Был солнечный июньский день я выбирала клубнику, прилегла на пару минут в обед и...уснула. Интуитивно сразу поняла, к чему эта внезапная сонливость

Поэтому название топика такое.
***
Дочери уже месяц с небольшим

, а мне до сих пор не верится, что я мать двух детей. Что позади куча моих сомнений и неблагоприятных врачебных прогнозов, а также обследований (давно я столь полный техосмотр не проходила)).
***
ПДР 4 марта. Я до 1 февраля работала (пусть и удаленно), к родам не готовилась, ничего не покупала (суеверия одолели).
2 февраля съездила в роддом познакомиться с доктором. Мы с ней остановились на 20-х числах февраля (плановое кесарево из-за большой миомы, подпирающей снизу родовые пути). Сказала, что мне ложиться надо 22 февраля.
У меня осталось 3 недельки в запасе и я развернула деятельность - покупать вещи, собирать сумки, убирать.
***
Надо сказать, что после НГ в анализах полез сахар и белок в моче. И давление держалось в районе 130.
Я села на диету, но это не помогло и 11 февраля на плановом приеме в ЖК мне выписывают направление на госпитализацию в роддом с преэклампсией средней степени. И стращают, что надо ложиться чуть ли не завтра.
При этом чувствую себя супер, отеков нет.
12 февраля я еду в роддом к доктору, мы смотримся на УЗИ.
И решаем укладываться 15 февраля, в понедельник.
***
Утром 15 февраля я отправила сына в школу, сбегала в приват, выпила пару чашек кофе, посидели на дорожку с мужем и поехали сдаваться.
Вещей набрала, в расчете на то, что неделю еще мне предстоит валяться на сохранении, сбивать сахарок.
Мужа отправила домой и стала оформляться.
На приемнике намеряли давление 150

думаю блин, а почему я его не ощущаю?? я же гипотоник, при 140 меня уже шатает, а при 150 просто укладывает в кроватку?!
Взяли анализы и отправили в дородовое отделение.
Зовут меня на осмотр, как новоприбывшую, к заведующей этого отделения. Захожу. Большая комната, кресло, и две заведующих - дородового и послеродового отделений. Первая задает вопросы и заполняет бумаги, вторая смотрит меня на кресле. Посмотрела и говорит - "ну что, ставим баллон, тут уже все готовится". Я -

говорю, что у меня кесарево, никаких баллонов (это такая штука для стимуляции открытия шейки. что ли). Она такая - "хм, а сама попробовать не хочешь?" Звонит моему врачу. Затем зовут главного врача.
Я на кресле лежу и офигеваю от этого консилиума и думаю, что рожать сама не дамся, только КС, мне Очень Важно родить как можно безопаснее для ребенка.
Приходит главврач, слава Богу сказал - тут кесарево без вопросов.
И говорит - кесарить надо ЗАВТРА.
Сразу звонят моему врачу.
Меня, наконец, отпускают с кресла и говорят, что завтра в 8-30 операция.
***
Я звоню мужу, (который еще до дома не доехал)) - чтобы разворачивался и ехал обратно сдавать тест на ковид.
Звоню маме, потом учительнице сына.
В голове сумбур.
Пришел анестезиолог. Сразу сказал, что будет общий наркоз (как я и хотела). Затем принесли список что надо докупить.
Вечером зовет дежурный врач. Писать два заявления. Первое - что в случае осложнений я не возражаю против удаления матки. Написала. А вот от второго я отказалась, поскольку меня возмутила настойчивость врача. В заявлении шла речь о перевязке труб. Это в общем-то неплохо может было бы, я не планирую больше детей. Но она так насела на меня, что во мне взбрыкнуло ретивое, типа "мои трубы - мое дело".
***
Надо сказать, что я была абсолютно спокойной. Я радовалась, что мне не придется снова переживать схватки, потуги и беспокоиться о ребенке, хватает ли ему воздуха. Свои первые роды - естественные, я не могу назвать легкими. Трижды стимулировали, зеленые воды, гипоксия. Я больше не хотела такого.
***
В 8 утра за мной пришли. Мы спустились в операционную. Переоделась, легла на стол. Страха по-прежнему не было. Поставили катетер. Вообще в это утро со мной столько всего нового случилось. Раньше мне пару раз делали наркоз, но легкий внутривенный, без катетеров и всего этого антуража.
Медсестрички вокруг меня хлопочут. Краем уха слышу инфу, что муж уже приехал.
Мне что-то колят в вену и я моментально уплываю.
И тадаааам - просыпаюсь. Еще не счастливой дваждыматерью, нет. Я просыпаюсь во время операции.
Вокруг все белое. Слышу женские голоса (хирург и ассистент - женщины) и ощущаю какие-то манипуляции в области живота. Без боли, но противненько так. В это время мозг включается на полную и начинает транслировать прочитанные ранее в инете страшилки про аццкие боли во время операции в таких случаях.

