Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Второй день стоит тепло. Сегодня было до +20. Все резко рвануло в рост улыбаюсь
Ночи последние пару недель были ужас... До -3 доходило. У людей на улицах что могло, померзло. У меня откинули листья кабачки - причем были под пленкой, но сами не сдохли.

А вообще никогда такого не было, чтобы май - а ещё не зацвели яблони!

Из плохого - видно из-за холодов у меня облетел цвет с черной смородины... грущу Очень жаль(( Ягод почти нет... голые кусты.
Зато красная усыпана.
На чёрную надеюсь на свекров, они вроде сказали, у них все ок, соберут.

А в теплицах... Ну все замечательно в теплицах.
Моим помидорам ровно 2 месяца☺️ Местами уже висят маленькие помидорки.

Огурцы едим) Килограмм съели точно.
Ни у кого ещё их нет даже в помине))))🙈

Перцы приличные висят)) Баклажаны малыши.

Моя семья слопала ВСЮ редиску, зелень и салат)))))) Посадили новую порцию, двойную.

Соседка вчера заходила, на теплицы чуть в обморок не упала😂

Позже про кур допишу)))))
Поблагодарили(11): Carmella, inn@, Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Олёна, Lilusa, НежностьLove, Мимозка, Nata Lia, Marsy-Yanka
О курах.

Позавчера нам подарили петуха.
Святые печеньки, я конечно знала, что они орут, но что он ТАК будет орать, я даже предположить не могла умираю со смеху

Начал он в 5 утра, встали ВСЕ ржу нимагу Выпустила кур, и он продолжил. Каждые 3-5 минут и так весь день!
К 11 утра мы уже сошли с ума.
Кукарекууу - дальше гав-гав (наши собаки) - по цепочке гав-гав (соседские собаки) умираю со смеху

В два часа дня подарочек был выловлен и возвращен дарителям умираю со смеху А все в изнеможении выдохнули!

Нет уж, переживём мы без петухов как-нибудь 😂

А у нас сегодня первое яйцо! Куры, похоже, тоже вчера были на стрессе, и вот🤷😂

Поблагодарили(10): inn@, Galchonok, g@J|4onok, Викторикс, Мимозка, Зебрик, ElenCH, Irene777, Lissa_2017, Marsy-Yanka
SunshineGirl писал(а):

Соседка вчера заходила, на теплицы чуть в обморок не упала😂

Ага, я тоже ржу нимагу
Сколько интересно ета теплица стоит, наверное как пол квартирьі.
У нас все деревья отцвели, и яблони уже давно.
Петухи да! Они орут как бешеньіе🐓
KSUHA писал(а):

Сама теплица, конструкция? Недорого. 3х4. Вот + грядки, плитка на дорожки, земля, обогреватели - да, все вместе недешево выходит я тут не причем У нас каждая вышла наверное в районе 50 т.р. (19000 грн), если ты об этом)
KSUHA писал(а):

У нас все деревья отцвели, и яблони уже давно.

У вас все же всегда теплее)
У нас кстати в самой Москве тоже уже отцвело все, а вот у нас в 100 км только распускаются.
Поблагодарили(1): НежностьLove
SunshineGirl писал(а):

Огурцы едим) Килограмм съели точно.

Вау! Только прочла какая ты хозяйка озадачена
А теплица получается с подогревом же да?
Carmella
Да, автоматизированный обогрев - инфракрасные обогреватели с термостатами, которые поддерживают заданную температуру. Я на 8-10 градусов ставлю, и если температура воздуха снижается, они включаются. Соответственно, если тепло, ночь теплая, они не работают. Если заморозки, поддерживаюют температуру на нормальном уровне.
SunshineGirl, здорово это любовь
А то мама приехала с дачи и говорит, что за одну холодную ночь (было +2 тогда) поотпадали все завязи огурчиков ((
SunshineGirl
Про петуха смешно со стороньі ржу нимагу
Хотя вам и нет
Как про того петуха, на которого в суд подали очень счастлива
Когда первьій раз читала про кур, подумала про петуха, но вьі ж разводить не будете, можно и без него
Carmella писал(а):

А то мама приехала с дачи и говорит, что за одну холодную ночь (было +2 тогда) поотпадали все завязи огурчиков ((

Да, к сожалению, и такое бывает.. у знакомых и перцы гибли в теплицах, и баклажаны, а уж огурцов в холод вообще не стоить ждать грущу
До прошлого года мы вообще на улице растили огурцы, и проблем не было, но второй год с такими холодами, когда все лето холодное и сырое или в мае ночью минус, это стало нереальным.

