ща и в маленьких цветочных магазинчиках и в крупных типа ОБИ на кактусах и фиалах везде просто пишут - микс.
а раньше помню, в детстве.. все названия были написаны.. опаньки ...
откровенная
И подпись - чтоб не перепутать очень счастлива
Красивая! так дерать
Вот у меня сейчас такие цветут! улыбаюсь
А вообще купила листочки очень красивенных фиалок - все необычные,разноцветные! Все прижились - ждем цаеточков! очень счастлива

Это мини! очень счастлива

А эту плохо видно, но она беленькая блестящая! ржу нимагу
Luchistaya спасибо!

ржу нимагу ржу нимагу вообще я хотела подписатть сорта, виды, подвиды расстений. но так как сейчас почти все продается под названием "микс"... то нечего было писать, а раз уж я начала подписывать на других расстениях с более редкими названиями, то и тут решила приписать.. для проформы... ржу нимагу

Нинель, очень красивые фиалочки!!!.. а сорта ты знаешь?
откровенная
неа чет засмущалась я
ой! а у меня такая же, как у откровенной, только фиолетовая. цветет и вправду бурно и часто. клас!!!
мне у Нинель особенно понравилась первая чет засмущалась я
откровенная
А у меня пока нету розовой, пока что это моя розовая мечта ржу нимагу
Нинель
Ой а у белой даже листья какие-то необычные, ажурные!!!!! Классссссс
Нинель
Просто шедевры, а не фиалки!!!!

А у меня почему-то не хотят расти грущу погибают грущу
думаю, может это наш ремонт на них так негативно влияет? я тут не причем
Закончим - попробую еще раз!
Нинель
красота! Какие листья сочные! улыбаюсь
Первая такая нежная!
Мини, если можно пожалуйста сфотографируй рядом с большой для сравнения, очень хочется взглянуть чет засмущалась я
У третьей тоже окраска интересная, когда разрастется, вообще супер будет! улыбаюсь
Девочки-хелп, маме подарили фиалочку - беленькую, с цветочками ажурными или волнистыми и она погибает рыдаю Жалко то как - как за ней ухаживать?
VoDa
По моему опыту фиалки ни в коем случае нельзя заливать!!! Лучше если земля пересохнет, чем будет все время мокрая. У меня иногда доходит до того, что листики аж вянуть начинают чет засмущалась я но с фиалками ничего не случается. А вот если подгнила, то все, каюк.
Большое значение имеет расположение. Надо чтоб и солнышко было, но и чтоб не палило сильно.
У моей сестры в одной квартире росли, а после переезда на другую квартиру все пропали-не понравилось им там, хотя уход был одинаковый.
Сорока
Вроде все соблюдаем - посмотрим на дальнейшее ее поведение ржу нимагу
VoDa
что значит погибает? Опиши пожалуйста подробнее признаки или сфотографируй, вдруг не все потеряно!
solnyshkoN
Я думаю не все потеряно, просто листики какие то бледновастые и с коричневыми пятнышками, а у всех смотрю яркие и сочные подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Какая то она у меня грустная грущу
VoDa
По-моему отличная фиалка ттт. А нижние листики и должны бледнеть, они стареют и их нужно обрезать подмигиваю
Сорока
О, спасибки за коМплимаН моей фиалочке - все - буду обрезать листочки нижние и буду знааааменитым ФИАЛКОВОДОМ ржу нимагу
VoDa
вот чего нашла:
Коричневые пятна на листьях: полив холодной водой.
Бледные листья с загнутыми краями на длинных черешках: не соблюдается темпереатурный режим, фиалки мерзнут. Оптимальная температура не менее 22-24º.
Могу посоветовать только одно: поставить фиалку на очень солнечное окно, а стекло заклей белой бумагой на маленьких кусочках скотча , тогда будет идеальное освещение: светло и нет прямых солнечных лучей! улыбаюсь

P.S. не знаю, мне не показалась фиалка грустной, очень даже симпатичная!
solnyshkoN писал(а):

P.S. не знаю, мне не показалась фиалка грустной, очень даже симпатичная!

спасибо чет засмущалась я буду ее холить и лелеять улыбаюсь
а вот и моя фиалка, ее первое цветение чет засмущалась я

Luchistaya
да фиалки очень чувствительные к ремонтам и т.д.! я тут не причем

Всем спасибо за комплименты! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

VoDa
тю, отличная фиалка! Красотка! очень счастлива
Не выдумуй, все ок! подмигиваю
solnyshkoN
Абажаю ажурные фиалки! подмигиваю
Нинель писал(а):

тю, отличная фиалка! Красотка!

Не выдумуй, все ок!

чет засмущалась я спасибки
Нинель писал(а):

да фиалки очень чувствительные к ремонтам и т.д.!

Значит точно ремонт наш им не понравился! Эх!
Девчата, у меня вопросик...мне в срочном порядке надо пересаживать фиалки ещё с весны...но они никак не прекращают цвести...цветут густо очень...я знаю что в период цветения растения нельзя пересаживать...прям уже середина лета..а они не пересаженные... опаньки ... что мне делать?
Нинель
спасибо! улыбаюсь
sini4ka писал(а):

мне в срочном порядке надо пересаживать фиалки ещё с весны...но они никак не прекращают цвести...цветут густо очень...я знаю что в период цветения растения нельзя пересаживать...прям уже середина лета..а они не пересаженные...

а что за срочность? Если и впрямь так срочно, то можно наверное просто аккуратно "перевалить" в больший горшок с добавлением земли, а не пересаживать.
solnyshkoN
Спасибо большое за совет!
Дело в том что они дали боковые побеги...и в тех горшочках совсем места нет..разделить их надо по разным горшочкам, так что думаю просто перевалить не получится улыбаюсь
Решила и я свою красотулю вам показать

Liya
нифига себе супер! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3