Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Делимся своими новинками, обсуждаем уход и т.д.

Предыдущая тема тут http://ovulation.org.ua/forum/topic42826.html

Полезные ссылки:

Виды орхидей https://komnatnie.com/orhid/sortavidi/vidi/samye-krasivye.html

Уход за орхидеми https://f.ua/articles/kak-uhazhivat-za-orhideej.html

Очень много информации об уходе, реанимации и т.д. фаленопсисов https://www.facebook.com/ozeroffgrup/
В группе есть рекламные посты, но количество полезной информации значительно больше, что очень помогает, особенно новичкам.

Последний раз редактировалось: Miralissa (19.12.2018 14:54), всего редактировалось 1 раз
ansar писал(а):

Я как-то не заметила этого.

Повезло) Мой персик приехал ко мне ооочень слабым, корней было очень мало. Пару раз уже цвел, но растение не мощное.

ansar, я цветоносы не обрезаю, только если засыхают. Получаются букеты целые, если еще и новые вырастают.

ansar писал(а):

постоянно новые бутоны выпускают

У меня так Дикий кот цветет) Уже года 2 безостановочно цветет, еще и цветонос из точки роста. Рука не поднимается обрезать)) Интересно на сколько его хватит ржу нимагу Скоро буду уже в круги закручивать ржу нимагу
Miralissa писал(а):

ansar, я цветоносы не обрезаю, только если засыхают. Получаются букеты целые, если еще и новые вырастают

Я обрезаю, мне старые цветоносы кажутся не эстетичными.
ansar писал(а):

Я обрезаю, мне старые цветоносы кажутся не эстетичными.

Понятно)
Мое орхостадо.
Спойлер:
Поблагодарили(2): Miralissa, ElenCH
jadd, ух! Красота!!! 😍😍😍
jadd писал(а):

Мое орхостадо.

Очень красивые орхидеи👍👍👍
Девочки вопрос к знатокам в какое место лучше поставить цветок.Не жарко ли ему на окне рядом с батареей?
Натусе4ка
Смотря насколько сильно шпарит батарея...и какая температура за окном.. мои стоят на таких окнах, но подоконники оч широкие, поэтому и батарея и окно на них особо не влияют...
Натусе4ка
мои на окне. подоконник узкий, но и батарея не горячая. На подоконнике 20-23 градуса сейчас, влажность 75-80. На батарее миска с водой. Сейчас весь день подсветка. Но вот когда начинается весна и солнце, становится сложно, потому что обгорают листья, хотя у меня и восточное окно. От стекла приходится отодвигать или притенять, причем это вот уже в марте начнется или даже в конце февраля. Наверное, высокий этаж усугубляет.
Натусе4ка, девочки правильно пишут, главное, чтобы батареи были не горячими очень, так как тепловой ожог листья могут получить. Ну и весной/летом/осенью притенять, если прямое солнце.
Вообще, для моих идеальны северные окна, как оказалось, особенно балкон, там осенью перепад температуры хороший, как-раз для зацветания отлично.
Цитата:

Miralissa для моих идеальны северные окна, как оказалось, особенно балкон, там осенью перепад температуры хороший, как-раз для зацветания отлично

Как оказалось моим на северных окнах не нравиться, закладывают цветоносы маленькие, не высокие , мало им солнца.В этому году буду притенять с помощью укрывного материала, наклею на стекла.
Arisa, у меня маленькие цветоносы только подростки выдают, они и сами не очень хотят идти в рост. Поэтому, может быть, буду немного удобрять и искать другое место, но выбора особо у меня нет.
А все остальные, ттт, без нареканий, света им хватает улыбаюсь
Miralissa писал(а):

Arisa, у меня маленькие цветоносы только подростки выдают, они и сами не очень хотят идти в рост. Поэтому, может быть, буду немного удобрять и искать другое место, но выбора особо у меня нет.
А все остальные, ттт, без нареканий, света им хватает улыбаюсь

а чем удобряешь подростков? У меня подростки после перезда уже 9 месяцев в ступоре, ни туда ни сюда. Растили листик, на половиностановили в декабре и все.... новых листов нет, а вот старые желтеют (отмирают по старости с кончика листа). Одна была на 2 листа, выпустила цветонос, до половины дорастила и скинула 1 лист. в итоге с 1 листиком ((
Evka писал(а):

а чем удобряешь подростков?

Ничем пока не удобряю. Раньше пробовала Агриколь спрей для взрослых орх, но пару экземпляров после этого потеряла, больше не удобряю вообще. Взрослые растения и так радуют пышным цветением, а вот подростки отдельная тема. Одни сами по себе сразу растут с большими листьями, другие нарастили несколько небольших листов и чуть корней и застыли. Может, если было бы чуть больше свободного времени, то поигралась бы с удобряшками, но времени нет, так и сидят они. И выбросить жалко, и до ума довести (хотя не уверена в конечном результате) не могу.

А, если корней не много, то могу пролить разок укоренителем.
Часовой пояс: GMT + 3