Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас появился малыш !!! Это будет история от зачатия до рождения ! : )

ДНЕВНИК БЕРЕМЕННОСТИ

1. Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - Самые первые подозрения появились на 4 день (30.12.06) после О: так мяяяяяса захотелось!!! Натушила гуся целую каструлю и поедала каждые 30 мин...ржу нимагу
На 8 день (3.01.07) поднялась температура, начало тянуть низ живота,начала болеть грудь, т.е. соски - посрединке стали почти белыми ( как будто-точка), а по краям намного темнее от ареолы и бугорочками. Клитор в послеоргазмическом состоянии постоянно.чет засмущалась я
На 16 день (11.01.07) сдала кровь на ХГЧ, где и подтвердили. --- ХГЧ --- 72,9 mIU/mL; прогестерон --- 40,4 nmol/L.
ржу нимагу

2. Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - Через 2 недели после О сделала 2 теста, на них полоска-призрак. Думаю, это еще ничего не значит. Он встал, увидел их и спрашивает улыбаясь, ну что скажешь? Я отвечаю: пока ничего, завтра утром сдам кровь на ХГЧ, тогда скажу.
Через день я поехала за результатами, он --- по делам. Взяла результат, вышла на улицу, улыбаюсь, мною трусит... Звоню ему.
Он спрашивает: Что там?...
Я ему отвечаю: поздравляю, через 9 месяцев станешь папой...
Он: ой-ой-ой.., смеется...

А вечером приехал, привез мои любимые цветы (желтые тюльпанчики), обнимал... Теперь следит за мной кажую секунду, живот обнимает..., радуется.
ржу нимагу

3. Мой вес в начале беременности: -
до Б - 68 кг;
на 18 недельке - 65 кг;
на 31 недельке эксперементировала - 72 кг утром, не поев; после обеда (очень мало поела, может больше пила) - 73,2; на второй день утром - 71,5 кг.

4. Мой вес в конце беременности: - 78 кг.

5. Предполагаемая дата зачатия: - 27.12.06.

6. Эта беременность по счету ... - первая

7. Эти роды будут по счету... - первые

8. Когда я встала на учет в женской консультации? - если не будет проблем, то пойду в 5-6 месяцев. - стала на 23 недельке

9. Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? - планирую первый раз на 18 - 20 недельке. - два раза: без 1 дня 20 недель; в полных 36 недель

10. Как мы пытались определить пол будущего ребенка? - по китайских и японских таблицах видно девочку, по Йонасу (в его день забеременнела) - мальчик.

11. Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - все вокруг говорят, что девочка, на УЗИ тоже видели девочкуя тут не причем

12. Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? - да, кое-что мы покупаем, кое-что несколько подруг подарили со своих деток

13. Какая вещь была куплена первой и кем? -на 28 недельке купили слинг ржу нимагу

14. На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? - Легкие толчки (рыбка) начались на 14 недельке... Первые конкретные толчки были за день до 18 недель. С радости и неожиданности подскочила. Так приятно. это любовь Поздно вечером я сидела на диване и держала спящего Виталия (маленького брата) на коленях. А тут слышу бах-бах... Потом ночью снова... Заметила, что активнее толкает когда я пою, когда Виталий плакал, кто-то громко говорит или бабушка для Виталия пела.

15. Что я почувствовала в этот миг? - удивление и большую радость, это удивительно и очень большое счастье ощущать своего ребенка ураааааааа

16. Какие причуды появились у меня во время беременности? - я полюбила кофе, умираю за пивом и красным вином всю Ббееееее

17. Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - все - ощущения, отношение окружающих...

18. А что больше всего раздражает? - грудь сильно болит, из-за этого очень злая..., много людей...

19. Чего я опасаюсь больше всего? - ничего

20. Болезни, перенесенные во время беременности: на 10 недельке была простуда или грипп - вылечили гомеопатией;

21. Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - конечно, я хочччччччу!бееееее Муж сначала был категорически против. Сейчас (после того, как две знакомые семьи рожали вместе, просмотра фильма о родах) уже согласен, что было бы хорошо... Думаю, к родам созреет.бееееее

22. Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - да, хочу кормить грудью не меньше 2 х лет. -

23. Как мы называем своего малыша до рождения? - малыш, карапуз, детенок, ребятенок, бумбусик.

24. Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? - Я предлагала мужу те имена, которые мне нравятся, а он говорил "да или нет". Имен было много... йоу Остановились на таких: для девочки - Анжелика; для мальчика - Ренат.подмигиваю

25. Изменилось ли мое отношение к чужим детям? - нет, дети всегда меня интересовали.

26. Изменились ли мои отношения с окружающими? - как будто - то нет. Только теперь не проведываю если кто - то заболеет, и деликатно не пускаю в дом, если человек болен.

27. Сколько детей мне хотелось бы иметь? - уже писала в дневнике планиров. --- хочу троих --- 2 мальчика и 1 девочку.подмигиваю

Сколько времени длились роды? - 19 часов.
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) - 24.09.07, в 16.55, Львов, понедельник.
Вес ребенка: - 3800 кг
Рост ребенка: - 53 см
Малыша назвали - Анжелика
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: - выложили на живот..., она кряхтела и посапывала, была синенькая, и мне стало так жалко ее; гладила и приговаривала "тихо-тихо, все будет хорошо"

Последний раз редактировалось: guculka_Ksenia (01.10.2007 13:29), всего редактировалось 2 раз(а)
15.01.07 (нам 2 недельки и 5 дней).

Я совсем не чувствую, что Б. Если бы не температура (каждый день около 37) и грудь (очень болит, соски стали почти черные чет засмущалась я ), то вообще бы сомневалась.ржу нимагу

Ходили к доктору. Она нам выписала актеа рацемоза, кальциум карбоникум и игнацию на 2 месяца.
Сказала обязательно разговаривать с ребятенком, и маме и папе; читать, петь песенки --- мозговые клетки уже есть и все записывают; гулять каждый день по улице. Пить химические витамины мы не будем, сделаем сами витаминную смесь. бееееее

16.01.07.

Ездили домой к родителям. Как раз у подруги Надежды начались схватки. Столько эмоций пережила. ржу нимагу Запомнится надолго.

20.01.07. (нам 3 недельки и 3 дня).

Сегодня плохо себя чувствую с самого утра... К обеду стошнило, начало трясти, слова сказать не могла. Папочка перепугался, но сразу же пришел в себя. улыбаюсь .... Выпила чай и стало легче.
Решили через часик на улицу идти, гулять. Так и сделали... Пешочком дошли до торгового центра... Там полазили... Заходили в детские магазинчики ржу нимагу , для беременных..., приглядывались.
Домой уже пришлось ехать --- сил никаких небыло.

Очень хочется апельсин... Мноооого... Но держу себя в руках --- больше одного в день нельзя --- у ребятенка аллергия может быть. грущу
От шоколада отвернуло... Не совсем я тут не причем , но если до Б могла каждый день целую плитку съедать, то теперь хватает одной дольки и совсем не тянет...
24.01.07.

Нашему котеночку 4 недельки!

Что же, я ничего особенного не чувствую. Ничего не болит, не ноет, только иногда потягивает справа или слева низ живота. А, голова болит иногда, но любимый делает массаж и все проходит. бееееее

Да...!!! Токсикоз есть. Тошнит от всего. Есть могу только по чуть-чуть. а хочется много и постоянно. Хорошо, до рвоты не доходит.

