Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Lulya Я свое мнение напишу чуть позже подмигиваю а пока интересно почитать, что люди думают.
Ради интереса посмотрела несколько роликов на Ютуб, пока могу сказать, что не все так плохо даже по сравнению с финским боксом.
Не посчастливилось мне получить беби бокс ржу нимагу но вот читаю и что сразу бросилось в глаза...
Термометр для воды совершенно все равно какой марки, у нас было два, подешевле и подороже, один в подарок достался, показывали одинаково.
Ланолин...я купила дорогущий Пурелан, еще и большой тюбик, бо так же выгоднее ржу нимагу Ну, в целом, действующее вещество (единственное) в нем — ланолин. Спокойно можно было купить в аптеке более дешевый аналог.
Погремушка Линдо не самая плохая, вот правда ржу нимагу Линдо, Беби тим из одной ценовой категории примерно, это не дешевый пластик ноунейм с рынка, который гремит так, что уши закладывает (нам такую подарили ржу нимагу)
Пеленки мне были бы очень кстати. Мыло, влажные салфетки даже если бы не использовала для ребенка, то себе точно пригодились бы.
Нет, конечно, хотелось бы Картерс, Некст, Веледу, Памперс премиум кеа, Тини лав, но реально не каждая среднестатистическая семья это покупает самостоятельно.

Вот с моментом выдачи они, конечно, могли быть более продуманными.
Inna_K писал(а):

Вот с моментом выдачи они, конечно, могли быть более продуманными.

Да, это основной момент. А то обидно получить в подарок то, что уже не налазит.

Я соски мазала мазью бепантен, хорошо заживляла. За ланолин даже не слышала, помогает?
Lissi
Бепантен надо смывать, ланолин нет, этим удобен, ну и натуральный.
Lissi
Ланолин (Пурелан) смывать не надо🙄 Я в комплексе пользовалась например.
Inna_K
Спасибо, буду знать) надо будет купить заранее...и накладки.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
Спасибо. А я даже не знала, что есть такая мазь чет засмущалась я
Lissi писал(а):

и накладки

А есть физиологические предпосылки, что понадобятся? я тут не причем
У меня, к примеру, не было вовсе я тут не причем
Inna_K писал(а):

физиологические

Нет, с формой сосков все нормально. Мне их ребенок так измучал первое время, когда молока не было, что кровь запекалась на них, не прикоснуться было( поэтому накладки и бепантен очень выручили)
Lissi писал(а):

и накладки.

И мне про них надо бы не забыть. С дочкой поначалу пригодились.

Я тут уже посмотрела, где в Германии выдают разные бэби-боксен : в принципе, во всех дрогериях, надо только у них формуляр заполнить, вступить в их клуб, и потом можно этот бокс забрать в филиале дрогерии или его присылают по адресу мамочки.
Привіт всім. І я залишу відгук про пакунок малюкаулыбаюсь Отримувала у місті Києві.
Моя донечка народилася 14 листопада 2018 року. У пологовому будинку пакунок малюка нам не видавали. Чоловік через два тижні після народження донечки отримав пакунок в Управління праці та соціального захисту.
Покажу фото того, що знаходилося у середині пакунку.

добавлено спустя 4 минуты:

добавлено спустя 13 минут:

Після прочитання численних негативних відгуків про підгузники, ми навіть не користувалися ними. Поглинаючі прокладки для грудей жахливої якості, я в цьому переконалася на власному досвіді, адже вони дуже швидко протікали і вся білизна була мокра. Хоча я їх дуже часто змінювала. Вологі серветки по яксоті мені теж не сподобалися. Я ними користувалася сама. Бодікі і штанці (56 розмір) виявилися маленькими, бо дитинка народилася 55 см, а поки ми їх ще отримали. Пелюшки ніби непогані були, але пошиті якось косо-криво.
З того що сподобалося і чим користувалися. Сподобалася ковдрочка, ми її в колясочку взимку підстиляли. Махровий рушничок з кутиком хорошої якості. Шапочки ми вдягали. Непромокаюча пелюшка стала в нагоді. Іграшка-брязкальце сподобалася донечці і вона і зараз нею грається. Термометром для води користуємося.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Звездочка небесная
Спасибо за фото) а как вы узнали, что пора получать коробку, вам позвонили из собеса?
Взагалі то вони мають додому привезти пакунок малюка. Але чоловіку зателефонували і сказали заїхати забрати.
skrolik
А откуда у тебя информация, что либеро сейчас?

добавлено спустя 28 секунд:

Звездочка небесная писал(а):

Взагалі то вони мають додому привезти пакунок малюка. Але чоловіку зателефонували і сказали заїхати забрати.

Ну хоть позвонили)
Звездочка небесная
Дякую за відгук!

Lissi
После многих негативных отзывов, прислушались к людям и изменили наполнение.
Теперь там подгузники есть 1 и 2, фирмы Либеро.
А так же есть изменения в других позициях.
Об этом я слышала от своей знакомой и есть информацию в интернете.
Спойлер:
skrolik писал(а):

Звездочка небесная
Дякую за відгук!

Lissi
После многих негативных отзывов, прислушались к людям и изменили наполнение.
Теперь там подгузники есть 1 и 2, фирмы Либеро.
А так же есть изменения в других позициях.
Об этом я слышала от своей знакомой и есть информацию в интернете.

Спойлер:

Будь ласка улыбаюсь Передивилася відеоогляд пакунка малюка. Зараз там склад дійсно ліпше, якісніша продукція.

