Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Делимся своими новинками, обсуждаем уход и т.д.

Предыдущая тема тут http://ovulation.org.ua/forum/topic42826.html

Полезные ссылки:

Виды орхидей https://komnatnie.com/orhid/sortavidi/vidi/samye-krasivye.html

Уход за орхидеми https://f.ua/articles/kak-uhazhivat-za-orhideej.html

Очень много информации об уходе, реанимации и т.д. фаленопсисов https://www.facebook.com/ozeroffgrup/
В группе есть рекламные посты, но количество полезной информации значительно больше, что очень помогает, особенно новичкам.

Последний раз редактировалось: Miralissa (19.12.2018 14:54), всего редактировалось 1 раз
Miralissa
Ты маньячка! очень счастлива
Miralissa Красивый! я их почему-то не очень понимаю, может потому что один цветочек. Но надо завести себе тоже ))
Мои все дружно заболели и померли, остались 3 "бессмертника"

Одна из них вот что вырастила

При покупке она была оранжево-золотая, постепенно все цветы стали распускаться красноватыми, как правая половинка, потом все бледнеют, как левая.
Поблагодарили(1): ElenCH
lilah-carmela писал(а):

Одна из них вот что вырастила

Интересная получилась) Похожа чем-то на Бризес (или как его еще называют Папагайо).

добавлено спустя 3 минуты:

Поблагодарили(1): ElenCH
Miralissa
Ну да, что то есть. Но на горшке написано "оранж". Куда подевалось? я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Куда подевалось?

Она решила, что будет скучно, если цвет будет постоянно один и тот же, веселее быть разной ржу нимагу

добавлено спустя 31 минуту:

Натусе4ка писал(а):

Miralissa
Ты маньячка!

Есть немного чет засмущалась я ржу нимагу

jadd писал(а):

Miralissa Красивый! я их почему-то не очень понимаю, может потому что один цветочек. Но надо завести себе тоже ))

Спасибо!
Он один, да, и цветет этот сорт пафика раз в год, в основном, но как цветет!
Есть, кстати, сорта, которые цветут на одном цветоносе на протяжении долгого времени, выдавая новые бутоны. Пафиопедилум Пиноккио.

Сейчас еще покажу пафик, который покупала 2 года назад, в прошлом году зимой цвел и в этом тоже.

добавлено спустя 58 секунд:

Воть)
Miralissa писал(а):

пафик,

ВАУ! Как они мне нра! Мне отдали нецветущий много лет назад, он честно наращивает розетки и не цветёт, зараза.
lilah-carmela, спасибо)

lilah-carmela писал(а):

и не цветёт, зараза.

Я своему, как и фаленопсисам, даю почувствовать перепады температур осенью (на северном балконе стоят), тогда почти сразу вижу результат.
Miralissa
Спасибо, попытаюсь. Если он еще напрочь не уторатил свою детородную цветочновыращивательную функцию. ржу нимагу
Всем любителям орхидей, привет!!!
Miralissa писал(а):

olandia, больше 50 точно) чет засмущалась я

Да много конечно.
У меня раньше было около 30 штук.
Но когда забеременела и родила, не до них как-то было и многие погибли. Осталось 8 самых стойких Фаленопсисов.
lilah-carmela писал(а):

Если он еще напрочь не уторатил свою детородную цветочновыращивательную функцию.

ржу нимагу
Иногда цветам нужна передышка после закармливания садовниками, а потом они начинают благодарно цвести)
Покажу своих стойких солдатиков

Miralissa
Он у меня лет 5 уже. грущу
ansar писал(а):

Да много конечно.

Лет 8-9 уже коллекционирую)

ansar писал(а):

Покажу своих стойких солдатиков

Красота! это любовь
Персик есть) Он сложно зацветаемый и нежный, кстати)

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Miralissa
Он у меня лет 5 уже.

Хм... даже не знаю. Ну попробуй его перепадами температур попугать, может получится его зацвести.
Miralissa писал(а):

Персик есть) Он сложно зацветаемый и нежный, кстати

Я как-то не заметила этого. Все цветут без проблем. Весной им цветоносы обрезаю, потому что постоянно новые бутоны выпускают. Уже листов по три штуки остаётся, а они всё цветут и цветут. Как обрезала, так сразу новые литья появляются . Отправляю их в отпуск до осени. А так бы наверное круглый год бы цвели.
ansar писал(а):

Я как-то не заметила этого.