Каждый день выхожу на улицу гулять часик-полтора, стараюсь выбирать улицы, где поменьше машин. Так непривычно, удивляюсь сама себе! Просто пройтись по улице... Ну, не очень люблю я это... холодно...! ржу нимагу

Но! Я буду стараться дальше так держать! чет засмущалась я

26.01.07 (нам 4 недельки и 2 дня)

Мамочка сегодня сошла с ума. С самого утра мне хочется красного вина, я слышу его запах... Терпела, терпела и не удержалась. чет засмущалась я
Пока папочка наш спит, я тихонечко на кухню, в холодильник... и ....мммммммммм. чет засмущалась я Я всего два глоточка, маааленьких. И папочке обязательно скажу... Прости малышок... Я больше не буду...!

29.01.07. (нам 4 недельки и 5 дней)

Никогда не думала, что буду любить соленые огурчики. ржу нимагу Всю жизнь терпеть их не могла, а теперь не съем ничего без огурчика. ржу нимагу Меньше тошнит даже если я просто смотрю на него. чет засмущалась я
Наверное, там все-таки мальчик сидит. ржу нимагу

Да, сегодня себя намного лучше чувствую, по сравнении с предыдущими несколькими днями. Тошнота была очень сильная... Я боялась двигаться, чтобы не вырвало... грущу
На винцо уже не так сильно тянет. Хочется иногда, но терпеть вполне возможно. ржу нимагу

Время так долго тянется... Хочу уже, чтобы скорее 10 - 12 неделька пришла. я тут не причем Малышок подростет, может меньше волноваться буду. На улице зима, приходится хорошенько кутаться, чтобы не промерзнуть.

Вчера с мужем гуляли по улице, наверное, больше часа. Под конец устала, потому что шли быстрым шагом и против ветра, но очень довольна. бееееее Снег в лицо, темнота, только уличные фонари светят, ветер метет, а мы как первопроходцы. ржу нимагу Да, запомнится надолго.
31.01.07.

Нашему ребеночку 5 недель!

Мы развиваемя бееееее :
"...У эмбриона развиваются и легкие. Плацента утолщается, пуповина прикрепляется к стенке матки. Появляются зачатки лица, глаз (радужная оболочка), ротика, носика. Можно даже различить крошечные ноздри. Прошла всего неделя, как появились зачатки конечностей, и вот уже можно догадаться - где будет ручка, а где плечико... Но самое главное - малыш начинает шевелиться! А так как он еще слишком мал, мама не чувствует его движений."

Я очень радуюсь.я тут не причем Хочется кричать на весь мир, что у меня будет ребенок. ржу нимагу Но, я молчу, как партизан...

3.02.07. (нам 5 недель и 3 дня)

Очень плохо себя чувствую. Тошнота постоянно. рыдаю рыдаю рыдаю Есть могу только фрукты: апельсины, финики, грейпфруты, хорошо идет морс из клюквы, черники и ежевики. Ем сухарики и черный или серый хлеб без ничего.
Всякие чаи терпеть не могу, и вида и запаха. рыдаю рыдаю рыдаю А мужа мой пьет и мне хочеся. Купила "Чай императора". йоу Чудненький, с разными натуральными добавками, фруктами, даже не слышала о них... А пить теперь не могу... рыдаю

Видеть никого не хочу, говорить ни с кем не хочу... рыдаю Устала очень. Когда же оно окончится?!
... На кофе тянет. нифига себе Всю жизнь нелюбила, а теперь хочется. Иногда делаю маленькую чашечку и становится хорошо. бееееее

Почитала, что девочки за вес переживают, и сама начала... Хотя мне рано еще думать об этом... Но весы над купить. чет засмущалась я

Папочка наш вчера посуду мыл. ржу нимагу Не выдержал "лихої долі". чет засмущалась я Я на кухню не могу заходить... Разве что набираю воздуха побольше, забегаю, беру что мне надо и назад. ржу нимагу Выглядит, конечно, смешно..., но иначе не могу --- сразу на рвоту тянет. чет засмущалась я Ну, ладно..., будем надеяться, что токсикоз скоро пройдет. бееееее
7.02.07.

Уррааа!!! Нам уже 6 недель --- 8 акушерских!!! моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю

Чувствую себя более-менее нормально. Тошнота несколько уменьшилась, хотя есть мне очень тяжело. Сейчас сижу на яблоках. Вкусные такие, сладкие, пахнут... мммм. бееееее Муж к ним даже не прикасается, чтобы мне хватило. ржу нимагу

Вчера ходила в гости к маленькой девочке Веронике, ей уже 6 месяцев.
Вот, такая красавица со своей мамочкой.

Потом решила прогуляться. Прошлась по магазинчикам, а через часок начал животик болеть. Дома сразу же в кровать и все прошло.

11.02.07. (нам 6 недель и 4 дня).

Даже не знаю что записать. я тут не причем
Стараюсь разнообразить свое питание. Вот, клубнику мороженную поедали, морскую капусту, баклажаны... А еще, вчера были в "Метро", купили филе лосося --- очень вкусная рыбка. На базаре не люблю такие продукты, как рыба и мясо покупать --- непонятно что покупаешь и сколько грязных рук его перетрогало.

Еще заказала из дому квашеную капусту --- брат сегодня мне привезет. бееееее Я уже не могу ее дождаться...

Муж купил книжку Уильяма и Марты Сирс --- "Малыш от рождения до 2 лет". Обаденная книжка. Я ее очень давно хотела. Вчера лежала до 12 ночи и читала... Решила настоятельно попросить доктора, в которого буду рожать, чтобы он просмотрел хотя бы первые 50 страниц. Незнаю, как он среагирует, но обьязательно попрошу. чет засмущалась я

14.02.07. (Нам 7 недель!)

Наш токсикоз прошел!!! ваааау Иногда, очень редко, раздражают запахи --- самое страшное, это чеснок. Но есть могу все, что пожелаю. Дальше лопаю яблочки...

Сегодня очень устала. 3 часа лазила по "Пивденном", никак не могу найти себе подходящую кофту. Хотя, кое-что уже присмотрела. я тут не причем Завтра еще кое-куда схожу, а там посмотрим...

Размышляю о малыше... я тут не причем Хочется, чтобы он уже был у меня на руках. Носиться с ним, купать, одевать... Иногда стает страшновато --- смогу ли я справляться со всем...

16.02.07. (нам 7 недель и 2 дня)

Приходила в гости свекровь. Мы ее сказали о пополнении. очень счастлива Она как услышала, начала обнимать меня, целовать... Обрадовалась сильно. Потом мы сидели на кухне и она рассказывала, как родила своих трех сыновей --- очень легко, быстро, так называемые стремительные роды.

Еще, оказывается, она из двойнят. нифига себе Они с сестрой совсем разные, я всегда думала, что ее сестра старше --- и она действительно старше, но всего на несколько минут. ржу нимагу

Моя мама тоже знает. Сначала была в шоке. Спросила планировали мы или так вышло... Переживает, как мы справимся... Начали строиться, а тут ребенок... я тут не причем Но, мы справимся!
21.02.07. (Нам 8 неделек)

Ну, вот. Мы заболели. рыдаю В субботу, 17.02. были на большой гулянке, там я и простудила свое горло. Температура невысокая 37 - 37,4. Но горло очень сильно болит и жжет, язык покрывается белым налетом, под вечер стаю нервной...
К тому же, снова начало подташнивать..., и время от времени побаливает желудок. рыдаю рыдаю рыдаю

нифига себе А сейчас температура упала до 36.4... Обязательно перезвоню своей докторше. внимание

28.02.07. (Нам 9 неделек)

Наконец - то добралась к нашим записям. бееееее
Чувствуем мы себя намного лучше. Болели мы не простудой, а гриппом. Правда, без температуры..., болело горло, потом нос заложило... Лечились: меркуриус солюбилис, гепар сульфур и ферум фосфорикум.

