Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как вам задание по русскому языку - жаргоны в профессиях? Вот как хочешь, так и объясняй их, что бы было понятно. А еще преподаватель по географии достал сегодня всех и уже 3 родителей собрались идти к директору.

Доброго туманного утра. Люблю такую погоду, но моя голова нет. Нужно срочно выходить на тренировки (тогда болит все остальное, кроме головы, особенно после спаррингов).
В школе проблемки. Устно все отлично, все учит и знает, но как только контрольная - все! забывает, все что знает. Ну вот что делать?
Поблагодарили(2): Наталия-НБ, mavka
Три дня в родительском чате у Катюши, творится черти что! Они никак не могут определиться что дарить учителям и кто будет это делать. У Вани и Тимоши- все здорово: деньги сдали и никаких проблем. А тут же, одна другой "круче" и еще "закрученнее". Они уже стали говорить, что вы же знали в какую школу шли? ЧТО? а причем здесь родительский комитет к школе? Каким боком? Я за школу официально плачу, а все остальное - мое личное желание. Достали....
Поблагодарили(2): *L*E*A*, mavka
Брат мужа живет в Николаеве. Их мама еще дальше. От нас 120 км. Маме 92 года. На прошлой неделе брат попал в больницу с 2-хсторонним воспалением легких и подозрением на ковид. При этом он был приезжал к маме, ну и мы естественно. Все хорошо, тест отрицательный. После первых капельниц пошел на поправку. но... ложась в больницу он не взял с собой ни денег, ни карты, не потому что нет, а что бы не украли... Звонит нам ( когда мы едем в Одессу и говорит, денег нет, привезите). Муж, добрая душа, занес. В субботу в 7.20 утра опять звонок: " А мне нужны деньги...." Именно так!, не привезите, пожалуйста или одолжите.. Ну собрала детей поехала, привезла еды, денег . Передала в отделение. Через 15 мин звонок : " зачем ты мне привезла эти йогурты, не другие?" Вот честно, больше не поеду. Пусть сам выкручивается.
А в остальном все более - менее. Соревнования у детей отменились. За сборы пока тоже ничего не известно.
Поблагодарили(2): *L*E*A*, Викторикс
Не знаю, как в других областях, У нас школы по области на карантине. А по городу - нет. Сначала сказали на каникулы с 19. Сегодня что с 22.
Мы 23 уезжаем на сборы. Я в этот раз не сдаю экзамен, не с кем оставить Ванечку, а он очень хочет тренироваться. 2 тренировки в день, а потом гулять на море, сборы в Скадовске.
Мой марафон по рисованию на стадии провала ((( нет ни сил, ни времени, ни необходимых знаний. Но потом все же покажу кое-какие работы.
Тимчик с Катюнькой очень радуют в школе - оба отличники. Ну у Катюни то проблем не было, а Тимчику вдруг понравилось учиться. Пусть так будет и дальше!
Поблагодарили(4): Олёна, *L*E*A*, mavka, Juli_2017
Жизнь же она такая - то белая полоса, то черная ((( но почему черные полоски идут подряд? Сначала сломалась стиральная машинка. Прослужила 9 лет. неисправна электроника. Новую купить можно, в рассрочку. А вот в новом доме не все так радужно. Сломался насос скважины. Который "мастер" поменял 2! месяца назад. его стоимость 15000 ( хотя как сказали можно было купить и Украинского производства, примерно в 3 раза дешевле). Насос гарантийный, но его заклинило в 25 метровой трубе. Все попытки его достать ни к чему не привели. Пришлось толкать его глубже, естественно повредив(((. Теперь о гарантии и речи нет. Плохо что, мастер, который его устанавливал, на мои звонки не отвечает, не перезванивает. Специалисты по бурению скважин, сказали, 90% его вина. Как-то так. Пока без воды. Пытаемся решить вопрос с запасными частями к предыдущему мотору. Может к концу недели что-то решиться.
В школе еще 1 денечек и каникулы. Ни с чем проблем нет, но вот математика никак не получается у Тимки. Буду искать репетитора. Но радует , что биология любимый предмет. Который в скором времени очень пригодиться.
В субботу ездили поздравлять бабушку с ДР ( мама мужа) . Ей 92! Была очень рада и грустна. Мы при любой возможности едем к ней. Живет в 120 км от нас. К сожалению получается раз в 2 недели. У детей тренировки 6 раз в неделю. Просим ее переехать к нам, и ей веселее будет и нам спокойнее - отказывается (было пару случаев, когда звонила ей вечером, а она не брала трубку в течении 2 часов. Я уже хотела садиться с детьми и ехать к ней)
Спойлер:

