Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наверное,скорее для себя ,а может и нет решила создать темку.
начну с конца,а точнее с последних событий,которые выбили почву из под ног.Как говорят надо настроиться и думать позитивно,так вот ,так позитивно настроенная как сейчас я шла в протокол,никогда позитивней не было.И это оказался полный-полный провал,который очень тяжело принять.
У меня взяли 41 клетку,началось кровотечение,госпитализация и лапора....и ноль эмбрионов на выходе..но и жто не все.Мы шли с единичными замороженными сперматозоидами,которые забрали из двух клиник,на данный момент их ноль,нет и возможно не будет.Так вот ,не осталось ни одной порции,в клинике сказали что в двух порциях из одной клиники были непригодные,третьей порцией оплодотворили 10,но уже к третьему дню они не развивались...
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Juli-13, Marsy-Yanka
а теперь попробую с начала)))
Про диагноз узнали случайно,когда нам было по 30 лет и мы решили,что пора.У меня всю жизнь стоял диагноз полликистоз и я думала,что я причина того,что не «залетели»ни разу(предохранялись ппа)Муж сдал спермограмму в ближайшем синево и пишет мне с работы,что пришел результат и там 0...ну мы немного в шоке и я говорю,что сто пудов перепутали.Сдает через 3 дня опять и результат тот же.С того момента,жизнь стала другой.Я дни на пролёт читала про нашу ситуацию и чем больше читала,тем больше понимала,что это полная ж...что это ооочень тяжелый диагноз.Муж берет тайм-аут,а я все читаю.
Проходит полгода и мы идем к андрологу в Киеве,сразу скажу,что мы были как оказалось очень плохо подкованы и надо было еще искать инфу,ну как есть.
Он делает кучу анализов,узи и тд и говорит надо делать октрытую биопсию и везти материал в Мать и дитя если спермики есть их заморозят и вы пойдёте на эко.И если бы мы знали,что все совсем не так просто,то не шли бы тогда на такую оп
Поблагодарили(1): g@J|4onok
innusy писал(а):

решила создать темку

Это события в прошлом вы описываете? Если я помню вы лечились у Беризиной , потом протокол в Исиде , перевоз эмбрионов и перенос в Надии... или я что то перепутала??
Safira писал(а):

innusy писал(а):

решила создать темку

Это события в прошлом вы описываете? Если я помню вы лечились у Беризиной , потом протокол в Исиде , перевоз эмбрионов и перенос в Надии... или я что то перепутала??

Это месяц назад,протокол в Надии так закончился,т.к в теме про эко я просто все не вмещу,решила отдельно темку сделать.
41 фоллик и 0 эмбрионов,и все наши запасы спермиков и надежды на них тоже исчезли(((

добавлено спустя 43 минуты:

Настал день биопсии,мужа забрали в операционную,я ждала и должна была сама на такси везти материал в Мать и Дитя.Врач был уверен,сто найдут спермики и я тоже.Вынесли мне материал и я полетела)))В клинике сказали можно остаться ждать минут 30 ,но лаборант вышел раньше и прям в холле сообщил,что ничего нет...я не верила и переспрашивала несколько раз.Села в такси,к этому времени. ужа привезли в палату и мне предстояло зайти и сообщить,что ничего нет,что все наши мечты и планы,ожидания и надежды...все рухнуло.Первый раз я увидела как муж плакал...а я говорила,что мы попробуем и точно-точно не сдадимся.
Через 3 недели пришел результат по биопсии и мы пошли к доктору,он объяснил,что есть клетки сперматиты,это хорошо,но до спермиков они не развиваются.И предложил не терять время и брать донора,а потом лет через...что-то может придумают и медицина не стоит на месте.Но сказал,если мы хотим можем попробовать простимулироваться гормонами и выписал уколы хгч.
Забыла упомянуть,что биопсию брали с одного яичка,что уже снизило шансы и вообще идеально это открытая биопсия и одновременно эмбриолог в операционной.Но...на тот момент мы не были еще так подкованы
innusy писал(а):

Это месяц назад,протокол в Надии так закончился,т.к в теме про эко я просто все не вмещу,решила отдельно темку сделать.
41 фоллик и 0 эмбрионов,и все наши запасы спермиков и надежды на них тоже исчезли

Инна, но ЯК я надеюсь они заморозили или ничего не осталось?
Ия2018 писал(а):

Инна, но ЯК я надеюсь они заморозили или ничего не осталось?