Папочку нашего заразили... Но он уже тоже почти выкарабкался... Только стал привередливый к еде. у меня ПМС ржу нимагу

А мне хочется весны!!! Солнышка, тепла..., зеленых деревьев, цветов... Хочу весны!!!!!!!!!!! Вот такой!

10.03.07. (Нам уже 10 неделек и 3 дня)

Ух, какие бешенные были последние дни. Замучилась, только сегодня легче стало.

Отец плохо себя чувствовал, и приехал на обследования... Жил, конечно, у нас. А поскольку вставал рано, около 7, то и мне надо было --- покормить его, подсказать куда чем ехать... Но, хорошо, что ничего серьйозного у него нет.

Под окнами строят большой супермаркет. Это ужас!!!! Сейчас бьют сваи на фундамент. у меня ПМС С 9 утра как начнут, и целый день бахкают... Я уже не выдерживаю... Мне спать надо до 11. чет засмущалась я Решила в понедельник ехать в село, к бабушке. Там покоя тоже нету, потому что много детей, но думаю, что с ними легче будет. ржу нимагу Надеюсь...

А еще я стала сексуальной маньячкой. Хочу везде и всегда.чет засмущалась я Мужу прохода не даю. Стоит ему только притронуться ко мне, я уже готова... А оргазмы какие!!! йоу

20.03. иду к доктору.

19.03.07. (Нам уже 11 неделек и 5 дней) Во, как быстро мы растем!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Мы вернулись домой. очень счастлива Какая же красота в селе!!! Воздух совсем другой, тихо... Дите поняньчила (Виталий - двоюродный братик, 3 недель от рождения). чет засмущалась я Это чудо. это любовь Хочу еще!... Хочу свое!... ржу нимагу Да, крышу срывает. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Дома все по-старому. Мужа мой работает. А, вчера гуляли вечером, на пиццу ходили, наговорились за всю неделю. ржу нимагу Как же я соскучила за ним. это любовь

Заметила, что дома у меня аллергия. Только приехала, сразу нос заложило, так же было и до отьезда. А я думала, что это насмарк не прошел от простуды. Еще на этой недельке начала часто бегать в туалет. Ночью стаю несколько раз, днем тоже бегаю.фиг его знает Не пойму... Везде пишут, что такое бывает в I и II триместе, а у меня сейчас началось.

На груди заметила растяжки. Думала, что меня не коснется.грущу
Еще надо подыскать одежки, а то уже все давит. Скоро пойдем по магазинам. моя грудь когда я бегаю ржу нимагу

21.03.07. (Нам уже 12 неделек)

Так. Наши последние новости.

Вчера были у доктора. Нажаловались:

1) болит желудок иногда - сказала, что это связано с гриппом, и должно пройти; лимоны есть только после еды, пить водичку "Поляна квасова" и лен (молотый на кофемолке запаривать кипятком).
Это мы послушно делаем. очень счастлива Лен мне очень нравится... Водичка тоже вкусная, но больше двух глотков не могу пить --- слишком соленая, а я уже больше года готовлю без соли.

2) болит копчик грущу - сказала много ходить и, если есть возможность, плавать регулярно. Я бы не против. бееееее
Надо поискать бассейн нормальный.

А еще мне кажется, моя масяня начала стучаться.

Конечно, тяжело назвать это стучанием. ржу нимагу Больше похоже на рыбку, которая плавает. Первый раз почувствовала 19.03. вечером перед сном, лежа на диване. И вчера тоже, вечером, легонечко. Днем ничего не чувствую. фиг его знает Жду, что будет дальше. Так хочется посильнее получить. ржу нимагу

добавлено спустя 12 минут:

Забыла написать - я знаю почему часто бегаю в туалет. Начала много пить воды, соответственно... Теперь стараюсь пить на протяжении дня, а вечером меньше, и ночью уже не встаю. Иногда бывает один раз в 6 утра. Но не 6 раз за ночь!!!

30.03.07. (А нам уже 13 неделек и 2 дня !)

У нас все хорошо. Малыш точно толкается, каждый день, я уже уверена на 100%. очень счастлива Так приятно.это любовь это любовь это любовь В основном чувствую его вечером и утром. На протяжении дня редко, в основном, когда сижу. Но ничего, мы так быстро растем, что я уже начала удивляться: неужели у нас 15 неделька. Совсем не верится. я тут не причем очень счастлива Куда время летит?

Папочка наш начал ездить в офис на работу. Я теперь 3 дня в неделю дома без него. Так мне не нравится это! у меня ПМС Конечно, я стараюсь держать себя в руках, но все-таки из-за поздних приходов домой начали ссориться грущу . Ненадолго, но лишняя нервотрепка. Разве-что я еду к нему в офис, и мы вместе возвращаемся домой, тогда в доме спокойствие. ржу нимагу

Еще забываю написать: уже на проотяжении 2-3 недель с утра носик забит с кровяными прожилками. Все забываю спросить у врача в чем дело. Какой-то склероз начался. ржу нимагу
4.04.07. (Нам 14 неделек)

Я так устала. грущу Ничего не хочу и не могу, все раздражает, никого не хочу видеть.
Вчера посуду ополаскивала в холодной воде, а потом как начала голова болеть, думала с ума сойду. рыдаю рыдаю рыдаю Ничего не помогало, ни массаж, ни чай горячий, ни свежий воздух. Аж в 22.30 додумалась принять горячий душ, хорошенько укуталась и полегчало. Давно такие боли были, я уже забыла, что это для меня самый действенный метод. Сегодня уже не так сильно болит.

Появилось дикое желание сходить на УЗИ. бееееее Так хочется посмотреть на свою малявочку. это любовь Кто там у нас живет?

Звонила в роддом, где думала родить и до сих пор в шоке. Наше ПДР 18 сентября. А роддом 1 августа закрывают на мойку и когда откроют сами не знают ("зависит от ремонтных работ"). А откуда я знаю, досидит наш ребятенок до 18 сентября, или момента, когда они откроются???? Может он решит на две недельки раньше родиться? Вобщем, я в шоке. Посмотрим, что нам доктор скажет.

p.s. Сегодня уезжаю к маме.

11.04.07. (Нашему пузенышу 15 недель)

Почти всю предыдущую недельку мы были у мамы. Так хорошо.очень счастлива Делать ничего не надо, убирать не надо, готовить не надо... Спокойствие... Гуляй себе, наслаждайся общением, свободой... ржу нимагу Муж любимый звонил каждый день, по несколько раз, но я все - равно соскучилась. ржу нимагу В субботу еле дождалась, когда он приедет, даже обиделась, что приехал под вечер.

Вообще, в субботу очень плохо себя чувствовала. Началась тошнота, ничего не соображаю, всю трясет, потом рвота..., потом меряю температуру --- 37.4. Тогда испугалась. рыдаю Звоню к доктору, ее дома нет, мобильный отключен. Муж приехал, скомандовал много пить, купил "Поляну квасову" и понемножку меня отпустило. А, еще перед этим выпила Аконит, хорошо, что был, а то я почти весь арсенал гомеопатии дома оставила. В восресенье уже все нормально было.

