Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уже давно приходится спать на ужасном постельном белье, т.к. в современном мире нет простого деления тканей и сейчас в их составе может быть какой угодно состав. Говорят, что лучшая ткань это сатин, но т.к. я полный профан в экспертизе тканей, то кто его знает соответствует ли указанное составу. я тут не причем
Все, что покупала: красит пижаму и матрац, линяет даже при стирке при 30С, скатывается, от сна на такой наволочке просыпаюсь с заломами на лице я тут не причем

По каким критериям выбираете постельные комплекты?
Возможно есть любимые производители, которые не подводили?
Я люблю мако-сатин (100% египетский хлопок). Плотность 300 нитей/дюйм. Беру определенные марки, но они наверное только для России актуальны. Комплекты дорогие, но качество оправдывает цену - не линяют несколько лет, гладить не надо, шелковистые, очень приятные.

С обычным бюджетным сатином несколько раз попадала, что был жестковат и выстирывался, со временем прилично линял.

Также люблю поплин. У ребенка из него комплекты. Но тут тоже надо уметь выбирать.
SunshineGirl, о да, чтобы не гладить однозначно))))
Я так рада, что в современном мире не нужно ничего гладить!
Представьте сколько часов жизни в месяц на это тратили наши родители!
Carmella
Я покупаю постельное из сатина но проверенных производителей, стираю при 40 градусах + сушка, после года использования постель в идеальном состоянии.

добавлено спустя 5 минут:

Мой фаворит ТМ Le Vele, ещё есть ТАС тоже качество отличное.
Никаких катышков, цвет все тот же что при покупке, гладенькое☺️ я для себя давно поняла что качество стоит денег. Первый мой набор прослужил 10 лет и только вот сейчас уехал на дачу😉
Поблагодарили(1): Carmella

Последний раз редактировалось: skrolik (30.10.2019 13:26), всего редактировалось 1 раз
Все белье покупаю в Икее, там приличный разброс в цене. Беру средней ценовой категории, чтоб плотность была не ниже 200 нитей. Ничего не линяет, ни красится.
Я раз повелась на цену и купила в Юске постельное, два раза и цвет уже не тот да и жесткое. В общем тут руководствуюсь пословицей "я не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи".
Я люблю сатин. Он для меня самьій актуально нормальньій)) покупали в метро, есть там такие наборьі как в отелях - в мелкий рубчик. У нас беж и бельій есть. Лет 5 наверное. Не кошлатится. Белое-осталось бельім.

Еще брала сатиновьіе постели , помоему из Лидла. У нас магазин есть им торгует. Дочке набор с большими цветами, красивьій. Года 3 он у нас-как новьій. И простьіни на резинке-тоже качество не сравнимо с тем что у нас продают.

Можно заеазьівать из зарубежньіх магазинов-англия ,америка. Качество ихнее в миллионьі раз лучше. Но там вес набора будет килограма 2.. то нужно смотреть сколько будет стоить окончательно.
Carmella
У меня много Ярослава, по работе сталкиваюсь, не нра, хоть и не линяет, но садится, даже при стирке на 40. Еще очень мято выглядит после стирки.
Есть много Вилюты, все супер, не линяют, но кошлатятся. Выстирываются только после длительного использования. Там ранфорс, не бязь, он тоньше.
Лайнинс-очень дорого и очень круто, по 10 лет комплектам.
Сатин от Ярослава сильно пыль и волоски собирает, у меня бежевый, так что ничего не красит, и хотя бы не сел.
Хочу Мока попробовать, пишут, что хорошее, и из Эпицентра их местную тм не пробовала.
Я тоже люблю Le Vele, но покупала у них только постельное бельё.Сейчас присматриваюсь к подушкам. Интересно, кто-нибудь покупал, как они? я тут не причем
Irishka писал(а):

Я тоже люблю Le Vele,

Оно столько сейчас стоит..$$$

Девочки, сколько у Вас дома есть комплектов?
Мнн если по бедному то нужно минимум 2 комплекта на постель. Но бьівает не хватает
KSUHA писал(а):