да,24 яйцеклетки.
Но сколько я читала они ж плохо размораживаются ,а учитывая ситуацию с нашими спермиками...
Короче,было бы мне 30 лет я взяла бы перерыв на годика так 2, а так и время поджимает и плюс эта вся ситуация...
просто даже нет доверия к клиникам.Имплант заморозил непонятно что,если бы мы параллельно тогда не заморозили в Исиде,страшно подумать.
innusy
ты у Бараненко была я так поняла, что она говорит, всё на сперму валит?

добавлено спустя 4 минуты:

как-то тут Наташа кидала, чем она кормила мужа у них тоже проблема со спермой, может чуть лучше ситуация но всё же проблема была, она родила уже вторую девочку, посмотри или напиши ей, может вдруг поможет. она правда у твоей не любимой ХА была еще в Исиде, но всё таки они с ней дошли до цели, но там больше Наташа сама всю схему расписывала чем ХА. И не вешай нос, всё получится!!!! Катрусечку обнимай, большая уже красотка наверное выросла!

добавлено спустя:

если есть возможность наморозь еще с одного протокола ЯК

добавлено спустя 1 минуту:

Nata Lia это ее ник
Ия2018 писал(а):

ты у Бараненко была я так поняла, что она говорит, всё на сперму валит?

Да,ну да,она говорит,что эмбриологи в шоке,размораживали одну за одной порцию.
Я Наташе уже написала и она написала препараты и они уже даже куплены и пьются)))но у нас все нааамного серьёзней.
Мы больше всего в шоке с Импланта,что они наморозили,мы хранили и платили 3 года,перевозили и в итоге ...представь если бы мы параллельно не морозили в Исиде...
Березная в Импланте нам отказала в продолжении лечения ,когда узнала,что мы планируем в Исиде,сказала ,что надо прекращать стимуляцию и делать перерыв,спермики пропали прям перед протоколом в Исиде...

добавлено спустя 2 минуты:

Ия2018 писал(а):

если есть возможность наморозь еще с одного протокола ЯК

нам наоборот нужно свежие,замороженные это же лотерея.
Плюс я после этого протокола,что я пережила,боюсь,за себя,за свое здоровье и чем это может аукнуться
innusy писал(а):

нам наоборот нужно свежие,замороженные это же лотерея.

это да, но ты ж понимаешь что качество и у тебя с возрастом будет хуже, если ты в скором времени собираешься, то конечно лучше свежие, а если на долго тормознуться в этом деле, то время против нас, ну и опять же большое количество ЯК не говорит о их хорошем качестве
добавлено спустя 12 минут:

Ия2018 писал(а):

это да, но ты ж понимаешь что качество и у тебя с возрастом будет хуже, если ты в скором времени собираешься, то конечно лучше свежие, а если на долго тормознуться в этом деле, то время против нас, ну и опять же большое количество ЯК не говорит о их хорошем качестве

