Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда малышке исполнилось 1,5 года начали действовать.
В Харьковской клинике Имплант,где мы проходили лечение осталось две замороженные порции спермы и в Исиде одна,мы решили забрать их и перевезли все в Надию.Так и сделали,на этом этапе все было ок,муж сам съездил на машине,в Надии ему выдали специальный большущий термос и в нем перевезли.Перед протоколом я основательно готовилась,пила бады для улучшения качества яйцеклеток,исключила алкоголь,настрой был отличный!!
Вступила в протокол весной не сразу ,.т.к в первый раз была киста желтого тела и перенесли протокол,это меня расстроило,т.к опять получался протокол на Пасху,как и прошлый раз…
Перед протоколом я сто раз напоминала о том,что первая моя стимуляция в Исиде закончилась преждевременной овуляцией и я этого очень боялась…если б я тогда знала,что меня ждет
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Natal@ka, mavka, Zoltk
Начали стимуляцию,я ее переносила хорошо в начале,но ближе к концу поняла,что живот уже тяжелый,его прям распирало.
Приехала на пункцию раньше времени т.к в это утро уже сильно тянул живот и отдавало в прямую кишку,я себя последние дни берегла и не поднимала тяжелое.
Пришла раньше и меня не хотела мед.сестра впускать,предлагала посидеть в коридоре,но я сказала ,что мне плохо и надо лечь меня пустили раньше,я легла и чувствовала себя все хуже.Позвали в операционную на пункцию и я уже еле шла,доктору сказала,она говорит,это нормально,много фолликулов..
Пункция прошла и я очнулась в палате,живот болел,мне принесли лед на низ живота,спросили нужно ли мне обезболивающее,я сказала да.Пришла мой доктор и сообщила,что взяли 40 фолликулов..я была в шоке.Зачем столько,учитывая,что у нас единчные сперматозоиды.Типа доктор сама не ожидала,что столько будет.Боль не проходила,все девочки после меня поехали домой,а я встала в туалет и шла по стенке…Вызвали опять моего доктора,пришла анастезиолог и предложили ,если у меня болит не рисковать и ехать на скорой Добробута в Лелеку под наблюдение
Поблагодарили(3): Natal@ka, mavka, Zoltk
Сначала я отказалась,но когда доктор,сказала,что может быть кровотечение,а у меня дома маленький ребенок...Я согласилась,приехала скорая и меня забрали,ехала сидя,лежать не решилась,меня бы укачало совсем.Я голодная не ела с прошлого вечера,пока доехали,я уже была никакая,из-за голода укачало.Приняли меня быстро и сразу на УЗИ,ну я думала посмотрят,покапают и домой,но нет.
Сказали,что в брюшной полости 150 мл жидкости и меня кладут в стационар,тут я испугалась слегка.
Пришел их заведующий отделения и сказал,что нужна операция,я сначала думала он шутит ,какая операция,у меня началась истерика...я не была готова к такому повороту.За годы чтения форумов я ни разу не встречала таких осложнений...
Я отказалась и сказала капайте,что хотите ,я не буду делать операцию.Было уже около 18 вечера..Мне набрали кровь,поставили капельницы и доктор сказал он едет домой,но если ему сообщать,что анализы ухудшаются,УЗИ тоже он возвращается и меня повезут на операцию уже не спрашивая,потому что будут спасать мне жизнь...
Я одна,в Лелеку никого не пускают-ковид...лежу и молюсь
Поблагодарили(3): Natal@ka, mavka, Zoltk
Начали капать капельницы,мед.сестра заходила очень часто,врачи,анастезиолог.Практически не оставляли меня одну,от первой капельницы мне стало плохо,на время ее отключили,потом капали медленнее.В следующий поход в туалет я поняла ,что у меня кружится голова ,ну я думаю это же еще голод.Повезли еще на одно узи,по нему крови в брюшине столько же.А вот гемоглобин стал падать и мне сказали без вариантов.К тому моменту мне разрешили немного поесть и когда пришел анастезиолог ,она меня слегка напугала, что из-за того что я поела может быть рвота,но они сделают все чтобы этого не было.
