Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моему сынишке тоже подрезали уздечку, когда ему был 1 месяц, он очень больно сосал грудь, до крови разжевывал..Операция прошла вообще незамeтно,1 минута, -чик, и все!даже никакой потом уход не нужен был.Сразу после "операции" если можно так сказать, уже разрешили к груди приложить, вообщем пока детки малеьнкие ничего абсолютно в этой операции страшного нет!
olia писал(а):

вообщем пока детки малеьнкие ничего абсолютно в этой операции страшного нет!

Полностью согласна, ничего страшного для грудничков в этой операции нет.
Мы были у ортопеда вчера (осмотр 1 мес), он нас посмотрел и сказал, что уздечка коротковата и нужна консультация хирурга- стоматолога.
Пошли мы сегодня, хирург-стоматолог подтвердил, что действительно коротковата и надо подрезать, чтоб в будущем не было проблем с речью. Такой приятный дядька, заговорил малую, залез ей пальчиком в ротик, чикнул там эту пленочку, малая даже ниче не поняла, потом сказал сразу к груди приложить, она покушала( совсем не плакала). Потом показал мне где надрезал, опять же так аккуратно, что малая и не писнула))) и сказал следить 2-3 дня, чтоб малая руки в ротик не совала, и чтобы покраснения или припухлости не было, вот и все.
А еще обьяснил , что если делать эту операцию ребенку постарше(всмысле когда проблема станет заметной) все происходит намного болезненнее и сложнее.
Цитата:

когда малыш сосет, то он как бы язычком прицокивает (ну как лошадки скачут звук - деток в садике так учат прицокивать) и молочко может сбоку выливаться, потому что языком ребеночек не захватывает его...

У нас тоже самое было первые два месяца,уже все наладилось.Но это же незначит что-то о уздечке? я тут не причем
терь стала переживать, короткая ли у нас уздечка я тут не причем вроде не цокает, грудь сосет не больно, язычок высовывает... я тут не причем у моей подруги у дочки была короткая уздечка, ей сейчас 8 месяцев, так ей подрезали и подруга говорит, что доча орала, весь рот в крови и в йоде, долго успокоить не могли..... нифига себе
Carlyna писал(а):

что доча орала, весь рот в крови и в йоде, долго успокоить не могли.....

Бедняжка...нам подрезали еще в роддоме, так как грудь на могла взять, успокоилась через 5 мин, никакой йод и зеленку ей не наливали, просто тампончик я держала с глюкозой, потому как кормить сразу нельзя было подмигиваю
Моей Алисе ещё сразу после рождения уздечку надрезали врач со Славкой так решили, меня потом перед фактом поставили, ну и ладно, зато точно проблем потом не будет я тут не причем
kalinka
Мне подрезали и когда я была маленькая и когда мне было 12 лет...так что говорить рано о том, что точно проблем не будет.....по себе сужу. Но надеюсь у вас будет не так подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Сынульке подрезали уздечку в месяц - он сильно цокал. врач подтвердил, что уздечка коротковата и сразу чикнул. у нас эту процедуру хирург делает. сейчас ему 14 лет и проблем с речью нет!
А вот у дочи другая ситуация... наша педиатр сказала мне проконсультироваться у хирурга по поводу короткой уздечки. приехали мы к врачу, я объяснила, что от него хочу... хирург посмотрел и сказал, что совершенно не к чему придраться. Это было ровно в месяц от рождения. Потом при посещении педиатра, она мне постоянно указывала на кроткую уздечку нифига себе нифига себе нифига себе В три месяца мы опять обратились к хирургу. и опять он сказал, что все в порядке.
И вот, придя в поликлинику на очередное взвешивание... она ОПЯТЬ указывает мне на КОРОТКУЮ уздечку всем пипец у меня ПМС
Поговорив и объяснившись с ней, педиаторша наша сказала, что имела ввиду верхнюю уздечку нифига себе , т.е. ту что от вехней губы
вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Нам туда даже не заглядывали! А надо было? Я, честно говоря, не знала, что на это надо обращать внимание. Что скажите, девочки?
Arjadna
может плохо надрезали в первый раз?
zefirinka писал(а):

Поговорив и объяснившись с ней, педиаторша наша сказала, что имела ввиду верхнюю уздечку , т.е. ту что от вехней губы

Нам туда даже не заглядывали! А надо было? Я, честно говоря, не знала, что на это надо обращать внимание. Что скажите, девочки?

