Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Давно мечтала о том, чтобы родить малыша. Очень долгие годы жила только этим желанием. Периодически посещала тематические сайты и форумы. И вот, занесло меня в один прекрасный день на этот форум в подраздел "Обдувчик" улыбаюсь

Ну тут я всех давай просить, чобы меня обдули и меня стали все обдувать. Буквально в тот же день (16 марта 2006 года) я как-то вскользь упоминула о том, что у меня задержка уже третий день, но это вряд ли беременность, т.к. уже полгода ничего не выходит. Но девчонки с форума давай гнать меня в аптеку - А ВДРУХ!!! Ну, блин.. я ж не железная, у меня тоже засвербило в одном месте - а вдруг и правда ВДРУХ!!!
Помчалась в аптеку прям посреди рабочего дня, взяла какой-то самый затрапезный тест (немецкий кажется) и бегом помчалась с тарелкой в туалет (типа тарелочку помыть).
когда я увидела эти две полосочки... эх.. словами этого не описать. улыбаюсь Хорошо, что в этот моментя сидела в форуме и запечатлила свои ПЕРВЫЕ слова после полученной информации. Цитирую:
Цитата:

девочки.... ДЕВААААЧКИИИИ!!!!
ЫЫЫЫЫЫ!!!!!

сделала только что тест... не вытерпела, не должалась до утра...
*сипящим голосом* их две...
ИХ ДВЕ!!!!!!!!!!!!!!! не полторы, а конкретных две ярко красных полосы!!!!!
это что?.. ААААА!!!!!!!!! У МЕНЯ ИСТЕРИКА! Я пять лет этого ждала, как очумевшая... и неужели?.. неужели!!! я не верю в это просто...
Дечонки!!!

вот так это и было улыбаюсь
ссылочки на ненавязчивые преложения форумчанок сходить за тестом и, собсна, непосредственно на сам трепетный момент:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=922&highlight=
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=283&postdays=0&postorder=asc&start=75

а вот, собсна, моя волшебная полосочка

Последний раз редактировалось: a_fog (12.07.2006 8:46), всего редактировалось 4 раз(а)
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Это я уже рассказала улыбаюсь

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Мужу сообщила в тот же день. Я попросила закрыть его глаза и подставила ему на ладошках тест с двумя полосками. У него было таоке довольное лицо улыбаюсь Он весь вечер ходил и периодически просто так меня обнимал, без слов улыбаюсь

Мой вес в начале беременности:
47,7 кг.

Мой вес в конце беременности:
ну до этого еще далеко улыбаюсь время придет - внесем исправления улыбаюсь

Предполагаемая дата зачатия:
1 марта 2006 г

Эта беременность по счету ... вторая

Эти роды будут по счету... первые

Когда я встала на учет в женской консультации?
на учет еще на вставала, но с нетерпением жду, когда меня официально зачислят в ряды беременных женсчин России

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
пока только один раз 21 марта. Поставили срок 3 недели и 4 дня.

на следующие пункты буду отвечать по мере развития беременности улыбаюсь

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
30 марта.
Вчера так расстроилась. Опять все из-за работы. И вот как раз вчера я и поняла, что расстраиваться нельзя ни в коем случае.
Как только я расстроилась, у меня КАК СКРУТИЛО ЖИВОТ... Думала, все, не дойду до дому, свалюсь где-нить посреди дороги.
Но дошла.
Муж меня отругал. Сказал, что никакие проблемы меня не должны волновать, хоть там эта работа обанкротится.
Я тогда выпила валерьяночи и легла полежать.

А вообще день вчера прошел как обычно, что не может меня не радовать. В моем положении сейчас главное - стабильность. Ставлю свечи папаверина, чтобы не болел живот.
Заметила еще, что зубы стали чувствительны к кислому и холодной температуре. Попринимаю, пожалуй кальция. А то лишаться зубов за ради малыша в мои планы никак не входит. Моему маленькому нужна здоровая мама. И с зубками улыбаюсь
Не терпится увидеть свой животик.
Рассказали с мужем на днях все его родителям. Так стало обидно, когда они даже не улыбнулись, услышав эту новость. Как будто бы им сообщили о том, что мы купли новые ботинки. Когда моя мама узнала об этом, то она чуть на расплакалась от радости. Обидно, да? За истекшую неделю свекры даже не позвонили, не поинтересовались, как у нас дела, как мое самочувствие.... рыдаю рыдаю рыдаю
Ну да ладно. Не буду я из-за этого расстраиваться. Вот родится малышня - обзавидуюццо я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Вот примерно так мы выглядим сейчас улыбаюсь Скорей бы мы выросли на радость мамочке улыбаюсь

3 апреля 2006
нам сегодня семь недель улыбаюсь
Боли внизу живота потихоньку уходят. Видимо, свечи папаверина делают свое доброе дело. Токсикоза нет (пфуй-пфуй-пфуй). Но зато есть другая напасть. Я устаю до тошноты. Вот кажется смешно звучит, а оно на самом деле так и есть. К вечеру устаю до того, что начинает болеть голова. А от головной боли уже начинается легкая тошота. Она не сильная (ем, слава Богу, все подряд и даже носа не веду), но от нее противно.
А еще появилась изжога. Не могу понять то ли она от больного желудка, то ли из-за беременности.
Еще поняла, что очень сильно мучаюсь от недосыпа. В прошедшую пятницу даже хотела идти на больничный или если больничного не дадут, то взять отпуск за свой счет. Но отпросилась в пятницу с работы, отоспалась за все три дня (пятницу и выходные) и мне стало хорошо. Утомляемость немного ушла. И противной легкой тошноты тоже больше нет. Мне даже не верится, что я беременна, потому что чувтсвую себя как обычно. Но думаю, что к середине недели мне снова будет лениво просыпаться на работу.
В весе не прибавила ни грамма. Ежедневно взвешиваюсь сразу после пробуждения. Вес составляет 47,7 кг. А в субботу вес вообще был 46,9 кг. Обхват талии не увеличивается. Пока что я не изменилась никак кроме как в обсласти груди. Груд увеличена, болезненна, причем соски менее чувствительны, чем сами железы.

