Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как вам подобная социальная помощь? Мы взяли направление с полугода, нам выписали творожок, кефир, детское молоко и сухую смесь, вот только не знаю, смогу ли я в такую рань вставать за "халявой" каждый день.
нампока ничего не выписали. но я в такую рань не встану. это точно! думаю, что проще в магазине купить...
я ходила когда сын был маленьким правда давно это было. но из всего предложеного мы покупали только оцедефильное молочко, - это по типу сладкого кефирчика, каши их ние были бе меня сейчас стошнит творог как кусок мела . В общем ничего хорошего!
JuliK
Уже с трех месяцев вам точно обязаны выписать 2 Агушки, творожок и сухую смесь. Навероное, вы самоотверженно говорите врачу, что кормите только грудью, поэтому вам не выписывают ничего. Я тоже так делала, пока мне не сказали быть хитрее.
Лилу
Нам никаких каш не дают. Все исключительно заводское.
Нам по возрасту дают (то есть будут давать с 1 февраля):
1. Детское молоко Агуша 8 мес (желтая пачка)
2. Кефир Агуша 8 мес (зеленая пачка)
3 Творожок Агуша 6 мес (сливочный)
4. Сухая смесь (еще не знаю, какая)
5. Какая-то кисло-мол. смесь по возрасту

Итого 5 наименований через день. Работают пункты с 6-30 до 10 утра.
В общем, я решила, чтьо это хорошее подспорье.
Fiska

я действительно кормлю исключительно грудью и пока не вижу смысла в докорме чем-либо еще.. Вообще педиаторы рекомендуют не вводить докорм до 6 месяцев, если молока хватает. Я так и планирую делать.. зачем лишнее ?.. Когдапонадобится - проще в магаз сходить (у нас АШАН в 10-ти минутах ходьбы) а намолочк уж очень тяжело будет.. она дальше расположена иработает до 10 утра..
JuliK
Да дело не в том, докармливать или нет, я тоже не прикармливала до полугода, я и щас-то не оченнь прикармливаю я тут не причем Я про то, что нам положено
Fiska
У меня тетя ходит на "молочку", там всякие заводские кефирчики и йогурты с творожками дают. Очень вкусно и полезно, а, главное, бесплатно улыбаюсь
У меня Андрюша вырос на молч.кухне с трех месяцев красота была,
а сейчас молоч.кухню закрыли пипец очень жаль.
А нам обещали с 6 месяцев дать направление на молочку. Не смогла я соврать, что молока не хватает.....боялась сглазить.....
А творожки Агушные я сама с удовольствием ем! ржу нимагу
а до какого возраста в мол.кухню можно ходить,нам доктор предлагала в 4мес,как докармливать начала,но я отказалось стыдно было...а теперь думаю кое зачем бы сходила, но мы наверное уже большие...
SNY, молочная кухня до года. А чего стыдного-то? нифига себе
SNY
До двух лет, но там при условии, что в садик ребенок не ходит. Как будто ребенок перестает кушать, если начинает ходить в садик!
Мы пока получаем смесь, нам предложили на выбор. выбрали то, что и сами покупаем-Нутрилон, дают 3 банки в месяц. Со следующего месяца выписали на молочную кухню, у нас с этим проще, помимо того, что там выдают молочку, там еще и продают то же самое, так что до 5 вечера можно получать улыбаюсь
Мне. когда Б была и кормила грудью тоже выписывали, но я правда так ни разу и не дошла...
Мы ходим с 01.05, получаем молочко и кефирчик по 200 гр., вроде бы всё ничего, хорошее, и стоит всего 18 грн. в месяц (примерно 3,5 доллара). И очень удобно получать - молочная кухня работает на выдачу с 11 до 15.00.
Я тоже до сих пор хожу на молочку! Лерка с удовольствием пьёт кефирчик на ночь!
Часовой пояс: GMT + 3