Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

Я их подсушила на подоконнике и посадила Видно что проклюнулись росточки. Буду надеяться!!!

ттт, пусть все получится подмигиваю Раз проклюнулись, значит жить будут подмигиваю

Цитата:

При любой возможности бегу к цветочкам Новые конечно пока не буду заводить, но и старенькие не забываю

Ну ты молодец очень счастлива Я месяца через 3-4 вспомнила только что у меня кроме ребенка еще и муж, попугай и цветочки, и всех их надо кормить, поливать чет засмущалась я ржу нимагу
Ну что ж, те луковички, которые я недавно купила успешно прорасли. А вот та, что хранилась в холодильнике с прошлой весны дала росток, но он завял грущу Видимо я неправильно хранила я тут не причем Действительно не надо в целлофановый пакет класть, надо в бумажечку наверное
Сорока
грущу жалко, что завял.Но у тебя остались еще луковички для экспериментов подмигиваю Я свою пока так и не достала из холодильника - росточек что-то совсем не растет, вот как начнет колоситься, сразу же достану йоу очень счастлива

А сколько сантиметров росточки?Я не поняла, они у тебя уже в горшочках?ну то есть не в холодильнике?
Можно и отчитаюсь?
Крокусы вытащила из холодильника (стояли уже посаженные) недели 2 назад. Колосятся во всю. Из некоторых луковичек по 2-3 пучка торчит! Так мне они нравятся! В вышину пока в среднем по 1 см.
Тюльпаны и пр. крупные луковицы вытащила из холодильника и 3 недели стоят посаженные на балконе. Вылезли только геоцинты и еще какие-то 2 луковки (пока не могу определить, какие именно).
Mirata
Да, я уже посадила, в холодильнике начали проклевываться, я их достала и посадила. Росточки совсем маленькие пока.

oili
У тебя тоже крокусы намного быстрее растут чем гиацинты? я тут не причем
Сорока
Ага! Быстрее! Они обычно в начале февраля расцветают, а геоцинты в марте...
Жалко, что на следующий год крокусы не цветут, а геоцинты, купленные по гривне в бабули на базаре, цветут каждый год. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
oili
Так крокусы не многолетние????? нифига себе грущу А я геоцинты в магазине покупала по 5 и 6 грн я тут не причем Блин могла 11 шт купить внимание грущу
Сорока
Как написано в многочисленных пособиях: "Крокусы не надо выкапывать. В открытом грунте они прекрасно размножаются и образуют живописные лужайки"... Я вот повелась на эти самые "лужайки", но в домашних условиях луковички уже летом засыхали, так что опытным путем установлено: на выгонке крокусы однолетние...
А насчет геоцинтов, то пожадилась я покупать луковицы в магазинах, но скупой платит дважды: та же бабуля продала мне еще "роскошные" нарциссы по 15 коп. Представляешь, сколько я их нахапала за такую-то цену!!! Но выросла только ботва, а цветочков не было... Теперь они "живут" в открытом грунте, но даже там не цветут, зато листочков много! Жду, может повзрослеют и тогда будет мне счастье!
Да и бабушкины геоцинты не такие как голландские: меленькие, реденькие, цвет скромненький, но пахнут здоровско и по несколько веточек с цветочками из одной луковицы, и цветут каждый год. Жалею, что мало купила, не смотря на то, что жалкенькие они такие...
так, вы уже опытные по выгонке в домашних условиях. скажите сколько дней (недель)нужно геоцнтам, нарцысам, тюльпанам для роста и цветения.
у меня они сейчас проходя период покоя в погребе. если я хочу чтобы они уже в начале марта зацвели, когда их в дом заносить в тепло и к свету??? подмигиваю
Девочки, я месяц назад купила пару луковиц сортового тюльпана!
Попала на распродажу, так бы не покупала их осенью.
Так вот они уже были с росточками.
Я положила их в кладовку!
Но думаю они до весны не доживут.Можно ли их сейчас посадить в землю и держать на подоконнике в комнате???
Зацветут ли они в теплом помещении???
И потом их можно будет пересадить в полисадник весной после
цветения??Хочу ещё к ним купить крокусов, чтоб вместе цвели на окне зимой!
Очень жду рекомендаций!

добавлено спустя 5 минут:

oili ага, есть просто нарциссы которые могут не цвести вообще...
у меня была парочка таких кустов!
Может их подлить надо удобрением для цветущих??
А крокусы у меня тоже купленные на руках реденькие и по несколько стрелок из
одной луковицы!
Что б вырастит в открытом грунте красавцов надо покупать луковицы
голландские!Я видела у знакомой такие на клумбе...одно заглядение!
А вот крокусы и с рук такие красивые...Ох как я люблю все эти первоцветы!
Вот только теперь я перебралась в город, и хочу их на подоконнике вырастит попробовать!
NOTA BENE
тюльпаны посади в плоский горшок тесно,но что б луковицы не касались дрг друга росточек из земли должен торчать. поставь в прохладное место и поливай,огда подрастут переставь где посветлее.зацветут ( у меня уже один на подходе,надо сфоткать).а после отцветания поливай реже,пока листья сами не отомрут,после этого луковички достать,замачи в Максиме ( ну или в марганцовке) и пусть лежат в сухом прохладном месте до осени. осенью в землю на глубину 3 рзмеров.