Зараз там склад дійсно ліпше, якісніша продукція.

Якщо цей проект буде існувати то думаю, з роками будуть ще покращення улыбаюсь
skrolik писал(а):

Зараз там склад дійсно ліпше, якісніша продукція.

Якщо цей проект буде існувати то думаю, з роками будуть ще покращення улыбаюсь

Нам залишається лише сподіватися на це очень счастлива
Моя сотрудница родила в сентябре 2018, получила в РД, говорила, что неожиданно и была довольна. А на всех не угодишь, сейчас и так дают нехилую сумму, раньше не давали ничего, кроме 7 грн. в месяц, это было около 3 долларов.
lilah-carmela писал(а):

А на всех не угодишь

это точно!
lilah-carmela писал(а):

Моя сотрудница родила в сентябре 2018, получила в РД, говорила, что неожиданно и была довольна. А на всех не угодишь, сейчас и так дают нехилую сумму, раньше не давали ничего, кроме 7 грн. в месяц, это было около 3 долларов.

Абсолютно згодна з Вами. Але дуже прикро, що в нашій державі завжди намагаються на всьому зекономити і вибирають не завжди якісні речі. Можуть бути речі в одній ціновій категорії, але абсолютно відрізнятися по якості. Ну і важливий той момент, що деякі речі з пакунку малюка дійсно потрібно мати з дня народження дитини. Але не через два-три тижні. Тому такі речі доводиться купувати ще до народження дитини.

Але дуже прикро, що в нашій державі завжди намагаються на всьому зекономити

Моя думка, що в любій державі таке може бути і не все ідеально з першого разу.
Але згодна в тому, що з самого початку не все продумано, а також є спроба зекономити. Але з ким не буває ржу нимагу навіть з кожним з нас таке впевнена було не раз подмигиваю а потім свариш себе і локті кусаєш ржу нимагу
Звездочка небесная
Я при народженні дитини розраховувала виключно на свої сімейні заробітки, держава тут ні до чого, по великому рахунку. ржу нимагу
lilah-carmela
Лида, в большинстве случаев думаю и сейчас многие только на себя рассчитывают.
Но если государство внедрило вот такой проект в нашей стране то нужно стремится к тому чтобы он был максимально полезен гражданам подмигиваю А не так просто показать, что что-то делается.
А вообще эта тема открыта не для споров, а для информации для других будущих родителей.
Может действительно пригодится эта тема и не нужно будет что-то покупать, чтобы не дублировались вещи.
lilah-carmela писал(а):

Звездочка небесная
Я при народженні дитини розраховувала виключно на свої сімейні заробітки, держава тут ні до чого, по великому рахунку. ржу нимагу

Так, у першу чергу треба розраховувати на свої можливості. А пакунок малюка - це приємний подарунок від держави.
skrolik писал(а):

максимально полезен гражданам

У всех настолько по разному начиная от размера новорожденного (2800-4000) до размера доходов и запросов, что это весьма сомнительно. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

что это весьма сомнительно

мне аж стало интересно как реагируют люди в Финляндии, этот проект там много лет и у людей наверное доходы тоже разные я тут не причем
но в твоих словах что-то есть, реакция человека даже может быть от самого человека ржу нимагу не важно даже какой доход и какие запросы
skrolik писал(а):

в Финляндии,

Там не особо принято свои доходы афишировать в виде дорогих вешей, это даже слегка неприлично на государственном уровне, так что вполне возможно, что все детки завёрнуты в одинаковое, независимо от доходов родителей.
lilah-carmela писал(а):

не особо принято свои доходы афишировать

а, вон оно что. Поняла.
Оставлю свой отзыв-обзор о baby box улыбаюсь
Принесли беби бокс в палату на третий день после родов ( обычно день выписки если нет никаких вопросов).
Все соответствовало списку.
У нас было такое наполнение.
Бокс+матрасик

Две пачки подгузников Либеро 1 и 2, такие

Влажные салфетки для ребенка

Лактационные прокладки для мамы, 60 шт

Одежда, 2 комплекта (50-56, 62-68
Шапка, рубашка, ползунки, боди короткий рукав, боди длинный рукав, человечки, носочки)
Шапки и рубашки нам не понадобились. Ползунки одевали пару раз но тоже оказалась не удобной вещью. Качество неплохое.

Крем для заживления трещин на груди ( для мамы, на первое время сойдёт но позже я купила Пурилан так как этот был неэффективный)

Ножницы фирмы Курносики ( нам не подошли, хотя некоторое время и пользовались. Купили "Чикко", намного удобнее.
Термометр для тела и градусник для воды, пользуемся обеими.

Гель для купания ребенка

Игрушки-погремушки для ребенка, 5 шт.

Пеленки 4 шт. ( Байка, ситец, муслин и водонепроницаемая) пользуемся всеми. Водонепронецаемая оказалась вообще находкой.

Теплый плед, полотенце-уголок для купания малыша (ТМ Ярослав. Плед как в детстве, байковый. Полотенце отличного качества, мягенькое. Пользуемся с удовольствием).
Пододеяльник + одеяло (качество отличное, ТМ Ярослав. Будем пользоваться).

Беби боксом я довольна.
Знаю, что на данный момент состав бокса изменился, в лучшую сторону.Увеличили содержимое самого бокса+поменяли некоторых производителей.
😊Да и вообще здорово, что стали их выдавать, приятно!
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Лагуна, Котёныш, РуДе СоНеЧкО, Juli_2017
Часовой пояс: GMT + 3