Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Сфоткала. Правда, на телефон и освещение было не очень, но принцип вот такой улыбаюсь

Я в этот раз не нашла ни Дружбу, ни Янтарь, пришлось купить Наш молочник (со специями). А он вот не очень хорошо растворился, на фотке можно увидеть небоольшие белые пятнышки - это сыр очень счастлива
а мой ни грибы не ест, ни сардельки
попробовать по дипредовскому ржу нимагу что ли я тут не причем
Luchistaya
инетерсный рецептик, надо попробовать, а то уже хочется чего-то новенького

добавлено спустя 9 минут:

кто как варит харчо ?
мой рецепт такой (простой совсем):
Говяжий бульон (мяска побольше), картошка и рис (из расчета 1 столовая ложка на 2 порции), варить до полуготовности риса (минут 15), за 5 минут до конца бросаю сладкий перец мороженный (сама в этом году наморозила), в конце хороший пучок зелени порезать и 3-4 зубчика чеснока выдавить
ну и соль, перец, конечно улыбаюсь
Luchistaya
у нас рулит харчо улыбаюсь и солянка, ну борщ тоже
Сырный суп - любопытно. Надо попробовать. Никогда не варила. Я всегда к супам не очень относилась. Мой любимый суп, единственный который я ем - гороховый. Причем гороховый из детства, как в школе или в садике давали. Чтобы от гороха осталась одна каша. Вот я так и варю..Ням-ням обожаю. Муж хвалит улыбаюсь Ему тоже очень нравитсяулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Вот, еще солянку варить хочу научитсяулыбаюсь напишите рецептик. Или это не в э той темке?
Tanka
о, солянка - это что-то
не слишком навороченный рецепт (не 7 видов мяса):
Варим смешанный бульон (свинина/говядина - косточки с мясом). Бульон не солить! Добавляем мелко порезанную кортошку. Мелко режем (как на салат): корейку (обязательно с запахом копчения, не из пленки), краковскую колбасу, сосиски (или вареную колбасу) - где-то по 100 г каждого, затем как сварится мясо, тоже его мелко режем. Все мясные ингредиенты обжариваем на сковородке и засыпаем в бульон. Обжариваем томатную пасту (2 столовые ложки), режем мелко соленые огурцы (можно обжарить вместе с томатом, можно сразу в кастрюлю). Обязательная составляющая - рассол (лучше от помидор) - где-то 1/2 или 1 стакан.
Уже после рассола пробуем на соль. Как правило, после него и колбас можно уже не солить.
Солянка должна быть наваристой и острой.
Приятного аппетита улыбаюсь
если что-то не понятно - уточним

добавлено спустя 1 минуту:

Tanka
в тарелку добавляем сметану и ломтик лимона, зелень, кто-то оливки (я не люблю)
Tonic
О! Спасибо, буду эспериментировать!улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

и я не люблю оливки
Tanka
попробуй и харчо, рекомендую
улыбаюсь пиши, что получится
Пришла отчитаться о проделаннолй работе улыбаюсь Сегодня сварила сырный супчик - вкуснотища. сьела на одном дыхании. Сейчас кушает муж. Спасибо за рецепт девочки! Правда я его сварила на курином бульоне. Курочка домашняя, бульон получился наваристый, насыщенного желтого цвета!улыбаюсь
Вот фото моих скромных достижений. С сухариками суп просто сказка!


Очень нравится грибной суп пюре .
я беру шампиньоны (800 гр). Отвыриваешь грибы,потом их в комбайен,перемалываешь до кашицы,можно через мясорубку.Беру литр сливок 20% вылеваю в кастрюлю,туда же перемолотые грибы,и маленькую ложечку,без верха,крахмала,подсолить,довести до кипения,но не варить.
Очень быстро и вкусно!
спасибо за рецепт сырного супчика, я вчера начиталась и вот что получилось

только я еще цветной капусты немного добавила, получилось вкустно я тут не причем
Молодцы девчушки!!!

Tanka я теперь знаю как слоган Майского чая на Украине ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
KARINKA писал(а):

Tuta
Ой, забыла тебе вчера про супчик написать.
суп с броколли. Пишу тебе как в рецепте, а ты сама там можешь уменьшить,если надо.
50 гр. масла или маргарина
1 лук
1 кг броколли
1 большая картошка
1.5 литра овощного бульона
125 гр. сливок
1 ст. ложка сока лимона
1 ч. ложка вурстштерского соуса (как-то так)
125 гр. сра на крупную терку.
соль и перец
В общем в кастрюле варишь картошку и броколли. на сковородке на масле слегка обжариваешь лук и добавляешь в кастрюлю. все готовится и в блендер. после добовляешь сливки, лимон и соус и чуть-чуть готовишь, но чтобы не закипело - вот и все. В тарелку сверху посыпаешь сыром. вот и все

Только что сварила рассольник, вкусно.

очень счастлива
На двух литровую кастрюльку

2-3 картошины средни
Зст.л. риса
1 огурец
4 шампиньона
1 луковица
1 морковина


В кипящую воду кидаю картошку и рис и немного зерен укропа.Пока все варится делаю зажарку. Лучок мелку крошу и на сковородку и до золотинки, потом грибы, потом морковку, потом потертый на терку огурец. Прожариваю минут 10.
Как только картошка и рис сварились, высыпаю зажарку. 3 мин. и готово, еще укропчика зеленого и м-м-м-м бееееее
Swit
Здорово, нужно будет сварить.Ты просто на воде делаешь, я правильно поняла? А огурец соленый?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах