Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня наоборот стоит куча фиалок на северном окне, солнца почти нет йоу но и цветут и пушаться. Мне просто сказали поливать их часто но в поддон а не в сам горшок и иногда выщипывать листья из середины самого куста, тогда они очень распушаться.
а летом я их выгуливала на балконе на солнцепёке но толку не было от этого пару штук загнулись даже.... опаньки ...

фиалки с фиолетовыми цветками , приносят деньги ржу нимагу
Девочки, а уменя у самих цветочков начало пропадать насыщенность цвета , и в чём дело не пойму. На солнце не стоят.Кто-нибудь знает что им надо?
Девочки, снова цветут мои фиалочки, не могу не показать. Она просто красавица...На солнышке лепестки просто сахарные подмигиваю
Василиса
красивые, замечательные фиалки! Залюбовалась улыбаюсь
На работе выращиваю шесть фиалочек, две уже цветут, остальные еще маленькие, ждем цветочков улыбаюсь

Annelize
у мамы дома окна тоже выходя та юг, но фиалки чувствую там себя веливолепно, попробуй перставь их на это окно и просто стекло притени чем-нибудь, получится у них и света будет много и он не будет прямым
Василиса
Очень впечатляет очень счастлива Люблю махровые фиалочки это любовь

solnyshkoN
Ой, это не мне. Это nadya спрашивала чет засмущалась я У меня южное окно нечем притенить, поэтому летом я на него ставлю седум и сансевьерии.
Annelize
сорри, ошиблась чет засмущалась я
Ты пишешь притенять нечем, в смысле? Нет надобности или не по интерьеру будет способ притенения?
Хотя когда есть окна, выходящие как минимум на две части света, это большой плюс!
solnyshkoN
Мне под интерьер притенение не подходит чет засмущалась я Но у меня есть окна, которые выходят на противоположную сторону, так что есть куда поставить цветы улыбаюсь

Ну разве не КРАСОТИЩА? ржу нимагу
Василиса
Несомненно, очень красиво очень счастлива Они у тебя круглый год цветут? У меня да, обожаю фиалки за это. А еще они мне подходят по знаку зодиака улыбаюсь
Annelize
Цветут практически круглый год, ну может пару месяцев бывает перерыв, как правило летом! Я их просто обожаю, многие считают старомодным цветком, а у меня они всегда ассоциируются с домашним уютом подмигиваю
Я не знаю, подходят ли они мне по знаку зодиака, но подход я к ним искала долго, очень много шикарных экземпляров загубила грущу Вообще, я думаю, водному знаку они вряд ли подходят, сильно мы воду любим ржу нимагу , а фиалочки переливов не любят подмигиваю
А у меня фиалка, когда я купила ее шикарно цвела. Я поставила ее на южное окно, но прочла, что они любят полутень, и переставила. После этого она перестала цвести. Не знаю, что с ней делать... Поставить обратно, а если начнет сохнуть? Подскажите, пожалуйста. чет засмущалась я
Naty
Можно обратно перенести на южное окно и немного притенить(шторкой, например).
вот мама подарила на паску, сегодня пересадила, решила потом еще будет расти эта, куплю других цветов-))
Annelize

Спасибо! Сегодня же переставлю. Пусть порадует меня новыми цветочками! бееееее
Малинка
Красивая фиалочка! Поливай ее в поддон и обязательно будет расти!
Василиса в поддон ? а с верху, хотя нмого воды сразу выдивается и в поддоне стоит немного.
Девочки подскажите, когда фиалочки отцветают, сухие цветочки можно срезать?
Малинка
Вообще-то по правилам фиалки поливают именно в поддон. Если поливать сверху прямо в горшок, это увеличивает риск загнивания корней растения.

мосюньчик
Засохшие цветы нужно обязательно удалять, это продлевает цветение растений.
Annelize, т.е. сверху вообще не лить?
во я турок ржу нимагу
Малинка
Для тех, кто служит на бронепоезде бееееее - ФИАЛКИ ПОЛИВАТЬ В ПОДДОН!
Annelize, так бы и сразу-)))))) ржу нимагу
а листья большие обрезать ?? а то мелких много выросло
Малинка
Я обычно удаляю только старые и увядшие листья. Думаю, здоровые листья обрезать не нужно.
Хотя, может быть, у кого-то на этот счет будет другое мнение подмигиваю
просто в серединке красивые молоденькие, а с боку большие лопухи торчат-)))
Малинка
У той фиалки, что на фотке? Мне кажется, ничего некрасивого там нет, оставь растение в покое.
Малинка
Ничего обрезать не надо! ржу нимагу Удаляй листики только если они повреждены!
Цитата:

Цитирую Annelize:
оставь растение в покое.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Малинка, лучшее главный враг хорошего! Поливай в поддон, через месяц после пересадки начинай удобрять, воду с удобрением тоже лей в поддон, своевременно удаляй отцветшие цветочки. Вот и все премудрости ржу нимагу
ну вот смеетесь с меня, это у вас все просто, мы не ослики-садоводы !-))
спасибки девочки!
а вот еще вопросик, листики что отломались при перевозки, кинулаа в баночку с водой, мелкие корешки за неделю отрасли, посадила в горшок, поливать тоже в поддон, корни не большие, воду возьмут ?
Малинка
Если горшок большой, то лучше тогда аккрутано сверху поливать, но подальше от листика и следить, чтобы вода в поддоне не стояла.

Последний раз редактировалось: Annelize (19.04.2007 16:51), всего редактировалось 1 раз
Annelize писал(а):

nadya
У фиалки советуют каждый год весной отсаживать молодое растение, а старое убирать, тогда они будут лучше цвести. Можно еще подкормить специальным удобрением.

а как понять де новое а де старое ? т.е. прошел год обрезаю боковые большие листья и все ? или я отдельно листики отсаживаю?

и еще...налила немного водички в поддон, все тут ясно...тока вот..турок блин я , когда пересаживала кажется залила немного, т.е. земля с воскрсенья сыроватая....но с фиалкой все окей, т.е. она любит воду ?? или наоборот немного сухость, как верно?
Малинка
Я всегда поливаю в поддон и только тогда когда верхний слой хорошенько подсохнет, фиалки любят повышенную влажность, а вот сырость в горшке приводит к загниванию. Советую тебе воду из поддона вылить, а сл. раз поливать только тогда когда высохнет верхний слой земли. подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Цитирую Малинка:
а как понять де новое а де старое ? т.е. прошел год обрезаю боковые большие листья и все ? или я отдельно листики отсаживаю?

Можно из листочка новое растение вырастить, а иногда фиалки образуют рядом с основной розеткой деток(маленькие кустики). Вот их и можно аккуратно отделить и посадить.
Малинка
Фиалку лучше пересушить, чем залить. Из-за сырости фиалки могут загнить. Василиса права, воду надо обязательно выливать из поддона.
Часовой пояс: GMT + 3