добавлено спустя 12 минут:

Спойлер:
Поблагодарили(2): *L*E*A*, Juli_2017
еще немного чем занимаемся в выходные
Спойлер:

вид на Днепр
Спойлер:
Поблагодарили(3): Наталия-НБ, *L*E*A*, Juli_2017
доброго утра. Первый день каникул и в доме непривычно шумно. Сад тоже ушел на каникулы. Уже успели и поругаться и помириться ( в основном Ваня всех задирает). Сборы состоятся. У Ванечки это будут первый спортивный лагерь. И хорошо, что начинаем с осень. Сейчас всего по 2 тренировки в день. Это летом по 4. Из грустного - будут соревнования, про которые сообщили во вторник вечером. Причем, если с Катей легче, она только в Ката участвует, то с Тимчиком не понятно. Обязательное участи и в Ката и в Кумите, а соревнования в одно время. Пока не известно, как совмещать будем.
На каникулы Катюне задали очень много домашнего задания. Она девочка обязательная, как это все сделать? если уезжаем на спортмероприятие? а не сделать нельзя.
Тимчику проще - математика и английский. если второе для него легко, то с первым придется повозиться .
ну вот завершился очередной учебно-аттестационный лагерь.
Не спеша выехали с обязательным посещением леса. И увидели там, очень интересное дерево - 3 сплелось в одно.
Спойлер:

В Скадовске жили в санатории "Скадовск". Ну что сказать по тому поводу - проживание еще так себе, но питание ((((( И это детский санаторий, что там можно вылечить и как поправить здоровье, я не представляю. А для спортсменов это вообще ужас - ужасный. Когда по 2-3 тренировки в день, кушают очень хорошо, а здесь практически все оставалось нетронутым. Хорошо тем, у кого родители рядом. Могут в магазин сходить ну или в городе покушать (хотя сейчас там полный штиль и все ресторанчики и кафе на набережной закрыты и заколочены окна и двери). многие дети полу-голодные....
Были и соревнования. У Катюни 2 место. А вот у Тимчика как всегда, ну не везет.... Но в этот раз, Тим дрался 3 боя, через 2. 1 бой выиграл, 2 проиграл. Ну как бы и все. Тут его срочно вызывают на татами. Откуда-то взялся 3 бой. До конца он вел его, но как оказалось по решению судей - проиграл. Как потом оказалось его соперник - это воспитанник судьи. И судейская бригада 4 из 3 все из команды судьи. Многие тренера потом говорили мне: "А твой то выиграл". И даже наш тренер, очень скупой на похвалу сказал: " да зачем та медаль. То, что ты показал сегодня на татами - высший класс. Пример даже для многих медалистов".
Спойлер:

добавлено спустя:

Спойлер:

это доги после боя ну и следы на Тимчике (((
Спойлер:

с нашим тренером
Спойлер:

и с нашим шиханом. Легендарный человек. ему в сентябре исполнилось 65. Сам тренируется и тренирует других. 7 дан. Занесен в книгу рекордов по тамашевари.
Спойлер:

осеннее море
ну и по дороге домой опять заехали в лес
Спойлер:
Поблагодарили(2): Наталия-НБ, Викторикс
Все бегом, написать нет времени.
08.11 и 21.11 соревнования отменились. А такие шансы на победу были ((( такие категории классные: и у Тимчика, и у Катюни.
Пока тренируемся по расписанию. Максимально группы разделили, чтобы не контактировали. В классах болеющих практически нет 1-2 человека. Мы уже переболели, чем не знаю, не тестировали. Показаний нет, а по 1500 гривен за каждого мне жалко платить. Просто сидели дома, и все. У Тима на каникулах высокая температура 2 дна, сильна боль в горле ( горло вирусное) и тошнота с рвотой. Потом заболела Катюшка - насморк, кашель и высокая т. 2 дня. И последней я - тошнота, сильный озноб, температура 1 день и еще боль в горле 3 дня. Ванечка болел раньше всех.
На прошлых выходных ездили в лес, оздоравливались. Ну и грибов пофотографировали.
Спойлер:
Поблагодарили(2): *L*E*A*, Juli_2017
Ура, наш папа приехал в отпуск!!! Теперь все дни рождения и НГ с Рождеством будет дома.
Поблагодарили(3): rudi, *L*E*A*, mavka
46! Уже или еще )))

добавлено спустя 13 минут:

наша Сметанка

добавлено спустя:

