Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я созрела на кулинарный дневник очень счастлива Созрела, когда в очередной раз не смогла найти рецепт печенья, написанный, видимо как и остальные, на клочке бумаги левой задней ногой ржу нимагу
Поэтому, попробую здесь записывать, чтобы не терять проверенные рецепты.
Шедевров готовить я не умею, многоярусные кремовые торты - это не моё, как и фаршированная рыба, а так, готовить я в общем люблю. Поэтому, здесь будут довольно простые блюда, но полюбившиеся в нашей семье улыбаюсь

Ну, начнем очень счастлива

Шоколадное печенье с орехами
Печенье понравится любителям шоколада, так как оно прям ооочень шоколадное, с горчинкой даже. Конечно, его можно сделать и менее шоколадным, но это уже будет не то печенье. По вкусу да и по виду оно напоминает классическое американское печенье. Только испеченное оно слегка мягковатое внутри с хрустящей корочкой, на следующий день становится полностью хрустящим и рассыпчатым. Вкусно и так, и так, но я больше люблю с пылу-жару.

Ингредиенты:
160 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
200 грамм муки
1 ч.ложка разрыхлителя
2 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао-порошка
2 желтка
100 грамм орехов (хорошо подходят грецкие, кешью)
ванильный сахар (по желанию)

Масло растопить, добавить к нему сахар, желтки, ванильный сахар и перемешать. В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить сухие ингредиенты с жидкими и замесить тесто. Тесто по консистенции как мокрый песок, хорошо собирается в комочек. Орехи (у меня грецкие) порубить не слишком мелко и ввести в тесто.
Духовку нагреть до 160 градусов. Противень застелить пергаментом. Из теста формировать шарики (удобно сформировать колбаску, потом её нарезать и каждый ломтик сформировать в шарик) слегка приплюснуть каждый и выложить на противень на расстоянии ~ 4-5 см друг от друга (печеньки при выпечке растекаются). Выпекать 15 минут.
Достать из духовки и оставить для остывания на 10-15 минут.
Как только достали, печенье важно не трогать, так как оно по виду как не пропеченное, "живое" внутри, но при остывании затвердевает.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 18 печенек, диаметром ~ 6-7 см.

Пирог с персиками
Это любимый пирог мужа очень счастлива Он получается очень нежный, не приторный, в меру влажный.
Я уже выкладывала рецепт в дневнике, поэтому скопирую, а фото свежие, пекла недавно.

Для теста:
250 гр. муки,
200 гр. масла,
5 яиц,
150 гр. сахара,
50 мл молока,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара.

Начинка:
Персики - 800 гр. (можно свежие, можно консервированные).
Крем:
500 гр. сметаны;
50 гр. сахара
+ орешки для посыпки (можно и без них).
Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкое тесто. Все хорошо вымешиваем и добавляем молоко, снова вымешиваем и выливаем на противень (25х35), застеленный пергаментом.
Персики очищаем и нарезаем на дольки. Выкладываем персики на пирог рядами.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
За пару минут до готовности пирога взбиваем сметану с сахаром. Достаем пирог и сразу выливаем холодный крем на горячий пирог.

Даем постоять 15 мин. и посыпаем измельченными орешками.
В разрезе (без орешков):

Вариант с орешками:

добавлено спустя 19 минут:

Пирог с малиной
Ну ооочень простой и быстрый в приготовлении пирог. Я когда впервые готовила, боялась, что будет суховат. Но он не оправдал моих опасений улыбаюсь Тесто получается влажным, по вкусу пирог с кислинкой (из-за малины).

Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. сахара
250 грамм кефира
100 грамм сливочного масла
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
сода на кончике ножа
ванильный сахар
200-300 грамм свежей малины
сахарная пудра для посыпки.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить кефир и соду, перемешать. Растопить масло и добавить к тесту. Муку смешать с разрыхлителем и тоже ввести в тесто, перемешать до однородности. Тесто получается как густая сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху разложить малину. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку ~ 45 минут.
Достать из духовки, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается не высокий, я брала форму ~25-27 см в диаметре.
Поблагодарили(9): Luchistaya, g@J|4onok, Наталия-НБ, skrolik, Knopka, Lana5, myrmyli4ka, ksena_2017, Skripka++
Как долго я его искала.... рецепт вафельных трубочек из детства ржу нимагу