Я, вот думаю почему такое было? Еда вся свежая была, в гостях один чай пью. фиг его знает Пришла к выводу: 1) или от мяса (мы мясо едим оооооочень редко, а мама наготовила и так, и сяк, и эдак; и я вот так напробовалась). 2) или от нервов (в пятницу вечером, уже 23.00 звоню к мужу, а он еще в офисе --- я чуть не упала --- домой ехать в другой конец города... ). Вот тогда начала нервничать, а он еще потом смс написал: чего это я ему указываю что делать... рыдаю
Ненавижу я этот офис !!!!!!!!!! у меня ПМС Да, ладно, уже все прошло.

Подруга Надежда наготовила нам целый пакет одежек, у нее девочка Аня, 3 месяца. Все такое маленькое... Говорит, что дите очень скоро растет, некоторые одежки они даже ни разу не одели, в некоторых были одеты пару раз. А девочка так изменилась, такая большая стала, красивая. это любовь

А наш малыш толкается. В какой-то день я его совсем не слышала. Так переживала, уже настроилась идти на УЗИ. Но теперь снова слышу его шевеления. Надеюсь, что дотерплю до 21 недельки (19 эмбр.)- самый лучший срок для УЗИ.

Секс у нас такой же, безумный чет засмущалась я Зато вчера почувстовала некоторую .... ммм некомфортность, что - то такое, из - за позы. я тут не причем

13.04.07.

Вчера заходила в поликлинику, узнать к какому гинекологу я на учет попаду. Оказалось, что очень хорошая доктор, не молодая, не старая, умная, уважает каждого человека, никогда не кричит ни на кого... Ну, я ее не видела еще. ржу нимагу Это мне знакомая рассказала, она там работала много лет терапевтом. Относительно доктора мне стало спокойнее. А то такие доктора девочкам попадаются, что у меня был тихий ужас --- как я пойду.

Потом стала на весы. нифига себе Мамочка...!!!!! В 9 недель было 68 кг, а сейчас в 15 недель - 65 кг. Где мои 3 кг????! И по себе я тоже чувствую, что за последние 2 недельки мне стало легче. Но, кажется, сейчас настал период набирать вес, а не терять!

Животик растет. Но почему - то не с самого низу. Т.е. снизу округлился, стал выпуклы мнемножко, а больше в области талии жирок растет. Это меня нервирует! Хочется, чтобы он рос снизу, от лобка, настоящий беременный живот!

21.04.07. (Нашему малышу 16 недель и 3 дня )

Мы уже дома. бееееее Целую неделю были в гостях в селе. Я только тем и занималась, что няньчила Виталия. Как же он изменился!!Головку так хорошо держит, вырос, узнает мамин голос... Я влюбилась в этого ребенка. Когда уезжала, то разрывалась на части: не могла выпустить его из рук, а с другой стороны, каждые 5 мин посматривала на часы --- сколько еще к маршрутке ждать. ржу нимагу

Муж любимый меня встретил. Я так за ним соскучилась... подмигиваю За его зелеными глазами, голосом, руками... Люблю его сильно-сильно!

Малыш наш подрос. Толчки стали совсем другого характера. Если сначала это было, как легкая вибрация, "рыбка в воде проплыла"..., то теперь чувствую конкретные толчки. Я так рада!!! Первый раз такие толчки были за день до 16 недель. С радости и неожиданности подскочила. Так приятно. это любовь Поздно вечером я сидела на диване и держала спящего Виталия на коленях. А тут слышу бах-бах... Потом ночью снова... Заметила, что активнее толкает когда я пою, когда Виталий плакал, кто-то громко говорит или бабушка для Виталия пела. Наверное, малыш уже слышыт звуки и так на них реагирует.

Я себя чувствую нормально. Только насморк где-то взялся, но я с ним борюсь! ржу нимагу

добавлено спустя 22 минуты:

Еще на меня напал страшный голод. нифига себе Я не могу наесться. Но ем по-немногу, каждые 2 часа. Если не закину ничего, то желудок начинает болеть, я стаю злая и нервная. Самое худшее, я не знаю чего именно хочу сьесть. Разве-что помидорки и лимон, виноград, яблока хочется всегда. ржу нимагу А, еще мороженое. ржу нимагу

22.04.07. (нам 16 неделек и 4 дня!)

Сегодня у нас два больших события.
1) Наш папочка сегодня первый раз почувствовал толчки малыша. бееееее Очень удивлялся, говорил как же я буду, когда малыш еще подростет, и будет еще сильнее толкаться... ржу нимагу Так смешно. Я очень рада.

2) Сегодня в маршрутке мне первый раз уступили место. чет засмущалась я Я была в шоке. Говорю с большим удивлением: это мне????????? А девушка смеется и отвечает: да, да; садитесь.
Я не думала, что через пальто видно. А оказывается, что уже !

Это наш пуз 19.04.07. чет засмущалась я Идет 19 неделька.

Последний раз редактировалось: guculka_Ksenia (07.05.2007 22:14), всего редактировалось 1 раз

25.04.07. (Малышу 17 неделек)

Хожу я довольная, как слон после бани. А чего? Просто так. Всем улыбаюсь, сама себе улыбаюсь и очень счастлива.

Вчера после душа заметила, что мой пупок поднимается, стает плоским. чет засмущалась я А сегодня после прогулки с удивлением увидела, что мои руки отекли, не возможно было сжать пальцы в кулак. Но немножко поспала и теперь чувствую себя лучше. И животик на прогулке потягивало. грущу

Решила на следующей недели идти к доктору, сдаваться на учет. А, нет, сначала схожу на УЗИ, а потом к доктору.

2.05.07. УУРРРРААААА!!! У нас сегодня экватор!!! (18 неделек, 20 акушерских)

Я не могу нарадоваться. очень счастлива Вчера заходили в аптеку, и взгляд мой упад на тесты. Столько воспоминаний нахлынуло! Как мы их покупали, иногда я тайком от мужа покупала чет засмущалась я , как делала, ждала, разочаровывалась... Удивительно, я плачу...

А сейчас наш малыш активничает. бееееее Сегодня с самого утра гимнастикой занимается. ржу нимагу Обычно я замираю и слушаю, а сегодня столько дел домашних переделала, сама себе нравлюсь, какая я молодец. ржу нимагу

Вчера у мужа выспрашивала, почему он пойдет на роды. Хочется, чтобы это было его желание, а не мое. Ну, вот. Пристала к нему с распросами и он объяснил: хочет, но не для того, чтобы первым ребенка увидеть, пуповину перерезать... А для того, чтобы меня поддержать, чем сможет помочь, докторов контролировать, чтобы малышу ничего без разрешения не делали. Вот! хорошо Мне понравился ответ. бееееее

Итак, мы будем готовиться. Я уже нашла, где и когда проходит школа для беременных. Нашла доктора, которая ЗА роды вдвоем (поговорим и увидим, подходит ли она нам).

8.05.07., вторник, 9.20. мы записались на первое УЗИ!

7.05.07.

Ух, завтра идем на УЗИ. Хожу сама не своя, переживаю... Малыш тоже притих, сегодня очень редко слышу его. Наверное, чувствует, что я напряжена. Ну, ничего, завтра встретимся...

9.05.07. Нам 19 неделек.

