Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Смогли бы закрывать глаза?
Да
46%
 46%  [ 13 ]
Нет
53%
 53%  [ 15 ]
Всего голосов : 28

Автор
Девочки, у меня к вам очень трудный вопрос. Прошу ответить максимально честно.
Смогли бы вы жить и закрывать глаза на измены мужа?
При том, что муж полностью обеспечивает и не контролирует расходы? Ночевать приходит домой, мотивирую поздние приходы домой важными рабочими встречами.
Поездки на отдых всей семьей 5-6 раз в год ( при отсутствия локдауна). При этом всегда бизнескласс и лучшие отели.
При разговорах о том что если бы нам пришлось развестись детей он точно оставит себе.
KaTiKo
Да тут много девочек живут в нищете с мужьями, на которых уже смотреть не могут.. Судя по посту муж уважает и бережёт чувства жены. Попробовать порыться в себе, попытаться все исправить. Ну и подготовить пути отступления.. На всякий случай
Поблагодарили(2): KaTiKo, *L*E*A*
Для старта - у него это что? Интрижка, скука, страсть и желание нового или нечто долгоиграющее и длительное.
Сам сказал или спалился? Я так понимаю, это носит какой-то регулярный характер, раз изменЫ.
Если бы у меня были чувства к этому мужчине, то однозначно нет. Не могу делить.
Если тупо голый расчет, без каких либо чувств, то, вероятно, имеет место быть все по-старому. Жить своей жизнью, в том числе личной. Отвлечься, так сказать. Но тут может сработать мужское "мое". Не все они будут мириться с таким положением вещей.
В общем, у меня или максимализм, или глупость, но нет. Не смогла бы, скорее всего.
Знать, что он был с другой, но пришел домой, слабое утешение. Лечь с ним в одну постель, зная все, тоже мимо.
Я б себя съела, при условии, что мне этот человек дорог. Лучше один раз отрубить. Это было бы сложным решением, но доводить себя до невроза я бы не стала. Но это я.

А так-для себя прежде всего выяснить до каких рамок готовы спуститься лично вы в этой истории. Сможете ли не делать вид, что ничего не происходит, а действительно забить на ситуацию и не будет ли бурное воображение подсовывать разные картинки, которые будут рвать изнутри. Тут все индивидуально.
Поблагодарили(1): KaTiKo
Сейчас читаю очень интересную книгу на эту тему "право на лево". Ничего советовать не берусь - тут все индивидуально и даже не знаю как бы сама поступила в таком случае. Но книга реально многое разъясняет, пока думаете можете прочесть.
На флибусте можно скачать
KaTiKo
Максимально честно, насколько самой можно жить в этой ситуации. Если не задевает, не теребит, то жить можно. Вопрос в другом, сможешь ли? Чтобы, не вменяя вину, наслаждаться жизнью и отпуском...
Оглядываясь в прошлое.. я не смогла. Но! И максимализма было! Мама не горюй. Сейчас бы сто раз подумала!!
Учитывая далёкое прошлое я не смогла в первом браке и в 25 не простила этого,во втором браке с другим мужем простила в 31 год,но это была единоразовая акция,а не регулярные измены,хотя скорее сейчас ,в 39 лет ,наверное бы смогла жить в таком браке ,это очень нелёгкая тема ,безумно сложно советовать не зная человека и отношений
Да, и ещё вопрос, насколько жену интересует секс вообще и с мужем в частности. Может быть такая история что жене оно уже и не нужно. И помогают люди убрать квартиру, почему не могут помочь удовлетворить другие постребности подмигиваю
Поблагодарили(2): KaTiKo, Oksik11
KaTiKo
Каааааааааааааааааааать?
Совсем плохо?
Пойми, если детям себе деньги - то живи так.
Если чувства - то пошли все нах(( сложно, но жизненно.
Я в любом случае тебя понимаю
Поблагодарили(3): KaTiKo, Наталия-НБ, Oksik11
KaTiKo

