Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

Иногда у детей наблюдается внезапное значительное увеличение частоты мочеиспусканий, иногда каждые 10-15 минут в течение всего дня, при этом отсутствуют симптомы дизурии, инфекции мочевых путей, дневного недержания мочи или никтурии.

Самый частый возраст начала этих признаков - 4-6 лет, после того, как ребенок обучается пользоваться туалетом, и подавляющее большинство больных - мальчики.

Это состояние называют «синдромом детского дневного учащенного мочеиспускания» или поллакиурией. Состояние функциональное, то есть не имеет под собой никаких анатомических или физиологических дефектов.

Дочке, правда, под вопросом ставят вульвит, но я что-то не наблюдаю никаких симптомов у неё...врачи (педиатр и невролог) вцепились в то, что это после кишечной инфекции (через неделю после исчезновения симптомов типа расстройства и тошноты/рвоты и налаженным стулом...может ли это быть связанным?).

Вероятно во вторник сходим к гинекологу, хотя пока что не уверена что стоит. Потому как по симптоматике вообще не вульвит.

Цитата:

Признаки острого вульвита:

отек клитора;
зуд и жжение вульвы;
покраснение половых губ;
увеличение сальных желез;
появление язвочек и эрозий;
болезненное мочеиспускание;
шероховатость малых половых губ;
сукровичные или серозно-гнойные выделения;
поражение паховых складок (в редких случаях);
пузырьки с жидкостью (герпетический вульвит);
увеличение лимфоузловв паху, иногда может фиксироваться повышение температуры;
творожистые, желто-зеленые или белые выделения водянистого характера (если причиной вульвита является кишечная палочка, стафилококк).

Проявления хронического вульвита:

отек вульвы;
зуд и выделения;
дефекты эпителия;
гиперемия на вульве;
покраснения слизистых;
гипертрофия сальных желез.

Ну ни одного симптома...разве он может так бессимптомно протекать? И ни слова о частом мочеиспускании.

Короче, я склоняюсь к поллакиурии. Прописал невролог Глицин (оу май гад).

У кого-то ещё бывало? Когда прошло?
У Вари было в несколько периодов.
Но я уже к тому времени была, прочитавшая то ли у Бутрия, то ли на русмедсервере про это. И как то все спокойно как началось, так и прошло.
Хм...Тогда у меня вопрос к знающим: а может эта бяка появиться в более позднем возрасте? я тут не причем Лет в 10-11? По симптомам оно... я тут не причем
Котёныш, у него в Инстаграме или на Фейсбуке поискать?
Я, честно говоря, вообще не в курсе была. Но к концу приёма у педиатра уже начала понимать, что это что-то такое, хотя врач всё равно склоняла к вульвиту...
я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Котёныш, и ещё вопрос: это было в садиковский период, правильно? Варя продолжала ходить в сад?
У меня дилемма - водить или нет. Она там сможет бегать сколько надо, но после такого частого мытья рук мне приходится реально спасать их...
опаньки ...
РуДе СоНеЧкО
Аня у нас такое было в прошлом году.Сколько мы врачей прошли... чет засмущалась я Все анализы в норме были...Это просто надо пережить этот период,потом нормализуется все... ой мороз мороз
Я тоже очень переживала,что он очень часто бегал и после каждого раза мыл руки...Самое,что он не замечает,что часто бегает... чет засмущалась я Можно конечно к генекологу сводить,но не думаю,что он что то другое скажет...Мы ездили к урологу,но он ничего не нашел...
Единственное,что он посоветовал это ходить на гимнастику или танцы,там где мышцы тренируют...Сейчас более ли менее,тьфу,тьфу,тьфу
Глицин он очень хороший препарат...мы пили...Сейчас пьем тенотен

Последний раз редактировалось: Белая кошка (30.03.2019 19:34), всего редактировалось 1 раз
Белая кошка
А как долго это у вас длилось? я тут не причем
Irishka
Ну по крайнее мере год точно...Сейчас бегает,но не так часто как раньше
РуДе СоНеЧкО писал(а):

сходим к гинекологу

К нефрологу лучше. чет засмущалась я
А ОАМ сдавали? чет засмущалась я
Белая кошка писал(а):

Irishka
Ну по крайнее мере год точно...Сейчас бегает,но не так часто как раньше

Тогда и у нас все сходится...У дочки уже почти год эта бяка, но я не знала что это такое, а врачи ничего не обнаружили и не диагностировали...У сына когда-то было, оказывается такое тоже, но в возрасте 6 лет, длилось всего пару месяцев.