Примерно так мы будем выглядеть к концу этой недели

4 апреля
Сегодня первый раз с утра чуть не вырвало. Самое парадоксальное то, что тошноты не было, а конкретно только позыв к рвоте. Причем, я заметила, что это произошло после приема витаминов.
По этой же причине я перестала принимать но-шпу. То есть сразу после того как я выпью но-шпу у меня появляется ТАКАЯ ПРОТИВНАЯ тошнота.
Хотела сходить с утра перед работой в банк, но испугалась, что в очереди мне станет плохо и я не пошла. Но я вышла на улицу, глотнула свежего воздуха и мне стало лучше, комок от горла отошел.
Еще, судя по всему, у меня что-то происходит с седалищным нервом, потому что стало что-то часто стрелять от крестца в ноги.
Еще жутко боюсь анализа из вены и посещения к стоматологу... Как подумаю об этом, так аж сон пропадает.... эх рыдаю рыдаю страшно
5 апреля 2006

Сегодня утром первый раз меня вырвало. Причем, так конкретненько пронесло ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне это все так забавно. Даже не верится, что это все происходит со мной.
Я выпила стакан томатного сока. У меня опять появились те же ощущения, что и вчера. Я думала, что они, так же как и вчера, пройдут. Ан нет! Глаза как заслезились, слюни как потекли! Я только до туалета добежать успела ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И весь мой сок вместе с утренними витаминами улетел вслед за ихтиандром
Муж стоял рядом с круглыми глазами. Он просто не думал, что такое может происходить с его женой улыбаюсь
Я представляю его тихое недоумение, когда жена после сеанса "нежностей с люсей" вышла как ни в чем не бывало из туалета и, напевая, отправилась в комнату сушить волосы. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот такой у меня странный токсикоз. Вроде и не тошнит, а все равно рвет.
10 апреля 2006
Сегодня понедельник. Дико не хотелось идти на работу. Не хочется идти на работу из-за постоянного нервного напряжения. Да и как-то отдохнуть хочется.
У меня немного стал давать о себе знать токсикоз. Меня стало немного тошнить по вечерам. И в течение дня иногда появляется легкий дискомфорт. Заметила еще, что тошнота сильно усиливается, когда я начинаю нервничать. Сегодня я даже бегала пускать ихтиандра на нервной почве прямо на работе.
Сегодня получила результаты анализов на инфекцию. Сама еще не видела, их забрала мама из ЖК. Звонит мне по телефону и диким голосом кричит мне в трубку: "Соня! У тебя нашли цитамегалавирус, герпис, токсоплазму!!!! Соня! Что все это значит!"... Я аж сама вместе с ней испугалась. А потом перезванивает и сообщает, что оказывается, все показаетли в пределах нормы... Вот вам, дорогая Софьюшка, саечка за испуХ. Мама, хихикая начала извиняться, а я уже зеленеть начала на рабочем месте.
Дожить бы до вечера, забрать быстрее результаты, да самой толком все рассмотреть.
11 апреля 2006
Ну вот, добралась-таки я до своих анализов. Вот результаты:
гормоны
ПГ - прогестерон: 120,0 нмоль/л (норма до 13 недели 23-140)
чХГ - Хорионический гонадотропин: 138 720,0 мМЕ/мл (норма 50 000-200 000)
инфекции
IgA к хламидии трахоматис: 0,2 отрицательная
IgG к хламидии трахоматис: 0,2 отрицательная
IgM к цитомегаловирусу: 0,2 отрицательная
IgG к цитомегаловирусу: 1,9 положительная
IgM к токсоплазме гондии: 0,72 отрицательная
IgG к токсоплазме гондии: 0,9 отрицательная
IgM к вирусу простого герписа: 0,43 отрицательная
IgG к вирусу простого герписа: 2,5 положительная

И в графе примечания на результатах приведена формула по расчету УИС (уровня имунного статуса) в процентах: (УИС2 - УИС1)/УИС1 и все это умножить на 100%. И написано "30% - статистически значимое увеличение уровня антител". Мы с мужем вчера весь вечер подводили расчеты и высчитали, что у меня увеличение уровня антител к цитомегаловирусу составил 89,5%, а к вирусу простого герписа 82,8%. И решили, что нам беспокоиться особо не о чем. К тому же одна хорошая врач сказала, что эти показатели неплохие. Теперь послушаю, что скажет мне моя участковая врач.

