Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите. Я осенью посадила на даче гиацинты. Сейчас они цветут - очень красиво, а что с ними потом делать? Когда выкапывать? или не надо?
KARINKA
В принципе, можно не выкапывать, если не хочется, но если луковицы оставить в земле, то на следующий год они будут хуже цвести. Обычно гиацинты выкапывают, когда листья пожелтеют (конец июня-начало июля).
Annelize
Спасибо.
Настя, спасибо. Кратко и лаконично.
Я вернулась из отпуска, только что-то фоток мало сделала, с тем что есть предлагаю вспомнить весну.

Девочки, очень люблю луковичные и жутко - фрезии. Увидела в цветочном магазине луковичуи. Написано, что можно вырастить в горшке. Посадила - листья уже повылезли йоу Интересно - мож таки зацветут? подмигиваю
а у меня в горшках зацвели гиацинтики
KARINKA
Красота очень счастлива Пахнут очень вкусно, правда?
Annelize писал(а):

Пахнут очень вкусно, правда?

Я тоже люблю как пахнут.
а вот некоторым знаю не нравится. Но я обожаю.. Для этого и посадила.
KARINKA
а что их уже продают? или это прошлогодние?
Сорока писал(а):

что их уже продают? или это прошлогодние?

я покупала луковицы в сентябре.
У меня тоже гиaцинты цветут. Должна была быть смесь цветов, а получились все розовые, только одна луковичка немного сиреневая.

Marishka777
О-го, у тебя уже большие такие. Мои тоже скоро вырастут. У меня тоже смесь была - а розовые. правда один должен быть оранжевый - но он ещещ маленький.
Marishka777 Какая красота! А ты покупала наверно клубеньками, что не знала цвета?
И я такое хочу!!! Но геоцинты начинаю продавать ближе к 8 марта грущу
Сорока

Да, покупала луковыцы осенью, надеялась, что будут разные цвета, а нет... но ничего, у меня слудующий вазон на подходе... улыбаюсь

KARINKA

Они у меня по-началу тоже медленно растут, а потом резко вытягиваются.
Marishka777 писал(а):

но ничего, у меня слудующий вазон на подходе...

ая только посадила следующий вазон. правда луковицы подгнили.ЯЯ их в пакете держала в холодильнеке, так что слабо надеюсь на него.
Девочки, кто в теме, подскажите, пожалуйста.
Муж купил тюльпаны в горшке. Они отцвели.
Как дальше хранить луковицы?
Спасибо!
Luchistaya, вспомнила, о чем тебя давно хочу спросить ржу нимагу Как твои прошлогодние тюльпаны?
Vitaminka писал(а):

Как твои прошлогодние тюльпаны?

Никак. Не взошли. Подозреваю, что именно из-за неправильного хранения.
Annelize
Купила тюльпаны и нарциссы(луковицы) - хочу дома посадить в горшок большой! Можешь провести мне ликбез, как и что делать? чет засмущалась я подмигиваю
Luchistaya
Извини, раньше не заметила твоего вопроса чет засмущалась я Когда листья пожелтеют, их надо обрезать, а луковки выкопать, просушить и положить на хранение сначала в комнате, а потом в прохладном сухом помещении (но не в холодильнике, там слишком холодно). Можно положить луковки в торф или деревянную стружку, которая абсорбирует влагу (так хранят луковки в Голландии).

добавлено спустя 6 минут:

Нинель
Насыпь землю в вазу, закопай луковки так, чтобы зеленые ростки торчали сверху над землей (если они есть). Глубоко садить не надо, в Голландии домашние тюльпаны закапывают до середины луковицы. Поливай умеренно, не давай пересохнуть земле, но и не заливай, иначе луковички могут загнить. Промежуток между луковицами не нужен большой, можно посадить близко друг к другу. Жди цветения очень счастлива
Annelize
спасибище!
Счас сделаю! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Annelize
Спасибо, Настюш! букетик
Высадила! С Богом! Ждем цветочков ко дню Варенья! ржу нимагу
Annelize
если что неправильно скажи...пересажу пока не поздно чет засмущалась я ржу нимагу
Нинель
Молодца, все правильно сделала хорошо Желаю тебе красивых цветочков к дню варенья букетик
Annelize
фух - спасибо! Я аж нервничала! ржу нимагу
несмогла не похвастатся у меня проросли под окном тюльпаны это вообще мой первый опыт в садоводстве. но у меня вопрос как их поливать дальше. пока земля влажная, а когда высохнет, поливать каждый день или не очень часто?
rudi
А на землю дождик попадает? А какой у вас климат? Обычно тюльпанам хватает естественных осадков.

Весна в моем саду:
Анемоны.

Нарциссы:

И еще какие-то весенние луковичные, название не помню:
Annelize
Какая красота!!! Особенно анемоны. очень счастлива
А это у вас сейчас такая погода уже??? нифига себе
Вот и мои успехи наподоконнике ! чет засмущалась я Правда все цветут по очереди! ржу нимагу
Это нарцисс!

Это тюльпан, они еще красные есть!
Часовой пояс: GMT + 3