Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я очень люблю тюльпаны,и у меня на даче их очень много.
Покажу мои тюльпанчики,которые цвели в прошлом году,а потом с приходом весны будут и свежие фотки.
Присоединяйтесь,может кто-то тоже выращивает тюльпаны.

Ранняя весна. Первенец

Остальные братцы догнали

----------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось: jusianna (10.04.2007 21:15), всего редактировалось 2 раз(а)
jusianna красотаааааа
очень люблю тюльпаны
самые весенние цветы

хоу весны, соскучилась по солнышку и по зеленым веточкам

за темку - тебе цветочки
от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Мне муж позавчера подарил такие, как на второй фотографии очень счастлива
Обожаю телюпаны! очень счастлива
jusianna
а если тюльпанчики дома посадить, чего-нибудть получится???? или шансы совсем иалв чет засмущалась я
мне тоже муж всегда тюльпаны дарит
я их больше всего люблю

но хочется в природе
действительно, а что будет если дома посадить я тут не причем
Tuta писал(а):

действительно, а что будет если дома посадить я тут не причем

Вырастут и зацветут улыбаюсь А потом после цветения их можно будет в саду посадить.
вот Голландия - страна тюльпанов подтянулась подмигиваю
у меня сада нету грущу

Annelize а выращивать в пластмассовых контейнерах или глиняных?
Tuta
В чем хочешь, это совершенно не важно.

Цитата:

Для выгонки пригодны практически все сорта тюльпанов, но проще всего вырастить зимой в горшке сорта из групп триумф, Грейга, Кауфмана, простые и махровые ранние.
Одно из немаловажных условий - предварительная просушка и прогревание луковиц при 25-30 в течение месяца-полутора.
Посадку следует производить примерно за 4-5 месяцев до предполагаемого цветения. Первоначально посаженные луковицы поливают и 2-4 недели выдерживают при температуре 10-15 градусов, когда происходит укоренение луковиц. Затем горшок с луковицами помещается в холодный подвал или холодильник при температуре от 0 до 10 градусов, срок охлаждения составляет не менее 1,5 месяцев, желательно 2-3. Обычно достают из холода, когда ростки достигнут высоты 5-6 см. Можно и раньше, но при этом едва ли срок цветения заметно приблизится. Если ростки вырастут выше - значит время от переноса в тепло до цветения существенно сократится. Вообще срок от окончания холодного периода до цветения варирует от 2 недель до 1,5 месяцев, в зависимости от соблюдения схемы выгонки.
Вообще тюльпаны в выгонке достаточно сложная культура - нарциссы, гиацинты и крокусы поддаются выращиванию в горшках легче. Крокусы можно получить к новому году - рождеству, гиацинты - к новому году, нарциссы - в зависимости от сортогруппы - с середины января, тюльпаны так же, но чаще - к 8 марта.
Чем раньше будет проведено укоренение и начнется период охлаждения, тем раньше можно получить цветы. К новогоднему цветению надо начинать готовиться со второй половины августа.
Следует помнить, что при нарушении режима выгонки, а так же при пересушивании или заливе, можно получить пучок травы вместо прекрасного букета.

Мы купили несколько луковиц тюльпанов специально, чтобы дома посадить. Вот только не знаю, когда их нужно высаживать? Тоже весной? Или сейчас?
Обажаю тюльпаны! После лотосов (которые, к сожалению, у нас не растут), эти цветы у меня на первом месте! Только я всегда их считала зимними, потому как они у нас всегда зимой, к февралю начинают продаваться и на мой ДР мне всегда дарят шикарные букеты тюльпанов. В этом году обязательно соберемся в Голландию на парад тюльпанов.
Начиная с конца января у меня дома каждую неделю букет живых тюльпанов, я как наркоман)))
Luchistaya писал(а):

Мы купили несколько луковиц тюльпанов специально, чтобы дома посадить. Вот только не знаю, когда их нужно высаживать? Тоже весной? Или сейчас?

Так это зависит от того,когда ты хочешь,чтобы они у тебя зацвели.
Какие луковки вы купили? На упаковочках обычно пишут,когда цветок начинает цвести. Посмотри и высаживай.

Цитата:

а если тюльпанчики дома посадить, чего-нибудть получится???? или шансы совсем иалв

Очень правильно уже всё ответила Annelize.Только потом луковки после домашнего цветения должны перейти в открытый грунт.

Вот на Новый год у меня цвели гиацинты. Я делала с ними композицию. Теперь они отдыхают,а потом уедут на дачу! ржу нимагу

А в прошлом году сажала дома крокуссы

И такие вот цветочки,но я не знаю,как они по-русски называются

---------------------------------------------------------------------------------

Вообще,очень люблю луковичные культуры!!!

Туточка,спасибо за цветочки!!! чет засмущалась я
jusianna крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
просто замечательные композиции
действительно, у тебя талант

смотрю на фото - получается крокусы и гиацинты не обязательно высаживать в открытый грунт вопросик однако

Цитата:

Очень правильно уже всё ответила Annelize.

их действительно нужно на 1,5 мес в холодильник?
просто как это устроить в домашних услвоиях
В открытый грунт нужно сажать уже после того,как они у тебя дома отцветут.

А в холодильник кладут луковицы для так называемой выгонки.Если ты хочешь,чтобы растения зацвели у тебя не в то время,которое им положено в природе. Обман,так называемый.
Если ты этого делать не хочешь,просто положи луковки в прохладное место и осенью высадить в грунт. Тогда весной они у тебя зацветут.
Илия можно садить и дома, но тюльпан должен перезимовать. Сами луковички можно покласть в холодилник на нижнюю полку и так месяц подержать. А потом садить.
т.е уже поздно? опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3