добавлено спустя 1 минуту:

Белая кошка
И ещё: Глицин - это ж успокоительное, или я что-то путаю? я тут не причем
Irishka писал(а):

Глицин - это ж успокоительное,

успокаивающее, противотревожное как и тенотен. Видимо невролог лечил.
Но к глицину все по-разному относятся ржу нимагу я тут не причем я скептически..
Не может быть связано с нервным потрясением? Я просто наглядно наблюдаю такое поведение у девочки в саду, там 100% именно как следствие стресса
Олёна писал(а):

Не может быть связано с нервным потрясением? Я просто наглядно наблюдаю такое поведение у девочки в саду, там 100% именно как следствие стресса

Та может, конечно...Но, мне кажется, что тогда уже должно было все пройти сто раз...А то аж целый год длится...Но это я про наш случай, у других не знаю...

Дочь солнца писал(а):

Irishka писал(а):

Глицин - это ж успокоительное,

успокаивающее, противотревожное как и тенотен. Видимо невролог лечил.
Но к глицину все по-разному относятся ржу нимагу я тут не причем я скептически..

Я вообще ко всем успокоительным скептически отношусь, меня ничего не берет, максимум в сон клонит)))

Олёна
Кстати, вспомнила, что нам врач тоже пытался списать все на стресс я тут не причем
Irishka
Ира, у моего Ильи такая фигня была. И тоже долго. Как раз совпало, что в гимназию перешёл из начальной школы. Ритм жизни и учебы совсем другой начался. Я реально парилась, всех врачей оббежала с ним, думала уже что то с почками. По тихоньку само прошло. Хотя временами как повторялось видимо, особенно перед летними каникулами, когда в школе завал был с контрольными, тестами и рефератами. Ты понаблюдай, может у вас тоже из-за стрессов такое.
И детский врач мне сказал, что такое бывает когда переходный возраст начинается, у детей тоже нервишки шалят.
Сейчас то всё нормально у нас, с возрастом сын превратился в толстокожего слона 😆 Я даже удивляюсь его пофигизму )))
Irishka
Да,глицин успокаивающее.Сейчас тенотен пьем,он немного посильнее,так как сейчас первый класс,много всего нового для него...
Еще замечала раньше такое,что если не дома,то все хорошо...наоборот меньше бегал в туалет,а вот как дома,то бегал очень часто...Помню,очень переживала поэтому поводу,а сейчас вроде уже не так...Скорее всего правда это связано с перестройкой организма...
Дочь солнца писал(а):

А ОАМ сдавали?

И ОАМ, и ОАК. По нулям. И никаких ощущений от слова совсем. Ни зуда, ни болей, ни-че-го.
Может, конечно, УЗИ почек сделать ещё...но всё равно сомневаюсь я.

Белая кошка, спасибо. Я весьма скептически настроена к Глицину, и к Тенотену тоже.
Ну это уже такое...

добавлено спустя 4 минуты:

Олёна, думала об этом. Но не могу конкретное событие отловить. Может просто в развитии скачок, потому что явно начала на мне виснуть опять и всё такое.
Ну или сад. Может из-за того что её стошнило тогда в саду, теперь ей сложно туда ходить. У нас после болезни резко сложно стало ходить в сад и на пятый день это кончилось рвотой и вот этой всей инфекцией...

Уже думаю, может к психологу сходить. Потому что мне она о своих расстройствах начинает рассказывать дней через 5-7...
я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Может, конечно, УЗИ почек сделать ещё...

как вариант для своего спокойствия, но похоже это и правда как ответ на стресс я тут не причем

добавлено спустя:

А пьет много? я тут не причем
Дочь солнца писал(а):

А пьет много?

Пьёт как всегда.
чет засмущалась я Много как всегда. ржу нимагу
Хотя иногда чуть меньше. Но мы с ней на пару водохлебы.
РуДе СоНеЧкО
Ань, из собственного опыта: если исключить все компоты и соки, оставить только воду, то бегать будет меньше. подмигиваю
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Девочки, а эти беганья частые проявляются весь день? или может пол-дня никак, а потом на вечер начинается?
а то у нас в течении дня не замечаю такого, а вот как спать ложится, то начинается туалетная атака...
я даже никуда не водила, понимаю, что если бы что-то не так было - то бегал бы весь день, а тут только перед сном
РуДе СоНеЧкО
Прости, вчера в гости уехали на весь день.

http://medspecial.ru/for_patients/7/661/

добавлено спустя 7 минут:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Варя продолжала ходить в сад?

Да, продолжала. И так часто там не бегала. Чаще, чем обычно, но не так часто, как дома. У нее вообще могло быть даже днём периодами - все утро бегает, а потом чем то увлеклась - не бегает. К вечеру опять.
И да, пара эпизодов была явно на стресс - папа уехал, нам поездка предстояла. А пару эпизодов я и связать особо ни с чем не могу существенным. Хотя зависит что считать существенным - в их возрасте и то, что кто-то в саду с тобой играть не захотел, тоже трагедия.
Lulya писал(а):

Девочки, а эти беганья частые проявляются весь день? или может пол-дня никак, а потом на вечер начинается?
а то у нас в течении дня не замечаю такого, а вот как спать ложится, то начинается туалетная атака...