Предисловие ржу нимагу
Это одно из ярких детских воспоминаний, вкус маминых трубочек улыбаюсь Помню, что они делались так легко и настолько быстро, что мама готовила их очень часто. Правда, съедались они тоже очень быстро. Мама никогда не делала их с начинкой, мы любили ими просто хрустеть к чаю. Уже даже и не вспомню сколько лет их не ела. Долго донимала маму привезти мне вафельницу, вот ту советскую, которая печет тоненькие вафли, новое чудо техники для бельгийских вафель я не хотела. Она все обещала, но весит сие чудо техники прилично, а у мамы всегда "более нужные вещи " для нас имеются улыбаюсь
И вот, оно ко мне таки доехало, это чудо с суровым названием "Сибирь" ржу нимагу Я со вчерашнего дня в предвкушении вафельных трубочек очень счастлива
И тут я столкнулась с первым испытанием, оказалось, что вилка на шнуре не подходит к нашим розеткам (ну, оно и не мудрено, вафельница ж из прошлого века). Долго мы искали переходник, но нужный таки нашли.
И тут оказалось, что мама рецепт не помнит, а все, что есть в интернете не то. Мама точно помнила, что тесто было жидким как на блины и ингредиенты измерялись ложками.
Но и это испытание мы прошли успешно, я таки его нашла в книге Дарьи Цвек. Он именно такой как в детстве, мама подтвердила очень счастлива
Запишу, чтобы не потерять улыбаюсь

Вафельные трубочки
3 яйца,
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки молока,
3 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сахара

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить молоко и размешать до однородной консистенции.
Вафельницу смазать маслом и выпекать вафельки, наливая по 1 ст. ложке теста, сворачивать горячими.
Из указанных ингредиентов получилось 14 хрустящих и почти невесомых трубочек, которые были съедены за 5 минут.
Сфоткать я не успела, да и не старалась, впрочем, я трубочки жевала на радости, что получились со вкусом детстваржу нимагу
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Inna_K писал(а):

Шоколадное печенье с орехами

отличный рецепт, такое я люблю) попробую, потом напишу свой отзыв подмигиваю

У нас в семье "Персиковый пирог" так же очень-очень обожаемый) я его пробовала и с другими начинками делать, ничего выходит.
Надо оновить немного записалку улыбаюсь

Печенье «Мадлен»
Известное французское печенье в форме ракушки, очень сливочное на вкус и очень нежное, прям тающее во рту.
3 яйца,
130 грамм сахара,
200 грамм масла сливочного,
60 грамм молока,
200 грамм муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль по желанию.

Яйца и сахар слегка взбить венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам, размешать, чтобы не было комочков. Растопить масло, влить в него молоко и понемногу добавлять смесь в тесто, хорошо размешивая. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку рахзогреть до 180 градусов. Формочки для мадленок смазать маслом, разлить тесто и отправляем в духовку. Примерно 5-7 минут выпекаем при 180 градусах (за это время в печеньках поднимется серединка, это так и должно быть, это фирменный знак мадленок), потом снижаем до 160 и выпекаем еще около 10 минут.
Из данного количества продуктов получается около 30 печенек.

Поблагодарили(3): g@J|4onok, skrolik, ksena_2017
Давно меня здесь не было чет засмущалась я

«Пицца» на сковороде
Сознательно взяла в кавычки, так как естественно, это не настоящая пицца, но отличный и быстрый вариант для завтрака.
Тесто:
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
4 ст.л. муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка: я готовлю классику помидоры+базилик+сыр и немного итальянских травок. Можно добавить ветчину, курицу (только уже в готовом виде).

Все продукты для теста смешиваем до однородности, выкладываем на холодную сковородку, смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку, посыпаем сыром, закрываем крышкой и ставим на плиту. Готовить нужно 20 минут на огне немного ниже среднего. У меня 9 режимов температуры на плите, я готовлю на 4.
Через 20 минут получается так:

В процессе:
Спойлер:
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Knopka
Ухтышка, какая пицца, нямка!Надо опробовать срочно, мои такое любят))

добавлено спустя 2 минуты:

Я ж чего к тебе заходила, собственно- сказать спасибо за рецепт шоколадного печенья и малинового пирога очень счастлива Печенье уже раз пять делала, такое оно классное! Зашла и офигела, так как была уверена, что спасибо я уже говорила ржу нимагу Вот голова дырявая ржу нимагу
Irishka
Тоже люблю это печенье, оно мне брауни напоминает пока теплое улыбаюсь
Inna_K

И от меня спасибо за шоколадное печенье!
Тоже понравилось! Уже несколько раз делала!
Будет время, ещё хочу малиновый пирог сделать, рецепт приглянулся.
Поблагодарили(1): Inna_K
Еще одно печенье, полюбившееся в нашей семье, очень простое и быстрое в приготовлении. Получается мягким, нежным и очень ароматным.

