Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ЗдОрово! очень счастлива А почему луковицы на поверхности?? чет засмущалась я
Так должно быть?? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

А это специально для домашнего выращивания цветы или их можно в саду высадить??
Олик
Спасибо! очень счастлива
Да луковицы в доме должны быть на поверхности! подмигиваю
Это обыкновенные цветы для выращивания в саду! подмигиваю
Ну вот, а я луковицы в землю зарыла, чтобы потом в саду высадить в мае. Наверное неправильно?? грущу
Чо теперь делать то? вопросик однако
Олик
в саду ты правильно сделала! ржу нимагу
Это дома не надо закапывать! подмигиваю
Annelize Настя, какакя красота!
как у вас тепло!!
Анемоны вообще обожаю, но они не луковичные, да?

Нинель только недавно хотела спросить как твои тюльпаны
Здорово! Весна на подоконнике! букетик

добавлено спустя 7 минут:

а у меня недавно крокусы на подоконнике цвели

Annelize а что теперь делать с луковицами? так же как с тбльпанами на хранение в прохладное место или дачника отдать?
Олик
Пасибо очень счастлива Уже да ржу нимагу

Нинель
Молодец, классные цветочки вырастила! хорошо
Tuta
Спасибо!
А у тебя красота такая , я не видела желтых крокусов! очень счастлива
Tuta
Пасибки очень счастлива
Замечательные у тебя крокусы! Можно их в прохладное место поставить, а можно в саду закопать и тогда они каждый год будут цвести все в бОльших количествах, они очень быстро размножаются.

Анемоны не луковичные, но у них крупные семена и они, как и луковичные, каждую весну цветут. Я вообще к ним даже не подхожу, они сами по себе растут.
Annelize
Спасибо! чет засмущалась я подмигиваю
Annelize у нас вообще широта крымская дождей не много но если идёт то целый день, а вообще в прошлом году в начале апреля было уже +30.
а в голандии уже так тепло? у нас ещё только я смотрю крокусы у соседей вылезли нарцисы ещё не цветут. вообще красота такая у всех. я опять в цветочный отдел зашла так у меня глаза разбежались я наверное половины таких цветов не видела всего хочу!!!!!!!!!!!!!! [/b]
rudi
Думаю, садовые тюльпаны поливать не стоит, им хватит влаги. Я свои, например, никогда не поливаю. А у нас погода такая же, как в Крыму, даже чуть теплее, наверное. Крокусы у нас уже давно отцвели, нарциссы стоят в цвету и тюльпаны скоро к ним присоединятся.
А вообще климат в Голландии сильно изменился, раньше голландцы зимой по каналам на коньках катались, а сейчас нет, потому что каналы не замерзают, зимы теплыми стали.
Annelize
ты у нас великий цветовод,подскажи пожалуйста...
Купила луковички гладиолусов,а вот что с ними делать не знаю,т.к в земле вообще не копалась.Насколько глубоко их нужно сажать и как это вообще делается,а также поливка,здесь дожди регулярно идут,думаю и поливать не стоит?
Kationak
Нууу, прям уж великий чет засмущалась я Я еще только учусь очень счастлива
Луковички надо очистить от чешуи и хорошо осмотреть, испорченные (гнилые) выбросить. Если несколько пятнышек на луковке, то ничего страшного нет, такие можно садить. Можно обработать перед посадкой крепким раствором марганцовки (замочить на час, а потом разложить и высушить).
Закапывать на глубину примерно 8-10 см. и расстояние между луковками должно быть сантиметров пять. Садить можно, когда почва прогреется на глубину 10 сантиметров, где-то в апреле.
Поливать не нужно. Если лето будет жарким, а дождей будет мало, то можно поливать вместе с остальными садовыми растениями.
Я прошлой весной на даче посадила штук 15 луковиц голландских тюльпанов - купила в сторительном супермаркете - они в пакетиках. Они не взошли рыдаю рыдаю рыдаю
Katarina
Бывает и такое. Скорее всего, посадочный материал был некачественным. Голландское не всегда означает качественное, к сожалению.
А на даче кроты или еще какие-то животные водятся? Они могли луковицы скушать или повредить.
Annelize
спасибки большое,а почву надо перед этим разрыхлить?у меня даже приспособлений никаких нет,ложкой буду рыхлить улыбаюсь
Kationak
Не за что очень счастлива Да, надо разрыхлить землю. Купи маленькие грабельки, ими удобнее будет рыхлить.
я тоже хотела ложкой но их у нас дома ровно по количеству едоков пришлось идти за лопаткой. пришла магазин огромныйподмигиваю пока соображала где их искать подходит служащий -мэм вам помочь? от неожиданности весь мой английский из головы тутже вылетел чет засмущалась я вобщем ткнула пальцем на рисунок на луковицах где показано как их закапывают говарю - это хочу. вобщем пять минут позора зато у меня теперь есть "сапёрная" лопатка
Девочки, подскажите, кто-нибудь выращивал дома фрезии? Посадила еще в ноябре, надеялась, что зацветут с Новому году. А они листься повыпускали и не цветут рыдаю
Девчонки, всем привет!