Думаю - во попала. Пытаюсь открыть хотя бы глаза - ни фига.
И тут я снова уплыла.
Операция длилась больше часа. После того, как достали ребенка, стали удалять миомы, так что у меня кесарево оказалось совмещено с миомэктомией. Самую большую, правда, не удалили. Но и за те, что удалили, хирургу огромное спасибо. И за то, что провела операцию отлично, без осложнений.
Просыпаюсь вторично. Лежу в реанимации, со мной рядом сидит медсестра. На руке бирка - ура!

Во рту трубка. Понимаю, что мне с ней дышать нормально и расслабляюсь, но тут же напрягаюсь снова, ибо языком нащупываю непорядок в зубах. В общем, при установке трубки для подключения к ИВЛ мои передние зубы сломались. Я забыла предупредить анестезиолога о том, что они очень хрупкие (по сути это были уже не зубы, а пломбировочный материал на штифтах). У стоматологов я всегда предупреждаю, чтоб без упора на передние, а с анестезией связать зубной вопрос я не догадалась. Матюкнулась про себя, лежу дальше. Сознание еще немножко плавает. И тут мне начинает мешать трубка, дышать как-то не ок уже. Отчаянно машу медсестре) она бежит за врачом. Пришел, достал трубку.
А затем ко мне зашел муж и принесли доченьку.
***
Наши партнерские кесарские роды выглядели так: муж был в соседней палате и спустя минут 5 после операции услышал крик ("ура, наша!!"), затем ему принесли ее, уложили на грудь, накрыли одеялком и так мои любимые два часа вместе и пролежали, пока я в чувство не пришла. Потом они оба пришли ко мне в реанимацию, минут 5 мы пообщались.
Муж рассказывал, что моим ответом на вопрос как я себя чувствую было "хочу кавусі". Кофеман я хренов.
Затем муж отправился домой, а малышка - в детское отделение.
***
Спустя 3 недели после родов я попыталась возобновить работу, т.к. ситуация в семье с деньгами сложная, зубы срочно надо делать, да и люблю я свои деньги иметь. Но поняла, что кормление грудью в комплексе с уроками старшего, бытом и работой - слишком сложно даже для такого живчика, как я. Поэтому пару месяцев я не смогу помогать мужу - буду заниматься детьми, и по мере возможностей - собой. А там будет видно.
***
Вот так родилось наше общее со вторым мужем незапланированное счастье.
***
Смотрю на свою подпись и вспоминаю многочисленные реплики от врачей в мою сторону, что мне повезло выносить ребенка со множественными миомами. Одна (отличный специалист) говорила, что я не смогу выносить.
Еще говорили, что мне особенно повезло не сделать миомэктомию до беременности, т.к. самый большой узел сложный и его удаление могло повлечь удаление матки.
Эти врачебные "тебе повезло" вступают в диссонанс с моим самоощущением. Мне 37 лет. У меня есть перерыв в стаже и нет востребованной профессии. У меня есть дорогостоящие вопросы по зубам и нет денег. Есть и позитивное "нет" - нет долгов))) надеюсь, этот пункт таким и останется.
И самое главное - есть новый человек, наша удивительная сероглазая дочка.