Вопрос, действительно, трудный и у каждого свой взгляд на такую ситуацию...
Лет в 20 я бы однозначно не простила и разорвала отношения. С возрастом, на эту ситуацию, смотришь под другим углом... Даже не знаю, если честно, как бы я реагировала сейчас, но однозначно, подошла бы к ситуации более осмысленно... Действительно, девочки выше написали, зависит от того, какого уровня отношения у мужа на стороне. Если чисто «спортивный интерес» или мимолетное увлечение, то, скорее всего, сделала бы из этой ситуации выводы и что то изменила в отношениях с мужем, в лучшую сторону. А вот если там все долго и серьезно, то, скорее всего, предпочла бы расстаться....честно, без истерик, поделив имущество. Вот что меня смущает, так это фраза мужа, что в случае развода, дети однозначно останутся с ним... как то шантажом попахивает.... Слава Богу, украинские/российские суды обычно оставляют детей с матерью, поэтому сомневаюсь, что муж сможет забрать детей.
Поблагодарили(5): KaTiKo, *L*E*A*, mavka, Оксана!!!, Oksik11
Очень тяжельій вопрос.
В ранней молодости нам нужна взаимная любовь. Далее- качественная жизнь.
Мне кажется, я бьі если "искала" сейчас мужчину, то не того с которьім рай в шалаше. А такого чтобьі рай в дворце.
В таком вопросе нужно хорошо обдумать, что хочется от жизни. Как то попробовать постараться вьікрутить в свою пользу.

(Вот мне кажется что все мужчиньі, которьій очень хорошо зарабатьівают, ходят на лево.)
Поблагодарили(3): KaTiKo, Ириска-14, Juli_2017
KSUHA
А те кто зарабатывает плохо типа нет? К сожалению прошли времена когда гордость у женщин была и они не бегали за штанами, особенно если эти штаны гладит законная супруга. Сейчас за каждого даже плохонького мужика прям борьба. А если мужик совсем не плохонький...то вообще война.

Кстати многие пары, которые столкнулись с изменой спустя годы брака - стали крепче. Бывает уже не смотрят на супругов как на сексуальный объект, а стресс от измены, болезни или тд показывает что чувства ещё крепки..ну типа как в фильме любовь и голуби.. Жили мы, привыкли.. А потом разлучница.. И показала она как любим друг друга, какие дети у нас хорошие..... В любом случае - удачи
Поблагодарили(3): *L*E*A*, Oksik11, Lissa_2017
Девчонка на 20 лет младше. Это мой косметолог. Сама познакомила ее с мужем. Отношения уже 2 года.
Мы вместе 16 лет. Мужу 43. Как говорится - бес в ребро, а точнее в штаны.
KaTiKo писал(а):

Девчонка на 20 лет младше. Это мой косметолог. Сама познакомила ее с мужем. Отношения уже 2 года.
Мы вместе 16 лет. Мужу 43. Как говорится - бес в ребро, а точнее в штаны.

Очень херово.. Как узнала? Что муж говорит?
Муж никогда не признаётся и откровенно со мной разговаривать не станет. А на все мои высказанные подозрения реагирует очень бурно и старается сделать из меня неадекватную.
KaTiKo писал(а):

Муж никогда не признаётся и откровенно со мной разговаривать не станет. А на все мои высказанные подозрения реагирует очень бурно и старается сделать из меня неадекватную.

Ну значит боится потерять, а это уже не плохо.
А как у вас с интимом? Хуже стало?
знать и закрывать глаза? не про меня.
была такая ситуация в прошлом с бывшим. для меня это невыносимо
вероятно, большинство сочтет мое мнение слишком категоричным. ну кому что) принимать измены и жить дальше вместе я не могу.
Насчёт разовой акции я бы может подумала.
Но жить с человеком, который тебя на протяжении нескольких лет постоянно обманывает... Сомневаюсь. Не представляю, как с этим жить ежедневно. Когда он приходит от другой женщины ..
С интимом я наоборот держу все в своих руках. И ( прошу прощения) в магазинах для взрослых я постоянный клиент.
Поблагодарили(2): KSUHA, Oksik11
Ириска-14 писал(а):

А те кто зарабатывает плохо типа нет?