добавлено спустя 1 минуту:

Викторикс писал(а):

Хотя вам и нет

Думаю, наши соседи тоже были в шоке умираю со смеху Они до 11-12 спят обычно, а тут такое чудо!
Да, нам не надо цыплят (хотя мужу надо ржу нимагу ), поэтому нам впринципе петух ни к чему.
SunshineGirl писал(а):

KSUHA писал(а):

Сама теплица, конструкция? Недорого. 3х4. Вот + грядки, плитка на дорожки, земля, обогреватели - да, все вместе недешево выходит У нас каждая вышла наверное в районе 50 т.р. (19000 грн), если ты об этом)

Ясно. Не дешево все вместе. Но, зотя если подумать оно того стоит.
Землю покупали? С участка не подходит?
KSUHA
Ну да, если учесть, сколько нынче стоят овощи и ягоды, то стоит наверное я тут не причем

Землю мы на все грядки покупали, машин 5 плодородного грунта и отдельно пару машин перегноя. Делали многослойные теплые грядки. Покупная земля лёгкая и рыхлая, а с годами, правильно удобренная, становится все лучше. Если взять из грядки любой в ладошку - земля как облачко. Ее и копать не надо, растения можно сажать, просто ладошкой подкопав или совочком☺️

Я даже в ямы под деревья и кусты закладываю покупную землю и компост🙈
SunshineGirl
Настя, осведоми меня 🤭 А как у курочек ваших яйцо то получилось? Не петух ли постарался 😅

С петуха сложно. Крикуны. Мне только нравится, когда они у соседей, который далеко. А петухов слышно. Вышел на улицу, слышишь.
НежностьLove писал(а):

Настя, осведоми меня 🤭 А как у курочек ваших яйцо то получилось? Не петух ли постарался

Не знаем! Мне кажется, он сутки занимался только тем, что орал ржу нимагу
Я не очень как-то о механизмах производства яиц осведомлена, мне кажется, просто куры подросли, и время нестись пришло, петух не при чем. Белые уже в возрасте яйцекладки точно.
Курьі несут яйца и без петухов.
Просто если без петуха, то оно не оплодотворенно, и не будет цьіпьенка.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, НежностьLove
KSUHA
Ага, это мы тоже знаем, поэтому петуха изначально не планировали улыбаюсь
KSUHA писал(а):

Курьі несут яйца и без петухов.
Просто если без петуха, то оно не оплодотворенно, и не будет цьіпьенка.

А я и не знала таких деталей 😄
Всегда думала, что яйца без петуха никак не получатся)

SunshineGirl
А дача у тебя просто мечта и теплицы такие красивые 😍
4 июня 2020.

Мишка в джунглях улыбаюсь
Поблагодарили(5): Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, НежностьLove
10 июня

Всю прошлую неделю нас заливало. У нас высокий участок, но все равно кругом стояли лужи. Такой сырости я не видела давно!
Зато в выходные редко наступило лето и стоит уже который день очень счастлива Все резко пошло в рост, в том числе попёрли сорняки и трава ржу нимагу

Мы начали кушать перцы улыбаюсь

Я выкинула большую грушу. Когда сажала ее несколько лет назад, не знала, что груши в основном самобесплодные, вот опылять ее было некому, и она 6 лет стоит порожняком. Убрала и воткнула две новые - два перекрестно-опыляемых сорта - Ладу и Чижовскую. Все же как важно разбираться в таких вещах... Могли бы уже быть с урожаями🤦🏼‍♀️

Наши курочки молодцы, несут по 5-6 яиц в день 🤩 Я курятника не касаюсь, чисткой и кормежкой занимается целиком муж (кормлю только в его отсутствие).

Боремся с тлёй. Ну это ад! Перекинулась на малину. Химией обрабатывать не хочу, хочу попробовать новое средство - керосин и деготь. Вчера опрыскивали золой. Параллельно выводим муравьев, которые как раз тлю и разносят.

Я наслаждаюсь отдыхом, нигде больше моя душа так не отдыхает 😍😍😍😍 Это мой райский уголок🤩

Поблагодарили(7): Mysenka, inn@, Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Кнопка77, Мимозка
Ой Настя.. душу рвешь своим раем. Ато что в теплице, так вообще ржу нимагу
❤️❤️❤️❤️
KSUHA
Да, на вид все так красиво ржу нимагу Сама со стороны смотрю с восторгом)) А сколько за этим работы, жесть!
SunshineGirl, это и правда рай! Но, сколько же труда в него было вложено!!! Денег, души. Сразу видно что всё сделано с любовью - от кустика до веранды.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

SunshineGirl, это и правда рай! Но, сколько же труда в него было вложено!!! Денег, души. Сразу видно что всё сделано с любовью - от кустика до веранды.

