Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Может, конечно, УЗИ почек сделать ещё...

как вариант для своего спокойствия, но похоже это и правда как ответ на стресс я тут не причем

добавлено спустя:

А пьет много? я тут не причем
Дочь солнца писал(а):

А пьет много?

Пьёт как всегда.
чет засмущалась я Много как всегда. ржу нимагу
Хотя иногда чуть меньше. Но мы с ней на пару водохлебы.
РуДе СоНеЧкО
Ань, из собственного опыта: если исключить все компоты и соки, оставить только воду, то бегать будет меньше. подмигиваю
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Девочки, а эти беганья частые проявляются весь день? или может пол-дня никак, а потом на вечер начинается?
а то у нас в течении дня не замечаю такого, а вот как спать ложится, то начинается туалетная атака...
я даже никуда не водила, понимаю, что если бы что-то не так было - то бегал бы весь день, а тут только перед сном
РуДе СоНеЧкО
Прости, вчера в гости уехали на весь день.

http://medspecial.ru/for_patients/7/661/

добавлено спустя 7 минут:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Варя продолжала ходить в сад?

Да, продолжала. И так часто там не бегала. Чаще, чем обычно, но не так часто, как дома. У нее вообще могло быть даже днём периодами - все утро бегает, а потом чем то увлеклась - не бегает. К вечеру опять.
И да, пара эпизодов была явно на стресс - папа уехал, нам поездка предстояла. А пару эпизодов я и связать особо ни с чем не могу существенным. Хотя зависит что считать существенным - в их возрасте и то, что кто-то в саду с тобой играть не захотел, тоже трагедия.
Lulya писал(а):

Девочки, а эти беганья частые проявляются весь день? или может пол-дня никак, а потом на вечер начинается?
а то у нас в течении дня не замечаю такого, а вот как спать ложится, то начинается туалетная атака...

в основном целый день. ночь спокойно всё
у нас тоже было. педиатр сказала "нейрогенный мочевой пузырь"
само прошло
Irishka, я не могу позволить себе ограничить её в питье, потому что от этого зависит стул. А она очень склонна к запорам. Ну и раньше она пила также, но бегала 4-5 раз в день.

добавлено спустя 1 минуту:

Lulya, у нас с утра и до вечера. А спит отлично. Правда, если очень устанет, то прям сидит на горшке и "Я проверяю", с трудом уговариваю встать и пойти в постель.
Сегодня, кстати, гуляли около часа и ни слова не сказала про горшок - отвлеклась на площадку и детей.
я тут не причем

Котёныш, спасибо. Да, я понимаю что у них что-то может очень сильно впечатлить, а для взрослых это ерунда.
Думаю пока...на занятия ходим, там 45 минут. И она в пятницу сказала "Как хорошо не идти в садик, а идти к Насте на английский". Думаю думу))) Наверное, возьмём тайм-аут, посмотрим когда снова в сад попросится. Но это пока теория, потому что пока всё ещё думаю и наблюдаю.

kozo4ka писал(а):

нейрогенный мочевой пузырь

Нам тоже такое написали в куче с поллакиурией. Но, блин, я читала причины этого нейрогенного мочевого пузыря и поняла, что это два совершенно разных диагноза. Но, кто-то из докторов, на Русмедсервере, кажется, написала что нашим врачам удобнее писать именно этот диагноз, про нейрогенный пузырь. Непонятно почему.
я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

нейрогенный мочевой пузырь

Нам тоже такое написали в куче с поллакиурией.

Это одно и тоже.
Ну вот из ссылки моей выдержка

Поллакиурия. Этот синдром по-разному называется в разных источниках: voiding disorders without incontinence, Patter of Little Feet Syndrome, Extraordinary daytime urinary frequency in children, The daytime urinary frequency syndrome of childhood, pollakiuria, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, нейрогенный мочевой пузырь и так далее. Однако суть этого явления одна. Давайте договоримся называть его сейчас поллакиурия, для краткости.

добавлено спустя 5 минут:

РуДе СоНеЧкО
Не знаю Аня, если реально значимого стрессового фактора в саду нет, то зачем забирать?
Уля целый день в саду, а потом ещё и на занятия ходит? Вроде ж нет.
Да и вообще там ли проблема или просто период у ребенка такой?
Котёныш, понятно. Может это более широкое понятие расстройств, связанных с мочевым. Потому что я читала про страшные вещи под названием "нейрогенный мочевой пузырь". Ну не суть.

Котёныш писал(а):

если реально значимого стрессового фактора в саду нет

Ну как же тут ответить на вопрос? я тут не причем Она-то на полдня ходит, но ей и этого может быть с перебором. То есть сначала Ок, а потом уже много. Просто был какой-то переломный момент, когда она начала прям рыдать в саду с утра, и в итоге наши попытки дальнейшие продолжать туда хождением закончились рвотой прямо в саду и вот этим вот писанием сейчас. Ну и почти всё время хождения она находилась в перманентном состоянии болезни (то нос, то горло, то легче, то хуже). Сейчас всё Ок наконец-то.

Я знаю про адаптацию и т.п., но есть у нас уже пример когда пришлось годом раньше бросить занятия, т.к. ребёнку это было слишком, в итоге после паузы она сама попросилась обратно. Так что буду смотреть индивидуально по ней.
Ну и воспиталка говорит, мол, она закрытая очень девочка, не общается с детьми в саду. Но при этом как только она видит ребёнка просто на улице или в песочнице, сразу же машет рукой, здоровается и идёт общаться или пытается вместе играть...так что думаю пока.

добавлено спустя 2 минуты:

Мне на самом деле кажется что дело в воспиталке, но это уже немного другая история)))
РуДе СоНеЧкО
Так ограничивать как раз и не надо - нужно все компоты и соки просто заменить на воду.От воды не так бегать будет...

Последний раз редактировалось: Irishka (01.04.2019 6:10), всего редактировалось 1 раз
Irishka, так она раньше не бегала так как сейчас. я тут не причем А воды она не будет пить столько, сколько нужно. Это не наш вариант. Но спасибо за подсказку.
Ну что, воскресенье и понедельник было прям всё как раньше - не бегала каждые пять минут. Раз пять или шесть за день.
Сегодня утром сборы в сад и началась беготня каждые 20 минут...
ржу нимагу
Но в сад пошла и не плакала совершенно. Воспиталка сказала что в туалет бегала, но всё с хорошим настроением, не плакала и не бузила.

Решила водить её 2 раза в неделю в сад, 2 раза в неделю на занятия и три дня полного отдыха от всего. Потом ещё попробуем развивашек добавить типа спорта, рисования...короче, по интересам.

Но теперь я уже хотя бы точно знаю, что это. Так определённо легче)))
Поблагодарили(3): Irishka, Котёныш, Дочь солнца
Часовой пояс: GMT + 3