Ну конечно же никто не исключение. Но у кого больше $, имеет больше возможностей. Больше хочется развлечений, ведь все можно себе позволить финансово. Мне так кажется

добавлено спустя 3 минуты:

Ириска-14 писал(а):

Ну значит боится потерять, а это уже не плохо.

Похоже на то что он и не собирается терять)))

Блин, а если реально у них нету никаких отношений?
Два года отношений на стороне.... Я вряд ли смогла бы закрывать на это глаза. Все равно червячок бы грыз изнутри.
Единственное, что с плеча бы не рубила ни в коем случае. И если бы я полностью финансово зависела от мужа - то, в первую очередь, постаралась бы организовать себе стабильную работу или свое дело, ну и жилье соответственно. Этим вы хоть как-то обезопасите себя.
KaTiKo писал(а):

Отношения уже 2 года.

Ну, пардон, это ,конечно, уже кое-что и даже прям стабильность.
Если б 2 раза, то такое, можно было как-то впасть в анабиоз и забыть.
А при такой регулярности и длительности ни о каких высоких чувствах в нынешней семье речь не идёт. С его стороны, разумеется.
Значит там его что-то здорово держит. Что бы это ни было.
На мой взгляд-это крах. Продумывать план отступления. Тихо, но точно.
Могу только пожелать моральных сил и взвешенных решений, какими бы они ни были.
Поблагодарили(2): SunshineGirl, KaTiKo
KaTiKo писал(а):

С интимом я наоборот держу все в своих руках. И ( прошу прощения) в магазинах для взрослых я постоянный клиент.

Тогда "незнаю, что этим мужикам нужно".. Может там ничего и нет? Это она сказала?
Очень сложная ситуация... я тут не причем Но для меня в этой истории ключевая фраза - в случае развода дети останутся с мужем.Если он реально может это сделать, то я бы свой максимализм поуменьшила...Одно дело остаться без мужа-изменника, и совсем другая - без детей в которых души не чаешь.Вот если бы детей можно было забрать, то я бы ушла.Иначе это театр абсурда.Одно дело, если он пару раз гульнул и кается и совсем другое - морозится и продолжает обманывать. В любом случае - сил Вам принять правильное решение.
Поблагодарили(2): KaTiKo, letala
Относительно физической измены (секс) я не категорична, есть вообще шведские семьи и живут так. Но я за уважение между супругами - если жена говорит, что измена ее обижает, и муж продолжает, то тут уже не в измене дело, а в отношении. Считает ли жена это отношение со стороны супруга таким, что она готова принять в свой адрес (ведь не все супруг готов делать так, как нам того хочется же) - опять же личный вопрос.
А вот эта фраза - дети со мной, даже если я изменяю, это с моей точки зрения совсем другое, особенно если это подразумевает - сиди тихо, не смей мне перечить, или я своими деньгами тебя уничтожу. Вот это я бы не простила, и тут в первую очередь тихо проконсультировалась с адвокатом, начала бы собирать багаж доказательств для суда по опеке над детьми, плюс сама, если б не работала, то обязательно начала обеспечивать себе финансовую независимость, что тоже важно будет в суде.
Лично я считаю, что самое главное - проводить время своей жизни, которое невозможно вернуть, так, как для самого человека внутренне спокойно. Если это путешествия и материальное благополучие, то не вижу в этом проблемы, просто признаться себе и не гложить себя мыслями, все ведь разные. Если важно личные отношения, уважение, любовь, доверие - то поступать так, как подсказывает сердце. Я люблю и умею работать и пока в здравии, то смогу себя обеспечить (ну а всю жизнь бояться только крайних случаев, когда нужны деньги на лечение, и жить исходя из этого как-то грустно), поэтому материальное лично мне не сильно важно. Но обеспечить себя взаимными доверительными любовными отношениями я без партнера не могу, поэтому я бы отказалась от удобства в пользу шанса найти такие отношения с другим человеком.
KaTiKo писал(а):

Отношения уже 2 года.

