Всем привет! Меня зовут Юля, ко мне можно на ты)
Я пишу здесь, чтобы излить (на бумагу) на экран свои переживания по поводу планирования беременности)
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - Юля, мой возвраст - 35, мужа - 49
2.Сколько лет замужем - официально - 1, вместе - 3
3.Были ли вы замужем до этого брака - нет
4.Есть ли дети (от какого брака) - у меня нет, у мужа дочь
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - да, презервативы
6.Как долго планируете - 2,5 мес
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - я - анализы ЗППП, торчи, гепатиты, общ кровь, моча, осмотр у Г. Муж - ЗППП, кровь, моча. Хотелось бы еще спермограмму и фолликулометрию.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - узлы щитовидки, показания к операции.
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - нет
10.Кто первый заговорил о планировании - я!
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - нет, цикл регулярный 28 дней
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - все очень ждут и переживают!
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - вообще мальчика, но как Бог пошлет)
Наше активное планирование началось 9 августа 2017 года, почему именно эта дата – объясню в процессе.
А сейчас - краткое содержание предыдущих серий
В душе я была готова стать мамой уже около 2 лет. Осознание этого пришло после года отношений с моим уже на сегодня законным супругом, мои самым любимым и близким человеком. За год отношений пришла любовь и уверенность в том, что с этим человеком я хочу провести всю жизнь и в горе и в радости, создать семью и заиметь деток. Но на тот момент мы еще не были официально расписаны. Я начала потихоньку закидывать вопросы по поводу рождения детей. Муж мой был удивлен моими задвигами и что-то невнятное бормотал, даже как-то можно сказать был против. И тут я поняла, может я тороплю события, и решила, что мы пойдем по длинному пути сначала я дождусь предложения руки и сердца, а потом на законных правах супруги буду требовать детей) Мы начали жить вместе, но предложения все не поступало и я взяла дело в свои руки. Для себя я четко решила, что гражданский брак на всю жизнь – это не про меня. Потихоньку я говорила, что для меня очень важно быть законной супругой, ну вот хочу и все) хочу быть твоей женой и строить с тобой семью. Мне это было легко говорить, поскольку я была уверенна, что именно так и будет. И вот наконец-то наступил самый долгожданный, самый счастливый день в моей жизни - 15 октября 2016 года мы поженились!
Казалось бы – ну вот, наконец-то! Но у нас начались всякие проблемы, которые мешали нам приступать к планированию. Муж был недоволен работой, к тому же у него продолжались обострения бессонницы, которой он страдал долгое время. Это очень ужасно, когда человек спит по 2-3-4 часа и это продолжается месяцами. Что только мы не проходили психотерапию и психотерапевта, экстрасенсов, невропатологов, иглоукалывание, транквилизаторы и успокоительные, довольно сильные. Пару раз приходилось даже вызывать ночью неотложку на дом, поскольку мужа просто трусило от регулярного недосыпа. Конечно, во всей этой ситуации о планировании я молчала, хотя в глубине души очень ждала, когда же мы приступим. Втихаря плакала, мне было жалко мужа, жалко себя, хотелось уже побыстрее, когда-же, когда-же, а вокруг все беременели и рожали деток, а я так хотела, чтобы мой муж стал папой, его обожают дети и он очень любит детей, он мог-бы столько дать своему ребенку.
В начале 2017 года потихоньку мы начали выбираться из этого замкнутого круга. Муж устроился на новую работу, где ему нравилось, понемногу наладился сон. Мы решили приступить к планированию, но сначала я пройду обследования (почему я этого не сделала раньше, ругаю себя). Вприпрыжку я побежала сдавать анализы. Общая кровь, ТОРЧИ и гепатиты были в норме, а вот в анализах на ЗППП меня ожидал сюрприз. Обнаружена уреаплазма. 3 года назад я ее лечила и сдавала контрольный анализ после лечения - все было в порядке. У мужа анализы все чистые. Как объяснила нам врач – мужчина может быть скрытым носителем, даже если анализы чистые, поэтому лечение надо проходить обоим обязательно. Естественно планирование пока пришлось отложить. (О нет, только не это… ) Мы проходим курс лечения антибиотиками и иммуномодуляторами, это очень болезненные уколы, от которых у меня вся попа была в синяках. Через 2 недели идем сдавать контрольный анализ. Я уже на низком старте, думаю, сейчас придёт анализ и там все отлично и мы прямо тут же займемся планированием. Результаты анализа у мужа чисто, у меня – обнаружено. Как? Не может такого быть… Врач советует сдать повторные анализы еще через месяц, мол бактерии могут быть мертвые, но еще не все вывелись из организма. Опять ожидание… Я жду один цикл и после КД несусь в лабораторию. Результаты анализа – чисто. Ура! Наконец-то! Счастью моему не было придела! Мы приступаем к планированию! День, когда я получила последние анализы – 9 августа 2017 года.
Но испытания моих нервов продолжались) В одно прекрасное утро я просыпаюсь, и вижу на своей шее в районе щитовидки припухлость. Щитовидка? Нет, только не это… Забегая в перед скажу, что на щитовидке у меня узлы, но гормоны и биопсия в норме, поэтому я про них забыла вообще. Несусь я в ближайшее УЗИ. Девушка, у Вас узел 3,6 см – это очень большой, Вам надо срочно к эндокринологу, скорее всего надо оперировать. Как? Почему? Как такое могло произойти? Я не хочу операцию, я боюсь, и вообще, я сейчас не могу. Неужели придётся опять отложить планирование? Через знакомых договариваемся о приеме у профессора эндокринологии. Сижу под кабинетом в ожидании приговора. Отправляют на гормоны и узи. Гормоны в норме. УЗИ злокачественных образований не подтверждает. Вердикт врача – рано или поздно Вам светит операция. Доктор, я хочу беременеть сейчас. Врач – поскольку гормоны в норме – беременейте, но контроль гормонов каждые 2 месяца. И принимайте йод и селен. Фух! Хоть что-то хорошее.
Преодолев все препятствия, продолжаем планирование (легко сказать, но сложно сделать, когда твой муж возглавляет проэкт в другом городе) Его график – 2 недели там, 1 неделя тут. За время нашего планирования у нас было 2 совместных отпуска по неделе, плюс я к нему приезжала на целую неделю и один раз на выходные. Были попадания в середину цикла.
Резюме на сегодняшний день: подходит к концу 3 цикл планирования. Цикл регулярный, 28 дней, как по книжке. Фолликулометрию не делала. Вопросы, которые меня беспокоят: 1. Частые командировки мужа. 2. Возможная заторможенность сперматозоидов у мужа из-за приема успокоительных препаратов от бессонницы. Спермограмму не делали. По пункту № 1 - огромное желание уволиться с работы и заняться семьей. По пункту № 2 – пыталась говорить с мужем, пока не пришли к какому-то выводу.
Из свежих новостей: накрыла меня на выходных жуткая молочница, такая, что даже после антибиотиков такой не было. Ужасный зуд и выделения. Предполагаю, что посидела на холодном бетоне в парке. Поставила свечу залаина. И тут меня потихоньку начинает накрывать мысль, а может это долгожданная Б? И кстати 24.10 – это 29 дц. Но я КД вовремя не ждала, потому что в этом цикле были с мужем на море, а после поездок у меня обычно сдвиг КД на 4-6 дней. Утром замочила тест – 1 полоска без намеков на 2.