Irishka писал(а):

Я тоже люблю Le Vele,

Оно столько сейчас стоит..$$$

Девочки, сколько у Вас дома есть комплектов?
Мнн если по бедному то нужно минимум 2 комплекта на постель. Но бьівает не хватает

Да, дорого...((У меня на каждую кровать по три-четыре комплекта.Но реально два хватает с головой.Особенно детям, у них есть любимые принты-картинки, все время просят их стелить))
KSUHA писал(а):

Девочки, сколько у Вас дома есть комплектов

Штук 5 взрослых и 3 детских, у сына тоже со всякими Марвелами и Звёздными войнами белье. Но взрослых нам бы и 2-3 хватило.

Беру все комплекты "семейные" с двумя пододеяльниками и сразу отдаю простынь перешивать, чтоб сделали на резинке.
SunshineGirl писал(а):

Беру все комплекты "семейные" с двумя пододеяльниками и сразу отдаю простынь перешивать, чтоб сделали на резинке.

О, а так можно? Мы отдельно купили на резинке. Я уже думала заказать отдельно пододеяльники пошить, все равно простынь отдельно покупать, и наволочек можно.
У меня очень классное Мама подарила, дорогое, пододеяльники на замочке и невероятно приятное на ощупь, типа такого https://m.rozetka.com.ua/offer/77078478/
Helenna писал(а):

О, а так можно? Мы отдельно купили на резинке

Конечно, я сама только недавно догадалась, что так можно улыбаюсь Я раньше покупала в Икее отдельно простыни на резинке, подгадывая в тон комплектов, а сейчас стала относить в ателье, и мне подшивают простынь под мою кровать.
Helenna писал(а):

У меня очень классное Мама подарила, дорогое, пододеяльники на замочке и невероятно приятное на ощупь, типа такого

Очень красивое!!! Вот у меня два похожих комплекта, мне свекровь дарила, они конечно свою цену оправдывают подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

стала относить в ателье, и мне подшивают простынь под мою кровать

Фигасе...а сколько стоит такая работа? А как они знают размер готовый,ты им толщину и размер матраса говоришь?

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

определенные марки, но они наверное только для России актуальны

Какие?
Helenna писал(а):

типа такого

ого
когда вы говорили, что хорошее белье не бывает дешевым, решила, что значит за тыщи полторы я тут не причем
Зебрик писал(а):

Фигасе...а сколько стоит такая работа? А как они знают размер готовый,ты им толщину и размер матраса говоришь?

Ага, говорю, что кровать 160х200 и матрас 10 высотой. Всё удовольствие 300 рублей ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Какие?

https://cottonnew.ru/catalog/postelnoe-bele/cotton-dreams/mako-satin-premiata-premiata/

«Премиата» («Premiata») от компании Коттон Дримс (Cotton Dreams)
SunshineGirl писал(а):

отдаю простынь перешивать, чтоб сделали на резинке.

Ее можно и самой перешить. В ютюбе есть мастерклассьі. Там не тяжело.
Но ето если есть желание )
У меня хоть машинка есть, но я занадто ледача)))
KSUHA
У меня тоже есть машинка и шить я ум, но мне проще 300р отдать, это ж не 3000 ржу нимагу
SunshineGirl
Ага , и я о том же)))
SunshineGirl
А почему семейное берешь , а не евро?
Я выбрала себе расцветку))) думаю, стоит заказать или все же в Икее опять))

добавлено спустя 1 минуту:

300 за перешив это бесплатно почти. Наверное у нас дороже будет...
Зебрик
Потому что мы спим под разными одеялами, а под моим ещё и Миша спит улыбаюсь
Зебрик писал(а):

думаю, стоит заказать или все же в Икее опять))

Не могу ничего сказать, я в Икее не брала постельку, только простыни я тут не причем Сравнить не с чем. Хочу когда-нибудь попробовать, мне у них многие расцветки нравятся.
Часовой пояс: GMT + 3