Спойлер:
Поблагодарили(7): rudi, Наталия-НБ, Натусе4ка, *L*E*A*, mavka, Inna_K, Juli_2017
Спойлер:
открытки по моим рисункам
Поблагодарили(3): Олёна, *L*E*A*, mavka
Катюнькин класс ушел на самоизоляцию, у классного рукововдителя ПЦР +.
Поблагодарили(1): НежностьLove
2 недели самоизоляции прошли. В классе все хорошо, 28 в школу. С дистанционкой у Катюши проблем нет. Сама все умеет включать, все коды, пароли )) Только вот уроки шли один за другим, некоторые без перерыва. И дома, она уставала больше, чем в школе. А с 11 у обоих будет онлайн обучение (((
Вчера был утренник у Ванюшки. Был гномом. Я случайно нашла костюм еще старшей дочери ( она во 2 классе танцами занималась и гномиками были), только колпачок сшила новый. такой забавный получился .
Елку еще не наряжали. Наверно сегодня. Да и повод есть. У моего маленького чуда день рождения! Ему сегодня 5!!!
Тимчик с утра уже успел в школе побывать и защитить реферат. Покажу его рисунки к работе
Спойлер:

добавлено спустя 44 секунды:

биология 6 класс. Тема " Стебель и корень растений". Тему выбрать нельзя было.
Поблагодарили(5): elisevka, rudi, Наталия-НБ, *L*E*A*, mavka
вот оно мое маленькое чудо
Спойлер:
люблю, люблю, люблю... Как и всех остальных!!!
Поблагодарили(5): rudi, Наталия-НБ, *L*E*A*, mavka, НежностьLove
Спойлер:

В ближайшие 4 недели Тим так (((. В пятницу на тренировке.
Поблагодарили(4): rudi, Натусе4ка, mavka, skrolik

Ну вот уже и 12! Люблю тебя мой родной, мой талисманчик, мое счастье!!! Пусть у тебя в жизни все складывается отлично и осуществляются все мечты.

добавлено спустя 19 минут:

Спойлер:
все семейство в сборе

добавлено спустя 14 минут:

Спойлер:
так мы готовились к НГ ))
Спойлер:
Поблагодарили(4): Наталия-НБ, Натусе4ка, *L*E*A*, mavka
Спойлер:

уже начали тренировочный процесс в новом 2021. пусть все у нас получится!!!!
Поблагодарили(3): Натусе4ка, *L*E*A*, mavka
Давно меня здесь не было.
Времени не особо много. Локдаун-дистанционное обучение пережили отлично. У каждого свои гаджеты и платформы. поэтому проблем не было ( да и перешли на другого интернет оператора, поэтому интернет тянул все).
Тренировались все время. Катюха успела стать чемпионкой по ката. А я заработала 2 медальки по бегу (дистанция 5 км).
Сейчас занимаюсь изготовлением декораций к школьному спектаклю "Дюймовочка" . Посмотри, что получится.
Случайно 2 раза победила в розыгрышах, выиграла индивидуальную тренировку в другого тренера ( наш был конечно-же недоволен) и амбулаторное посещение узкопрофильных специалистов в течении года, в нашей новой клинике. Но перед этим были кое-какие проблемки по здоровью) . А тут такое! Но думаю, я там не буду частым гостем.