Annelize
подскажи, пожалуйста, я купила анемоны. Хочу на этих выходных высадить в грунт на даче. Вот, в магазине мне их сказали замочить. Я так и сделала, они разбухли. Только вот я не понимаю, где у них верхушка, т.е. откуда будет росток. После того, как они разбухли, они потемнели и появился белый срез 0,5 см в некоторых местах. Это и будет верхушка?

nikossiya
Вот я купила луковички фрезии. Хочу, как и анемоны, в грунт на даче посадить. По поводу - как в комнатных условиях выращивать, не знаю???

добавлено спустя 3 минуты:

Annelize писал(а):

Katarina
Бывает и такое. Скорее всего, посадочный материал был некачественным. Голландское не всегда означает качественное, к сожалению.
А на даче кроты или еще какие-то животные водятся? Они могли луковицы скушать или повредить.

нет, кроты у нас не водятся. Если бы это от вредителей, что-нибудь да и осталось бы. А так ничего - пустота. Мне уже и снилось, что мои тюльпаны взошли - сквозь снег нифига себе
Katarina
А я свои и вовсе не замачивала, так посадила. Думаю, беленькое и есть верхушка.
У меня есть фрезии, но в саду. Никак за ними не ухаживаю, они сами вырастают и цветут в июне.
Девочки-специалисты по луковичным, нужен совет. Мама на 8 марта подарила мне гиацинт, он замечательно отцвел, я срезала цветочек и стала ждать, когда пожелтеют листики и надо будет убирать луковицу на отдых. Но все равно потихоньку поливала. Может не надо было? Он у меня опять выбросил цветочек. Пока еще маленький, даже из листиков не вылез, но явно намерен цвести еще раз. Что делать? Дать цвести или обломать? Это вообще нормально?
Сорока
Да пусть цветет второй раз, ничего страшного в этом нет и даже наоборот, двойное удовольствие получается очень счастлива
Annelize
значит просто мама от всей души подарила, да я его еще так нахваливала ржу нимагу Спасибо, успокоила
Сорока

Конечно дай ему второй раз поцвести. А после цветения полей удобрением и больше не поливай. Пусть так и стоит в сухой земле все лето!
А осенью выкопай, оботри сухой тряпочкой (это стимулирует рост деток) и положи в бумажный пакетик в холодильник. Когда увидешь, что в холодильнике опять цветонос проклевуется- можна сажать!
Marishka777
а каким удобрением поливать? а он в холодильнике не замерзнет?
Сорока

Я поливаю универсальным удобрением. Нет, не замерзнет, если ты положешь клубни в отделениe для овощей и фруктов.
Девчонки, подскажите. Чтобы вырастить тюльпаны или ирисы дома к Новому Году, когда их надо высаживать? я тут не причем
Romaska
Цитата:

Луковицы отбирают крупные, здоровые, на ощупь плотные. Для ранней выгонки посадку начинают в сентябре-октябре (цветение к Новому году), а для поздней — в ноябре месяце (цветение к Рождеству).

http://iplants.ru/vigonka.htm

Сорока
У меня тоже есть гиацинт, он в холодильнике пока, можем вместе посадить подмигиваю
Mirata
Ну что будем настраиваться на середину октября? У вас когда отопление включают? У нас 15 октября
Часовой пояс: GMT + 3