Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если честно, уже надоело. хотим домой )
больше всего хочу домашнюю еду. мечтаю наварить кастрюлю борща и селедку под шубой сделать.
а еще заказали маме мужа соленые огурчики из ямы улыбаюсь
меня последние 4 дня очень сильно тошнит...причем постоянно. так что мне уже ничего не мило.
O/IbKA
улыбаюсь сочувствую, как вспомню свой токсикоз...бррррр, ничто было не мило, ну что поделать вопросик однако у меня тоже на твоем сроке примерно началось...то ли еще будет подмигиваю ... вам еще долго там вопросик однако
Lava
послезавтра дома уже будем. так что недолго осталось.
зато дома работа, не представляю как смогу грущу
у тебя долго токсикоз длился? как спасалась?
я уже не знаю что делать. прямо ужас какой-то. на запахи вообще страшная реакция...ни в столовую не могу сходить, ни мужину пенку для бритья переносить.
ладно хоть не рвет, и то спасибо.
O/IbKA
Ну действительно скоро дома будешь, а токсикоз был достаточно долго... месяца полтора, только меня еще и рвало. Тошнило где-то до 15-16 недель, рвало не часто раза 3-4 за неделю.
врач говорила, что тошнота возникает при понижении глюкозы в крови, поэтому многих тошнит с утра, когда еще не завтракали, но меня тошнило премущественно вечером, ну или после обеда. Такие рекомендации как съесть крекер или яблочко мне не помогали, от яблок мня только рвало. Оставалось только переждать...я сбросила тогда 3,5 кг, сейчас вот только вернула свой прежний вес. Да, кололи мне капельницу с глюкозой и витамином С, сделала 5 раз... вроде легче стало, но все равно потом опять тошнило как и прежде. Помни одно, все равно он, токсикоз, когда-нибудь кончится подмигиваю .
Я получила БЕСПЛАТНУЮ путевку в санаторий Жовтень под Киевом. В отделение для беремешек. Я честно говоря и не надеялась!
Мож, кто был там? Напишите!!!
Jasenka
а как ты получила??? ты об этом говорила с врачем или она сама ??? напиши, а то я тоже хочу узнать у своей
Мне пердложила медсестра, врач была в отпуске. Дали специальную бумажку, ее нужно заполнить по месту работы, а потом подтвердить в соцстрахе. С этой бумажкой идешь в ЖК, берешь направление и едешь на комиссию В 5ый роддом(Севастопольская). Правда я в 5ом на учете стою и на комисии не была, мне сразу в ЖК дали. Можно попробовать подъехать в нашу ЖК и договориться, путевки у старшей медсестры лежат.
Jasenka
ну как съездила ???? тебе понравилось ?? напиши
А там хорошо, особенно беременным, там душики всякие есть, бассейны, ванночки... короче водные процедуры, природа вокруг. Вообщем то, что надо, ну и медперсонал хороший. Я тоже туда хочу поехать я тут не причем
Беремешкам должны бесплатно давать в Жовтень путевки...
Meilee
я тоже хочу у своего участкового спросить, может выпишет направление
valka79 писал(а):

Jasenka
ну как съездила ???? тебе понравилось ?? напиши

съездила. все очень даже неплохо. номера очень и очень - мебель новая, кровати удобные, разделены перегородкой, есть балкон, туалет, душ, горячая вода всегда, в комнате по два человека. во многих есть телевизор, правда у меня не было, почти во всех холодильник. персонал очень приветливый. по поводу питания спорный вопрос. мне лично понравилось, но многоие жаловались, что им не хватает.
пол дня занято процедурами. но не потому, что их так много, а потому, что нужно сидеть иногда даже по часу в очереди.
мне, честно говоря, не особо понравилось, потому что я "курица домашняя", все время хотела домой, было скучно, скучала без мужа, но это уже особенности характера. санаторий действительно обеспечивает все условия для того, чтоб беремешкам было там хорошо.
Jasenka
Прикольно!
Я в понедельник еду улыбаюсь
А там можно на выходные домой уезжать?
Девочки незнаю или туда попала,если не туда извините.
Хотела поинтересоватся кто был в санатории "Жовтень" в Конча-Заспе,как там,вот жду путёвку?
"Жовтень" - действительно хороший санаторий, туда даже из нашего района на так сказать "сохранение" отправляют, это особо активных, которые после сохранения беременности умудряются заново угрозу получить просто будучи дома (у меня знакомая на выходных умудрилась все перестирать и переубирать, только выйдя из больницы). Очень хорошие отзывы о медперсонале, говорят, там замечательные гинекологи. Но вот как туда попасть - я пока не знаю.
Всегда, когда из Киева возвращалась, видела много беремешек, кто в санаторий, кто из него едет. А теперь вот тоже хочу как они очень счастлива
завтра иду на комиссию в 5 роддом. Может получится взять путёвку в Жовтень йоу
evstya писал(а):