Вчера нам исполнилось 8 недель.
Вот тоже, намедни возник вопрос. Правильно ли я считаю срок беременности. Считаю вроде бы по первому дню последних месячных. А некоторые считают по другому. Не знаю, я соавсем потерялась в сроках. Ориентируюсь на интерактивные календари, а они мне показывают начало девятой недели.
вот такие мы сейчас улыбаюсь

17 апреля 2006

Нам сегодня ровно 9 неделек улыбаюсь
Удивительное дело... Я не знаю, что твориться с моим весом. Я сегодня взвесилась и оказалась на целый килограмм меньше, чем обычно. Вроде бы и ем хорошо. Ничего не понимаю.
В пятницу (14 пареля) ходила к врачу. Мне сказали, что результаты анализов у меня хорошие. Надеюсь, что так дальше оно и будет я тут не причем я тут не причем я тут не причем А еще я попросила уточнить свой срок беременности. И мне сказали ровно так же, как я и рассчитываю. И врач мне сказала, что рожать мне 20 ноября, т.е. именно тогда, когда я и думала по своим расчетам. Еще сказала про УЗИ. Говорит, что иногда УЗИ может говорить не совсем точные сроки и надо ориентироваться на свои подсчеты.
У меня усилися токсикоз. Меня тошнит по вечерам. По утрам ничего не ем, потому что иначе всю мою утреннюю еду из меня выносит. Мама мне купила фиточай ротив токсикоза. Вчера первый раз попила. Ничего не могу сказать по поводу того, помогает он мне или нет, но от него меня хотя бы не тошнит.
Кроме всех прелестей токсикоза ко мне привязалсь жуткая изжога. Вчера весь вечер с ней мучалась, пока не кончилось терпение и я не выпила Смекты. Посмотрела в аннотации, там в противопоказаниях нет ничего о беременности и я выпила. Мне стало легче.
Сегодня ехала в маршрутке на работу, мне натрясло живот. Сейчас болит грущу Слава Богу, с малышней все нормально, болит правый бок. Наверное, поджелудочная.
Ужасно стала уставать. Хотя, не то, что стала, а чувство усталости у меня приобрело какую-то хроническую форму. Прихожу домой с работы и падаю на диван пластом. Не могу даже белье с веревки снять.
Хочется на отдых чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
26 апреля 2006

Ну вот и все! Теперь я официально беременная дев.. ээээ... то есть я хотела сказать женсчина чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ходила сегодня в ЖК, там меня поставили на учет. Сидела в кбинете наверное целый час. А может быть и меньше, но только когда я заходила в кабинет, то за мной по очереди была только одна девушка, а когда вышла - человек 8.
Два дня подряд сдавала кровь из вены. Сегодня когда пришла, то медсестра мне и говорит: "Вы почему сегодня ко мне без крови пришли?" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну если у меня ее мало, откуда ж взять? улыбаюсь Пришлось ждать аж несколько внимание минут пока из меня выцедят целых двадцать кубиков крови.

Сижу на больничном. Неделю назад отправили меня на больничный с ОРЗ. Хотя, по-моему, никакого ОРЗ у меня нет. У меня просто поднялся насморк, а я нагло этим воспрользовалась, чтобы свалить на больничный. Температура у меня и без всяких признаков простуды держится 37,3 ежедневно. Просто ТАК ЛЕНЬ РАБОТАТЬ!!! Прям аж неудобно. Но ничего поделать не могу. Не хочу совсем работать. Потому что меня у меня болит голова и тошнит грущу Думаю, что в пятницу (28 апреля) меня уже випишут с больничного.

Малышня моя живет и прекрасно здравствует себе у меня в пузе. В пузе еще ничего не чувствуется и оно еще ни на сколько не увеличилось. Но правда, люди особо приближенные к моему животу, могут наблюдать некоторые признаки некоторого заплывания талии.
29 апреля 2006г.
Вчера была в ЖК. С больничного (который по ОРЗ) меня выписали. Зато дали направление ложиться в больницу на стационар грущу грущу Вид мой, понимаешь ли, ей не нравится... опаньки ... опаньки ... опаньки ... Так неохота. Но ничего не поделаешь... После праздников пойду сдаваться.
Блин... как я не люблю все эти уколы, иголки и капельницы грущу И направили аж с четырьмя диагнозами: ВСД(вегето-сосудистая дистания), ПМК(пролапс митрального клапана), анемия беременной и угроза выкидыша.... Хотя, какая там угроза? Я-то прекрасно знаю, что моя малышня сидит у меня в пузе ну оч надежно я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем (пфуй-пфуй-пфуй)... просто ползаю с зеленой физиономией улыбаюсь Врачи от меня и шарахоюццо...
Тяжкий труд, блин... быть беременной женсчиной улыбаюсь
19 мая 2006г

