s Мясные блюда / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение


Телятина с черносливом
Ингредиенты:
500 граммов телятины;
3 больших луковицы;
подсолнечное масло;
2 бульонных кубика;
2 столовой ложки майонеза;
2 столовой ложки сметаны;
1 чайная ложка томатного соуса.
чернослив без косточек.
Способ приготовления:
Нарезанную небольшими кусочками телятину смешать с луком, переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном из кубиков. Добавить 2 ложки сметаны и столько же майонеза. Тушить, добавив томатный соус. В конце добавить чернослив без косточек и тушить еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и тертым сыром.
ржу нимагу
Tuta
А еще есть мясо по-французски: кусочки мяса отбиваешь хорошо, перчишь, на противень их, сверху картошечку кружками, и сверху картошки лук кольцами (побольше) - и майонезом смазываешь и сыром посыпаешь. И в духовку. Гарантирую, вместе с вилкой съесть можно подмигиваю
SunshineGirl а я по-французски с помидоркой и сыром делала ржу нимагу
надо с картошкой попрбовать

если мясо хорошее будет я тут не причем
SunshineGirl
.... а я всё так же делаю только без картошки)....
молодая свинина... молоток... перец соль ..... лук кольцами майонез+рубленая зелень.... а сыр после 15 минут запекания или за 10-12 минут до готовности опаньки ...
Tuta
Можно туда, по идее, в это мясо накидать все что угодно подмигиваю Вкус от этого хуже не будет улыбаюсь
мы уже поужинали
пока муж новости смотрит, я с вами чуть-чуть побуду чет засмущалась я

SunshineGirl спасибо тебе огромное!
особенно от моего мужани ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
очень вкусно... вилки целы, а вот противень... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а вообще, девочки, не знаю как у вас
а мне с вами готовить стало амного интереснее
Мясо Чили. Говядину нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем в жарящееся мясо вылить 50 г водки (чтобы мясо стало мягче). Через пару минут влить туда литр-полтора воды и тушить до тех пор, пока вся вода не выпарится. В это время обжарить тонко нашинкованную луковицу, болгарский перец (красный и жёлтый), баночку шампиньонов. Когда овощи будут готовы, добавить к ним содержимое двух банок консервированной красной фасоли в томатном соусе, посолить, сдобрить перчиком чили. Готовое мясо перемешать с соусом, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на полчаса. На гарнир - картофель. /мясо 1 кг., водка 50 г., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 2 шт., шампиньоны консервированные 1 банка, фасоль консервированная 1-2 банки, соль, перец чили, сыр 100 г./
На самом деле получается о-о-о-чень вкусно! бееееее бееееее бееееее
VALERIYA
очень счастлива cогласна, ну обьедение.......... очень счастлива
я тоже готовлю, только без водки и сыра очень счастлива
А мне когда хочется похулиганить очень счастлива на кухне, я делаю ОЛАДЬИ ПО-АЛБАНСКИ.
0,5 кг. свинины (лучше биточная часть)
2 крупные луковицы
2 ст. л. крахмала
1 яйцо
1-1,5 ст. л. майонеза
соль, перец.
Свинину режу как на отбивные, далее разрезаю на мелкие кубики. Это легче сделать, если иметь чуточку замороженное мясо и хорошо заточенный нож. Луковицу тоже нарезаю мелкими кубиками. Смешиваю мяско, лук, яйцо, майонез и крахмал. Солю и перчу. Беру ложку и на разогретую сковороду. Жарю до красивого слегка коричневатого цвета.
ksenybor

Я делаю нечто схожее только из курицы! Когда мне нужен бульйон для чего-то, я отвариваю пару бедер куриных... потом обрываю с них мяско, добавляю соль, специи... разбиваю туда парочку яиц, немного муки и каплю майонеза! туда еще предварительно обжаренного лука мелкопорезанного...
Обжариваю как оладушки! Получается очень вкусно! А главное быстро! Особенно если стоит цель сделать и какой-то супчик на-первое улыбаюсь
Сейчас делаю на ужин Свиные ребрышки в медовом соусе и спешу поделиться с вами рецептом.
На 1 кг свиных ребрышек надо:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная луковица (крупно же порезанная)
3 порезаных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки перца горошком
2 столовых ложки острого перцового соуса(либо шепотка красного острого перца)
1 столовая ложка лимонного сока
Лавровый лист
(Ягоды можжевельника, майоран, базилик - по желанию.)
Ребрышки разрезаем на сегменты, заливаем все составляющие маринада в кастрюлю и варим на медленном огне минут 40-час.
Как только ребра отварились, вынимаем их из маринада, даем остынуть а в это время делаем медовый соус:
Стакан маринада, в котором варились ребра.
2 ст. ложки меда.
1 столовая ложка неострой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
Все составляющие соуса кипятим в кастрюльке до получения однородной массы.
Ребрышки раскладываем на противегь, хорошо смазываем соусом и ставим в предварительно разогретую до максимума духовку на 10 минут. Затем переворачиваем ребрышки, снова смазываем соусом, м снова ставим в жуховку на 10 минут. Ребрышки получаются очень красивые, нежные и вкусные =)
Подавать с отварной картошкой или пюре.

Приятного аппетита!
фарш как на котлетки равномерно выкладываю на смазанную маслом форму,как бы размазываю его.Толщина на 2 пальца.Сверху майонез,полукольцами порезанная луковица и сыр.В духовку на полчаса.

ленивые отбывнушки:
свинные отбивные тоненько режу,отбиваю и еще и ножом так постукаю,чтоб мягче были)) Сверху перчу-солю, на смазаный противень.Сверху на отбивнухи майонеза чуть и лук полукольцами.В духовке минут 15-20.Прикольно получается, я люблю посильнее поперчить.+ ко всему краешки хорошо поджариваются..мм...с пюрешкой.....Диете моей капец! я тут не причем
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ



0,5 ст.риса сварить, охладить, перемешать с 350 гр.свиного фарша, 1 мелко порезаной луковицей, посолить, добавить перец (у меня была смесь перцев). сформировать 15 тефтелек, обвалять в паниров.сухарях и слегка обжарить на растительном масле. выложить тефтельки в форму и залить соусом (1 лук порезать, 1 морковку натереть, обжарить добавить 1 ст.л. том.пасты и 1 ст. бульона, тушить 5 минут). форму с тефтельками поставить в духовку на 20-25 минут. приятного аппетита!
Фаршированный перец

сам фарш:
свинина, говядина примерно 30/70 в пропорции или 40/60, лук репчатый, много, соль, перец, 100 мл концентрированного молока (можно обычного молока или сливок).
перец вычищаю, опускаю в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, остужаю.
далее наполняю перец фаршем и выкладываю в сатейник.
соус:
сметана 0,5 кг, молоко 100 мл, кетчуп томатный или томатпаста 100 мл, чеснок давленный, специи
Заливаю перец соусом и ставлю в духовку на 1,5 часа

Готовила в воскресенье, думала, что хватит на 2 дня, куда там, все слопали за ужином! ржу нимагу
Свинину режу квадратиками, добавляю специи, майонез и чернослив. Сверху все посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку. По желанию можно добавить картошку и получится полноценный ужин
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах