Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Помогите, пожалуйста, советом.
Я очень хочу купить детям двухъярусную кровать для экономии места в комнате.
Поставить две раздельные, а потом еще два письменных стола - в комнате будет просто не развернуться. Кроме того, стоит еще огромный шкаф.
Мама меня отговаривает, мол, через пару лет им понадобятся уже раздельные. И еще один "очень веский" аргумент - ребенок почему-то обязательно должен падать.
У кого дети спять на таких кроватях? Вы довольны выбором?
Martha писал(а):

И еще один "очень веский" аргумент - ребенок почему-то обязательно должен падать.

Не правда))

Martha писал(а):

Мама меня отговаривает, мол, через пару лет им понадобятся уже раздельные.

Почему?

Martha, у нас в детской для старших двухъярусная кровать с боковой лестницей. Верх с высоким бортиком (нам делали на заказ, бортики сделали выше по нашей просьбе) и никто никуда не падает. Не планирую потом брать одноярусные, места должно хватить вполне. Вот такая. Я довольна. Там в ступеньках еще ящики выдвижные.

Единственное, с чем мы столкнулись, так это то, что девочки ругались первое время кто где будет спать. Сейчас все устаканилось, периодически меняются, но ооочень редко.
Спасибо. Это то, что я хотела услышать)))

Miralissa писал(а):

Единственное, с чем мы столкнулись, так это то, что девочки ругались первое время кто где будет спать. Сейчас все устаканилось, периодически меняются, но ооочень редко.

Ахахахаа!!!!
у нас тоже двухъярусная и две детские комнаты и везде полноценные кровати 90 на 200, казалось бы мест полно, спи, где хочешь, но они все равно спят все вместе, либо в одной комнате, либо в другой, но никак не разделяются)))))
Я вообще не знаю, откуда эти предрассудки взялись о том, что ребенок должен упасть со второго яруса и покалечиться)))

добавлено спустя 46 секунд:

Вот такой вариант присмотрела.
Martha писал(а):

Я вообще не знаю, откуда эти предрассудки взялись о том, что ребенок должен упасть со второго яруса

наш падал, несмотря на высокие бортики, сделанные тоже под заказ. не знаю как он умудрился, но факт на лицо
хотели сэкономить место и купили кровать-сверху, а снизу стол и полки для работы (не знаю как называется). после первого падения (на вторую ночь сна) больше никто на ней не спал. стоит без надобности.
Martha, кстати, отзывы еще обязательно читайте о производителе (магазине). Мы, когда выбирали, много всего прочитали, иногда цена была очень хорошей, но качество просто словами не передать. Поэтому рекомендую брать в магазине, а не в интернете, чтобы можно было посмотреть как и что, часто картинка классная, а по факту.

Младшему брали одноярусную кровать другого производителя, очень качество понравилось. Двухъярусные, если вы смотрите на такого плана кроватки, у них тоже есть http://solomeya.com.ua/category/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8-2-%D1%85-%D1%8F%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5/

Мы младшему взяли этой фирмы, мужу больше по качеству кровать понравилась.

добавлено спустя 3 минуты:

sofia13, в каком возрасте поставили кровать? Там лестница или ступеньки?
А ещё, когда ночью в туалет вставал, головой в потолок лупился)

добавлено спустя 1 минуту:

Miralissa писал(а):

, в каком возрасте поставили кровать? Там лестница или ступеньки?

Лестница. В 6 лет поставили
sofia13 писал(а):

Лестница.

Не зря я лестниц боялась)
Со ступенек, конечно, тоже можно грохнуться, но мне они надежнее показались + поручень есть. Мы в 5 поставили.
Он во время сна падал, не с лестницы
sofia13 писал(а):

Он во время сна падал,

нифига себе

У нас бортик над матрасом еще 30 см возвышается, ттт, падать желания еще ни у кого не было.
Miralissa писал(а):

У нас бортик над матрасом еще 30 см возвышается, ттт, падать желания еще ни у кого не было.

