Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ZUZU
У тебя нет возможности в профильный онкоцентр поехать?В Киеве или Харькове?

В Донецке есть. Туда поеду
ZUZU писал(а):

Туда поеду

@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я не понимаю, почему моя Г. (Она, конечно, не "светило", но 2 года назад увидела аномальные участки и взяла с них биопсию) сейчас ничего не видела? Хотя смотрит меня каждые 3 месяца.
А там увидели сразу, невооруженным взглядом эти участки...
Эти сосуды аномальные - признак неинвазивного рака, и ничего другого не значат, а их невооруженным взгядом им видно.
Жалко, что я сама не могу заглянуть себе!

Я вот думаю, даже если другой врач скажет - та ничего там нет! - кому верить??
Если одни видят, а другие нет?

А потом буду локти кусать...
Не знаю...
ZUZU
По темі нічого не пораджу крім того, що звернутись ще до спеціалістів-онкологів. Думаю краще б в Харків чи Київ. Тримайся і приймай правильне рішення
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): ZUZU
ZUZU писал(а):

Если одни видят, а другие нет?

Выше уже писали. Что не на глаз нужно определять. А биопсию делать. Её всегда делают, если есть какие то подозрения и сомнения.
Поблагодарили(1): Zoltk
ната290688 писал(а):

ZUZU
По темі нічого не пораджу крім того, що звернутись ще до спеціалістів-онкологів. Думаю краще б в Харків чи Київ. Тримайся і приймай правильне рішення
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Та то звiсно краще в Харьков или Киев.. Но это проблематично очень. Никого там не знаю, финансы не очень, там же надо где-то остановиться.
Буду по месту пытаться. Тут проблема с работы отпроситься еще... В Донецк проще.
А там - что скажут. Буду думать.
Просто я одна с этой проблемой. Посоветоваться не с кем. Спасибо хоть есть такая группа здесь, где хоть какие-то мнения и советы услышу.

Зы. Спасибо всем, кто пишет!
Поблагодарили(1): ната290688
У меня на последней кольпоскопии Ги тоже увидела сосуды на ШМ. Посколько я собиралась на Эко она решила перестраховаться.. Позвала еще посмотреть заведующую отделением паталогии ШМ. Сказала сдать жидкостную цитологию. Та показала, что у меня хроническое воспаление. Разрешение на Эко дали. При воспалениях часто ярко выраженный сосудистый рисунок.
Это я к тому, что на глаз никто ничего точно сказать не может.
Нужен хороший врач и обследование.
Ещё раз, огромной ВАМ удачи. 🤞 🤞 🤞 🤞 🤞
ansar писал(а):

У меня на последней кольпоскопии Ги тоже увидела сосуды на ШМ.

Там не просто сосудистый рисунок, а аномальные сосуды, в виде запятых, а я прочитала, что это от передавливания разросшегося эпителия, тоже аномального. И окрас йодом дал на этих уч-ках неокрашенность, т.е.уч-ки дисплазии, причем тяжелой, по окрасу.
Конечно, с этих уч-ков взять бы биопсию.
Но мне кажется, что она там тоже это покажет.
Конечно надо взять.
Поеду в онкологию.
Спасибо за советы и кулачки
ZUZU
Лена я как-то с онкодиспансерами не сталкивалась раньше ттт и не изучала этот вопрос,но если захочешь в Харьков,то можешь у меня остановиться.
В любом случае надо дообследоваться в спец. учреждении!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
kozo4ka писал(а):

ZUZU писал(а):

Туда поеду

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!

Девочки, всем вообще спасибо.
Пишу с телефона, цитаты неудобно вставлять

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка писал(а):

ZUZU
Лена я как-то с онкодиспансерами не сталкивалась раньше ттт и не изучала этот вопрос,но если захочешь в Харьков,то можешь у меня остановиться.
В любом случае надо дообследоваться в спец. учреждении!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Спасибо) Попробую тут поездить.
Просто это надо быстро делать всё
ZUZU писал(а):

Просто это надо быстро делать всё

Вот с этим согласна.
ZUZU писал(а):

но 2 года назад увидела аномальные участки и взяла с них биопсию) сейчас ничего не видела?

Ну может потому что она знает, как твоя шейка выглядит после конизации.
Это достаточно глубокое вмешательство с возможным формированием рубцов и деформаций.

добавлено спустя 4 минуты:

ZUZU писал(а):

И окрас йодом дал на этих уч-ках неокрашенность, т.е.уч-ки дисплазии, причем тяжелой, по окрасу.

У меня всегда есть неокрашенные, плохо выглядящие участки, но все анализы в норме всегда. И мой гинеколог уже это знает. И тут в Германии РАР тест отличный, хотя тоже кольпоскопическая картина глазом и приокрашивании не идеальная.
Котёныш писал(а):

ZUZU писал(а):

но 2 года назад увидела аномальные участки и взяла с них биопсию) сейчас ничего не видела?

Ну может потому что она знает, как твоя шейка выглядит после конизации.
Это достаточно глубокое вмешательство с возможным формированием рубцов и деформаций.

добавлено спустя 4 минуты:

ZUZU писал(а):

И окрас йодом дал на этих уч-ках неокрашенность, т.е.уч-ки дисплазии, причем тяжелой, по окрасу.