да,все знаю ,первая стимма-преждевременная овуляция,но результат есть ,хоть это и было все через ж)))
из 41-й зрелых было 36,спермиков нашли всего 10,которыми можно было оплодотворить.
А дальше загадка,в Исиде было три бластоцисты,тут ноль
Вообще уже мелькает мысль о Москве,но это ж если будут спермики
В этот раз я готовилась конкретно:мио-инозитол и куча добавок
Продолжу,это был 2017 год.Мы решили колоть хгч мужу.Консультировались еще с одним андрологом,он рекомендовал еще добавить один гормональный препарат и мы начали.Это был февраль 2017,сдавали регулярно спермограмму-там 0.Я продолжаю искать,читать форумы и нахожу информацию про доктора Березную из Импланта(репродуктивная клиника г.Харьков),мы берем онлайн консультацию и сдаем по ее назначению гормоны.Отменяем препараты и в сентябре с мужем едем к ней,там полное обследование и решение стиммулировать по ее схеме,если не появятся она делает микротезе,в ходе операции вместе с эмбриологом они ищут спермики и я типа параллельно в протоколе и мои яйцеклетки оплодотворяют.
Мы опять делаем уколы и еще таблетки и сдаем гормоны,через три недели муж едет уже сам к ней.Сдает спермограмму,там так же нули...назначают еще пару препаратов.
Через три недели на прием и в сг находят единичные(как нам сказали) и решают морозить,типа а вдруг исчезнут.Внятно сказать и написать сколько их там никто не может...Так морозим там две порции и параллельно сдаём анализы мне и мужу для эко
innusy
Какой сложный путь у вас к материнству.
Удачи вам большой. Желаю, что бы у вас все получилось. @@@@@@@
ПчЁлОчК@ писал(а):

Какой сложный путь у вас к материнству.
Удачи вам большой. Желаю, что бы у вас все получилось. @@@@@@@

спасибо большое и вам увидеть две полоски и родить здорового малыша/малышей!!!!
innusy
А я по подписи правильно поняла, что у вас уже есть дети?
Zoltk писал(а):

А я по подписи правильно поняла, что у вас уже есть дети?

Да,доченька,наше чудо.В первой стимуляции и во втором переносе удача!!!

добавлено спустя 13 минут:

Наступил 2018 год,зима.Муж получает гормоны, я сдаю анализы и решаю эко делать в Исиде,т.к ездить в Харьков мне не хотелось и тогда на форуме много кто был в Исиде и хвалили.
Я еще до того как появились спермики была на консультации у Ха ,тогда она прошла не очень,она особо время мне не уделила.Спросила типа как вы считаете какие шансы,при таком диагнозе ,что у мужа появятся сперматозоиды ,я ответила что типа 50/50,она хмыкнула,что я оптимистка и сказала приходить как появятся...
И вот я опять у нее,отзывы от девочек хорошие и я пошла,хотя по манере общения мы с ней явно не сходились (((
По аналищам моим и узи,она говорит сто я»идеальный пациент для врача»и мое напоминание,что мы идем с единичными спермиками никого не смущало,главное фолликулов много,ну ок.
И тут происходит неожиданный поворот и в последний визит в Харьков к Березной муж бесхитростно говорит,что мы будем делать эко в Исиде,мы с ним не обсуждали этот момент и он не подумал,что это может на сто-то повлиять.Но!!!Березная говорит,что тогда мы прекращаем сейчас лечение и она нас больше не ведет,т.к она занимается,только теми кто будет у них в клинике делать эко(о таком в насале никто конечно не предупреждал,ничего такого мы не подписывали и тд)И говорит,что показатели гормонов плохие и надо отменять сейчас стимуляцию и отдыхать .Типа уже осень долго на гормонах и тд и муж решает отменять.
Еще раз едет в Исиду,сдает сг,единички есть и он не морозит,приезжает домой,сообщает мне об этом и я в полном шоке.Через 4 дня едет опять,чтоб таки наморозить еще одну порцию и уже по нулям...
До протокола остается 1 месяц...
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Zoltk, Marsy-Yanka
Продолжаю))
Мы с мужем в полном шоке,что спермиков нет,звонок Березной,что так и так,она говорит,если вы в другой клинике пусть вас там и ведут((мы на свой страх и риск возобновляем стимуляцию сами теми препаратами,которыми и лечились
Я вступаю в протокол и тоже начинаем стимуляцию,мой амг 5 с копейками,одилается много фолликов и назначают элонву на 7 дней,через 7 дней добавляют,но вместо гонала индийский препарат
Чувствую себя ок,но вечером перед пункцией начинаются неприятные ощущения потягивания и распирания,полночи не сплю и утром понимаю,что даже идти не могу.
Еле доезжаем до Исиды по пробкам,я в позе «зю»пытаюсь идти,муж практически тащит под руку...И бежит сдавать сг,мы надеемся ,что спермики вернулись.
После пункции делают узи и мой ре сообщает,что взяли всего 12 фоллликов(а видели больше 30),что остальные совулировпли,я с такими глазами😳.В смысле совулировали,я пол года на всех форумах и не читала таких историй.Ответ,такая реакция организма(((.Ну и вишенка на торте: у мужа не нашли в этот день спермиков и будут пытаться разморозить порции ...
Я уже в полном отчаянии,и не понимаю за что нам все это,а точнее для чего????
Уезжаем домой и ждем следующий день,чтобы узнать смогли ли оплодотворить мои яйцеклетки
Поблагодарили(3): g@J|4onok, mavka, Marsy-Yanka
innusy писал(а):