в основном целый день. ночь спокойно всё
у нас тоже было. педиатр сказала "нейрогенный мочевой пузырь"
само прошло
Irishka, я не могу позволить себе ограничить её в питье, потому что от этого зависит стул. А она очень склонна к запорам. Ну и раньше она пила также, но бегала 4-5 раз в день.

Lulya, у нас с утра и до вечера. А спит отлично. Правда, если очень устанет, то прям сидит на горшке и "Я проверяю", с трудом уговариваю встать и пойти в постель.
Сегодня, кстати, гуляли около часа и ни слова не сказала про горшок - отвлеклась на площадку и детей.
я тут не причем

Котёныш, спасибо. Да, я понимаю что у них что-то может очень сильно впечатлить, а для взрослых это ерунда.
Думаю пока...на занятия ходим, там 45 минут. И она в пятницу сказала "Как хорошо не идти в садик, а идти к Насте на английский". Думаю думу))) Наверное, возьмём тайм-аут, посмотрим когда снова в сад попросится. Но это пока теория, потому что пока всё ещё думаю и наблюдаю.

kozo4ka писал(а):

нейрогенный мочевой пузырь

Нам тоже такое написали в куче с поллакиурией. Но, блин, я читала причины этого нейрогенного мочевого пузыря и поняла, что это два совершенно разных диагноза. Но, кто-то из докторов, на Русмедсервере, кажется, написала что нашим врачам удобнее писать именно этот диагноз, про нейрогенный пузырь. Непонятно почему.
я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

нейрогенный мочевой пузырь

Нам тоже такое написали в куче с поллакиурией.

Это одно и тоже.
Ну вот из ссылки моей выдержка

Поллакиурия. Этот синдром по-разному называется в разных источниках: voiding disorders without incontinence, Patter of Little Feet Syndrome, Extraordinary daytime urinary frequency in children, The daytime urinary frequency syndrome of childhood, pollakiuria, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, нейрогенный мочевой пузырь и так далее. Однако суть этого явления одна. Давайте договоримся называть его сейчас поллакиурия, для краткости.

добавлено спустя 5 минут:

РуДе СоНеЧкО
Не знаю Аня, если реально значимого стрессового фактора в саду нет, то зачем забирать?
Уля целый день в саду, а потом ещё и на занятия ходит? Вроде ж нет.
Да и вообще там ли проблема или просто период у ребенка такой?
Котёныш, понятно. Может это более широкое понятие расстройств, связанных с мочевым. Потому что я читала про страшные вещи под названием "нейрогенный мочевой пузырь". Ну не суть.

Котёныш писал(а):

если реально значимого стрессового фактора в саду нет

Ну как же тут ответить на вопрос? я тут не причем Она-то на полдня ходит, но ей и этого может быть с перебором. То есть сначала Ок, а потом уже много. Просто был какой-то переломный момент, когда она начала прям рыдать в саду с утра, и в итоге наши попытки дальнейшие продолжать туда хождением закончились рвотой прямо в саду и вот этим вот писанием сейчас. Ну и почти всё время хождения она находилась в перманентном состоянии болезни (то нос, то горло, то легче, то хуже). Сейчас всё Ок наконец-то.

Я знаю про адаптацию и т.п., но есть у нас уже пример когда пришлось годом раньше бросить занятия, т.к. ребёнку это было слишком, в итоге после паузы она сама попросилась обратно. Так что буду смотреть индивидуально по ней.
Ну и воспиталка говорит, мол, она закрытая очень девочка, не общается с детьми в саду. Но при этом как только она видит ребёнка просто на улице или в песочнице, сразу же машет рукой, здоровается и идёт общаться или пытается вместе играть...так что думаю пока.

добавлено спустя 2 минуты:

Мне на самом деле кажется что дело в воспиталке, но это уже немного другая история)))
РуДе СоНеЧкО
Так ограничивать как раз и не надо - нужно все компоты и соки просто заменить на воду.От воды не так бегать будет...

Последний раз редактировалось: Irishka (01.04.2019 6:10), всего редактировалось 1 раз
Irishka, так она раньше не бегала так как сейчас. я тут не причем А воды она не будет пить столько, сколько нужно. Это не наш вариант. Но спасибо за подсказку.
Ну что, воскресенье и понедельник было прям всё как раньше - не бегала каждые пять минут. Раз пять или шесть за день.
Сегодня утром сборы в сад и началась беготня каждые 20 минут...
ржу нимагу
Но в сад пошла и не плакала совершенно. Воспиталка сказала что в туалет бегала, но всё с хорошим настроением, не плакала и не бузила.

Решила водить её 2 раза в неделю в сад, 2 раза в неделю на занятия и три дня полного отдыха от всего. Потом ещё попробуем развивашек добавить типа спорта, рисования...короче, по интересам.

Но теперь я уже хотя бы точно знаю, что это. Так определённо легче)))
Поблагодарили(3): Irishka, Котёныш, Дочь солнца
Часовой пояс: GMT + 3