По-поводу недовольства нашего тренера.
Изначально, 3.6 года назад, мы должны были идти у другому, но пришли не в день его тренировок. Остались. Сначала сын, потом через полгода дочь. Через год я, и в сентябре 2020 самый младший. В сентябре Тиму забрал к себе шихан ( наш шеф), но он продолжал ходить и к нашему тренеру. Пока недели 2 назад , на тренировке, тренер не сказал : " Тим на тренировке не считается, он у нас в гостях " (вот тут я немного не поняла.... ) в общем решили мы с сыном, что он перестает ходить к нему, а переходит на силовую тренировку ( что тоже очень нужно для выносливости в боях) к тренеру - сыну шихана (это тот к которому мы не попали). Так теперь тренер ворчит, что ушли от него. Хотя сын официально, по документам у шихана.
Дальше, знаете вы или нет, у нас проводятся соревнования по ката(техника) и кумите(бои). И ката мы сдаем на аттестации. Мне например на начало мая нужно 12 ката. ( я знаю хорошо, 3 нужно подучить). И если на аттестации стоит 100 человек и на руку или ногу. которая немного не дотянута, особо не обращают внимания, то на соревнованиях ты один 5 судей и от 4 до 15-18 соперников в категории). На тренировках этому мало уделяется времени. Поэтому мы еще дополнительно ходим на индивидуальные занятия и конечно же платно. Но какое у меня было недоумение, когда договаривались на эти выходные (в следующие у всех 3- детей соревнования), а он сказал: "меня жена не отпускает!!!" В смысле? прийти в зал на 1.5 часа, заработать 900 гривен и тебя не отпускает жена? Ну по поводу жены, это отдельная тема. ей 32, ему 24. У нее ребенок, его ученик. Она поспособствовала разводу с его первой женой. В общем мы договариваемся с другим тренером, Чемпионкой мира по ката. Это тренер нашего клуба и шихан разрешает это все. Так наш сэмпай теперь в упрек ставит.
Поблагодарили(3): Олёна, *L*E*A*, mavka
Катька 1 в ката в категории 8-9 лет ( ей недавно только 7 исполнилось). Тимчик 3 в ката и 3 в кумите в категории 12-13 лет ( тоже новая категория). Ванечка 4, но он занимается всего 5 месяцев и дрался очень хорошо. у меня 2 медали за бег, снова 2 по 5. Теперь хочу уже 10 км попробовать.
Занялась своим здоровьем. Наконец-то прошла маммографию. УЗИ до этого делала, но здесь более информативна все же маммография. Все более-менее. Была у кардиолога, были непонятные боли в груди и поднялось давление ( я то знаю от чего и ей это рассказала), но человек с 40! летним стажем, при первичном обращении, с идеальной кардиограммой, без анализов выставляет диагноз: Гипертоническая болезнь 2 степени, 2 ФК ( по протоколам это стойкое повышение давление до цифр 1601-180/90-100 с изменением в органах мишенях). И назначает сильнейшие лекарства. Далее, 1\4 таблетки, а таблеточка то в оболочке и неделима ( в аптеке аналогов не предложили). Мое давление через 3 дня на приеме пустырника благополучно пришло в норму. и вот уже 2 недели так и остается. О какой ГБ идет речь, я так и не поняла. Ну раз уже я начала обследование, то нужно завершить. Кровь общий, биохимия, почечные, печеночные, липопротеиды -норма везде. УЗИ почек, допплер сердца - норма. Вот индекс НОМА немного подкачал. Глюкоза 5.48 инсулин 15.49 И то и другое в норме, но их соотношение превышено. Инсулинорезистентность? Пересдаю сахар 4.48. В понедельник: глюкозотолерантный тест ( правда я не знаю как я его выпью, этот раствор глюкозы), опять НОМА. УЗИ щитовидки не так хорошо, как хотелось бы. в 2016 году мне поставили АИТ. Пью эутирокс 100. ТТГ сейчас в норме 2.4. А началось с 25! в 2019 нашли узел. В этом году переделывала УЗИ он не увеличился, но появился новый (( он очен не большой 3 мм. даже не описан ни его кровоток, ничего. Покаказний к ТАПБ нет, но нужно сдать анализы на кальцитонин и ионизированный кальций. Страшновато, как-то. Прошла обследование на аппарате Танита ( из-за ИМТ 27,7) , но как оказалось жира то лишнего у меня нет. И такой индекс за счет мышц. Мой метаболический возраст 40 лет. Так что продолжаю бегать от болезней и дальше.
Поблагодарили(2): *L*E*A*, mavka
Намечается много соревнований, но вот прошел слух про новый локдаун ((( а дети так готовятся и пашут.....
В школе все хорошо. Только в старшей школе очень мало уделяется внимания изучению стихов. У Катюни все стабильно - 2 стиха в неделю по русской литературе и 1 -2 по украинской.
Сегодня была на приеме у эндокринолога. Она спросила, давно ли я занимаюсь спортом. Потому. что у меня оказывается идеальные анализы. Никакой инсулино-резистентности! Глюкозо-толерантный тест отличный, индекс НОМА великолепный. Теперь мне только мониторить ТТГ и УЗИ щитовидки 1 раз в полгода. ( но бывает, что при АИТ узлы сами исчезают). так что спорт и здоровое питание мой девиз жизни!

добавлено спустя 34 минуты:

за время постановки диагноза АИТ в 2016 году я побывала у 4 эндокринологов! И вот только сейчас, я нашла своего. Очень молодая и очень грамотная. С ней ощущаешь себя на "одной волне". Еще она мне сделала сегодня комплимент: " Вы идеальный пациент. Таких бы побольше!" Поговорили о многом. О новомодных диетах ( животрепещущая тема, особенно у эндокринологов), про количество заболеваний сахарным диабетом 2 типа. О многом. Как-нибудь собирусь и напишу мотивационную статью по этой теме.