завтра иду на комиссию в 5 роддом. Может получится взять путёвку в Жовтень

Если удастся - поделись подробностями, пожалуйста букетик
Мне моя врач в ЖК как-то вскользь упомянула, но как дело малореальное в летний период, разве что при сложных паталогиях Б. тттт А так не хочется проторчать в Киеве в жару! подмигиваю
отчитываюсь улыбаюсь

только приехала с комиссиии...
ну и ужас там творится... нифига себе

Скажу сразу - мне путёвка досталась, но правда аж на июль и тогда когда начинается декрет ... хотя я ж хотела в санаторий за счёт работы (чтобы не ходить) до декрета. Ну как уж сложилось... главное дали.. и это здорово...

А теперь подробнее...
Нас туда собиралось 3 человека - девочек приятельниц (с форума в интернете). Муж одной из них, как узнал, что мы туда собираемся в 4 утра ехать.. сказал - не фиг трём беременным так страдать... поеду я и займу очередь, а вы подъезжайте к 9 как белые люди. Супер поступок. Огромное ему за это спасибо. Если бы не он, то мне бы, возможно , не досталась путёвка. Так как давали по одной на одну ЖК. Такое там творится только в май-сентябрь, а особенно летом. Мы были в первой пятёрке, а вообще там было человек больше 100...

Так что довольная и счатливая я иду сейчас спать, так как встала в 5.45...))

Олененок - это реально, толкьо если сильно захотеть и сделать как мы...
Следующая комиссия в июле, 1 числа кажеться... но путёвки будут на август...
evstya писал(а):

Олененок - это реально, толкьо если сильно захотеть и сделать как мы...

Следующая комиссия в июле, 1 числа кажеться... но путёвки будут на август...

Мои поздравления! букетик
И спасибо за подробности... У нас, как всегда - спасение утопающих - дело рук самих утопающих ржу нимагу Т.е. если беременная выдержит все мытарства по кабинетам и комиссиям - ее премируют путевкой в санаторий, восстанавливать подорванное в очередях здоровье.... я тут не причем
Олененок
ржу нимагу хорошо
evstya
Еще раз поздравляю!!!
Сорока, Олененок спасибо... чего и вам желаю.. толкьо всентябре и с путёвками легче будет и погода ещё хорошая....))
Привет всем ожидающим появления малыша.Девчонки, 1 июля не будет комиссии по распределению путевок. рыдаю Теперь придеться все справки заново подписывать,тк. в соцстрахе сказали,что справка действительна только месяц.В ЖК 5 роддома сказали, что следующая комиссия будет 5 августа.Кому это инетересно звоните уточняйте по телфону 249 80 63 . Если кто что узнает нового пишите в форуме.
Понимаю... как мне повезло с путёвкой...
видимо много набрали... и отменили в июле комиссию...
Я тоже была на той комиссии в июне. Приехала в 4 утра, была 12-й. Путевку дали - УРА!!!! Но это реально сложно - под 100 беременных в узеньком коридорчике, 32 путевки на всех, одна путевка на одну ЖК, жуть просто.
Девчонки, кто едет в Жовтень в конце июля - отзовитесь! Вместе веселее.
Я отдыхала в "Жовтне" в марте. Очень понравилось. Думаю летом там ещё лучше. Совет всем кто собирается ехать: звоните в санаторий в отделение для беременных и зарание бронируйте палаты. Иначе расселят где попало, потому что мест только 80, а путёвок обычно дают 100-120. Я этого не знала, и поэтому 4 дня прожила в другом отделении в ужасной комнате всем пипец , правда потом переселили, всетаки, в отделение для беременяшек.
А так отдохнула супер хорошо хорошо хорошо.

добавлено спустя 3 минуты:

Да и ещё: врачи там хорошие и есть много полезных процедур. Особенно мне понравились спелиокамера и аромокомната. А в босейн лично я ходить не советую, потому что его назначают многим, а справок при этом никаких не требуется, мало ли кто там перед вами плавал (воду меняют раз в 4 дня) чет засмущалась я
Всем хорошего отдыха внимание внимание внимание
А в сентябре кто-нибудь едет в Жовтень?
девочки, начиталась , так за вас рада, а у меня вопрос- в Москве тоже можно получить путёвку в саноторий, или нет. кто знает?
Девчонки кто 5 августа идет на комиссию? Пишите
Кто знает цены в санаториях для Б если ехать не через комиссию, а самой?
masya82, я собираюсь на комиссию 5 августа подмигиваю
myshka_sasha
Девочки расказывали что пребывание в Жовтне обходится 225 грн сутки

добавлено спустя 1 минуту:

nikossiya
Может встретимся в санатории улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3