Итак, мы встретились. очень счастлива Были с мужем вчера на УЗИ. Сказали, что у нас, не 100%, но скорее всего, девочка. очень счастлива Видели ее, такая манюня; ножками, ручками двигала, в начале даже губками говорила, может пила... Сначала лежала головкой вниз, а вконце перевернулась ножками. ржу нимагу Все у нас хорошо, сердечко бьется ритмически, никаких отклонений нет. очень счастлива

Я немножко расстроена, что не мальчик. я тут не причем Но, несколько дней тому мне снилось, что я родила. Девочку. чет засмущалась я Держу ее на руках и плачу от счастья, говорю: какая она красавица, целую... И проснулась такая счастливая!!!... ржу нимагу

Конечно, я ее люблю и буду любить. Мы потом погуляли по городу, планы строили. ржу нимагу Будем ходить с ней на танцы, вокал... ржу нимагу Муж тоже счастлив. Вчера сели ужинать, разговариваем..., он говорит: .... "и чтобы АНЖЕЛА была хорошей девочкой" - обращаясь к моему пузу... Я сначала опешила, так неожиданно он напрямую и по-имени обратился к малышке...

Имя это было готово уже давно, я с детства мечтала только о девочке Анжелике ( когда вышла замуж, дико захотелось только мальчика). ржу нимагу Мужу тоже очень нравится это имя, он сразу же согласился. Так что, будет у нас Анжела Ярославовна. я тут не причем

16.05.07. Нашей любимой малявке 20 неделек! бееееее

Несколько последних дней потягивал низ живота. грущу Надо было только лежать. Полежу - отпустит, посижу - снова тянет. Но сегодня уже нет такого.

Успели уже погулять 3 часа с мужем. очень счастлива Правда, гуляли по надобности ржу нимагу , пешочком в торговый центр. Искали угловой диван. Выбор, конечно, большой. Но, только в одном салоне делают все под твое желание и дают гарантию на 1,5 года. В остальных гарантия 0,5 - 1 год, другое качество... Так что, где заказывать уже определились.

Потом я немножко прошлась по детским магазинам, смотрела коляски. Это ужас!!! Выбора никакого!!! Все такое тяжелое, по 17-20 кг. нифига себе Про фирму "Грако" никто не слышал, "Инглезины" не видела, "Капеллу" тоже не знают, одни "Геоби" и "Чикко". Короче, вывод один: надо поскорее заняться коляской, что-то приглядеть. А то потом живот станет еще больше, жара сильнее, я вообще днем не смогу гулять, а вечером все закрывается. грущу

Малышуня наша растет. очень счастлива Толчки стали сильнее. А сегодня утром я пол часа смотрела, как живот волнами ходит - то туда, то сюда... Завораживающе!!! это любовь Глаз оторвать невозможно. Я даже не представляла, что такое бывает. Я очень счастлива. хорошо

23.05.07. Малышуне 21 (23) неделька!

Последние дни занимаюсь поликлиникой, а точнее, стаю на учет. Как же они достали меня!!!!!!!!! у меня ПМС

Началось в пятницу, 18.05. Я себе выбрала доктора ржу нимагу и пришла к нему. Дядька очень класный. ржу нимагу Ничего не уточняя, положил меня на кушетку, потрогал животик, сел за стол и что-то считает по календарику. ржу нимагу В итоге говорит: "М у вас были 1.12.06, по УЗИ 23 недельки". Я на него вот такие глаза нифига себе , ошибся на недельку...... Потом начали говорить.... и .... облом. рыдаю 1) нет Львовской прописки; 2) это не проблема, но я не на его участке... Отправил меня к участковой. Вышла я на улицу, звоню мужу и реву, реву, люди смотрят... Вобщем, муж кое-как успокоил...

В понедельник 21.05. пошла к участковой --- та самая история. В результате два выхода: 1) стоять на учете по прописке мужа (что отпадает - ездить туда час); 2) нести справку с ЖЕКа, копию паспорта хозяйки квартиры... ты шо того??? .... Вышла от нее ни с чем. Дома снова истерики... Снова муж помог... Начал обьяснять, что в жизни не все так просто..., надо бороться... А деть подростет, пойдет в школу, другие проблемы начнутся, и что, будешь бегать от них? Надо бороться, преодолевать, решать... подмигиваю Вобщем настроил меня. очень счастлива

Вчера 22.05. с утра засела за инет, перерыла кучу сайтов..., и напечатала, оформила красиво вот такое заявление на имя гл.врача

ЗАЯВА

Згідно:
1) з нормами ст. 49 Конституції України і офіційного тлумачення положення частини третьої статті 49 у рішенні Конституційного Суду України №10-рп.2002 від 29 травня 2002р;
2) закону України «Основи законодавства України про охорону здоров’я» ст. 38 «Вибір лікаря і лікувального закладу», прошу дозволити мені стати на облік у зв’язку з вагітностю у лікарів 5-ої поліклініки, так як я з чоловіком винаймаю помешкання по вулиці ............. м.Львова на протязі останніх 6-ти місяців, а зареєстрована по вул............, смт.............., Кам’янко-Бузького району.

Несу это заявление и иду к гл.врачу. Сидит секретарь, я ей говорю: "Мне надо подписать это заявление." Сидит она, читает и глаза ей на лоб лезут... ржу нимагу В итоге говорит: перепишите от руки, без этих посыланий на статьи. ржу нимагу Подпишете в участкового семейного, потом зав. женской конультации и ко мне. Мы никому не отказываем.

Я обрадовалась. Сегодня прискакала к семейному, подписала. Зав. женской конультации уже небыло, но это не беда. Главное, что дело сдвинулось с места. Думаю, завтра покончу с этими подписями. я тут не причем

----------------------------------------------------------------------

Малышка в понедельник очень сильно толкалась. я тут не причем Что меня удивило, так как я 2 раза выпила гельземиум, а он действует, как успокоительное. Зато вчера и сегодня очень мало толкается, только когда музыку слышит или я поем. ржу нимагу

Надумала я поставить брэкеты. чет засмущалась я Немножко поздновато, но лучше сейчас поставлю, через год малышу уже будет 8-9 мес, а как же я буду учить говорить, если позже ставить?

добавлено спустя 58 минут:

По дому делать ничего не хочу чет засмущалась я . Посуду не мою, в квартире небольшой бардак... Лежу на диване и думу думаю. ржу нимагу Много переживала за этих дурацких докторов. А еще воду горячую отключили, мне лень греть, немножко подогрею, помоюсь, а все кругом стоит... и начинает меня нервировать. ржу нимагу

24.05.07.

Урааа! Сегодня все подписи собрала, заявление отнесла гл.врачу. Завтра к доктору --- заполнять кучу всяких анкет... Очень рада, что буду не в участковой, а в того дяденьки. очень счастлива Он класный, и секретарь тоже сказала, что хороший доктор. Вот такая гора с плеч упала... А может наоборот ???....... это ведь начало!!!.........

30.05.07. Нашей дочурке 22 (24) недельки!

Столько событий произошло, постараюсь все записать.

25.05. в пятницу заполнила кучу анкет, прошла всех докторов, кроме терапевта.

26.05 в субботу сделали дома небольшую перестановку. От кое-какой мебели надо избавиться и поставим большой угловой диван, чтобы спать втроем. бееееее Уже присмотрели где будем заказывать, а также модель.

29.05. вчера сдала кровь на общий анализ и на сахар, также мочу на общий анализ. Потом галопом в центр на 9.20 к стоматологу и... мне поставили брэкеты!!!! Так давно я хотела их поставить и все тянула-тянула, а теперь появилась какая-то решительность... чет засмущалась я Я очень довольна. Правда, зубки сразу же начали болеть, сегодня тоже болят, укусить что-то очень тяжело. грущу Но, обещали, что так будет недолго.

