Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну что, загуглила я этот комплект для АКЧ, в Украине не продают такой рыдаю , вообще выдает только ту ссылку, которая есть в твоей.
Marsy-Yanka
Там главное найти свекловичную мелассу, то есть патоку. Она продается там, где корма для скота часто. Загугли. Компрессоры обычные аквариумные, есть в любом зоомагазине. Компост есть в специализированных магазинах тоже.
Вообще это один раз надо купить, хватает очень надолго.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (02.04.2019 13:05), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Компрессоры обычные аквариумные, есть в любом зоомагазине.

ооооо, мерси, пошла гуглить
Настя, привет!

Вчера, гуляя с ребёнком, наткнулась в своем районе на магазинчик, где смогла купить семена петунии, грунт и пластиковую ёмкость для рассады. Но продавец меня убеждала, что петунию лучше сажать сразу в горшки, которые я планирую потом выставлять на улицу, т.к.при пересаживании сильно повреждается корневище и цветок будет долго болеть.
Хочу Твоего совета. Как правильно поступить? Тарабанить с дачи горшки? Или можно посадить в то, что я купила?
Сейчас фото добавлю

добавлено спустя 1 минуту:

Marsy-Yanka
Яна, петунию главное не угробить на этапе семечка и двух настоящих листьев, дальше это сорняк улыбаюсь Я когда ее пересаживаю в большие горшки, то делаю это с комом земли, и часть корней, если они длинные, прям руками обрываю, так советуют. Она абсолютно не боится пересадки, и ни разу в жизни ни одно растение не пострадало. Так что спокойно сажай в свою ёмкость, выдержи просто между цветами расстояние, а потом высадишь в дачные улыбаюсь
Поблагодарили(1): Marsy-Yanka
Настя, спасибо!
А как часто надо сеять, они ж такие мелюсенькие это зернышки?

И дальше куда эту ёмкость: сразу на балкон на солнышко, или в квартире пару дней в тёмном месте?
Marsy-Yanka
Ну см по 5 сделай промежутки, чтоб не тесно было. Посей, землёй не присыпай, сверху кинь, если это гранула, побрызгай из пульверизатора, чтобы разошлась, накрой горшок пакетом или пленкой, как парничок, и на солнце или под лампу, семена на свету всходят, в темноте они не прорастут.
Поблагодарили(1): Marsy-Yanka
всем пипец Пока я с тобой переписывалась, прибежал муж, поделал борозды и посеял как хотел, какие там 5 см между!!! Закидал землей и побрызгал сверху! всем пипец
Marsy-Yanka
Я не могу, огородник умираю со смеху Короче смело топай за новыми ржу нимагу
SunshineGirl
Спасибо Тебе за подробную инструкцию. А то я далека от этого всего, а красоту хочется.

SunshineGirl писал(а):

Marsy-Yanka
Я не могу, огородник умираю со смеху Короче смело топай за новыми ржу нимагу

А с этими что делать? Поверх них сеять?
Marsy-Yanka
Да, конечно поверх, те все равно вряд ли вылезут ржу нимагу
Блин, вредитель!!!

Может подождать? Сколько они всходят, так что б наверняка???

Не проблема купить новые, а если и те прорастут?
Marsy-Yanka
Ну неделю примерно. Но то, что они взойдут, это огромный вопрос, как по мне, потеря времени. Растения миниатюрные, им не пробить землю.

Marsy-Yanka писал(а):

если и те прорастут?

Ничего, они первое время друг другу мешать не будут, а потом распикируешь, пересадишь, чтоб не рядом были. Петуния ни пересадки, ни пикировки не боится.
SunshineGirl
всё, поняла! Уххххх, где моя сковорода!!! пипец

Пойду гулять в ту же сторону сегодня и куплю новые.
Вопрос: их пинцетом надо брать? Как по одной-то высаживать эту мелочь?
Marsy-Yanka
Зубочисткой улыбаюсь Смочила кончик и выкладывай.
Гениально!!!! это любовь
SunshineGirl
Посеяла я вчера петунию заново, именно ПОСЕЯЛА. Не вышло у меня зубочисткой. Мочу, на нее штук 5 цепляется, я в землю, а они все не слазят. Потом в воду снова зубочистку, они в воде остались. Ну такие ж они мелюсенькие , как соль экстра.
А сегодня на даче открыла другой вид, так такие приличные, размером со спичесную головку. Их реально посадить поштучно! Всунула уже сразу в горшок.
Marsy-Yanka
Так у тебя были наверное семена и гранулы, да? Семена просто в пакете, их сеют россыпью, а гранулы в пластиковой ампуле улыбаюсь Их удобнее сажать конечно.
SunshineGirl
Настя, я купила в магазине первые попавшиеся. Открыла, а там соль экстра коричневого цвета - муж тогда посеял их в борозды. Я купила такие же и не смогла зубочисткой и посеяла россыпью. На даче открыла другие, которые муж купил , а там просто в пакете семена, как вьюнки. Остались на следующий раз и те, что через пакет прощупывается ампула( теперь я поняла, что там прощупывается улыбаюсь ).
Marsy-Yanka
Надо было мне тебя предупредить. Не брать в пакетиках, только гранулы. Я, честно говоря, уж и забыла, что ещё семена существуют улыбаюсь много лет только из гранул сажаю. С ними удобно, легко высадить и пикировать не надо потом.