Овсяное печенье
1 яйцо
100 грамм сахара (можно меньше, кто не любит сладкого, грамм 80)
100 грамм сливочного масла
200 грамм муки
150 грамм овсяных хлопьев (у меня те, которые быстрого приготовления)
150 грамм сметаны
1 ст.л. меда
0.5 ч.л. соды
Корица молотая

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, мед и взбить. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Муку соединить с содой, постепенно ввести в тесто. Добавить корицу.
Формировать печеньки (можно руками, можно просто ложкой выкладывать), выкладывать на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
В тесто можно добавить орехи, можно посыпать сверху орехами. Я делала без орехов, посыпала хлопьями (перед тем, как поставить в духовку).
Из указанных ингредиентов у меня получилось примерно 20-22 шт. печенек среднего размера.
Поблагодарили(3): Irishka, g@J|4onok, Елена+
Сегодня меня посетило вдохновение очень счастлива
Рецепт сохраню здесь, потому что обязательно потеряю ржу нимагу

Булочки «Синнабон» в сливочной глазури

В разрезе

Пекла по рецепту отсюда
http://mom-story.com/2018/03/bulochki-%D1%81innabon/index.html
Только дрожжи брала свежие — в три раза больше, чем сухих.
В крем не добавляла алкоголь, делала его на основе сыра Маскарпоне. Сверху добавила орешки и немного больше корицы в начинку — 2 ст.л. вместо одной.

Булочки получились очень нежные и воздушные, но такие калорийные ржу нимагу
Поблагодарили(8): Irishka, SunshineGirl, Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Natal@ka, skrolik, ElenCH
Хлебушек «а-ля Чиабатта»

Его основное отличие от чиабатты — быстрый способ приготовления. Способ формовки такой же.
Хлеб получается упругий и эластичный, не крошится, по текстуре напоминает чиабатту, только плотнее. Тесто на  чиабатту должно подходить не меньше 12 часов, тогда при выпечке получаются большие дырочки внутри и она становится воздушной.

360 мл воды теплой
400 грамм муки
3 грамма сухих дрожжей (1 ч.л.)
1.5 ч.л. соли

Соль, дрожжи и муку смешать, добавить воду, ложкой размешать до однородности. Накрыть пленкой миску и оставить в теплом месте на 2 часа. Должно подняться в 3 раза примерно.
На стол насыпать муку, переложить тесто (оно жидкое достаточно), сверху еще посыпать мукой немного, распластать в лепешку. Дальше один боковой край подворачиваем к середине, потом второй, немного распластать снова, затем так же верхний край и нижний (сворочиваем как конверт). Укладываем швом вниз в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и оставляем еще на 30 минут. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, через 20 минут можно снизить температуру до 200. Лучше печь на режиме с конвекцией, если нет, то под низ поставить емкость с водой (на первые 20 минут). Выпекать всего около 40-50 минут.

Очень нам понравился очень счастлива А мне особенно понравился тем, что не нужно замешивать руками. В следующий раз попробую добавить какие-то травки и возможно оливки.

добавлено спустя 2 минуты:

я ни разу не фуд фотограф ржу нимагу я не то что сфоткать красиво не умею, я не знаю как фотку перевернуть ржу нимагу
Поблагодарили(11): Irishka, SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, Елена+, skrolik, Knopka, Котёныш, natіk, ElenCH, ksena_2017
Inna_K
Шикарный хлебушек! Хозяюшка подмигиваю
Inna_K
Очень интересный быстрый способ очень счастлива
Недавно смотрела длинный - может когда-то попробую, а этот может и раньше ржу нимагу
Очень интересно в разрезе как вышло
skrolik
Спасибо, но это хлеб для ленивых ржу нимагу
Не люблю месить дрожжевое тесто, поэтому крайне редко из него пеку.
А здесь ничего месить не надо, прям для меня рецепт очень счастлива

Викторикс
Я тоже обязательно попробую классическую чиабатту испечь улыбаюсь
В разрезе так

Inna_K
Спасибо, очень апетитно! Люблю хлеб я тут не причем
Олесе на День рождения в этом году торты пекла сама, почему-то захотелось немного повозиться улыбаюсь

1. Коржи по рецепту торта «Молочная девочка», прослойка — крем-чиз и кусочки апельсина

В разрезе

Очень легкий рецепт и очень вкусный, нежный, влажный торт получается. Коржи довольно сладкие, поэтому сладость торта регулировала кремом и добавлением апельсина. В процессе дегустации для себя решила, что очень уместна была бы малина в прослойке. Украшала торт меренгой, сделанной по так называемой швейцарской технологии.