Ну вот меня и выписали. На целых две недели выпала из жизни. Сегодня вышла на рботу. На работе мне как-то не очень рады.... опаньки ... опаньки ... Ну да это мелочи.
За время лежания в больнице сходила на УЗИ и видела свою маленькую лялечку улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Она уже совсем большая улыбаюсь 6 мая была целых 5,3 см. А сейчас уже наверное подросла на сантиметрик или даже больше.
Пока лежала, на венах появились дорожки от бесконечных уколов, анализов и прочих иглоукалывающих процедур. Про свой зад я вообще помолчу. По нему будто дробью прошлись улыбаюсь
Но зато я сейчас себя хорошо чувствую, нет уже слабости и головокружений. Живот практически не болит за исключением тех случаев, когда начинет ворчать кишечник.
Анализы у меня все показали хорошие результаты. Гемоглобин в норме, белки - тоже. А я и рада. Главное для меня сейчас, чтобы малышка моя была здоровой.
Только вот к инфекционисту меня-таки направили с моими анализами. Я (ну как и положено) стала чего-то переживать по этому поводу. Вроде бы мне и сказали, что результаты нормальные, но червячок-таки свербит. Беспокойство все равно берет.
Но я настраиваю себя только на лучшее.
Я все так же не набираю в весе. У меня вес так и остается 47,7 кг. А межде тем, пошел уже четвертый месяц беременности...
30 мая 2006
Вчера ходила на УЗИ моей крошки. Поставили нам 15,5 недель. Показания узистов все меньше и меньше разнятся с моими собственными подсчетами.
С малышом все хорошо. Все, что было сказано о моей ляльке - все было в норме. Это меня успокаивает.
Но мне поставили совсем нехороший диагноз - частичное предлежание плаценты. Это когда плацента закрывает (в нашем случае - наполностью) внутренний зев матки. Правда, доктор мне сказал, что у меня плацента ничего не перекрывает, а всего только прикреплена ниже нормы. Я начиталась всяких умностей по этому поводу. Вычитала, что очень часто в таких случаях плацента поднимается с увеличением срока беременности. Надеюсь, что это будет и в моем случае.
Животик мой растет улыбаюсь все больше и больше становится видно мое интересное положение. Особенно по вечерам. Правда, тем кто не знает, тем еще не видно, а те кто знает, то говорят, что уже видно. Я и сама вижу, что я уже не такая стройняшка, как раньше улыбаюсь
В весе я нахожусь в той же категории. Не набираю практически нисколько. Я, честно сказать, ничего не понимаю, потому что живот мой растет, а я не тяжелею. Наверное, я худею, поэтому так и происходит.

Вот такие у нас с лялечкой дела улыбаюсь Мы с ней верим в лучшее.
На сегодня пока все.

Сейчас мы выглядим примерно так улыбаюсь

9 юиня 2006

Пару дней назад утром спросоне по привычке села на постели и прижала колени к животу. И почувтвовала, что в районе чуть ниже пупка у меня образовалось некое уплотнение улыбаюсь Я приложила руку и почувствовла, что это от низа живоа к дну матки переместилась моя крошечка улыбаюсь Я сначала даже испугалась - для меня это все впервые, необычно улыбаюсь Я прям сразу так почувствовала, какая маленькая головочка у моей ляльки улыбаюсь как будто на руки взяла улыбаюсь
А сегодня я почувствовала певые толчки улыбаюсь Правда, толчками это назвать можно с натяжкой. Это корее похоже на тычки маленьким пальцем из нутри улыбаюсь И чувствую только когда лежу на спине, а когда встаю, что ничего не чувствуется пока. Да и рановато так-то по идее. Должно хорошо почувствоваться примерно через недельку.
Еще сегодня сделала себе первую "мамскую" покупку - купила себе бустгаьтер для бееменных и кормящих женщин. Он мне еще немного великоват, но с темпами роста моих грудных желез, думаю, что месяца через два он будет мне в пору улыбаюсь
На сегодня пока все улыбаюсь
ПОКА! ПОКА!
12 июня 2006г.

Нам сегодня ровно 17 недель!
Как я писала тройку дней назад, моя малышка уже начала шевелиться. Я теперь каждый вечер, укладываясь на диванчик, жду долгожданный пиночков изнутри улыбаюсь но мы любим еще не только пихаться и толкаться, мы еще любим всяко разно ворочаться, придавая ветьеватые форы моему животу. Так вот например, проснулась сегодня утром, а у меня живот стал похож на шишку, да еще шишку, которая выросла где-то слева. Я провела рукой пару раз по этой шишке и она ушла улыбаюсь А вместо этого справа лялька стала барабанить по моему животу своими ручками.. или ножками улыбаюсь Я вот только не могу никак понять, как же она там лежит... Поперек живота что ли? На УЗИ (от 29 мая) мне сказали, что она лежит там у меня наискосок.

Вчера начала вязать своей ляльке первую одежку: мешок с ручками. Это что-то навроде комбинезона, только вместо штанин у него мешок улыбаюсь В общем, комбинезон без штанов улыбаюсь Правда, начала я эту штуку вязать еще за долго до своей беременности. И даже больше - еще до свадьбы. Я начала вязать его для племянника своего мужа, когда тот еще был в утробе своей мамы улыбаюсь Но по какому-то роковому стечению обстоятельств, в моем доме оказались ТОЛЬКО РОЗОВЫЕ НИТКИ я тут не причем я тут не причем я тут не причем А ожидался мальчик подмигиваю подмигиваю подмигиваю Узнала я о поле ребенка на том моменте, когда было связано ровно половина костюмчика. Я решила бросить это грязное дело. Ну ведь дарить розовое на рождения мальчика как-то... сами понимаете... я тут не причем я тут не причем
И вот, пролежав 1,5 года это мое вязание... хотя, правда, добрую половину из связанного я-таки распустила (но не все внимание внимание внимание ) Так вот, пролежав 1,5 года мое вязание дождалось-таки свеого звездного часа улыбаюсь Я даже бросила кофту, которую себе вязала - руки прям зачесались закончить этот костюмчик для моего маленького пупсика улыбаюсь
Я, правда, не знаю еще кто у меня будет - мальчик или девочка. Но я думаю, что он не сильно на меня обидется за костюмчик розового цвета улыбаюсь Главное, что я его вязала для него с ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ улыбаюсь
Но сказать по секрету, что-то внутри мне подсказывает, что это будет-таки девочка улыбаюсь
21 июня 2006 г

