...вот я и вернулась.
Даже не верится. В свои 35 я уже смирилась с тем, что обстоятельств для планирования новой беременности в моей жизни больше не будет.
После первой беременности.. хотя, что это я... после второй.. конечно.
После второй счастливой беременности я еще неоднократно пыталась начать вести дневник планирования. Но с наступлением нового цикла отчаяние поражало меня и каждый раз я бросала эту затею.
вот так выглядит отчаяние...
И через некоторое время я попросту удалила все свои дневники с форума, чтобы не травить себя напрасными надеждами. А надежды и в самом деле были напрасными. Удалила и личный дневник, ибо жизненные передряги во многом заставляли испытывать чувство стыда за содеянное.
Ну да все по порядку.
Лет сто назад.. в 2006 году

я зарегистрировалась здесь в ожидании своего первого ребенка. Я еще не была тогда беременна, но так же как и теперь, очень ждала наступления беременности. Здесь же, под дружную поддержку форумчанок, проливала слезы радости над вожделенными двумя полосками

А потом вела
дневник своей долгожданной беременности . Именно с этого форума у меня появилась любимая он-лайн подруга, с которой мы уже на протяжении 10-лет не прекращаем общение. Да и честно говоря, после такого теплого общения здесь, на какой бы срок я отсюда не исчезала, я всегда чувствую себя сопричастницей этого сообщества.
Беременность теперь уже с успехом окончила начальную школу и в сентябре идет в пятый класс
А тем временем, пока Беременность росла на радость всей родне, в жизни моей происходили такие перемены, которые я бы с удовольствием забыла и не вспоминала. С Божьей помощью жизнь меня-таки не погубила.
Когда дочери было неполных два года я ушла от мужа. И не сказать, что на это были веские причины (за что я тем более себя и укоряю). Но какие-то недоговоренности, недопонимания и непрощённые обиды обернулись такими кровавыми мозолями на моей душе, что в один прекрасный день я собрала вещи и сбежала к матери.
После этого и начался какой-то совершеннейший ад в моей жизни. Не буду описывать свою тогдашнюю историю, дабы не утомить читателя. Достаточно будет сказать, за жизнь я особо не держалась и только ответственность перед дочерью заставляла меня как-то двигать локтями. От матери пришлось съехать в съемное жилье. Из дома хотелось постоянно уйти. Я и уходила всякий раз, когда дочку забирал к себе ее отец. А куда уходить – мне было неважно куда. Желание сбежать от себя гнало меня в неведомые дали. В тот период образ моей жизни был крайне нестабилен.
Мой бывший муж на самом деле чудесный семьянин и бывшая свекровь, видимо, на дне своей души понимая, чем оборачивается судьба внучки (искренне любимой), старалась почаще забирать ее к себе. Теперь, спустя много лет после тех событий, я благодарна своей бывшей семье, потому что они в самом деле помогли мне поднять Аленку. И, по большому счету, благодаря этой помощи у меня появилась возможность построить новую семью.
Да. Спустя год после развода я познакомилась со своим нынешним мужем. Но о том, что это знакомство приведет к браку ни он, ни я даже мыслить не могли. Это была случайная интрижка, затянувшаяся на несколько лет. Мы не жили гражданским браком, но времени вместе проводили очень много. Я ухаживала за ним и его домом, и через некоторое время он купил квартиру, в которую и перевез меня с дочерью. После этого мы поженились. В этом году мы будем праздновать уже третью годовщину совместной жизни
Наши взаимоотношения назвать простыми нельзя. Но при этом, свою встречу с ним я расцениваю как невероятное везение в масштабах жизни. Ибо он буквально спас меня в кризисный период, и именно он смог построить межу нами такие отношения, в которых я чувствую глубочайшее единение между нами. Ко всему прочему, опыт прошлых лет так ярко показал мне ценность семьи, что я и сама теперь любые передряги стараюсь утрясать на корню.
Мы долго шли к тому, чтобы завести речь о появлении детей в нашей семье. Муж изначально был против. По многим причинам. Читая форумы по беременности мое сердце обливалось горючими слезами. Интуиция подсказывала мне, что когда-то он захочет рождения нашего совместного ребенка, но годы-то идут...
В прошлом году я уже поняла, что "клиент готов". И планированием рождение малыша я занялась уже тогда