Сказали,что доктор уже едет и готовят операционную,уже было 22 вечера.Я была уже такая уставшая,заплаканная,совершенно без сил.Единственное,что придавало сил разговоры с моей малышкой по видео связи,мама и муж были напуганы еще больше меня.
Поблагодарили(4): Natal@ka, mavka, Mertsana, Zoltk
Продолжаю))
Около 12 меня подняли в операционную,там уже были все врачи и заведующий,я несколько раз уточнила нельзя ли под местной анастезией сделать,только бы не общую.Но к сожалению,нет(((
И я легко погрузилась в сон,также легко проснулась уже в реанимационной палате в 2 часа ночи,сразу написала мужу..
От меня до утра не отходила мед.сестра,измеряли постоянно давление,на пальце аппарат считал пульс и постоянно пикал,это совершенно не давало спать .Утром после осмотра нескольких докторов,меня разрешили перевозить после обеда в палату.
В палате уже ждал обед,но мне так было больно двигаться,из-за дренажа в животе,а вставать надо было,сначала мне помогали мед.сестры,но к следующему дню я начала вставать.
Но все физические переживания нельзя было сравнить с душевными,почему так,почему я?что дальше?какие последствия для здоровья?
Не давали покоя мысли смогут ли оплодотворить мои клетки,сколько получится эмбрионов.Я очень ждала звонок от своей ре,она все это время мне писала и звонила и обещала сразу же связаться как только будут новости..
Поблагодарили(2): Natal@ka, Zoltk
Ждала смс от своего ре,уже было время к вечеру и тут звонок,сердце так колотилось,что я просто не могла говорить .
И новости были не просто плохие,нет,каждое слово разбивало все наши надежды и мечты…
По словам доктора,эмбриологи разморозили сначала сперму привезенную из Харькова,из клиники Имплант,именно из той клиники где лечил нас андролог,котоая занимается такими сложными случаями.Когда достают единичные сперматозоиды и оплодотворяют/морозят…Так вот по словам эмбриолога там ничего не было,мусор как сказали они…Две порции пустые,а у меня на руках документы в которых указано,что там единичные подвижные сперматозоиды..Я просто не могла поверить в это ..в смысле?клиника,эмбриологи заморозили нам пустую сперму,мы хранили ее три года,платили,перевозили.Мы верили им…как это? ответа нет.А если бы я,тогда не решила морозить параллельно в Исиде?что тогда?Весь ужас не укладывался в моей голове.
Та порция,которая была в Исиде оказалась лучше,там были единичные сперматозоиды ,но мало и неподвижные.Их помещали в специальный раствор и только 9!!! 9 сперматозоидов были пригодны для оплодотворения
,доктор сказала,что позвонит на 3-й день сообщить ситуацию по эмбрионам .
Я не могла говорить,я не могла есть,я не могла спать,столько чувств и столько мыслей
Поблагодарили(4): Irishka, Natal@ka, Zoltk, Marsy-Yanka
Продолжу..
На третий день доктор меня выписали домой,когда убрали дренаж мне сразу стало легче.Анализы и узи были хорошие и я очень хотела домой к доченьке.
Хочу уточнить,что все в Лелеке мне делали за счет страховки от Надии(когда вы подписываете договор на протокол эко,там идет страховка на такие случаи)
Скорая,узи,препараты,анализы,операция, палата и 4-х разовое питание,я ничего не оплачивала…но лучше бы этого опыта у меня не было.
Приехав домой я набрала своего ре и она мне сказала ,что 7 эмбрионов продолжают развиваться и дальше,получились праздники звонить я могла только на 9-й день в клинику..То ,что есть. 7 мбрионов нам дало надежду.Наступила Пасха ,я молилась,просила только одно,дать еще раз шанс нам,еще одно чудо!!!