Завтра очередная явка к врачу. Я так хочу, чтобы мне дали направление на УЗИ. Очень хочется узнать о том, какого пола будет моя дочка... ээээ... то етсь, я хотела сказать, какого пола будет моя лялька я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Как ни странно, живота у меня совсем нет. Ну точнее сказать, не то, чтобы не совсем нет... В обнаженном виде он у меня очень даже есть. Но стоит мне одеть что-нить, как его становится совсем не видно. Но тем не менее, он увеличился и я уже стала понемного перелазить в первую одежду для своей детки. Купила себе летние брюки с вставкой для живота и джинсовый костюм - брюки и тунику. Еще мне мама сшила моднячий сарафан на жаркую погоду. И невзирая на косые взгляды, ношу эту одёжку. Хоть всем кажется, что у меня живота нет, но в тесной оджеде ходить я уже совсем не могу.
Моя детка все чаще стала напимонать о себе. Ее трогательные попихтвания кулачками (или пяточками улыбаюсь) изнутри приводят меня просто в поросячий восторг улыбаюсь Я бросаю все и быстрее ложусь на диван, чтобы яснее прочувствовать эти нежные поталкиания. Правда, у моей ляльки есть еще одна фишка, от которой у меня просто едет крыша. Я не знаю, чего она там внутри меня вытворяет - может танцует? - но в определенные моменты живот у меня встает колом и такое ощущение, что я сейчас лопну.
Малышок обычно начинает упражняться по вечерам: часов в 10-12 ночи. Но сегодня впервые зашевелился утром. И сегодня я вперые почувствовала его шевеления не только лежа, но уже и сидя.
Надеюсь, что завтра мне дадут направление на УЗИ. Хотя, признаться, я хочу сходить на УЗИ даже если мне не дадут никакого направления.

Кстати сказать. В самом начале беременности я начала отвечать на опросник для будущих форумам. Я ответила не на все вопросы. Дополняю свои ответы улыбаюсь

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Никак улыбаюсь

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Практически все (за некоторым исключением) говорят, что будет девочка. И все в родне хотят девочку.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
На пятом месяце беременности пока не готовим. Ну это если говорить о колясках, кроватках и проч. Но вот первую одежку я уже связала. Теперь жду недождусь, когда же наш папа купит нам швейную машинку, чтобы мы могли шить себе модную одежду улыбаюсь

Какая вещь была куплена первой и кем?
Пока еще ничего не покупали.

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Шевелиться мы начали на четвертом месяце, а ели быть совсем точной, то в 16 недель. Обстоятельсва были следующими. Я проснулась, по привычке села на кпчик, прижав колени к животу. И тут внутри меня кто-то поддал мне хорошенького пинка: "Эй, мне так совсем не удобно!" улыбаюсь

Что я почувствовала в этот миг?
Удивительно, но первым чувством был испуг улыбаюсь А потом у меня было ощущение, будто я своего маленького ребеночка уже когда-то держала на руках. Ну то есть я хочу сказать, что я прям прочувствовала в себе этого маленького крошку, как живого человечка.

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Да причуд особо никаких не повилось... Только вот свои эмоции как-то повыразитльнее стала проявлять. И практически не плачу (пфуй-пфуй-пфуй улыбаюсь)

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
То, что когда объешься и пузень вываливаеццо за любые рамки приличия, можно просто придать своей походке некую "утятость" и не заморачиваться по поводу подтянутых животов и прочей ерунды. Но и это еще не все. Вся прелесть в том, что не смотря на все это, окружающие находят в этом особую красоту ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А что больше всего раздражает?
Нетерпение. Хочется скорее познакомиться с малышом улыбаюсь

Чего я опасаюсь больше всего?
УУуууу.... Страхи бывают разными. Начиная от присловутых инфекций и заканчивая страхами о том, насколько успешно пройдут роды. Я думаю, что все мамочки меня поймут в этом улыбаюсь

Болезни, перенесенные во время беременности:
Тьфу-тьфу-тьфу! Пронеси Господь!

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
С мужем рожать НЕ ХОЧУ!
Это не от того, что я его не люблю. Просто, зная его, не думаю, что он не сможет поддержать меня в этот ответственный момент так, как это нужно будет именно мне. Думаю, будет лучше, если в этот момент рядом со мной будет мама. Она знает, что нужно сделать, чтобы мне стало легче.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь кормить до тех пор, пока не начнет кусаться улыбаюсь

Как мы называем своего малыша до рождения?
ЛЯЛЬКА улыбаюсь

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Сидя на унитазе, меня как-то однажды осенило:
-Елизавета Алексеевна... Хм...
ЛЁЁЁЁХХХ!!!!! Как Тебе? Елизавета Алексеевна? А?
-...Ну звучит конечно... Да, нормальное имя... Подожжи.. А как же если пац...
- Ну это мы потом обдумаем
улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Вот так и было улыбаюсь

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Да, стала как-то равнодушнее.

Изменились ли мои отношения с окружающими?
Уже писала: стала более выраженно проявлять эмоции. Но это особо не сказалось на отношениях.