началось оно не с посещения врачей.
Первым делом я пошла и застраховала себя в ФСС

Дело в том, что я нигде не работаю, у меня ИП. Где-то в августе '16-го года я уже коварно задумала забеременеть. Конечно же финансовая сторона вопроса меня интересовала не в последнюю очередь, и я начала штудировать сайты на предмет "ИП в декрете". Оттуда я выяснила, что я добровольно могу застраховаться в фонде соц.страхования на случай временной нетрудоспособности и материнства. Однако был один нюанс: выплаты я смогу получать только в году, следующим за тем, в котором я застраховалась. То есть в декрет мне надо было бы уйти не раньше 2017. Ну да был уже август и я, довольно потерев ладошки, побежала по инстанциям. В этом, 2017-ом, году я уже сходила на больничный и проверила, как работает система: мне оплатили больничный!
Ну, а теперь самое интересное
Муж еще по весне стал заводить разговоры про рождение малявы. И тут я поняла, что мой муж - сам как ребенок

Оказывается, все это время он тайно желал, чтобы ребенок был рожден рядом с его днем рождения. Ну и конечно же, чтобы это был парнишка

Ясен пень, что на рождение мальчика или девочки я никак повлиять не могу, но вот постараться зачать малыша в определенный срок можно попробовать.
Ну и поскольку теперь июнь, а через 9 месяцев, собственно, – март! позвольте мне открыть самый настоящий, полноправный, новенький, с хрустящими страничками
ДНЕВНИК ПЛАНИРУЮЩЕЙ МАМЫ!!!
*** тут Соня танцует мучачос

добавлено спустя 42 минуты:
Ну а теперь можно про больницы, графики БТ и ПА до и после ДО
Я уже год ежеденевно слежу за базалкой. Все это время спокойно интимничала с мужем без предохранения во второй фазе цикла после повышения температуры. Оказалось, что это очень даже рабочий метод: у меня не получилось залететь (как бы я этого не хотела) даже на следующий день после повышения БТ.
После мероприятий с ФСС я конечно же стала думать о том, какие мероприятия провести по оздоровлению моего тогда еще 34-летного тела, чтобы оно смогло успешно принять в себя семя, выносить и родить малявочку. Я пошла к гинекологу и задала этот вопрос. Я очень поразилась, когда гинеколог поле этого вопроса чуть ли не вытаращив на меня глаза от удивления, стала перебирать, что бы такого мне посоветовать. Я уже даже сама хотела ей подкинуть идеи типа кровь сдать на содержание железа (у меня вечная анемия), на гормоны там, ну и инфекции опять же. Но не стала умничать при взрослых. Доктор выдала мне направление на проверку инфекций.
Сама я пошла еще и к терапевту. С терапевтом мы придумали посмотреть мне щитовидную железу, ибо тройку лет назад поставили мне аутоиммунный гипотиреоз в легкой степени.
Ну и витамины я теперь ем как конфеты. Я решила принимать их не в виде поливитаминов, а каждый отдельно. Выходит, что я за раз вбрасываю ничего себе такую внушительную горстку разноцветных конфет. Принимаю я йод, аевит, селен и фольку - куда ж без нее.
От поливитаминов отказалась, потому что тошнит меня от них так, будто я уже беременная.
В этом цикле мы наконец-то активно поработали над зачатием. Я молю Бога, чтобы оно состоялось и благополучно разрешилось

... а может быть даже и очень хорошо
На 14 и 16 ДЦ было два незащищенных ПА. БТ начала расти только со вчерашнего дня, т.е. на 17 ДЦ. По моим подсчетам овуляция должна была состояться на 16-17 ДЦ
Так что теперь ждем. Всей семьей

А я заодно бегаю по больницам.