30.05. сегодня утром сдала мочу на сахар и кал, а также 20 кубиков крови с вены на всякие анализы. у меня ПМС Мы когда разобрались, что это за анализы!!!!! у меня ПМС Ух я была злая!!! .... на сифилис, гепатит В... а еще и от страха. ржу нимагу Ладно, на этот раз пускай проверят, но теперь буду сразу уточнять что за анализы мне сдавать.

А еще!!!, мы были на школе для беременных!!! очень счастлива Конечно, было интересно. Занятие поделили на 2 части. В первой разбирали периоды родов и разные типы дыхания. Маська сразу же начала танцевать в животике. очень счастлива Во второй части говорили о питании беременных и кормящих грудью мамочек. Первая часть всегда повторяться будет, а во второй будут разные темы, между ними 5-10 мин зарядки. Смешно видеть некоторых будущих пап, которые не знают куда смотреть. Мой нашел себе занятие: записывал лекцию на диктофон и следил правильно ли я дышу. йоу Теперь надо каждый день практиковать.

Вообще, мне нравится, что столько занятий появилось. я тут не причем Осталось организоваться в бассейн. бееееее

добавлено спустя 38 минут:

У нас похолодало, дождик иногда падает. Наверное, из-за этого я сегодня пол дня проспала, после полликлиники. Зато своевременно мне пошили летнюю курточку, специально на время беременности.

1.06.07.

Сегодня был прикол. Муж с утра побежал по делам, к обед должен придти. Ну, и я заказываю купить мне 100 гр шоколадных конфет (последние 2 недели не могу без шоколада, а еще с кофе - ммммм....).
И, вот. Жду его, с конфетами ржу нимагу , уже и их запах слышу, и кофе поставила на столе, вся в предвкушении... ржу нимагу ...Мужа любимый открывает дверь, я скок-скок в коридор, беру от него покупки, с жадностью все выкладываю..., а конфет нету! нифига себе "Где мои конфеты??? .... Ты не купил??????... .............Я же тебя просила!!!!!!!!!!!!!!!у меня ПМС .......". .......И в том же духе........, начинается истерика, я реву, а он стоит в шоке. опаньки ... ..........
Вторая серия. ржу нимагу Обнимает меня и говорит: "У меня есть другой шоколад", и вынимает из кармана шоколад не плиткой, а в грудке. Услышав запах, я моментом успокаиваюсь. ржу нимагу Но тут до меня доходит: у меня же брэкеты!!!!!!!! я не могу ничего грызть!!!!!!!!!!!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС ........ И по новой реветь... Полностью разочаровавшись, ушла с кухни жалеть себя бедную. ржу нимагу
Через некоторое время муж приносит тот же шоколад, но измельченный, в чашке. ржу нимагу Это было счастье неописуемое. очень счастлива Я его ложечкой, ложечкой... и утолила свое дикое желание. Но мужа мой долго пребывал в шоке от такой реакции.
7.06.07. Нам 25 неделек и 1 день. очень счастлива

Чегой-то голова у меня не варит, какая-то прибитая. Наверное, от жары. Надо бы сходить в поликлинику, узнать результаты анализов, а я никак не могу вытащить себя из дому. чет засмущалась я Завтра пойду.

Вчера вечером, поели клубники и через минут 5-10 из обоих сосков вышли большие капли молозива. я тут не причем Я его уже замечала то на лифе, то на футболке. А вчера гуляла по дому голышом..., чувствую соски набухают и жжет, смотрю......... ух! Большие капли. Мужа тоже обалдел. Наверное, клубника простимулировала. я тут не причем

8.06.07.

Была в полликлинике. Все нормально, СПИДа нет, сифилиса тоже, гемоглобин 118. Вот только кровь у меня - III , а все 25 лет была + III. нифига себе Придется еще раз сдавать.

13.06.07. Сегодня нам полных 24 (26) недель, 6 календарных месяцев.

Сегодня утром проснулись, я говорю мужу: "Сегодня нам полных 6 месяцев, осталось еще только 3...". И так страшно стало... всего 3 месяца...

Решила написать все свои желания и вопросы относительно родов и с понедельника встретиться с доктором. Буду записывать сюда, а потом распечатаю.

________ Запитання і побажання, щодо родів.____

- як ви ставитесь до сімейних пологів?
- чи є досвід сімейних родів?
- чи є в роддомі пологова палата для сімейних родів?
- якщо будуть ускладнення - чи є досвід кесаревого?
- якщо буде потрібне переливання крові, а я відмовляюсь, які кровозамінники потрібно наготувати?
- що буде, якщо в один момент будуть родити кілька жінок у цього лікаря?
- чи є якісь вимоги для чоловіка, щоб він був присутній на пологах?
- чи потрібно приготувати спеціальний одяг для чоловіка? що саме?
- чи зможу я сидіти, ходити, рухатись як мені захочеться?
- я хочу родити вертикально, присівши!!!(через травму копчика)
- чи всім роблять стимуляцію окситоцином (або іншим препаратом)?
- чи всім роблять епізіотомію? як її уникнути?
- чи є в роддомі басейн для родів у воді?
- туалет і душ тільки на поверсі, чи є й у палатах?
- вода (тепла і холодна) постійно, чи відключають?
- чи можна подивитись палати і родзал для сімейних пологів?
- чи зможемо ми втрьох бути в окремій палаті?

- скільки часу ми будемо перебувати в пологовому?
- чи зможе чоловік вільно приходити до нас?
---------------------------------------------------------------------
- чи забезпечить роддом інтенсивну терапію для дитини в разі ускладнень?
- що роблять з дитиною після виходу (родів)?
- чи кладуть дитину після родів на маму? на скільки часу? (я хочу не менше 30 хв і щоб ми були самі)
- чи забирають дитину в іншу кімнату для зважуваня...?
- які процедури проводяться для дитини на протязі всього перебування в пологовому?
- заяву про відмову від щеплень слід писати до чи після родів?

----------------------------------------------------------------------
- що я можу робити зараз для кращого перебігу родів?
- коли телефонувати до лікаря?

16.06.07.

Оказывается, диван или уголок на большую ширину большая трудность. Где только я ни была, говорят, что невозможно. грущу грущу грущу Я уже устала искать эту мебель. Не знаю как мы будем спать. Хочу только вместе.

Снова думаю о родах. я тут не причем И поняла: хочу рожать дома! К сожалению, это невозможно. грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу

Каждый день поедаю клубнику, вчера муж купил даже чернику. Вкуснотища!!!!!!!! Манюсик наш толкается, сегодня ехала из очередного мебельного, то, кажется уже и к желудку моему достает. А еще я наконец набрала килограмчик. Около 6 недель было 69,5 кг, а за последние 3 недели 1 кг добавился, мы уже весим 70,5 кг. Всего за 26,5 недель я набрала 5 кг. Думаю, это нормально.

21.06.07. Нам 25 (27) неделек и 1 день.

В последнее время очень устаю, каждый день куда-то еду, иду, что-то делаю. Сочувствую тем девочкам, которым приходится еще и на работу ходить - очень тяжело.

Занялась подборкой вещичек для нашей доци. очень счастлива Начала почему-то со слинга. я тут не причем Организовала несколько девочек и нам дадут скидку 15% да еще и доставка сейчас бесплатно. Сегодня уже буду заказывать. А завтра, наверное, поеду к подруге за одежками. ЕЕ доце уже 5-6 мес., большая, многие вещи ждут на нас. ржу нимагу Посмотрю что там уже есть, а остальное докуплю.

