21.06.07. Нам 25 (27) неделек и 1 день.
В последнее время очень устаю, каждый день куда-то еду, иду, что-то делаю. Сочувствую тем девочкам, которым приходится еще и на работу ходить - очень тяжело.
Занялась подборкой вещичек для нашей доци.

Начала почему-то со слинга.

Организовала несколько девочек и нам дадут скидку 15% да еще и доставка сейчас бесплатно. Сегодня уже буду заказывать. А завтра, наверное, поеду к подруге за одежками. ЕЕ доце уже 5-6 мес., большая, многие вещи ждут на нас.

Посмотрю что там уже есть, а остальное докуплю.
На "Школе для беременных" вчера был очень интересно. Снова дышали, говорили о ГВ, а в конце снова пришла молодая мамочка и рассказывала о своих родах... На следующий раз занятие будет посвящено семейным родам: как папы могут помогать, гимнастический мячь, позы...
Еще я была у своего гомеопата. Она совсем не против ДОМАШНИХ родов. Сказала, ДА, такие роды самые правильные, но надо иметь опытную акушерку. Две ее пациентки решили родить дома, одна уже родила, а другая готовится.

Дала мне тел. к той, что готовится, поговорю с ней.
Доця наша очень активная.

Толчки стали еще сильнее. Очень реагирует на руки папочки.

Я даже начинаю ревновать.
23.06.07.
Вчера ходила в ЖК. Поговорили с врачом немножко, повыспрашивал он о всяких болячках, а мы здоровы.

Померял нас, как только мог, весим мы уже 71,7 кг.

, но сказали - ничего страшного. Прослушал наше сердечко

- бьется хорошо... Вобщем, мы здоровы.
А еще говорю ему: "мне кажется, дите всегда лежит по диагонали". Он сказал, что все в порядке, на данный момент лежит головкой вниз, дупця вверху под желудком, а туцяет около пупка, потому что места ей мало, ножки согнуты и как раз попадают в этот район.
--------------------------------------------------
Добавился третий вариант где родить.
1) мединститут;
2) дома;
3) в Луцком роддоме http://www.pology.lutsk.ua/
(03322) 3-10-31.
Головний лікар Ніна Іванівна Загребельна
3-42-17 ,Левчук Ганна Євстахіївна.
Питання: Скажіть,будь ласка,які речі(та скільки) треба взяти на пологи для себе,чоловіка та дитинки
Відповідь:
1. Для Вас: паспорт, обмінна карта ,халат бавовняний, тапочки миючі,сорочка бавовняна-4-5шт.,нижня білизна-4 комплекти, предмети особистої гігієни. 2.Для чоловіка: чисте змінне взуття,чистий змінний одяг, бути здоровим, попередньо пройти флюорографію грудної клітки. 3.Для дитини:шапочки-5 шт., носочки-5 шт., повзуни -5 шт., сорочечки прості -3-5 шт., сорочечки бавовняні з зашитими рукавами- 3-5. Одяг для дитини має бути випраним,попрасованим.
Мединститут стоит на самом последнем месте. А хочу я рожать дома. Но любимый мой немножко тормозит. Т.е, он ЗА, но я не чувствую его уверенности, горения... Если сейчас он уверен, то что будет, когда начнутся схватки, хватит ли его уверенности??? В большинстве историй папочки теряются, а мне нужна будет его поддержка, пока не приедет акушерка...
Относительно Луцка тоже много вопросов. Пока ищу девочек, которые там рожали или просто живут, собираю информацию. Хотелось бы сьездить туда, посмотреть, поговорить с медперсоналом, с людьми...
24.06.07.
Последние дни такой жор напал.

Страшный!!!!!!!! Я постоянно хочу есть! Если не поем, стает плохо, тошнота, руки трусятся, бешенство находит.

Бедный мой муж.

Наверное, я уже достала его, но терпит и успокаивает меня.

Так стыдно перед ним и одновременно злость берет, мне мало его внимания...
А еще ноги начали болеть.

Много ходить не могу, обьязательно надо делать перерыв, посидеть. Живот такой большой!!! Удивляюсь, что будет еще за 2,5 месяца?
Нашла девочку Наташу, которая рожала в Луцке.

Говорит, что действительно, очень хорошо..., все соответствует данным сайта...
26.06.07.
А мы были в бассейне!!!!!

И вот так плавали
Это супер!!!!!!!!!

Я очень хорошо отдохнула, тело действительно расслабилось и стало легко-легко. Нас было 4 пары, с детками, даже 2х месячный мальчик плавал, потом уснул на руках, отключился.

Одни рожали дома, одни собираются в конце июля. Много говорили о домашних родах, об акушерке... Очень интересно... Хотим встретиться с этой акушеркой, увидеть что за человек, поговорить...