Вот я со своим вопросом сбила всю интригу. Читается как захватывающий сериал.
Да, путь у вас, конечно, никому не пожелаешь
Zoltk писал(а):

innusy писал(а):

Вот я со своим вопросом сбила всю интригу. Читается как захватывающий сериал.
Да, путь у вас, конечно, никому не пожелаешь

Да,но путь продолжается,мы очень хотим второго малыша и вот то с чего я начала,это месяц назад вот такой протокол(кровотечение,операция,и при этом ноль эмбрионов)
innusy писал(а):

вот такой протокол(кровотечение,операция,и при этом ноль эмбрионов)

Да, я поняла.
Очень жаль.
У меня путь был тоже непростой. Я во второй раз тоже рассматривала Надию, но только по причине того, что Исида сильно подняла цены. Мне Надия не зашла вообще. Была и на их семинарах, и на консультации. Просчитыала все протоколы.
Клиника по своим этическим установкам мне чуждая, а по деньгам выходит не дешевле Исиды, т.к. очень много скрытых платежей.
Неприятный осадок от Надии.
Они не болеют за пациентов, равнодушны к ним и их проблемам. Отсутствует творческий подход и поиск решений в трудных ситуациях. Сильно отталкивает непрозрачная политика в плане общей стоимости.
В Исиде я всегда ощущала принципиально иной подход. Не знаю как там сейчас, с уходом Шияновой и Хажиленко.
Zoltk
Ну у меня что в Исиде осадочек еще тот,что с Надией.
Так еще и Имплант в Харькове,самые сильные ,типа ,клиники Украины.
По цене в Надии,я брала пакет за 67 вроде,доплачивала ща заморозку,это заранее было известно,из лекарств докупила диф и все.
Но ситуация с эмриологией,хз,что там и как было.
Единственное ,я об этом напишу ,меня забрали в Лелеку по скорой и сделали лапару,узи,лечение и все-все бесплатно(это входит в пакет).
Но я конечно в шоке,с того,что это случилось,жалко себя(((
Поблагодарили(2): Zoltk, Djevana
innusy
я помню твою историю. очень рада что таки у вас получилось родить доченьку.
пусть поскорее получится вторая беременность со счастливім окончанием @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
читаю и верю что получится
g@J|4onok писал(а):

я помню твою историю. очень рада что таки у вас получилось родить доченьку.
пусть поскорее получится вторая беременность со счастливім окончанием @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
читаю и верю что получится

Спасибо !!! от сердца и почек дарю вам розочку
Мы тоже верим!!!
никто кроме нас!!!

добавлено спустя:

Zoltk
А в какой клинике удачи?
innusy
Это когда кровь пошла, сделали лапару? В протоколе? Я после пункции сильно страдала, вообще почти двигаться не могла, пока М не пришли (45 ЯК), мне никто не предложил даже УЗИ, не говоря про капельницы.
Mertsana писал(а):

Это когда кровь пошла, сделали лапару? В протоколе? Я после пункции сильно страдала, вообще почти двигаться не могла, пока М не пришли (45 ЯК), мне никто не предложил даже УЗИ, не говоря про капельницы.