Для коржей:
яйца - 2 шт;
сгущеное молоко - 580 гр;
масло сливочное - 100 гр;
мука - 200 гр;
разрыхлитель теста - 0,5 чл;
соль - щепотка.

Яйца взбиваем со щепоткой соли и сгущеным молоком, добавляем растопленное масло, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Из полученного теста получается 5-6 коржей, у меня получилось 6 при диаметре 24 см. Я пекла на подставке из разъемной формы для торта, можно просто на пергаменте нарисовать круг и выкладывать тесто, не выходя за контуры. Тесто выкладываем по 3 столовые ложки примерно и равномерно распределяем, удобно это делать силиконовой лопаткой. Выпекаем 10-15 минут, подрумянивать не надо сильно. Корж снимаем, оставляем остывать и на тот же пергамент выкладываем следующую порцию теста. Коржи друг на друга не складываем, так как они липнут.

Для крема
600 грамм сливочного сыра
200 грамм сливок 33%
100 грамм сахарной пудры
Все взбиваем хорошо и перемазываем коржи, предварительно ничем пропитывать не нужно.

2. Медовый бисквит со сметанныи кремом, черносливом и орехами

4 яйца
1 ст. сахара
230 грамм муки
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды
лимонная кислота на кончике чайной ложки (1/4 примерно)

Мед растопить на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить соду и лимонную кислоту. Убрать с огня и оставить немного остыть.
Белки взбить отдельно с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной пены. Ввести в желтки примерно треть белковой массы, аккуратно перемешать, добавить треть муки, перемешать, добавить половину меда. Затем снова треть белковой массы, оставшуюся муку, перемешать, оставшийся мед, перемешать и аккуратно ввести оставшиеся белки.
Форму смазать маслом, выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут. Я пеку на 200, моя духовка плохо печет бисквиты на 180 градусах.
Крем: 600 грамм сметаны + 100 грамм пудры сахарной, цедра лимона. Бисквит разделила на 3 коржа, в каждую прослойку добавляла чернослив и рубленые грецкие орехи.
Для украшения растопила шоколад на водяной бане, нахлюпала с кондитерского мешка каракульки и оставила застывать при комнатной температуре. Бока обсыпала крошкой из бисквита (немного из середины набрала, когда на коржи разделяла) + орехи.
Поблагодарили(9): SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, Елена+, mavka, Knopka, Eriika, Helenna, ksena_2017
Какие красивые у вас тортики ! И вкуснотища , наверное . Спасибо , попробуем по вашему рецепту приготовить.
Итальянская лепешка — Фокачча (Focaccia)
Давно экспериментирую с выпечкой этой лепешки и все мне не так, то слишком пресная, то слишком плотная, то еще что-то не так улыбаюсь И хоть практически все рецепты классической фокаччи примерно одинаковы по набору ингредиентов, но результат разный. То ли дело в пропорциях, то ли в настроении хозяйки, то ли звезды правильно стали, но на данный момент я нашла то, что мне, наконец-то, понравилось. Поэтому запишу здесь.

200 мл теплой воды
350 грамм муки
1 ч.л. соли в тесто (+ посыпать верх)
2 ч.л. сахара
7 грамм сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
итальянские травы

Смешиваем все сухие ингредиенты, вливаем масло и воду и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем не долго, муку больше не добавляем, если сильно липнет, то руки смачиваем маслом и вымешиваем дальше. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут подходить.
Подошедшее тесто делим на две части и каждую руками растягиваем в лепешку диаметром примерно 20-22 см и оставляем на 20 минут. Здесь важно растягивать именно руками, а не раскатывать скалкой, иначе фокачча получается плотной. Поверхность лепешки смазываем оливковым маслом, посыпаем травами и солью (лучше крупной), кончиком пальца делаем углубления по всей поверхности. Ставим разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Ориентироваться нужно, конечно, по духовке, но главное не пересушить, пропекается она быстро.

Через 15 минут получаем такую лепешку, хрустящую снаружи с воздушным мякишем.

Это самый простой вариант, можно добавлять к ней помидоры, оливки, любые травы по вкусу, чеснок, сыр (главное при этом не превратить ее в пиццу ржу нимагу).
Кстати, в Италии фокачча является самостоятельным блюдом, а в зависимости от региона отличается по наполнению.
Поблагодарили(4): Irishka, Наталия-НБ, Елена+, Котёныш
Инна, пока читала рецепт мысленно накидала сверху маслин и красного лука))))
спасибо за рецепт
olandia
Кстати, ни разу еще не готовила с наполнением, вот только травки я тут не причем Наверное, потому что больше как хлеб ее используем, а если с оливками или томатами, то и правда, как полноценное блюдо должно получиться.
Inna_K
Тортик красивый, попробую приготовить , наверное))
А рецепт меренги где посмотреть?
Елена+
Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Меренгу готовила по этому рецепту https://pteat.ru/merenga-na-palochke/
Поблагодарили(1): Елена+
Ещё один тортик в моем списке улыбаюсь
Этот предназначался мужу на День рождения.