Присоединяюсь! Кусочек рая! Восхищаюсь! Вы большие молодцы!
Поблагодарили(1): Викторикс
SunshineGirl
Я тоже в почитателях вашей красоты. Ты молодчинка и трудяжка, пчёлка! Я смотрю и муж твой не отстает очень счастлива
Всегда с удовольствием смотрю твою красоту. Очень поучительно. Вы большие мо-лод-цы! очень счастлива
РуДе СоНеЧкО
Marsy-Yanka
g@J|4onok
Спасибо, девчонки улыбаюсь это любовь
Тут огромный вложения - и физические, и моральные - и моей мамы, и мужа, и даже старшенького)) Делаем все для себя и с удовольствием, я это за работу не воспринимаю, мне здесь любой труд в радость.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
SunshineGirl писал(а):

Боремся с тлёй.

От тли хорошо помогает опрыскивать молоком с йодом очень счастлива

SunshineGirl писал(а):

выводим муравьев

А вот муравьи уходят всем своим огромным семейством муравейником достаточно посыпать в местах их проживания соду пищевую или пекарской порошок (также сода в принципе)

Ну и да, дача конечно же смотрится шикарно, молодцы!
SunshineGirl
прекрасно.
Прям вид дачи на фото - что бунгало в Тайланле или на Бали
Поблагодарили(1): SunshineGirl
Викторина писал(а):

SunshineGirl писал(а):
Боремся с тлёй.

От тли хорошо помогает опрыскивать молоком с йодом

Какая пропорция? Поделись секретом пожалуйста улыбаюсь
Викторина писал(а):

А вот муравьи уходят всем своим огромным семейством муравейником достаточно посыпать в местах их проживания соду пищевую или пекарской порошок (также сода в принципе)

Да и порошки специальные хорошо помогают.
Про йод спасибо, попробую, хотя, боюсь, моя тля прожженная ржу нимагу
KSUHA писал(а):

Поделись секретом пожалуйста

Всё очень просто - подогреваю 100 мл свежего молока, впрыскиваю в него шприцом пол кубика йода (25-30 капель без шприца можно накапать) и добавляю 1 литр воды. Всё перемешиваю и переливаю раствор в сосуд для распыления.
Обрабатываю растения сразу после приготовления раствора - он не пригоден для длительного настаивания и хранения. Распыляя средство, особое внимание уделяю тыльной стороне листочков, где чаще всего прячутся гады вредители. Опрыскивать надо в сухой и безветренный день, лучше сделать рано утром или в вечернее время - когда солнышко не слишком активно. Обычно все самое интересное оставляем на вечер очень счастлива .
Соседка по даче еще добавляет кусочек мыла в этот раствор типо кто то ей сказал для клейкости и лучшего эффекта. Но мы без мыла ....
А вообще-то конечно борьба с тлей, муравьями, жуками и прочей гадостью это еще тот квест конечно.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Да и порошки специальные хорошо помогают.

Это да. Но не всегда имеется под рукой, а сода всегда дома есть ржу нимагу
Поблагодарили(2): Irishka, KSUHA
Викторина писал(а):

Это да. Но не всегда имеется под рукой, а сода всегда дома есть

И это надо попробовать. Завтра поэкспериментирую. Муж не нашел в магазине средство от муравьев ржу нимагу
Викторина писал(а):

Всё очень просто - подогреваю 100 мл свежего молока, впрыскиваю в него шприцом пол кубика йода (25-30 капель без шприца можно накапать) и добавляю 1 литр воды. Всё перемешиваю и переливаю раствор в сосуд для распыления.
Обрабатываю растения сразу после приготовления раствора - он не пригоден для длительного настаивания и хранения. Распыляя средство, особое внимание уделяю тыльной стороне листочков, где чаще всего прячутся гады вредители

И это👌 спасибо!

Я вчера обрызгивала зелёным мылом и опыляла золой. А ночью был дождь! Все по новой надо, похоже 😂

добавлено спустя 7 минут:

Ещё немного дачного балдежа☺️

11 июня. +30🤩🤩🤩

И помидорки чудесные мои🤩
Поблагодарили(3): Galchonok, g@J|4onok, НежностьLove
Часовой пояс: GMT + 3