На остальное отвечу после рождения ляльки улыбаюсь

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
23 июня 2006

Ходила вчера сделала УЗИ. Мне так и не сказали, кто же у меня будет - мальчик или девочка. Сказали, что еще пока не видно и прийти недели через две. Но зато сказали, что у меня нет никакого предлежания плаценты. И это не может меня не радовать улыбаюсь
Я стала наконец-то набирать в весе. Я вешу уже 49,6кг. Окружающие потихонечку начинают замечать, что я в интересном положении. Но правда, это происходит только в тех слчаях, когда я одеваю либо совсем обтягиающее, либо когда уж совсем откровенно "беременную одежду". Мне даже уже пару раз уступали место в автобусе.

Сегодня на меня напал какой-то жор. На улице стоит неимоверное пекло. Казалось бы в жару вообще аппетита быть не должно, а у меня наоборот... Н-да... Все-таки беременность приподносить разные неожиданности. Но я держусь. Стараюсь много не есть, потому что толстеть нам никак нельзя улыбаюсь Нам же еще рождаться, а жир при энтом ответсвенном деле ой как не нужен.

На сегодня пока все. Удачки и здоровья всем улыбаюсь
27 июня 2006

Завтра очень важный день для нашей семьи. Завтра мой любимый Лешенька защищает свою диссертацию на соискание степени кандидата технических наук задрот задрот задрот .... У него все так по умному я тут не причем я тут не причем Мы с лялькой очень переживаем за нашего любимого папочку и держим за него кулачки, чтобы завтра все прошло хорошо.
Видимо, именно по этому поводу мой телепузик сегодня дает о себе знать чаще чем обычно. И пихает, и толкает меня со всех сторон улыбаюсь

Недавно ходила к подруге, с которой не виделись месяца два. Она так хотела меня увидеть. Точнее, не совсем меня. А мой животик. Какое же было ее разочарование, когда я пришла к ней практически в той же форме (с очень незначительными изменеиями, как она сказала улыбаюсь), что и пару месяцев назад. Да... что-то мы мало растем совсем. Не знаю даже, плохо это или хорошо. Но так или иначе чувствую себя я хорошо.
Правда, вчера мне вдруг как-то резко поплохело. Прям на рабочем месте. Сидела-сидела, как вдруг у меня в глазах помутнело, холодным потом окатило... В общем, к стыду своему, не успела даже добежать до туалета и прям на рабочем месте меня стошнило... грущу Было так стыдно.. ужас просто грущу Но, хорошо, что на работе хоть одни женщины. Да такие, что умеют входить в положение других людей.
Такое у меня было впервые. Токсикоз меня не мучает уже давно, но вчерашнее состояние и на токсикоз похож не был. ПОтому что у меня не было никакой тошноты до этого. Это скорее было похоже на резкий перепад давления.
Возвращаясь к теме о размерах моего пузика. УЗИ у меня хорошее. То есть я хочу скзать, что размеры ребенка вполне нормальные. Точно уже не помню какие, сейчас нет под рукой результатов.
Говорят, такое бывает, когда живот маленький. Но я буду-таки ждать его появления улыбаюсь (в смысле, живота)
11 июля 2006

У меня наконец-то начал расти животик. Совсем маленький, но все-таки уже немного заметный. И я хожу гордая, как не знаю кто улыбаюсь
Прошла уже всех специалистов кроме дантиста. Я так боюсь, это просто ужас. Мне кажется, я прям там на этом стоматологическом кресле свалюсь в обморок... рыдаю рыдаю рыдаю страшно нам рыдаю рыдаю
Ходила недавно на УЗИ (6 июля). И будь я неладна, опять поставили мне предлежание плаценты. Причем, тот же самый врач, который месяц назад сказал мне, что у меня все отлично и плацента отстает от внутреннего зева матки на 50 мм. Я решитеьно ничего не понимаю. Решила сходить к самому лучшему узисту нашего города, который к тому же еще и гениколог. Думаю, что он мне скажет правду.
А пол мне так и не сказали улыбаюсь Ребеночек закрылся ручкой улыбаюсь Стесняеццо улыбаюсь
Зато мне недавно приснился мой ребенок. Точнее сказать, моя доча улыбаюсь Во сне это была двочка, похожая на меня. Светленькая, с яркими глазками улыбаюсь И у меня теперь почему-то уверенность, что у меня точно будет дочка улыбаюсь
Потом проверю, насколько была права моя интуиция улыбаюсь
19 июля 2006
Завтра на очередной прием в ЖК. К стоматологу так и не сходила. Все боюсь... никак не могу набраться смелости. Но хочется верить, что все-таки сила самообладания возмет верх над инстинктами и я поборю свой страх перед стоматологическим креслом.
Муж дома затеял ремонт. Ну как и пологается любому порядочному мужу перед рождением малыша затеять дома ремонтные работы улыбаюсь Это у них своеобразный синдром "беременной жены" что ли? Дома настоящий погром. Балкон разобран в щепки и хлам трех поколений оттуда благополучно перебрался в центр зала. Половое покрытие балкона лежит сейчас у нас в прихожей и кошка самозабвенно точит об него коготки.
Чтобы достать из шифоньера трусики утром, надо будить мужа дабы он отодвинул от шкафа старый кухонный стол с кучей нужных ненужностей на нем лежащих.

Но меня это не колько не напрягает. Даже наоборот. На душе какое-то полное умиротворение. Дома ремонтный бардак, любимый Лешик чего-то там стукает на болконе... Животик растет, пинетки вяжуццо, пеленки шьюццо... Вот она - долгожданная семейная идиллия.

