Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не могу никак научить Дениса поворачиваться... из положния на боку он крутится в обе стороны, а вот на бок сам не поворачивается.. грущу Хотя головку прижимает к плечам и пытается сесть, прям пресом работает, кряхтит... как его заставить самому вертеться ?
может помогать ручками а со времнем сам научиться!
а может беспокоит еще шовчик после операции?
помоему слово ЗАСТАВИТЬ изначально не правильно!!!

ничего не делайте , само все прийдет....

у нас сначала на один бок переворачивался, так кстати почти у всех детей, через время на любой бок мог перевернуться и лежать на пузе...

вы бы написали сколько вашему малышу улыбаюсь
M!racle 4 мес и 6 дней
M!racle
моему малышу 4 месяца.. у меня линеечка в подписи... улыбаюсь) просто он в 4 уже вроде как должен крутиться.. а не хочет...
мой не перворачивался до 8 месяцев очень счастлива , я думаю что никакой прблемы в этом нет))) не хочет и все!!
Rinka уф.. спасибо!!! а то я волнуюсь...

в 6 месяцев уже сидеть вроде как должен, таквот к сидению он активно готовится! И голову и ру[ки с плечами тянет.... а вот поворачиваться не хочет.. а это же к ползаньюю относиьтся..

Малинка
у нас бесшовная операция Слава Богу! у нас только из писи торчит стент, который через 2 недели снять должны.. но он его не беспокоит. улыбаюсь
JuliK-))))) я пока не могу ничего сказать, вы подождите нас подмигиваю подмигиваю подмигиваю

модет прост раовато, у одной полруги малыш пошел в 1,5 года,а у другой в 8 мес нифига себе
просто все детки разные, не волнуйся!
JuliK

Вообще-то не зацикливайся, малыш сам знает что ему нужно. Все детки разные и у каждого происходит все индивидуально. Мой Андрюша вообше не ползал он сразу пошёл. Я помагала Даринке так:
часто выкладывала на твёрдую поверхность там малышке было легче повернуться. Ставила её любимую игрушку сбоку и чуть выше малышки ей было интересно и она тянулась вверх что бы посматреть на неё. И ещё когда малышка лежала на боку то одну ножку заводила вперед а вторую назад, придерживая её за "ляжки" .
Попробуй может и вам помогут такие упражнения.
ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!! причем с таким видом, как буд-то каждый день это делает! Лежал, грыз бубен... потом сгруппировался лег на бок, задрал ногу она перевесила и н на животе! уф... я его зацеловала всего.. на смотрит на меня типа мама, ты чего ?!
Девочки, а вот у меня Дана переворачивается на правую сторону, а на левую ни разу я не видела. Это у всех деток так (ну, что одна сторона больше другой развита), потом сама научиться, или надо нам каким-то образом пытаться перевернуться и в эту сторону?
Меня тоже очень беспокоит. Нам через неделю 6 мес,а Даник не переворачивается(я не считаю единичные случаи,которые с трех месяцев происхдят раз в месяц-полтора), с боку на бок поворачивается легко-остается чуть-чуть что бы лечь на животик-он ни в какую и все грущу ,до 6 мес не переживала,но сейчас уже все сроки выходят. Тоже самое ползать - на спине ножками отталкивается и передвигается,а на животике - лежит по сторонам смотрит. Развивается вроде нормально,активный - уже пытается сесть, массажик делаем каждый день,в чем тут дело?
К нам ходила массажист и чтоб научить переворачиваться делала вот что: запрокидывала ножку и ложила ее как нужно при переворачивании, а плечики и голову он сам старался поворачивать, так как если ножка повернута, он сам старается. Поворачивал...так и научился
у меня Игореша со спины на живот легко переворачивается,а вот с животика даже на бок толком не может повернуться не говоря уже на спинку,правда когда было около двух мес пытался но так ничего до сих пор не получилось.Когда лежит на животике руки в стороны и подгребает под себя пеленку,вижу трудно ему лежат всем весом на животике и помагаю ему,поправляю его ручки.Или с животика на спинку еще рано,вроде первым делом детки это делают.
fatenat писал(а):

Или с животика на спинку еще рано,вроде первым делом детки это делают.