Повезло) Мой персик приехал ко мне ооочень слабым, корней было очень мало. Пару раз уже цвел, но растение не мощное.

ansar, я цветоносы не обрезаю, только если засыхают. Получаются букеты целые, если еще и новые вырастают.

ansar писал(а):

постоянно новые бутоны выпускают

У меня так Дикий кот цветет) Уже года 2 безостановочно цветет, еще и цветонос из точки роста. Рука не поднимается обрезать)) Интересно на сколько его хватит ржу нимагу Скоро буду уже в круги закручивать ржу нимагу
Miralissa писал(а):

ansar, я цветоносы не обрезаю, только если засыхают. Получаются букеты целые, если еще и новые вырастают

Я обрезаю, мне старые цветоносы кажутся не эстетичными.
ansar писал(а):

Я обрезаю, мне старые цветоносы кажутся не эстетичными.

Понятно)
Мое орхостадо.
Спойлер:
Поблагодарили(2): Miralissa, ElenCH
jadd, ух! Красота!!! 😍😍😍
jadd писал(а):

Мое орхостадо.

Очень красивые орхидеи👍👍👍
Девочки вопрос к знатокам в какое место лучше поставить цветок.Не жарко ли ему на окне рядом с батареей?
Натусе4ка
Смотря насколько сильно шпарит батарея...и какая температура за окном.. мои стоят на таких окнах, но подоконники оч широкие, поэтому и батарея и окно на них особо не влияют...
Натусе4ка
мои на окне. подоконник узкий, но и батарея не горячая. На подоконнике 20-23 градуса сейчас, влажность 75-80. На батарее миска с водой. Сейчас весь день подсветка. Но вот когда начинается весна и солнце, становится сложно, потому что обгорают листья, хотя у меня и восточное окно. От стекла приходится отодвигать или притенять, причем это вот уже в марте начнется или даже в конце февраля. Наверное, высокий этаж усугубляет.
Натусе4ка, девочки правильно пишут, главное, чтобы батареи были не горячими очень, так как тепловой ожог листья могут получить. Ну и весной/летом/осенью притенять, если прямое солнце.
Вообще, для моих идеальны северные окна, как оказалось, особенно балкон, там осенью перепад температуры хороший, как-раз для зацветания отлично.
Цитата:

Miralissa для моих идеальны северные окна, как оказалось, особенно балкон, там осенью перепад температуры хороший, как-раз для зацветания отлично

Как оказалось моим на северных окнах не нравиться, закладывают цветоносы маленькие, не высокие , мало им солнца.В этому году буду притенять с помощью укрывного материала, наклею на стекла.
Arisa, у меня маленькие цветоносы только подростки выдают, они и сами не очень хотят идти в рост. Поэтому, может быть, буду немного удобрять и искать другое место, но выбора особо у меня нет.
А все остальные, ттт, без нареканий, света им хватает улыбаюсь
Miralissa писал(а):

Arisa, у меня маленькие цветоносы только подростки выдают, они и сами не очень хотят идти в рост. Поэтому, может быть, буду немного удобрять и искать другое место, но выбора особо у меня нет.
А все остальные, ттт, без нареканий, света им хватает улыбаюсь

а чем удобряешь подростков? У меня подростки после перезда уже 9 месяцев в ступоре, ни туда ни сюда. Растили листик, на половиностановили в декабре и все.... новых листов нет, а вот старые желтеют (отмирают по старости с кончика листа). Одна была на 2 листа, выпустила цветонос, до половины дорастила и скинула 1 лист. в итоге с 1 листиком ((
Evka писал(а):

а чем удобряешь подростков?

Ничем пока не удобряю. Раньше пробовала Агриколь спрей для взрослых орх, но пару экземпляров после этого потеряла, больше не удобряю вообще. Взрослые растения и так радуют пышным цветением, а вот подростки отдельная тема. Одни сами по себе сразу растут с большими листьями, другие нарастили несколько небольших листов и чуть корней и застыли. Может, если было бы чуть больше свободного времени, то поигралась бы с удобряшками, но времени нет, так и сидят они. И выбросить жалко, и до ума довести (хотя не уверена в конечном результате) не могу.

А, если корней не много, то могу пролить разок укоренителем.
Часовой пояс: GMT + 3