Скоре бы в декрет что ли... Так спать постоянно хочется. На прошлых выходных обнаружила, что страдаю глубоким совинизмом (от рус.: сова) и спать мне начинает хотеться часов в полвторого ночи. Даже в те дни, когда с утра вставать на работу. Никак не могу настроить свой график и ложиться спать хотя бы в полночь.
26 июля 2006

Вчера были на очередном УЗИ. Пошла на этот раз не в поликлиннику, а в диагностический центр, чтобы меня смотрел другой врач. Смотрела на этот раз женщина. Сказала мне, что предлежания у меня нет. Что головка уже вошла куда-то там. Куда положено, в общем. Сказала, что оно возможно у меня и было раньше, но сейчас плацента мигрировала и встала на место.
Сказала еще, что ребенок у меня очень подвижный улыбаюсь Чему, я надо сказать, удивилась. Я не чувствую в себе особо сильных пинков... Так только, легкие попихивания да вошканья. Но, видимо, это вызвано тем, что малышня моя и вправду малышня: по размерам выходит на 21,5 неделю. Хотя по момим подсчетам нам уже 23 и 2 дня. Я вот не могу понять, то ли это из-за того, что она такая маленькая в размерах, то ли из-за того, что у нее какое-то отставание в развитии. В принципе, ей большой-то быть не в кого... Мы с папиком оба не такие уж и большие.
Но во всяком случае, узизстка сказала, что все в норме, что все соответсвует нужным параметрам, количество вод нормальное и т.д. и т.п. Чему я, собсна, и рада. Еще сказала, что пуповина находится рядом с головкой, но обвития нет. Да и слава Богу.
А вот заветную тайну - пол ребенка - мне опять-таки и не сказали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Говорит: "Маленький у вас еще ребеночек, так что приходите позже." Ну я так думаю, что это точно моя малышня мне киндерсюрприз готовит улыбаюсь Никак не хочет говорить нам какое имя готовить - мужское или женское улыбаюсь
Но я и не расстраиваюсь по этому поводу. Кто родится, тот и молодец (ц) подмигиваю подмигиваю подмигиваю
2 августа 2006
Завтра иду на самое ответственное УЗИ... Так волнуюсь, вообще..
Завтра мне должны мою ляльку подробно рассмотреть на предмет всяких аномалий в развитии типа пороков каких-либо органов. Пфуй-пфуй-пфуй, шоб нас пронесло мимо этого всего.
Очень надеюсь на то, что завтра мне скажут пол моего ребеночка.
Завтра с нами на УЗИ идет наш папа улыбаюсь Будет впервые смотреть на свою детку улыбаюсь Интересно, какие у него будут эмоции чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Завтра напишу как все прошло
И, кажется, я определилась с роддомом, в которм буду рожать.
3 августа 2006
Ну вот все и прояснилось улыбаюсь Моя интуиция меня не обманула - у меня будет ДОЧКА улыбаюсь
Я самая счастливая мама на свете улыбаюсь
Ходили сегодня на УЗИ вместе с Лешкой. Он снимал все на камеру. Снял все: и как я пузом к верху лежала на кушетке, как врач вошкала по нему датчиком... Ну и конечно, нашу малютку улыбаюсь
На этот раз мне повезло и напртив кушетки на стене висел монитор, повешанный специально для мам и я все могла видеть собственноглазно. Признаться честно, узнавала какие-то части тела только фрагментарно, поскольку датчик не мог полностью охватить всю мою ляльку, а я не могла уловить где сейчас находится картинка: у головки или у животика малышни. Зато ручки и ножки я видела отчетливо. И даже личико мне врач показала улыбаюсь
А потом я попросила сказать нам пол нашего ребенка. ВРач чего-то там поводила, поводила своей волшебной штучкой и на мониаторе высветились две раздвинутые ножки и даже я увидела, что где-то там меж ними и половые органы. Только без ее разъяснений я бы не поняла, какие они именно - мужские или женские. А она так размеренно: "Вот одна половая губа.... вот вторая.... Девочка у вас. Да и что вы хотела? Такие красивые только девочки бывают." улыбаюсь Вот так и было улыбаюсь
Правда, были и неприятные моменты. Но, к счастью, они поправимы. Поставили мне маловодие и гипоксию плода. Меня это немного удивило, потому что 26 числа все еще было нормально, хотя уже тогда мне сказали, что ребенок чрезмерно активен.
Но я сильно не расстраиваюсь по этому поводу, потому что это все поправимо, главное не запускать.
Еще мы весим 630 грамм улыбаюсь Совсем уже большие улыбаюсь
Лешка на радостях давай мне завязывать шнурки, когда мы стали выходить из кабинета улыбаюсь Сроду не завязывал, а сегодня решил, что настала пора мне помогать улыбаюсь Видимо, его тоже все это проняло улыбаюсь
Как-то по новому я себя сегодня ощутила. Прям почувствовалось приближение рождения дочки.
Пусть все будет хорошо.
17 августа 2006

