Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки кто из Питера и кто рожал, подскажите какие роддома пользуются популярностью и хорошим персоналом?
подмигиваю
Я рожала в первомеде. Адекватно оценить не могу, т.к. у меня там работает свекровь, меня там все знали, холили и лелеяли. Но могу точно сказать, что бытовые условия не очень, даже в платных палатах, и кормят тем, что нельзя при ГВ (. ВОть. А врачи там хорошие, тока полечить очень любят. И не только меня.)
anna_maria
Пасибки за ответик! Мне очень важна ваша информация и ваше мнение, а то уже скоро искать врача, время летит ухххх как)
asqa да не за что) Я бы еще обращала внимание на педиаторов, политику связанную с вопросами ГВ, и т.д... А то вот мне например даже ребенка на живот не положили когда родился грущу Так обидно до сих пор( И ругалась я с педиаторами, они все хотели прикорм давать, пока молока не было... Ну и конечно обязательно поинтересоваться вместе ребеночек будет или нет... Потому что имхо отдельно - это издевательство над детками ( Мой лежал все время со мной, но там можно было отдать... Так вот тех которых отдавали, развозили по расписанию кушать( Зрелище не для слабонервных(( До сих пор в шоке от этого..
anna_maria
Я хочу в платной палате быть после родов и одной, и обязательно чтобы детонька моя со мной была улыбаюсь
asqa эт правильно! А одной может и не обязательно, я тож сначала одна была, хорошо мне было, а потом девочку вторую заселили, так и вдвоем ничегоподмигиваю Но тут правда какая соседкам попадется...
сообщение удалено

Последний раз редактировалось: Skaska (01.06.2007 0:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Skaska
Cпасибочки, для меня очень важны ваши мнения!Я в Питере живу всего 4 года (сама из Москвы) и ничего не знаю(, где какие роддома я тут не причем Хотя у мужа сестренка год назад родилась, так онирожали в клинике "Скандинавия", но тоже много гадостей наслушалась, мол роды 100 тыс.руб., а все как в обычном роддоме внимание
asqa
нифига себе странно, я слышала о скандинавии хорошие отзывы... По крайней мере быт условия там вроде хорошие.. но не знаю, там не была я тут не причем
Всем привет! Я рожала дважды в 16 роддоме. Вообще-то мы рядом с 9-кой живем, но он и в первый и второй раз был на проветривании, да и не очень хотелось туда (моей подруге жутко не понравилось)
Так вот про 16-ый : очень удобно, что не обязательно с кем-то договариваться заранее, если хочешь рожать не одна. Мы с мужем с началом род.деятельности собирали вещички, приезжали, платили за платную родилку (в ноябре 2005 - 5000руб.) В стоимость входили:большая родилка с ванной, телеком, огромной кроватью, столиком с подогревом для детки, надувным креслом и плюс, что немаловажно послеродовое обследование под общим наркозом. Роды принимала дежурная бригада. Есть родилки меньше-они еще дешевле.
Незнаю, может бывает и лучше, но нам понравилось. Мед.персонал зря не беспокоил, никто не сюсюкал, но и не хамил. У них всегда очень много народа - так что все быстро и по-деловому.
Вот с послеродовым по-хуже: платных палат мало( поэтому в них не попасть), в бесплатных 5 человек и условия так себе, да и сестры есть хамоватые, а есть просто супер.
Я рожала в 9 р/д. Заключала договор с Филипповой ириной Геннадьевной (10000) и оплачивали отдельную палату (4000). Все понравилось: и как рожала, и как на послеродовом.
Палата с душем и туалетом, кормили нормально, в основном кашками, но съедобно. Даже я, которая не ест каши - их лопала чет засмущалась я
Врач, не перестану повторять, профессионал, супер-человек (кстати сама мать троих детей). Я еще лежа на кресле, заявила, что хочу еще дочу и скоро к ним приду, надо мной посмеялись. малыш родился 4600, 57 см, а окружность головы - 39 см!!!. Причем родила БЕЗ РАЗРЕЗОВ, БЕЗ РАЗРЫВОВ, БЕЗ ЭПИДУРАЛКИ!!! Считаю, что это только благодаря врачу.
Что касается ГВ, то у нас с ним проблем не было (ТТТ), благодаря девочкам с форума (мама всю беременность изучала теорию).
Вообщем, если есть вопросы про 9 р/д, пишите - отвечу
luka
Расскажи пожалуйста про 9 р/д. Мы тоже хотим рожать или в в 16. Когда луше приходить туда. Я слышала что там большие очереди на хороших врачей
Девочки, а кто-нибудь может рассказать про институт Отта???Я просто рядом живу, и думаю там рожать. Расскажите об этом роддом, плиз!
luka
А ребеночка тебе сразу на животик положили? И
был ли он после родов с тобой в палате все денечки до выписки?
asqa писал(а):

Девочки кто из Питера и кто рожал, подскажите какие роддома пользуются популярностью и хорошим персоналом?
подмигиваю

Я в 2005 году рожала в роддоме м "Пролетарская" рядом с гос Речная. Как то случайно туда попала на сохранение и решила остаться. Рожала с мужем, оплата по договору была только за отдельный род бокс, палату 2 х местную и присутствие мужа. За все это было заплачено 5000 тыс руб, согласитесь достаточно скромненько. Об этом роддоме не многие знают, он очень маленький и "старинный" в смысле времени существования. Есть минусы которые в последствие стали для меня плюсами, один из таких это посещение родни только 2 раза в неделю и строго 2 часа в день, кажется с 16.00 до 18. Но это оказалось плюсом, нет проходного двора соответственно меньше инфекций, здоровее детки. Врачи оказались умнички, что акушерка, что врач. Заранее денег им не платили, просто не было, но после родов отблагодарили в конверте. Сделали они все СУППЕР! даже после родов, через сутки, приходили в палату узнавали как я, хотя это в их обязанности не входило и так много врачей за нами наблюдали. То что нас 2 в палате было это большой плюс, если мне нужно было выйти куда либо я могла попросить что бы за моей Стешкой присмотрела соседка. Многие врачи что работали в роддоме так же работали в Скандинавии это мне рассказала девочка, которая должна была рожать в Скандинавии а ее по скорой забрали сюда. Конечно, там нет евро ремонта (хотя может быть за 2 года там и сделали) но в целом мне понравилось! Сейчас я живу в Москве и думаю что делать Скоро рожать второго а я не знаю куда идти, вот если бы я была в Питере не за что не колебалась пошла бы еще раз туда. ))) Если у кого то будут вопросы готова на них ответить и помочь.
Часовой пояс: GMT + 3