у нас тоже 30 см очень счастлива очень счастлива мы специально повыше заказали, что бы не падал очень счастлива очень счастлива очень счастлива
sofia13 писал(а):

у нас тоже 30 см

Даже вот и не знаю что ответить))
Miralissa писал(а):

Даже вот и не знаю что ответить))

просто дети разные) мой когда спит, то крутится на 360 градусов и с обычной кровати часто падает, у нас даже матрас специальный есть, мы возле кровати ложим, что бы мягче падать) он упадет и так на нем до утра и спит)))
sofia13, ржу нимагу
Понятно) У меня младший такой, крутится тоже очень. Но у него одноярусная + борты)
sofia13 писал(а):

кровать-сверху, а снизу стол и полки для работы (не знаю как называется).

чердак-кровать)
Miralissa писал(а):

. Но у него одноярусная + борты)

У нас в одноярусной тоже борты, правда только с 3-х сторон, вот он и умудряется падать )))и малая также спит, на все стороны
да, на качество надо в таких кроватях обращать очень тщательное внимание. у нас next classic
sofia13 писал(а):

У нас в одноярусной тоже борты, правда только с 3-х сторон,

У нас с 3.5 сторон борты, сразу и без вариантов брала, зная своего шилопопа ржу нимагу
мы купили двухъярусную кровать в сентябре
детям нравится, удобно когда места мало
но будь место или отдельная комната, я бы не стала...я не любитель их

у нас борт прерывается только в самой лестнице, а так выские

добавлено спустя 7 минут:

вот такая. но у нас матрасы не такие высокие и поэтому еще небольшой бортик есть за счет этого
Miralissa писал(а):

Поэтому рекомендую брать в магазине

Ага, в Инете все картинки красивые.

На выходных похожу - есть пару магазов))

Спасибо, девочки.
Martha, если вы в Киеве, то могу сдать пару мест, где выбор хороший)
Martha
привет! "сто лет тебя не видела"
как девочки?
у нас двухъярусная кровать. старшей было за 4 мес. до 6-летия когда купили. выбирал муж. с самого начала дочь облюбовала верхнюю кровать. ни разу не падала не ударялась об потолок и отлично всегда слазила по лестнице.
сын спит на нижней и очень часто падает...
наверное только у мальчиков такая проблема имеется...
Martha писал(а):

Вот такой вариант присмотрела

Не особо он хороший. Нужно обращать внимание на расстояние между матрасом и дном верхней кровати.
Мне никто не подсказал, мы взяли подобную, плюс матрас на ламели - взрослый человек сидеть там не может. А ведь иногда просто посидеть рядом с ребенком нужно.
Очень нравится вариант у друзей - нижняя кровать по сути почти на полу (ламели на несколько см от пола лежат), а верхняя кровать на обычной высоте. Удобно очень!
Котёныш писал(а):

Очень нравится вариант у друзей - нижняя кровать по сути почти на полу (ламели на несколько см от пола лежат), а верхняя кровать на обычной высоте. Удобно очень!

По типу такой? https://itis.ua/krovat-hobby-k-blonski?gclid=Cj0KCQjw08XeBRC0ARIsAP_gaQA3B_NcjSi2DlBpEVJJrUoxx3OVGwPUn5Mrl-Zwd9GEjNXqubgOJVQaAhxcEALw_wcB
Miralissa
нет, вторая кровать на обычной для двухярусной кровати высоте.
Котёныш писал(а):

вторая кровать на обычной для двухярусной кровати высоте.

Аааа. Не видела таких.

У нас такая кровать. Карина люкс макс. Мне очень нравится. Крепкая. Борта высокие. Матрасы у нас ниже чем на фото. Безпружинные. Ламели не прогинаются. Я спокойно могу лежать на ней. Вес выдерживает вроде 100 кг. Мужа 90 кг точно выдерживает. Сарший сын спит на втором ярусе с 3 лет. Только мы в одной комнате. В туалет ночью просил, чтоб я его спустила. Сейчас ему 4.6 года, то уже сам может.
Вот и я такую присмотрела.

добавлено спустя 2 минуты:

Miralissa писал(а):

Спасибо. Мы в Виннице)))

Светулька 7 писал(а):

У нас такая кровать. Карина люкс макс.

Она же вроде разборная? Потом можно на две разделить, да?
И еще - она устойчивая?
Miralissa писал(а):

А можно мне сдать чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3