У меня всегда есть неокрашенные, плохо выглядящие участки, но все анализы в норме всегда. И мой гинеколог уже это знает. И тут в Германии РАР тест отличный, хотя тоже кольпоскопическая картина глазом и приокрашивании не идеальная.

Вот с этим всем вышесказанным согласна! Может и такое быть. Она мою шейку знает. Но она не великий специалист...у нас тут вообще таких нет..
Пап делала год назад жидкостный. Был 2 типа, т.е.с воспалением. Откуда оно - не знаю. Его никак не лечили.
А цитология обычная - каждые 3 мес. В августе вообще 1 тип мазка.
Но это у нас.
Может зря я цитологию не сдала в Донецке? Хотя они сказали - смысла нет.
Еще сказали - шейка твердая, как камень, она не должна такая быть, это ненормально.
Короче, поеду еще в онкологию, где мне делали конизацию.
Котёныш писал(а):

У меня всегда есть неокрашенные, плохо выглядящие участки,

У меня тоже есть плохие участки.Ги сказала, что это не большая эрозия. Какой-то белый эпителий.
Лена, очень хочется помочь и поддержать, но не знаю как и чем... Единственное, что могу сказать, что согласна с тем, что надо обязательно проконсультироваться с другими врачами...
Мыслями и сердцем с тобой...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ZUZU писал(а):

Вот очень знакомо грущу когда не знаешь, какого врача слушать..
Но перепроверить бы надо диагноз.
Здоровья и хорошего врача@@@@@@
По теме, у меня знакомая в 46 примерно удалила вот совсем все, яичники тоже не стала оставлять.
Сейчас ей больше 60, чудесно выглядит, после операции расцвела. Ну это я так, пример из жизни, что это не так страшно, как в интернете пугают. Ещё мама рассказывает, что это у них частая операция в больнице и тоже все замечательно у всех. С климаксом нет проблем и т. Д.
Но конечно много много, пусть обойдётся @@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки!
Как-то вы меня приободрили за вчерашний день. А то прям в глотку ничего не лезло. Может еще и повоюем!
Поблагодарили(5): Натусе4ка, kliya, Котёныш, Lana5, Дочь солнца
Поделюсь одной своей историей. Было это лет 10 назад.
Я жила в Днепре и там прошла обследование у гинекологу. Память старательно затерла подробности - или колькоскопия или осмотр и УЗИ,... В общем, там мне написали бумажку с диагнозом, напугали и отправили думать. Я насобирала рекомендаций и пошла к другому гинекологу. Она меня даже смотреть не стала, в бумажке подчеркнула какое-то слово и сказала, мол, тебе только в онкологии, что ты ко мне пришла. Мне лет 25 и тут такое... В общем, слёзы, все дела и тут еще переезд в Киев.
Пока обосновалась в Киеве, пока искала гинекологов,... Всякое было. Но больше диагноз онкологии не повторялся. Да, дисплазия была,
радиоволной убрала перед беременностью три года назад. Но не онкология.
Так что я за еще другие мнения
И много тебе лучиков добра - все будет хорошо!
ZUZU

Лена, с медицинской точки зрения, к сожалению, помочь нечем, но от всей души желаю, что бы поставили правильный диагноз и провели грамотное лечение. Верю, что с твоим позитивом по жизни, все обязательно должно быть хорошо!
Лови крепкие кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@

И да, мнение другого врача просто необходимо, т.к.на этапе диагностики, очень много врачебных ошибок.....
ZUZU
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
пусть все решится наилучшим образом для тебя!!!
ZUZU
Лена, по теме не в курсе. Если что,я готова чуть помочь ! И держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@
Подруга моей мамы сразу в Киев обратилась в онко институт. У нее рак матки был, поэтому всё удалили,ттт всё сейчас у неё хорошо .
Lana5 писал(а):

Спасибо, до Киева я вряд ли доеду...
Но меня приободрили тут, подняли боевой дух, так что повоюю еще!
ZUZU
Лена , ты же ✊ боец , всегда уверенная была в хорошем,и так по итогу и случалось , на хороший результат обследования ! Жду новостей от тебя!

добавлено спустя 2 минуты:

Киев думаю не прям принципиален,главное установа чтобы была профильная. Звучит страшно, онко институт или клиника,но там спецы
Lana5 писал(а):

ZUZU
Лена , ты же ✊ боец

Спасибо) Наверное, да. И Бог нам дает испытаний не больше, чем мы можем вынести.
В пятницу поеду в обл.онкологию, где мне делали конизацию. Сейчас просто М.
Поблагодарили(1): Lana5
ZUZU
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ZUZU
@@@@@@@@@
ZUZU
Лена, сил тебе!!!!
Пусть лечение будет успешным, если диагноз подтвердится!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
ZUZU
Посоветую вам очень хорошего врача в Киеве оперировал мою маму.
Свинцицкий В. С. Он действительно врач от Бога! Работает в национальном институте рака.
Удачи вам @@@@@@@@@@@
Спойлер:
ZUZU Ленусь, пусть диагноз таки не подтвердится!
В любом случае тебе самые крепкие кулачки!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Я, увы, посоветовать ничего не могу, могу только подержать кулачки, чтобы диагноз не подтвердился, а если и подтвердится, чтобы лечение было удачное!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3