Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Mariposka
ну и здорово! рада, что все получилось очень счастлива
Куриное суфле
Низкокалорийный рецепт


Ингредиенты:
Куриные грудки – 450 г
Длиннозерновой рис – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 200 г
Соль – ¼ ч. ложки
Нежирный грибной суп-пюре – 300 г
Низкокалорийный майонез – 170 г
Воздушные рисовые хлопья – 1 стакан

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190˚ С.
Сварите куриные грудки, рис и яйца. Порежьте яйца, лук и готовые грудки.
Смешайте курицу, рис, яйца, лук и соль в салатнике среднего размера.
Соедините с грибным супом и майонезом. Хорошо перемешайте.
Сбрызните 2-литровую форму для запекания кулинарным спреем. Выложите подготовленную смесь в форму и распределите равномерно по всей поверхности.
Посыпьте воздушными хлопьями и запекайте в течение 45 минут.

Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 228 калорий, жиров – 3 г, холестерина – 80 мг, натрия – 726 мг, углеводов – 39 г, белков – 11 г. ржу нимагу ржу нимагу
Говядина под шубкой!!!
Говядину или телятину режу и отбиваю.
Готовлюсоус.Майонез,чеснок,лук,соль,перец, любую приправу для мяса,мелконарезанные помидоры.Мешаю до однородной массы и мариную мясо в этомсоусе,оставляю минут на 20(хотя бы).
В противень наливаю воды(~100-150гр)и 2 ст.л.раст.масла,выкладываю мясо,посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку(100гр).
Запеченная свинина с курагой
Для приготовления потребуется:
175 г кураги
400 мл не очень сладкого яблочного сока
цедра и сок 1 небольшого апельсина
160 мл оливкового масла
по 2 ст. л. зелени петрушки и лука
соль и молотый перец
1 кг картофеля
1 ст. л. муки

Способ приготовления:
Замочите на ночь курагу в 200 мл яблочного сока. Сок слейте, оставьте. Курагу нарежьте. Добавьте цедру, 60 мл оливкового масла, зелень, приправьте. Свинину разрежьте пополам горизонтально почти до конца, положите внутрь начинку с курагой, закройте верхним слоем. Натрите солью и поперчите, перевяжите. Картофель нарежьте и отварите 1-2 минуты (воду слейте и оставьте), прогрейте, чтобы подсох. Полейте маслом, приправьте. Поставьте противень с картофелем в духовку, свинину - на решетку над ним, полейте яблочным соком. Запекайте 1,5 часа, поливая соком из противня. Готовую свинину выложите на блюдо с картофелем. На противень выложите ложку муки, влейте апельсиновый и яблочный сок, воду из-под картофеля, прокипятите. Подайте к свинине.
Мяско на гриль-сковороде.

порционные куски свинины
маринуем в соевом соусе
оливковом масле
лимоне
винном уксусе
перец красный
соль
приправа для свинины
дать настояться 2-3 часа
обжарить с двух сторон


Ребрышки гриль

ребрышки бараньи
маринуем тоже в соевом соусе
винном уксусе
ткемали
соль
смесь перцев
лавровый лист
шафран, кинза
дать настояться 3 часа
обжарить со всех сторон
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Вам потребуется:


куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Сверху уложить отбитое куриное филе.

На филе снова выложить слой баклажанов.

Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Свинину порезать широкими ломтиками и отбить. Смазать майонезом с 1 ст. ложкой винного уксуса, прряными травами и выдержать пару часов. Немного прорезать края мяса. Баклажаны очистить, порезать кольцами, посолить и выдержать 30мин. Потом обжарить сдвух сторон и чешуей выложить на мясо 5-6 кружочков, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 200гр.
Мясо с медом и бананами

нужно для одной порции (мужской улыбаюсь ):
- помидор – 1 шт.
- зелень, чеснок, соус соевый - по вкусу
- шейка – 250г
- мед - 50г
- масло оливковое - по вкусу
- банан – 1 - 2 шт. в зависимости от сорта и размера
- масло растительное, мята
- орехи грецкие – 50г
- сыр – 150г
- пряности - по вкусу.


Целый помидор надрезать, нафаршировать рубленой зеленью с чесноком, полить соевым соусом и запечь в духовке.
Еще иногда добавляю варенное яйцо.

Мясо нарезать крупными кусками и мариновать с медом, соевым соусом и оливковым маслом - минут 7. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир из бананов. Их надо разрезать на крупные куски (лучше продольные), полить растительным маслом, соевым соусом и слегка обжарить. Затем посыпать рубленой мятой, грецкими орехами и каждый кусок накрыть сыром. Добавить пряности и поставить в духовку, чтобы расплавился сыр.

Замаринованное мясо быстро обжарить и подавать с гарниром из бананов и запеченным помидором.
Отбивные из телятины (Шницель по-венски)

Состав

телятина (филе) - 2 куска по ~150 г,
белый хлеб или батон (вчерашний) - ~150 г,
мука - 3 столовых ложки,
сливочное масло для жарки - 30 г

для льезона
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.

С батона срезать корки и натереть мякиш на терке.
Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не солится и не перчится, то нужно немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).
В отдельную тарелку насыпать муку.
В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.
Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке.

Затем окунуть в льезон.

И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.

Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по ~4-5 минут с каждой стороны.

Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.
SunshineGirl я по-французки делаю с шампиньонами с луком под сыром
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах