Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, нужен ваш совет! У меня фиалка уже с неделю какая-то вялая стоит, листья опустила, а по бокам они немного скрутились грущу . От чего это может быть и что мне делать?
Может, от излишнего полива? У меня у фиалки такое было - листья скрутились и завяли, пришлось пересадить в сухую землю.
Annelize

Да вроде много и не поливала. Попробую в среду ее действительно в сухую землю пересадить, заодно и посмотрю гниют корни или нет.
Marishka777, у меня так много фиалок пропало... рыдаю
Просто поливали вместе и мама и я ... подмигиваю
И у меня в этом году пропало много фиалок, а раньше было много и цвели все одновременно... Вот одна из них
Annelize писал(а):

Малинка
Для тех, кто служит на бронепоезде бееееее - ФИАЛКИ ПОЛИВАТЬ В ПОДДОН!

Пардон, но я поливаю сверху. Смотря какая земля. Хотя я покупаю правильную, для фиалок, но она сильно пропитывается водой и потом цветочки подгнивают. Поэкспериментировала я и бросила. Главное аккуратно поливать, чтоб листики не поломать.

Девочки, у кого-то фиалки цветут? У моих по-моему спячка началась улыбаюсь
Сорока
у нас на работе цвели вплоть до НГ, как сейчас не знаю улыбаюсь
Сорока
у меня тоже подзаснули! и я поливаю сверху! я тут не причем
нужно голосование устроить: каким способом поливаете фиалки? 1. В поддон 2. Аккуратно сверху ржу нимагу
У меня вот последние приветы перед спячкой ржу нимагу

Сорока
Нинель

А у меня тоже дремлют, но парочка уже бутоны опять выпустила. Я поливаю фиалки всегда снизу, а то они пропадают.

Сорока

Такие фиалочки у тебя классные!!!!!!!!!!
Сорока
ой белая - класс подмигиваю
Marishka777
Нинель
Пасибки. Я вот думаю - стоит ли их удобрить, чтоб опять цвели или дать им месяцок отдохнуть я тут не причем
Fovia
Ну так попробуй. Если им понравится твой дом, то ухаживать совсем не сложно. Мне они не доставляют никаких хлопот. Начни с обычной (разноцветные и махровые более привередливые)
Fovia
У нас стоят на западе и солнышко все равно попадает, вроде не сгорают.
Мои фиалочки (фото не очень качественное с телефона)

Мультяшка
Балдежжжжжж. И я хочу синенькую, только фиалки сейчас что-то пропали из продажи, не сезон наверное.
Fovia
У меня очень солнечное окно. Просто летом закрываю их от солнца (ставлю между ними и окном поднос). Блин, надо жалюзи купить, а то написала, аж стыдно стало
Девочки, у меня первый опыт выращивания фиалок из листика. Раньше я только розеточки отделяла от основного растения. А две мои полосатенькие не хотят делиться и я решила попробовать. Вопрос-надо ли удалять лишние листики? А то они у меня так густо наросли, я боюсь, чтоб не забили друг друга. Что скажете? или оставить как есть и они сами между собой разберутся?

Сорока
Я обычно не удаляю. Пусть сначала подрастут, а потом посмотришь и если уж очень тесно будет, то проредишь.
Annelize
О, пасибки, буду дальше растить
Удалять не надо, жто 100прцентов!Их так много потому, что там не один кустик образовался, а несколько!Так что не трогай, а то навредишь!!!А ведь ты так старалась и вырастила из листочка такую красоту!!Обажаю следить за тем как растут цветочки!Умничка!! так дерать
Сорока
Молодчинка! подмигиваю
вика23
Мерси за комплимант! чет засмущалась я Ну все, теперь буду спокойно растить

добавлено спустя 2 минуты:

Нинель
Чмок! подмигиваю
Мультяшка фиалочки прелесть ,я аж облизнулась я тут не причем Сорока
прелесть какие малыши подростают, я тоже думаю пусть чуть еще подрастут, а потом ты их рассадиш отдельно улыбаюсь
Я тоже очень люблю фиалки и тоже пытаюсь вырастить из листика.Пока нечего показывать.Очень часто посещаю выставки цветочные,там есть на что посмотреть и купить.

мамины фиалочки улыбаюсь
solnyshkoN
Очень красиво. У первой фиалки очень необычная расцветка, первый раз такую вижу очень счастлива
solnyshkoN
Блин, какая красотища!!!
Девочки, это издевательство!!! Сейчас насмотрюсь на ваши фиалки и тоже захочу!!!
ААААААААААААААААА!!! Я УЖЕ ХОЧУ!!!!! нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3