На "Школе для беременных" вчера был очень интересно. Снова дышали, говорили о ГВ, а в конце снова пришла молодая мамочка и рассказывала о своих родах... На следующий раз занятие будет посвящено семейным родам: как папы могут помогать, гимнастический мячь, позы...

Еще я была у своего гомеопата. Она совсем не против ДОМАШНИХ родов. Сказала, ДА, такие роды самые правильные, но надо иметь опытную акушерку. Две ее пациентки решили родить дома, одна уже родила, а другая готовится. бееееее Дала мне тел. к той, что готовится, поговорю с ней.

Доця наша очень активная. очень счастлива Толчки стали еще сильнее. Очень реагирует на руки папочки. я тут не причем Я даже начинаю ревновать. чет засмущалась я

23.06.07.

Вчера ходила в ЖК. Поговорили с врачом немножко, повыспрашивал он о всяких болячках, а мы здоровы.очень счастлива Померял нас, как только мог, весим мы уже 71,7 кг. чет засмущалась я , но сказали - ничего страшного. Прослушал наше сердечко очень счастлива - бьется хорошо... Вобщем, мы здоровы.
А еще говорю ему: "мне кажется, дите всегда лежит по диагонали". Он сказал, что все в порядке, на данный момент лежит головкой вниз, дупця вверху под желудком, а туцяет около пупка, потому что места ей мало, ножки согнуты и как раз попадают в этот район. ржу нимагу

--------------------------------------------------
Добавился третий вариант где родить.
1) мединститут;
2) дома;
3) в Луцком роддоме
http://www.pology.lutsk.ua/
(03322) 3-10-31.
Головний лікар Ніна Іванівна Загребельна

3-42-17 ,Левчук Ганна Євстахіївна.

Питання: Скажіть,будь ласка,які речі(та скільки) треба взяти на пологи для себе,чоловіка та дитинки
Відповідь:
1. Для Вас: паспорт, обмінна карта ,халат бавовняний, тапочки миючі,сорочка бавовняна-4-5шт.,нижня білизна-4 комплекти, предмети особистої гігієни. 2.Для чоловіка: чисте змінне взуття,чистий змінний одяг, бути здоровим, попередньо пройти флюорографію грудної клітки. 3.Для дитини:шапочки-5 шт., носочки-5 шт., повзуни -5 шт., сорочечки прості -3-5 шт., сорочечки бавовняні з зашитими рукавами- 3-5. Одяг для дитини має бути випраним,попрасованим.

Мединститут стоит на самом последнем месте. А хочу я рожать дома. Но любимый мой немножко тормозит. Т.е, он ЗА, но я не чувствую его уверенности, горения... Если сейчас он уверен, то что будет, когда начнутся схватки, хватит ли его уверенности??? В большинстве историй папочки теряются, а мне нужна будет его поддержка, пока не приедет акушерка...
Относительно Луцка тоже много вопросов. Пока ищу девочек, которые там рожали или просто живут, собираю информацию. Хотелось бы сьездить туда, посмотреть, поговорить с медперсоналом, с людьми...

24.06.07.

Последние дни такой жор напал. чет засмущалась я Страшный!!!!!!!! Я постоянно хочу есть! Если не поем, стает плохо, тошнота, руки трусятся, бешенство находит. чет засмущалась я Бедный мой муж. грущу Наверное, я уже достала его, но терпит и успокаивает меня. подмигиваю Так стыдно перед ним и одновременно злость берет, мне мало его внимания...

А еще ноги начали болеть. рыдаю Много ходить не могу, обьязательно надо делать перерыв, посидеть. Живот такой большой!!! Удивляюсь, что будет еще за 2,5 месяца?

Нашла девочку Наташу, которая рожала в Луцке. я тут не причем Говорит, что действительно, очень хорошо..., все соответствует данным сайта...

26.06.07.

А мы были в бассейне!!!!!И вот так плавали

Это супер!!!!!!!!! очень счастлива Я очень хорошо отдохнула, тело действительно расслабилось и стало легко-легко. Нас было 4 пары, с детками, даже 2х месячный мальчик плавал, потом уснул на руках, отключился. ржу нимагу Одни рожали дома, одни собираются в конце июля. Много говорили о домашних родах, об акушерке... Очень интересно... Хотим встретиться с этой акушеркой, увидеть что за человек, поговорить...

27.06.07. Нам 26 (28 ) недель!

Мы уже большие. очень счастлива Заметила, что толчки стали другого характера. Очень часто бывают такие, как будто доця ходит по животе. чет засмущалась я И не в одном месте, а по целом животе. А так, чтобы толкала, то только в определенное время - около 11 часов утром и вечером, а также ночью. Хотя на днях очень сильно толкалась, даже больно было..., может из-за моего сидения. И сегодня в маршрутке животик придавили у меня ПМС , то малая полчаса толкалась и протестовала, хорошо, что я сразу же вышла из этой толкучки, больше не буду ездить маршруткой, если много людей.

Сегодня пришли слинги. очень счастлива Я долго разглядывала, начала примерять на себя ржу нимагу ..., как-то не очень понимаю. ржу нимагу Наверное, надо уже с ребенком пробовать.

Все больше и больше созреваем к домашним родам. Муж любимый, после бассейна и разговоров с семьей, что рожала дома, стал активнее. очень счастлива Столько информации в инете нашел, фотки разглядывали... Надо обьязательно всретиться с акушеркой, прежде, чем принять решение.

28.06.07.

Проснулась в 6 утра и никак не могла уснуть. я тут не причем Покрутилась в кровати 1,5 часа и стала. Масяня проснулась вместе со мной и мы перестукивались все время, пока лежали. очень счастлива Потом проголодались и были вынуждены поесть - вкусную овсянку с яблочным вареньем.

5.07.07. Нам 27 (29) неделек и 1 день!

Времечко так быстро бежит..., не верится, что уже идет 30 неделька.я тут не причем Наша малышка стала сильнее, иногда толкается в желудок, печень, но в основном в районе пупка - то выше, то ниже. Я уже четко различаю ножку очень счастлива . Также почти каждый день икает. Сначала я не понимала что происходит и пугалась, что так долго она не успокаивается и беспрерывно толкается, а потом поняла, что это не толчки. ржу нимагу

Ездила на 2 дня к маме, немножко отдохнула и привезла еще пакет вещичек от подружки Нади. очень счастлива Так что у нас уже целая полка вещей для малышки, остается только все перестирать, кое-что докупить и мы полностью готовы. Одна знакомая (Божена) предложила нам коляску ТАКО, где отдельно ставится корзина для младенцев и отдельно прогулочный блок, за $40. Я еще не видела ее и, вообще, не знаю стоит ли брать ТАКО, но времени еще много...

Очень понравилась реакция мужа на животик, после приезда от мамы. Он так удивлялся, радовался, говорил, что такой большой стал... ржу нимагу Конечно, за 2 дня вряд ли животик вырос, видно любимый привык к нему, а тут наново посмотрел... очень счастлива Разговаривает с малышкой, животик целует и очень радуется.

8.07.07.