вот она ампула, там АЖ 10 гранул - не густо, однако...

А здесь вот те мелюсенькие , как соль экстра. Их конечно на много больше там, чем 10 штук. И цена в ампуле в 4 раза дороже!
Marsy-Yanka
Янусь, одно растение идёт на горшок 5л примерно. Можно два растения. Петуния не выносит тесноту. У нее очень мощная корневая система.
Поэтому 10 семечек это прилично очень счастлива А дороже гранулы потому, что их удобнее сеять и можно выращивать без пикировки.
А из пакетов половина все равно на выброс.

Я выращиваю максимум 20 кустов, мне на все горшки хватает.
SunshineGirl писал(а):

А из пакетов половина все равно на выброс.

Ее, почему? Порченьіе семена или что?

Я сегодня купила пакетик петунии. Наверное не в капсуле, т.к. очень дешовая. Завтра посажу
SunshineGirl писал(а):

одно растение идёт на горшок 5л примерно

серьёзно??? Вот это да ржу нимагу нафиг я тогда столько купила!

добавлено спустя 51 секунду:

KSUHA писал(а):

Порченьіе семена или что?

думаю, что много погибает при пикировке

KSUHA писал(а):

Наверное не в капсуле

капсулу сразу ощущаешь через пакет бумажный
KSUHA
Нет, просто, допустим, у тебя из этого пакета вырастет 50 кустиков. Тебе столько надо? Да ещё и одинаковых! Мне лично нет улыбаюсь Это ж сколько места надо их все распикировать и куда-то поставить (каждый в отдельную ёмкость). С учётом, что у нас рассады горшков 100, столько цветов элементарно некуда сажать и ставить ржу нимагу
SunshineGirl
Настя, спасибо БОЛЬШОЕ за подсказки по поводу петунии, роде разобралась.
Какие Ты еще выращиваешь цветы, такие , что б не очень прихотливые?

И еще вопрос по поводу кабачков: в теплице выращиваешь?
Marsy-Yanka
Ещё в землю можно добавить вермикулит как разрыхлитель и/или гидрогель (я на Али беру). Последний спасает от пересыхания, если нет возможности часто поливать.

Из однолетних я выращиваю только петунию и лобелию. Она тоже очень красиво смотрится в горшках, я ее даже больше петунии люблю. И вырастить ее просто улыбаюсь

Остальные у меня все многолетники с минимумом ухода. Тебя они тоже интересуют?

добавлено спустя 3 минуты:

Marsy-Yanka писал(а):

И еще вопрос по поводу кабачков: в теплице выращиваешь?

Нет, на улице, на компостной куче улыбаюсь Или в компостере, но там реже, мешаются. С осени свозим в одно место всю ботву - от помидор, огурцов, со всех обрезанных кустов, плюс срезанные цветы, чуть-чуть пересыпаем это землёй - и под пленку на зиму. Весной там шикарно растут тыквы и кабачки улыбаюсь Каждый год на эту кучу подкладываем новой ботвы. Так что даже грядку под это не нужно выделять. Достаточно один уголок в саду))
Один кабачок сейчас посажу в теплице - чисто Мишке для свежих кабачков ранних. Потом выдерну.
SunshineGirl писал(а):

Последний спасает от пересыхания, если нет возможности часто поливать.

прям в точку, тоже хотела спросить об этом😘

Я вот тоже кабачок для Оли хочу ранний. Теплицы у нас пока нет, муж сбил деревянный каркас, засыпал туда земли , потыкал кабачок и какой-то зелени, накрыл все это дело пленкой и ждет урожай ржу нимагу Есть ли смысл кабачок потом пересадить в открытый,грунт? Или не приживется?

На счет кучи прикольно, начнем с этого года тоже делать!
Вчера сажали кукурузу - очень хотел мой муж свою улыбаюсь
Marsy-Yanka
А что, в парнике должен нормальный кабачок выйти очень счастлива А зачем пересаживать? Пленку снимете в свое время и все. Мы тоже накрывает бывает пленкой типа парника, у нас бывают заморозки в мае.

Кукурузу тоже планирую чуть позже очень счастлива
SunshineGirl
Ух, осилила всю тему очень счастлива Настя, у меня даже слов нет, такая красота у вас там на даче это любовь Ну, я твой фанат, ты уже поняла ржу нимагу Спасибо за тему!Буду у тебя учиться!Теплица твоя мне покоя не дает- хочу!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Marsy-Yanka

Из однолетних я выращиваю только петунию и лобелию. Она тоже очень красиво смотрится в горшках, я ее даже больше петунии люблю. И вырастить ее просто улыбаюсь

Остальные у меня все многолетники с минимумом ухода. Тебя это интересует

Меня, меня интересуют многолетники!Я только начинаю осваивать их, много чего уже есть, но чужой опыт пригодится!

Пысы: с петунией не дружу....То взойдёт плохо, то сохнет на глазах, то бледная какая-то... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3