неа. они сначала со спинки на животик переворачиваются, и только с 5 месяцев от них( и то не ото всех) можно ждать, что вот-вот перевернуться с живота на спинку. это мне рассказала наша м/с +она же дет массажист с 20-летним стажем.
и так оно и было. опаньки ...
а мы с животика на бочок постоянно пытаемся перевернуться... Обратная проблема, в общем))) Я ее на животик, чтоб газики отошли, а она тут же ножки задирает кверху, поворачивается в талии на бочок, а верхнюю часть все никак перевернуть не может - не может понять, куда девать вторую ручку. От этого начинает через пару минут нервничать и все наше лежание на животике на этом заканчивается(((
а наша вчера перевернулась с животика на спинку - но не осознанно - а наверное нечаянно!!! но всю равно так прикольно было!!! очень счастлива очень счастлива
Я делала комплекс упражнений йога для беременных, и там было упражнение для изменения положения малыша в матке. Сейчас дам ссылку.
http://www.magichild.ru/Books/Gimnastic/str9.htm
Удачи!
Дечвнки, нам через 4 дня будет 5 месяцев, тако вот Соник практически всегда на животе, не успеваю переворачивать, она очень активная улыбаюсь ,ттт, но вот с животика на спинк повернуться даже не пытается.
Во сколько ваши детки стали переворачиваться с животика на спинку и как можно научить ее этому? вопросик однако
niradjana писал(а):

Во сколько ваши детки стали переворачиваться с животика на спинку и как можно научить ее этому

наша пару раз в 4 мес случайно перевернулась, неосознанно.
Но специально этого не делает....в книжках читала, что они к полугоду только на спинку с живота переворачиваться начинают.
niradjana писал(а):

Во сколько ваши детки стали переворачиваться с животика на спинку и как можно научить ее этому?

меня тоже это интересовало,мне сказали что 7-8 мес
Фиша
Ага, наша тоже неосознанно, иногда просто по инерции, разбалуется, раскачается и перевернется.
В моей книге Сирсов написано, что в 5 месяцев должны...но там вообще, мне кажется, завышенные требования. подмигиваю
niradjana
хи..моя до сих пор осознанно не переворачивается..точнее специально..а нафиг ей это, если она перевернулась на живот, встала на четвереньки, поползла, села, встала...зачем ей на спине валяться???даже невропатолог не удивляется...говорит, что просто пошли по простому пути)))
ы сразу стали осваивать все, что можно сделаьт лежа на животе..пусть мелкие на спинах валяются))))
fatenat
Ну ладно...будем ждать улыбаюсь
Анна
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Это как раз для нас)) А поползла она у тебя во сколько? Наша пытается, на четвереньки пытается встать, но у нее не выходит, только попку задирает и на животе ползет ржу нимагу
меня учила масажистка переворачивать малого со спинки на живот и обратно, только что с муже попробывали показать на нашем малыше, он уже не очень хочет "позировать" так как, он умеет это делать и ему не интересно опять повторять это упражнение.
niradjana писал(а):

Наша пытается, на четвереньки пытается встать, но у нее не выходит, только попку задирает и на животе ползет

и наша...и злится еще и плачет, что ей до игрушки не доползти.
Распластается как рыбка...и гребет))))
Не знаю насколько соответствует правде, но читала в журнале, что крупные дети позже начинают переворачиваться и вообще активней двигаться. Наш например тока в 6,5 месяцев стал переворачиваться с живота, а до этого перевернется на живот и рычит, что не может обратно ржу нимагу
Я вот тоже не знаю как быть. Дочка в 2 месяца во всю ворочалась со спинки на бочка. Теперь вообще ничего подобного не делает. Никаких попыток, не то что вообще на живот лечь. Может быть потому, что на пузе мало лежим?! Чтобы она полежала на животе нужно ловить настроение, когда нам угодно будет. Тогда лежим прекрасно, и голову держим и вертим ей. А если не в настроении, то будем лаки сосать и плакать. Что делать то?
Фиша
Ага,но у нас в игровой все игрушки в районе метра,она достает,но иногда и взбунтоваться можетулыбаюсь
Самый настоящий рЫбенокулыбаюсьsolnyshek
Ну мы далеко не крупные,хотя высокие)
даю мастер-класс от нашей семьи я тут не причем

сначала со спины на живот:
сначала берём малыша за бедро и легонько переворачиваем

если не переворачивается, ещё чуть чуть помогаем малышу

пока он сам (или по инерции) не перевернётся

теперь с живота на спинку.
У нас была одна проблема с этим переворачиваем, малой не понимал что делать с ручками, а мы просто одну ручку клали паралельно со спинкой, малой как бы теряет равновесие и переворачивается, это был первый способ

способ второй если малыш лежит на кровате или диване, можно надавить на поверхность рядом с рукой, малыш как бы проваливается и переворачивается

вот такие способы были у нас, наш малой начал переворачиваться и на спину и на живот в 4 мес.
Часовой пояс: GMT + 3