Сорока
Как написано в многочисленных пособиях: "Крокусы не надо выкапывать. В открытом грунте они прекрасно размножаются и образуют живописные лужайки"... Я вот повелась на эти самые "лужайки", но в домашних условиях луковички уже летом засыхали, так что опытным путем установлено: на выгонке крокусы однолетние...
А насчет геоцинтов, то пожадилась я покупать луковицы в магазинах, но скупой платит дважды: та же бабуля продала мне еще "роскошные" нарциссы по 15 коп. Представляешь, сколько я их нахапала за такую-то цену!!! Но выросла только ботва, а цветочков не было... Теперь они "живут" в открытом грунте, но даже там не цветут, зато листочков много! Жду, может повзрослеют и тогда будет мне счастье!
Да и бабушкины геоцинты не такие как голландские: меленькие, реденькие, цвет скромненький, но пахнут здоровско и по несколько веточек с цветочками из одной луковицы, и цветут каждый год. Жалею, что мало купила, не смотря на то, что жалкенькие они такие...
Все буде добре
*****Вы так много пишете, что я не успеваю читать, хотя и стараюсь. Гарантировано - в личке.