мне верхнюю уздечку подрезали лет в 7-8,когда стало видно что она мешает нормально рости зубам (была большая щель между передними зубами)
irishek писал(а):

когда стало видно что она мешает нормально рости зубам

Понятно! Но мне врач сказала, что верхняя уздечка влияет на произношение звуков... вот я и задумалась
Моему старшему подрезали и нижнюю и верхнюю уздечку, потому что были коротковатые, в перспективе они бы подтягивали десны, оголяя корни зубов и все это привело бы к ранней потере зубов. Как объяснила? )))

В общем нижнюю уздечку (под языком) больнее и потом отходняк сложнее, потому что это все-таки язык. Но здесь есть еще и подводные камни. Если довольно долго и регулярно не делать рекомендованные упражнения, то она прирастает обратно. Что у нас и произошло. Но это касается детей постарше, грудничкам такое не грозит.
Нам данную операцию делали в 1 мес., Операция минутная,больно конечно но я потом грудь сразу дала и Андрюшка быстро успокоился. О короткой уздечки нам сказали в роддоме.
лучше сделать когда совсем маленький. Быстро и не помнит да и заживает быстрее.
zefirinka писал(а):

Поговорив и объяснившись с ней, педиаторша наша сказала, что имела ввиду верхнюю уздечку , т.е. ту что от вехней губы

Нам стоматолог сказал, что верхнюю уздечку подрезают лет в 7-8, когда вырастут постоянные резцы и в том случае, если это мешает произношению звуков или просто щель между зубами, т.е. не всем, а по показаниям. Так что будем надеяться, что всё и так будет хорошо.
нам тоже подрезали 2 внимание внимание внимание
кушала врроде нормально все 4 мес. но врач сказал ,что сильно короткая верхняя и язык пришит.мол шепелявит будет.Так что подрезали.Покричала конечно.Дали сразу грудь.Делали в 4 мес 12 дней
О и моему подрезали 2 раза. у меня ПМС Первый раз в роддоме ещё, пришла педиатр и говорит у вас уздечка короткая нужно подрезать и тутже достали со стерилизатора скальпель и подрезали подмигиваю А второй раз в четыре месяца, мы пошли к хирургу-ортопеду на плановый осмотр, он сказал что нужно подрезать ещё ну и тоже тут же чикнули. Это оочень хороший доктор был -- грамотный, лучший у нас в городе. Он ещё говорил, что в таком возрасте это безболезнино, а если не подрезать, то потом проблематично и ребёнку уже больно будет.
А моей в роддоме определили короткую уздечку под языком (но сказали, что они пластикой не занимаются), потом педиатр тоже говорила. В стоматологию идти тянула - зубов нет, не говорит практически - чего туда ходить ржу нимагу . Пошли в 11 мес. Хирург сказал, что подрезать поздно - она сосудами проросла. Кровить будет сильно и ребнку больно. Приходите, говорит, в 3 года - тогда уж с анестезией и швами делать будем.
А если бы раньше пришли? - что было бы? - спрашиваю.
Ответил что обычно подрезают около 2 мес (наверно, если с питанием проблемы), и потом 90% этих детей приходят еще после трех лет - снова резать, со швами.
Ну это мне так сказали.... А как оно на самом деле.... я тут не причем
А вот недавно прочитала мнение логопеда: "Уздечку можно и нужно растягивать с помощью артикуляционных упражнений. Мне кажется, что лучше не спешить с любым операционным вмешательством. Тем более, что после возможного подрезания уздечки упражнения логопедические нужно будет делать те же, и даже еще активнее, чем без операции. Иначе уздечка "прирастёт" так, будто с ней ничего и не делали. "
Теперь вся в думках.... Ну посмотрю еще как звуки будем произносить и как зубы расти станут....
Моей доченьке на 4 день в роддоме подрезали, она даже не плакала. А мне лет в 5 подрезали, в больнице в опирационной, с лампами и инструментами! Больше испугалась от увиденного, чем от боли. Поэтому и решила подрезать ещё в роддоме! Думаю, я поступила правильно.
Часовой пояс: GMT + 3