Доброго морозного солнечного утра. У нас -5!
После разговора с эндокринологом, понимаю, что очень много людей наплевательски относятся к своему здоровью. И не потому. что нет денег, нет времени. Просто думают, со мной это не случится. А когда приходят на прием, то бывает уже поздно. Хотя, приди год назад, все могло бы быть по другому. Тема сахарного диабета 2 типа у нас в стране очень насущна. Так вот, если бы обращались при первых симптомах, то 50 % могло бы остаться в фазе преддиабета и на 3-5 лет отстрочить его и 25% из этого количества, вообще избежать манифестации. Берегите свое здоровье, не экспериментируйте. Не занимайтесь самолечением. Включайте в свою жизнь если не спорт, по посильные физические нагрузки. И ваш организм скажет спасибо, о заботу о нем!
Поблагодарили(2): rudi, mavka
Не прошло и года, как я здесь. Читаю, но как только собираюсь написать, сразу возникают неотложные дела.
Ка прошел месяц:
- мужа встретили
- в соревнования поучаствовали (золото и серебро. Всеукраинский чемпионат г. Запорожье)
- в Одессу съездили (правда погода подвела)
- летний отдых забронировали!!!
- деревья посадили
- заболели-выздоровели
- слегла мама мужа . Ей 93 ((( не знаем поднимется ли уже. Но муж ездит к ней за 200 км, раз в 3 дня и возит кушать. Потому что его младший брат, который живет с ней и является ее опекуном не хочет ей варить кушать. Все всухомятку (((
- дети на дистанционном обучении, предположительно до 18.04
- город превентивно отправили в локдаун до 15.04
- готовимся к аттестации (30.04) главное, что бы не отменили
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Троекратное УРА!!! Моя маленькая девочка, 2 место на Чемпионате Украины по киокушинкай карате в разделе ката 8-9 лет. Она не боится идти в старшую категорию, хотя ей всего 7. А в категории разрешено выступать до 9 лет 11 месяцев и 29 дней. Расстроилась, что 2. Ну о каком расстройстве может идти речь. Умничка моя!!!!! Люблю
Поблагодарили(6): rudi, Наталия-НБ, Олёна, *L*E*A*, mavka, Happy_moon
Я довго мене тут не було...
Поблагодарили(1): rudi
Повертаюся...
З моїм теперішнім життям

добавлено спустя 12 минут:

Багатьох дівчаток пам'ятаю ще зі свого першого акк. Шкода що зараз не можу читати в закритому розділі(((
Поблагодарили(1): oksana1982
З моменту останнього допису багато чого було- змагання у дітей. Гарні результати і не дуже. Спортивні збори і аттестації.
Нарешті закінчення карантину і очне навчання. 30-ти річчя школи і грандіозний концерт з участю 3 моїх дітей.
Ковід у мене (завдяки вакцінації) температура 1 день і ніяких ускладнень.
Планування аідпустки з 24.02.22....
Поблагодарили(1): Олёна
25-26.02.22 ми з дітьми мали бути на змаганнях з карате. ЧЕ в Іспанії.... мали вилітати 23. Та не склалося з квитками.
Ще з початку лютого якась постійна привога вітала у повітрі. 18.02 чоловік прилетів у відпустку (тільки завдяки йому ми живі і ментально здорові). Ми почали готуватися до короткої відпустки. Мали в обід 24 їхати..
23 вночі не могла заснути. А 24 прокинулася о 4.45 від дуже сильного поштовху серця. Потім почула глухі звуки вибухів... вийшла на вулицю і все зрозуміла.
Поблагодарили(1): M!racle
Малеча ще солодко спить з передчуттям гарної відпустки.
Розбудила чоловіка. Дзвінок від доньки з Києва : " мама, тут всюди вибухи". (Як можу заспокоюю. Потім весь день вмовляю її віїхати. Десь о 17 такі вирішилися. Але 120 км їхали 6 чи 7 годин).
7 година ранку піднімаю дітей ( на той час вже нвчиталась информації море). Без ніяких прикрас : " Діти, почалася війна. Інструктаж, як вести себе при різних ситуаціях"
7.30 чоловік до магазину, докупити продуктів (в черзі простояв десь години 3)
Я весь чей час курсирую між будинком і вулицею. Бо не можу до нього дозвонитися.
11.00 подзвонила кумі. Вона живе напротив Антоновського мосту. І всі події розгорталися перед вікнами її чудового будинку, в який вони заселилися 26.12.21. Вони х 3 дітьми у подвалі (((
Потім був проліт ракети і вибух в військовій частині у Чернобаївці.
Але досі не вірилося... не хотілось вірити...
Поблагодарили(4): M!racle, oksana1982, Олёна, sweetmama
Часовой пояс: GMT + 3