После пункции,болел живот и отправили в Лелеку под наблюдение и потом ночью оперировали
Продолжаем.))
Звоню в Исилу еа следующий день после пункции,сердце колотиться так,что его можно услышать на расстоянии.Я очень боюсь услышать,что сперма не разморозилась и тд.Но!!!Мне сообщают ,что оплодотворили 9 из 12 и я прыгаю от счастья.Ждем третьего дня,остается 6 .
А дальше происходит необъяснимое: 5-й день это была суббота,а 6-й день воскресенье-Пасха .Звонит мне эмбриолог в субботы и сообщает ,что заморозили 4 эмбриона,я счастлива ,прошу озвучить мне буквы и цифры (которые говорят о качестве эмбрионов) и это 3 bb ,в остальные mb,mb,mc.
Я тщательно все записываю,говорю мужу,что хорошее качество,но через пару дней меня начинают терзать мысли,я же читала форум достаточно долго и не помню таких обозначений mb ,mc.
Пишу на форум и девочки мне новорят,что заморозили морул,не бластоцист,но в смысле,какие морулы?Почему?И мне советуют звонить и общаться с зав.эмбриологией.На следующий день я связалась с эмбриологией и с этого момента начинаются невероятные истории от эмбриологов и моего ре))))
innusy писал(а):

Zoltk
А в какой клинике удачи?

У меня все протоколы только в Исиде.

Там же лапара, гистера. Чистка. 3 беременности вела там и рожала тоже. очень счастлива
Zoltk
У вас стабильность!!!
По моей просьбе мне позвонила зав.эмбриологии Исиды.И начала рассказывать,что заморозили морул и не растили их до 6-го дня потому что оказывается мы планировали пгд,во как!!!Мы же ,правда,об этом не знали.Я ей так и сообщила,что никакого пгд мы не планировали,это наш первый протокол и мы даже на знали как и что будет.На это ответить было нечего и мне посоветовали общаться с моим ре.
Мы назначили прием, пошли вместе с мужем .Я задаю те же вопросы почему эмбрионы не дорастили до морул,на что ответ: эмбриологи были в шоке, что сперма настолько плохая и боялись ,что никого не будет,поэтому заморозили морул..Что у нас очень тяжелая ситуация,а то мы не знали,и это я , и пыталась донести на всех приемах,чтобы вот так потом эмбриологи не были «в шоке»
Разговор был очень напряженный,на повышенных тонах,никакого сочуствия или тд.Мы вышли из кабинета просто растоптанные...
И почитав форум,я решаю,что нужно сходить на день открытых дверей в Надию.
В этот день выступала доктор Бараненко,но мы опоздали и не слышали,после можно было подойти и задать вопросы.Я рассказала нашу ситуацию и она посоветовала нам,чтобы мы просили перед переносом,который планировался дорастить морул ,и чтобы их не морозить, их же и переносить(если они станут бластоцистами).
Следующий прием в Исиде,подготовка к крио переносу,и я сообщаю Ха,что мы хотим,чтобы морул дорастили,она была удивлена,но сказала,ок ,как хотите ,вам же виднее)))
И почему -то решила ,что мы будем делать крио на блокаде,зачем???вопрос...у меня всю жизнь месячные как по часам и овуляция каждый месяц.Но я согласилась,думала доктору же виднее((
И мы делаем дифф и начинаем подготовку
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Marsy-Yanka
В Исиде был какой-то момент с выращиванием и заморозкой Э. Врали они безбожно.
С чем это связано, почему? Неизвестно.
Что-то там было у них.
Мне с первой стимуляции наморозили 2х дневок. И тоже без вразумительных объяснений. Это был, по-моему, 2014 год.
И второе: врали, что у них витрификация.
Поэтому, много моих Э с первой стимуляции погибло.
Часовой пояс: GMT + 3