Основа - венский шоколадный бисквит + небольшая прослойка из ванильного бисквита Женуаз, крем-чиз на основе сливок и маскарпоне, и малиново-ежевичное кули. Коржи пропитывала немного черничный сиропом.
В разрезе
Спойлер:

Хотелось чего-то не слишком приторного и достаточно легкого. За счёт ягодной прослойки торт получился как раз с кислинкой, ну и крем-чиз на основе сливок, а не масла тоже добавляет лёгкости и воздушности.

Чуть позже соберу воедино рецепт, потому как это была импровизация на ходу, он трижды менялся в процессе)))
Поблагодарили(7): SunshineGirl, g@J|4onok, Наталия-НБ, Елена+, Котёныш, НежностьLove, Marsy-Yanka
Inna_K
Какие у тебя все оригинальные и очень красивые торты! очень счастлива
SunshineGirl
Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку В декоре я не сильна, поэтому сезонные ягоды оказались отличным вариантом. И выглядит презентабельно, и минимум хлопот очень счастлива
Вау, это шедевр!!! это любовь С нетерпением жду точных пропорций ой мороз мороз Разрез такооооой аппетитный, ммммммм очень счастлива
Инна, спасибо огромное за такую красоту и вкусноту))) ... улыбаюсь
как всегда у Вас всё очень красиво это любовь
с нетерпением жду рецепт последнего тортика))) очень счастлива
Также спасибо, что этот "дневничок" разместили в открытом разделе букетик букетик букетик букетик
Маффины с черникой

2 яйца
320 грамм муки
150 грамм сахара,
150 грамм сметаны,
7 грамм разрыхлителя (2 ч.л. примерно)
100 грамм масла сливочного
1 стакан черники

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу, добавить масло, продолжая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яичной массе, хорошо перемешать, потом добавить сметану. Дальше высыпать чернику и аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, вмешать в тесто. Раскладываем по формочкам, заполняя примерно на 2/3. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Очень мягкие, прям воздушные получаются, черника добавляет свежести и лёгкую кислинку. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 средних маффинов.
Поблагодарили(8): Irishka, SunshineGirl, Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Елена+, НежностьLove, ElenCH
Маффины аппетитные😋😍
Сегодня будет лимонная выпечка улыбаюсь

Лимонный кекс
По этому рецепту пеку давно и люблю этот кекс, он получается влажным, с ощутимой кислинкой и выраженным ароматом лимона. Чаще делаю порционными, если лень возиться, то выливаю в одну большую форму.
2 яйца
150 грамм сахара
50 грамм масла сливочного
150 грамм сметаны
200 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра одного лимона и сок половины лимона.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы, добавить лимонную цедру, сок и растопленное масло. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе, хорошо размешать и добавить сметану. Тесто получается не слишком густое, с ложки сваливается и как бы складывается лентой.
Выпекать при температуре 190-200 градусов 20-25 минут (если порционные кексы), и примерно 35 минут (если один большой)

Лимонный пирог
Один из моих любимых) но я вообще люблю лимонную выпечку. Этот пирог оценят такие же любители 🍋
В этот раз к лимону я добавила базилик, получилось ещё более пикантно, можно добавить мяту, а можно ничего не добавлять.

Для теста:
150 грамм сливочного масла
320 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара

Для начинки:
2 лимона
200 грамм сахара
1 ст.л. крахмала картофельного

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем и руками перетереть в крошку с охлаждённым маслом
Спойлер:

Отделить от этой крошки 1/3 и отставить. В остальных 2/3 добавить 2 ст.л. ледяной воды и замесить тесто. Выложить в форму с бортиками и отправить в холодильник.

Для начинки: два целых лимона положить в кипяток на 10 минут, остудить и перекрутить на мясорубке (для более однородной массы можно потом ещё блендером измельчить), смешать с сахаром и крахмалом.
Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку, сверху посыпать поверхность крошкой.
Спойлер:

Выпекать при температуре 190 градусов 45 минут.
Поблагодарили(5): Irishka, g@J|4onok, Наталия-НБ, НежностьLove, irisha07
Часовой пояс: GMT + 3