У меня бессонница. надышалась лака для ногтей Проснулась в 5 утра и все. Ворочаюсь с боку на бок, стараюсь уснуть, а оно никак. Из-за этого злая..., и еще голодная... Встала и сижу за компом уже 1,5 часа. Масяня сначала немножко повертелась, а теперь, наверное, спит. я тут не причем

Нет, не спит, толкается. очень счастлива Как будто почувствувала, что о ней говорю. ржу нимагу

вечером

Что-то со мной творится. грущу Депрессия напала. Рыдаю каждый день по пустякам, хочу, чтобы меня жалели..., а некому. рыдаю Муж достает своей работой... Сегодня устроила скандал из-за того, что голодная, и дома есть не хочу, не хочу готовить ничего. чет засмущалась я

С горем пополам пошли на пиццу, которая оказалась несъедобной у меня ПМС - забрали деньги и ушли в другое место. Там поели и настроение поднялось. я тут не причем Но, все-равно, хожу будто обижена на весь мир и все во всем виноваты.

9.07.07.

Была у врача в ЖК. Одно расстройство. грущу Намеряли мне
ВДМ - 34см
ОЖ (лежа на кушетке) - 101 см; стоя - 110 см

Потом начали говорить, что надо обьязательно доносить малыша до положенного срока, возможно лечь на сохранение у меня ПМС чуть позже... Все, не могу писать... Может позже...

12.07.07. Нам сегодня 30 (28 ) неделек и 1 день.

Пересдала сегодня кровь на резус.
Заходила к доктору - померял таз, сказал, что все хорошо, буду рожать самой. Завтра зайду за декретным и узнаю результат анализа.

А вчера купила себе абонемент в бассейн на 16 раз. очень счастлива Можно ходить через день... Накупалась, домой еле приползла и упала в кровать. ржу нимагу Проспала от 7 до 11.30 вечера чет засмущалась я , но так отдохнула хорошо! А то за последние дни устала - бессоница замучила. Думаю, бассейн поможет расслабляться.

13.07.07.

Результат анализа уже пришел, все-таки, кровь у меня -III, антител нет. Бумажку на декретные еще не сделали, сказали, будет в понедельник. Доктор мой идет в отпуск на 3 недели, но мне так даже лучше ржу нимагу , меньше лазить к ним придется.

Сегодня должна была приехать акушерка, которая принимает роды дома, но не получилось ей; возможно с понедельника.

16.07.07.

Думала, что сегодня рожу. В 12 ночи животик начал болеть, спать не могу, спина тоже ноет, в туалет каждые полчаса бегаю... Так до 2 ночи. Потом муж начал спинку массировать и серьезно разговаривать с малышкой, что еще надо сидеть в животике и рости... я тут не причем В 2.30 захотела есть - мужа разогрел борщ и я, сидя над ним смотрю на часы: в 2.40 низ живота тянет..., в 2.53 снова тянет... У меня паника. Муж зовет в кровать и снова массирует мне спинку, гладит по голове... И все. Я отключилась, даже не помню как и когда. ржу нимагу Встала в 8.00, сходила в туалет, все спокойно и снова спать легла.

Были в бассейне с мужем. очень счастлива Малышка очень реагирует на его голос. очень счастлива Когда я сама была, то тихонько сидела себе, вообще не было ее слышно. А сегодня, только мы очутимся друг около друга, и любимый что-то скажет...., ржу нимагу сразу толчки.
Я ему об этом сказала, а он: "значит будет сидеть в пузе до положенного срока". ржу нимагу Наверное, тоже ночью переживал. Как же я его люблю!

18.07.07. Нам 29 (31) недель

У нас все хорошо. очень счастлива Анжела толкается, играется, перестукивается с нами... Заметила, что она активничает с 12 ночи до 2-3 часов, и то так!!!..., брыкается и спать не дает мне. ржу нимагу Хочет, чтобы я живот гладила, тогда не толкается, а выпирает то там, то сям..., я должна ловить. ржу нимагу

Справку на декрет забрала, но оформлять, наверное, буду после родов - все три помощи вместе. Доктор мой уже в отпуске.

Немного переживаем, что делать из-за аварии около Красне. Некоторые знакомые выехали в Карпаты, думаем тоже на днях выезжать, хотя бы на две недельки, пока все утрясется и скажут более-менее правдивую информацию. Пока что, сидим дома с закрытыми окнами, несколько раз в день обмываемся водой, на улицу - быстро - туда и назад. Боюсь даже продукты на рынке покупать - непонятно откуда привезли.

Я сегодня ездила в бассейн. Намного лучше чувствовала себя в воде, чем в первый раз. ржу нимагу Научилась дышать, проплываю бассейн туда и назад без задышки, не боюсь воды. 1,5 часа сегодня было мало ржу нимагу , а в первый раз пол часа побарахталась и не знала, что еще делать. ржу нимагу

Не по теме - погода http://weather.in.ua/ua

20.07.07.

Снова акушерка не приехала - у ее мамы аппендицит. Я уже удивляюсь, что за бред. у меня ПМС С понедельника будем созваниваться.

22.07.07.

Сегодня были в "Метро", купили детке памперсы, салфетки, ножницы, расчески, полотенца и ... очень счастлива Еще надо пеленки, покрывало, ванночку (в первую очередь), аптечку собрать и купить диван. бееееее Нашли по ширине 1,58 - думаю нам на троих места хватит, а если нет, то папочка будет спать отдельно. Вот такой: http://www.lvs.com.ua/cat.php?cat=1&art=25 , аж из Днепропетровска.

23.07.07

Очень сильная жара, я сижу дома уже целую неделю, только по делам выхожу. грущу Сегодня было чуть прохладней, то снова были в бассейне с любимым, потом я ездила в центр по гомеоп. лекарства. Домой приехала в 8 вечера, устала.

Из Львова никуда не едем грущу . Муж не видит смысла.

25.07.07. Нам 30 (32) недельки

Не сплю с 4.30. я тут не причем Очень возбужденная. Вчера встретились с акушеркой относительно домашних родов. Она нам понравилась. Молодая, около 35 лет, имеет 3-их деток, работает в роддоме больше 10 лет, спокойная, мягкая и, одновременно, твердая, не самоуверенная. Будет во Львове еще несколько дней - пока не родит девушка, тоже дома. Так что мы еще встретимся, возможно сегодня.

Говорили около 3 часов. я тут не причем Выяснили многие вопросы, но мне мало. ржу нимагу Решение, как бы созрело, но во мне нет еще 100% уверенности.

Малая вчера танцевала целый день, я иногда даже подскакивала от неожиданности. ржу нимагу Ну, ооооочень реагирует на разные звуки. ржу нимагу Были в гостях, а там попугаи между собой чирикали. Я из комнаты выйду, она успокаивается, только зайду к попугаям - такие толчки и выпирунчики...! ржу нимагу

того же дня, около 17.00

Да, мы снова встечались с акушеркой (Аня). Вобщем, приняли решение рожать дома! очень счастлива Конечно, будем еще договариваться в Мединститут для подстраховки.

26.07.07.

После ухода Ани было очень много мыслей. Я поняла что боюсь. больно мне больно... И страх этот появился совсем недавно, после прочтения рассказа одной овуляшки о родах; до этого его совсем небыло. Да, были вопросы без ответов, поэтому была неуверенность, но страха...??? - НЕТ. Поэтому я решила не читать истории о родах - слишком много негативной энергии. Когда-то был момент, когда я приняла решение не читать дневнички Б - все больные, все пют таблетки, лежат в больницах. А зачем мне это читать и накручивать саму себя?! Читаю только несколько дневничков, которые, несмотря на некоторые проблемы, несут радость и уверенность.

Девочки, любите себя, своих малышей, не давайте себя запугать и меньше проблем будет!

Вот такие мы сейчас. очень счастлива

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3