Катя если муж не признаётся откуда информация ? От косметолога?
Ты уверена что она не врёт? я тут не причем
Поблагодарили(1): Oksik11
Кать, я простила 13 лет назад. Но там была не просто интрижка, а отношения и любовь. Я это все разорвала, но перекрутила все на свою сторону, чувство вины у моего мужа присутствует др сих пор.
У меня похожая финансовая ситуация, как у тебя, тоесть муж зарабатывает и обеспечивает. Я его очень люблю и не представляю свою жизнь без него, но смогла бы я потерять свой жизненый комфорт? Однозначно НЕТ. В 40 лет с детьми из дворца в шалаш я бы не смогла точно. Наверное бы терпела....
А с косметологшей говорить пробовала?
Поблагодарили(3): Натусе4ка, *L*E*A*, Oksik11
Как узнала - сначала интуиция, потом Сестра моей подруги совершенно случайно попала к ней в салон и эта ( незнаком как ее назвать), сама все выложила, не зная при ком она болтает своим языком. Потом я зашла на ее личную закрытую страницу. Не спрашивайте как. И там уже просто Афигела. Пересказывать - слишком больно.
Обидно что Сестра мужа с недавних пор подписана на ЭТУ, понимаю что все в курсе. И на работе, и знакомые....

добавлено спустя 5 минут:

elisevka писал(а):

Кать, я простила 13 лет назад. Но там была не просто интрижка, а отношения и любовь. Я это все разорвала, но перекрутила все на свою сторону, чувство вины у моего мужа присутствует др сих пор.
У меня похожая финансовая ситуация, как у тебя, тоесть муж зарабатывает и обеспечивает. Я его очень люблю и не представляю свою жизнь без него, но смогла бы я потерять свой жизненый комфорт? Однозначно НЕТ. В 40 лет с детьми из дворца в шалаш я бы не смогла точно. Наверное бы терпела....
А с косметологшей говорить пробовала?

С моим это не сработает. Для того что бы человек признал свои ошибку он обязан чувствовать и вину и раскаяться. Это не о моем муже. Этот человек ни разу, никогда и ни за что не попросил прощения, а быть самим совершенством за столько лет брака очевидно что не возможно. Если честно, я его просто боюсь. Я боюсь какие последствия могут меня настигнуть. Он считает себя буквально распорядителем Бога на земле. С короной на голове. И считает что он как в праве и соблаговолить, так и в праве казнить.
KaTiKo писал(а):

Если честно, я его просто боюсь. Я боюсь какие последствия могут меня настигнуть. Он считает себя буквально распорядителем Бога на земле. С короной на голове. И считает что он как в праве и соблаговолить, так и в праве казнить.

Я думаю тогда вопрос не в том, простить ли измену, а решиться или нет при случае уйти от такого властного человека. Тут важно и наличие возможной поддержки (родители, родственники другие), отношение детей с отцом (с кем решат остаться), но, в первую очередь, имхо - нужно проговорить с психологом всю эту ситуацию и отделить зерна от плевел. Разобраться в своих чувствах, и принимать взвешенное решение. Сил и удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@
KaTiKo
Ну, тогда лично для меня ответ очевиден.. Ждать.. Заняться собой, детьми, найти свое дело в качестве путей отхода.. Время идёт, дети растут.. Что было знаешь, что будет узнаешь.. Сил и терпения.
Поблагодарили(6): KaTiKo, elisevka, Наталия-НБ, *L*E*A*, letala, Oksik11
Черного кобеля добела не отмоешь, он другим не будет. Завести любовника, как вариант, раз не получается уйти и не хочется терпеть. Морально может легче станет.

Я в свое время не простила и не жалею, но я была финансово не зависима, работала, мне было где жить, и не было общих детей...

Сейчас мужу сказала, что то что позволено ему, то будет позволено и мне. И если он решится когда-нибудь мне изменить, пусть будет готов к ответу. Никогда нельзя быть уверенной ни в чем, к сожалению.
Часовой пояс: GMT + 3