Я созрела на кулинарный дневник

Созрела, когда в очередной раз не смогла найти рецепт печенья, написанный, видимо как и остальные, на клочке бумаги левой задней ногой
Поэтому, попробую здесь записывать, чтобы не терять проверенные рецепты.
Шедевров готовить я не умею, многоярусные кремовые торты - это не моё, как и фаршированная рыба, а так, готовить я в общем люблю. Поэтому, здесь будут довольно простые блюда, но полюбившиеся в нашей семье
Ну, начнем
Шоколадное печенье с орехами
Печенье понравится любителям шоколада, так как оно прям ооочень шоколадное, с горчинкой даже. Конечно, его можно сделать и менее шоколадным, но это уже будет не то печенье. По вкусу да и по виду оно напоминает классическое американское печенье. Только испеченное оно слегка мягковатое внутри с хрустящей корочкой, на следующий день становится полностью хрустящим и рассыпчатым. Вкусно и так, и так, но я больше люблю с пылу-жару.
Ингредиенты:
160 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
200 грамм муки
1 ч.ложка разрыхлителя
2 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао-порошка
2 желтка
100 грамм орехов (хорошо подходят грецкие, кешью)
ванильный сахар (по желанию)
Масло растопить, добавить к нему сахар, желтки, ванильный сахар и перемешать. В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить сухие ингредиенты с жидкими и замесить тесто. Тесто по консистенции как мокрый песок, хорошо собирается в комочек. Орехи (у меня грецкие) порубить не слишком мелко и ввести в тесто.
Духовку нагреть до 160 градусов. Противень застелить пергаментом. Из теста формировать шарики (удобно сформировать колбаску, потом её нарезать и каждый ломтик сформировать в шарик) слегка приплюснуть каждый и выложить на противень на расстоянии ~ 4-5 см друг от друга (печеньки при выпечке растекаются). Выпекать 15 минут.
Достать из духовки и оставить для остывания на 10-15 минут.
Как только достали, печенье важно не трогать, так как оно по виду как не пропеченное, "живое" внутри, но при остывании затвердевает.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 18 печенек, диаметром ~ 6-7 см.

Пирог с персиками
Это любимый пирог мужа

Он получается очень нежный, не приторный, в меру влажный.
Я уже выкладывала рецепт в дневнике, поэтому скопирую, а фото свежие, пекла недавно.
Для теста:
250 гр. муки,
200 гр. масла,
5 яиц,
150 гр. сахара,
50 мл молока,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара.
Начинка:
Персики - 800 гр. (можно свежие, можно консервированные).
Крем:
500 гр. сметаны;
50 гр. сахара
+ орешки для посыпки (можно и без них).
Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкое тесто. Все хорошо вымешиваем и добавляем молоко, снова вымешиваем и выливаем на противень (25х35), застеленный пергаментом.
Персики очищаем и нарезаем на дольки. Выкладываем персики на пирог рядами.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
За пару минут до готовности пирога взбиваем сметану с сахаром. Достаем пирог и сразу выливаем холодный крем на горячий пирог.

Даем постоять 15 мин. и посыпаем измельченными орешками.
В разрезе (без орешков):

Вариант с орешками:

добавлено спустя 19 минут:
Пирог с малиной
Ну ооочень простой и быстрый в приготовлении пирог. Я когда впервые готовила, боялась, что будет суховат. Но он не оправдал моих опасений

Тесто получается влажным, по вкусу пирог с кислинкой (из-за малины).
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. сахара
250 грамм кефира
100 грамм сливочного масла
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
сода на кончике ножа
ванильный сахар
200-300 грамм свежей малины
сахарная пудра для посыпки.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить кефир и соду, перемешать. Растопить масло и добавить к тесту. Муку смешать с разрыхлителем и тоже ввести в тесто, перемешать до однородности. Тесто получается как густая сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху разложить малину. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку ~ 45 минут.
Достать из духовки, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается не высокий, я брала форму ~25-27 см в диаметре.