добавлено спустя 8 минут:

вот.фото не ахти и в темноте я передержала тюльпашки.

Я уже тоже посадила....торчат пока росточки еле-еле с
земли...полдиваю по мере подсыхания..жду!!!
Девчонки, подскажите мне, а с приходом весны пророщенные в горшочках луковичные (тюльпаны, крокусы) вы потом высаживаете в открытый грунт (ну кто имеет такую возможность), или они отцветаю в горшочках и вы их обратно до следующей весны прячете?

добавлено спустя 59 секунд:

Или это надо специальные сорта домашние комнатные покупать? я тут не причем
Элли
после отцветения луковички достала,просушила (перед этим продезинфицировала) и убрала в тёмное,сухое,прохладное место,а осенью-в сад.
Элли
я посадила обычные садовые тульпаны, я их купила для клумбы
но не успела посадить...Планирую в августе посадить их на клумбу, чтоб
цвели на следующий год в открытом грунте, на оне ведь не то,
думаю что цветки будут мельче чем должны быть, в горше нету раздолья им!
У меня уже так выросли...ещё подрастут выложу фотку!
Спасибо за советы, попробую на подоконнике и я что-то вырастить. Не в этом году, так в следующем! очень счастлива
Наконец-то в мой дом пришла весна улыбаюсь зацвели мои крокусы это любовь
так они выглядят сегодня
а так было вчера
моя ошибка, что посадила разные сорта в один горшок, надо было все-таки один. А так ничего сложного в выгонке нет улыбаюсь
Вчера мне подарили вот такую красоту:

Девочки, подскажите, что мне делать дальше! Я не очень сильна в цветоводстве, но хочется сохранить цветок. Как за ним ухаживать, чтоб он не пропал?
Девочки, расскажите мне, пожалуста, несведующей что мне делать с отцвевшими крокусами? я хотела бы высадить в саду, но я ноль градусов не та температура. при какой уже можно высадить и что все это врем ямне с ними делать? держать при комнатной температуре и поливать? или поставить в прохладное помещение? что делать???
Alina
Если крокусы отцвели недавно, то высаживать луковицы лучше осенью. А пока их надо выкопать, хорошо просушить и хранить до осени в прохладном месте. Слышала, что можно не выкапывать, а держать в земле до осени, а там пересадить в грунт.
Irundelka
букетик спасибо!!!
Девочки купила недавно луковицы таких вот цветочков, продавец клялась, что они комнатные и хлопот с ними не будет ржу нимагу

птицемлечник

иксия

и фреезия

У кого-нибудь росли такие цветочки я тут не причем ? В инете по ним практически ничего нет йоу
Mirata Красота то какая....я и не знала, что они луковичные и их можно
самому вырастить....пойду себе такое искать!!!!!!!!!
но посажу в открытый грунт!
Mirata писал(а):

У кого-нибудь росли такие цветочки

В Голландии они считаются садовыми цветами...

Мои весенние цветы:
Нарциссы

Тюльпаны

Анемоны

Хеллеборус
Annelize Красота,глаз радуется!!!
Вчера была на даче,у меня только-только ещё два крокусика вылезли,начинают зацветать улыбаюсь
Тюльпанчики наклюнулись...
В этом году весенними работами не могу в полную силу заниматься,а так хочется много сделать...
Mirata
тебя жестоко обманули все эти растения уличные, а фрезия вообще тепличная, с ней проблемы и у знающих цветоводов бывают, да и иксия капризуля, а на птицемлечник я только поглядываю, как он себя ведет я не знаю.
Так что попробуй высадить на балконе, и УДАЧКИ!
Юлияяя
жестоко - не жестоко -мне не важнойоу Я дома лилии выращиваю, хотя они тоже в открытом грунте у многих растут.
А вы разве не знаете, что многие луковичные можно и в доме выращивать я тут не причем
Вы живете в Севастополе, я в Петербурге, у нас с вами разные условия на улице для цветочков, если уж так прямо вот сравнивать ржу нимагу
конечно знаю про луковичные, у меня и в дом растут тюльпаны, крокусы, мускарики......и лилии как и у вас, А ВСЕ ИЗ_ЗА НЕДОСТАТКА МЕСТА НА КЛУМБАХ. А у вас если получится, я же только рада буду, поделитесь потом опытом. Кстати о фрезии она в нашем климате в середине декабря из грунта вылезает, так что может у вас получится ее дважды в год заставить цвести. Так что жду от вас инфо, как ведут себя цветочки очень счастлива
Будем поднимать темку. Я всё время пропускала сентябрь, как время посадки луковичных. В этот раз не забыла. Хожу выбираю тюльпаны, жалко, что во всех магазинах один и тот же ассортимент
Уже прикупила гиацинтов таких:

и вот такие ботанические тюльпаны (наскальный тюльпан Лайлек Вондер) буду их с камешками комбинировать:

Девочки, купила несколько луковиц тюльпанов, а вот когда их тут высаживают не знаю. Если сейчас - они не замерзнут зимой? Или их по весне сажают?
Часовой пояс: GMT + 3