Дни тянулись таааак мучительно долго.
Утром 9-го дня я набрала ресепшн,спросила у кого могу узнать информацию по замороженным эмбрионам.Девушка,сказала у меня,спросила ФИО и попросила подождать минутку,но время шло,я слышала как она у кого-то спрашивает что-то и я,честно,я уже все поняла в тот момент…Ответ был шокирующий,у вас нет замороженных эмбрионов,вашего доктора еще нет на месте и как только он придет он вас сразу наберет..
Поблагодарили(2): Natal@ka, Mertsana
Продолжу..
Мой репродуктолог перезвонила мне через 30 мин,рассказала все… я уже честео,была как в тумане…злость,обида,отчаяние…
Пепвый вопрос к клинике Имплант,который ,конечно,останется без ответа ,как они наморозили материал
без сперматозоидов???что это?халатность? ошибка? или что-то другое?
Пройдя такой путь,операцию,я бы все могла забыть,но когда все было зря потому что врачи(зачеркнуто),люди ответственные за это, не сделали свою работу.Потому,что по документам у нас есть дивые и подвижные сперматозоиды..
Но,чтобы было понятней я вернусь к началу истории лечения в Импланте.
Мы попали к врачу в сентябре 2017,на оот момент безуспешно кололи мужу гормоны 7 мес,сперматозоидов не было..
После обследования и немного подкорректировав лечение,через три недели появились сперматозоиды единичные(по из анализам).Березная сказала,что сейчас не морозим,через три недели начнём.Через три недели поезал муж сам,нашли,но не могли нормально сказать сколько,написали 9,но ей в разговоре при муже эмбриолог сказал около 100-200 спермотозоидов…меня тогда уже это смутило,что за бардак..
Я изначально планировала эко в Исиде в Киеве и пошла туда на консультацию.Предложила мужу начать морозить там и это стало решающим,в том,что мы родители!!
Ничего не предвещало,но в январе,доктор Березная услышав от мужа ,что мы планируем протокол в Исиде прямо сказала ему,я вас дальше не веду…вмп идите куда хотите.Мы занимаемся только теми кто у нас лечиться!!!Муж конечно зря ей правду сказал,но он не подозревал,что такое возможно вообще,потому что никаких условий в начале лечения не было.Каждая поездка это куча анализов в их клинике,прием,узи и тд обходилась в кругленькую сумму…Так вот зная,что я уже готовлюсь к протоколу,она просто бросила пациента…и послветовала мужу прекратить колоть уколы,так как это вредит сперматогенезу и нужен перерыв.Муж решил,чо доктор наверно права и мы не можем сами без сопровождения доктора ,анализов и тд колоть и мы прекратили…В Исиде заморозили две порции,до протокола оставался месяц и когда муж пошел сдавать третий оаз сперматозоидов не было.Я уговорила его позвонить Березной,объяснить,что мы в протоколе,на что она сказала,вы уже не мой пациент все вопросы к Исиде…
Да,двоякое чувство,когда вроде бы вот доктор помогающий стольким парам,и у нас появились сперматозоиды,но!!!бросающий пациента вот так…Девочки,которые в тот момент лечились у нее с мужьями ужа не были такими честными и до конца рассказывали,что они вот вот планируют вступать в протокол в Импланте…
И как предъявить клинике,что они наморозили неподходящий материал?это ведь нереально,может это виновата Надия?Может они не нашли,не смогли?
По словам жмбриологов из Надии в материале из Импланта не было сперматозоидов,из Исиды были,но плохие(видимо эта была та порция ,последняя,когда муж сдавал и потом они исчезли)
Девочки,на этом этапе я бы очень хотела услышать ваши мысли,пишите.Я уже отошла от этого,с весны,время немного притупило злость и ярость на таких врачей(зачеркнуто)
Поблагодарили(3): Natal@ka, mavka, Mertsana
Часовой пояс: GMT + 3