Лежу дома на больничном... эх... опять все не слава Богу. Но хорошо, что хоть меня не уложили в больницу. А ведь могли, даже уже направление на руках было. Но, к счастью, завотделением сочла мои диагнозы не показаниями к госпитализации и меня отправили на дневной стационар улыбаюсь Теперь я можно сказать отдыхаю дома улыбаюсь Только мне периодически ставят уколы актовегина и я горстями пью лекарства и всяческие таблетки.
Домашние все больше свыкаются с мыслью о будущем прибавлении. Леха с восторгом наблюдает за кульбитами нашей дочуры под одеялом моего животика. Я Бука (это наша киса) вдруг стала приходить ко мне по вечерам и лежать в обнимку с моим животом.
А еще мы окончательно определеились с именем для нашей дочурки. Я, правда, уже давно решила как ее назвать, да и Лешка был не против, но просто когда наши догадки о половой принадлежности нашего малыша подтвердились, мы немного растерялись: может все-таки как-то по другому назвать. Но все-таки решили, что Лиза - это ЕЕ имя улыбаюсь К тому же я уже привыкла к этому имени (практически с самого начала беременности ждала именно ЛИЗУ чет засмущалась я чет засмущалась я )
Вот так и обстоят наши дела улыбаюсь

а вот так мы выглядели 7 августа... и было нам тогда.... эээ... сколько же нам тогда было-то?... 25 недель ржу нимагу ржу нимагу

1 октября 2006

уф... как давно меня здесь не было. Все-таки, интернет вызывает зависимость и когда долго не имеешь к нему доступа, то становится как-то тоскливо на душе улыбаюсь сейчас хоть сколько-нибудь можно посидеть и понабирать заветных текстов о заветном положении. В дискуссии вступать уже и страшновато как-то. Новенькие меня совсем не знают, а старенькие забыли кто такая...
Ну да ладно.
Прошло целых 1,5 месяца, как я не была здесь. А между тем мы исправно растем и поправляемся, чему я собственно и рада несказанно. Месяц назад на УЗИ нам сказали, что у малышки слишком яркий кишечник и что это скорее всего признаки какой-то перенесенной мною инфекции. Я так расстроилась из-за этого. К тому же у меня вдруг ни с того ни с сего воспалилось ухо и на лице высыпала ккая-то сыпь... и причем и то и другое неимоверно зудилось. В обчем, меня вдруг такая тоска взяла... Погрустила я, погрустила... а потом думаю: "Чего это я? Все ведь хорошо!" А оно и правда все хорошо улыбаюсь Что-то внутри мне об этом говорит. И я верю этому "чему-то" улыбаюсь
11 сентября я ушла в декртный отпуск. Меня отправили ровно в тот срок, кода я и сама себе считала. И даже дату родов расчитали так же, как я и сама себе считала. Хотя, всю дорогу срок ставили на 2 недели меньше. Правда, Так вышло, что это только официально я в декрет ушла 11 сентября, а фактически это было на целый месяц раньше: 9 августа. Просто именно 9 авгутса меня посадили на больничный с гипоксией плода и досидела я на нем акурат до декретного отпуска... Так вот и вышло.
Пока сидела дома уже извязала добрый десяток мотков ниток. Навязала целый гардероб моей малышне и себе свитер связала. Сейчас довязываю еще одну кофточку дочуре, а в заветном шкафчике лежит еще 6 мотков всякой разной цветной пряжи.... улыбаюсь А руки так и чешутться взяться за все сразу улыбаюсь Еще собираюсь на слдующей неделе купить себе швейную машину. В общем, устроила я себе настоящий отдых в декрете улыбаюсь
Со здоровьем у меня все идет в среднем нормально. Единственное, что меня беспокоит, это конечно гипоксия моей крошки. Врачи уже запичкали меня железом и глкозой, а результат практически нулевой. Гемоглобин как был 100, так и остается 100. Хотя, некоторые говорят, что это не так страшно, как расписывают врачи. Вот и думай - кого слушать. Надеюсь, что оно и правда не так страшно и все обойдется.
25 октября 2006

Мы уже совсем большие. Нам уже идет 37-я неделька!
Животик у меня стал совсем большой и я себя теперь ощущаю такой неповоротливой. Особенно сейчас, когда на улице стало холодно и надо одевать много теплой одежды. Для того, чтобы обуться надо вообще приложить какие-то нереальные усилия.
Дома идет ремонт. Бардак неимоверный. Сегодня поменяли радиаторы на новые и теперь у нас новые красивые батареи улыбаюсь
Я купила себе швейную машину и теперь у меня настоящий праздник: готовить приданое для своей дочурки. Нашила уже кучу ползунков и чепчиков улыбаюсь это в придачу к той куче, которую я уже связала. И еще надо сшить распашонки, которые лежат у меня накроеные штук 10. Да еще бабушка стараеццо в поте лица: мама накупила столько ползунков своей внучке! Наверное штук 15!
Еще потихоньку прикупаю всякие мелочи типа клеенки, пустышек и термометра для ванной. Подгузники в роддом тоже уже лежат в шкафу и ждут своей счасливой участи.
Мы все с трепетом ожидаем рождения нашей малютки улыбаюсь

вот такой вот я стала карлсончик улыбаюсь

а это я примеряю новую шапочку дочке улыбаюсь
27 октября 2006

Скоро у меня будет 37 недель. Роды с каждым днем все ближе и ближе. Стали появляться новые чувства смешанного характера: одновременно и страшно и радостно. Радостно, что наконец-то скоро увижу свою малышку, котоую ждала так долго. Ну а страшно... тут и объяснять нечего - просто страх, который испытывает каждая женщина перед родами.
Вчера нам привезли кроватку для дочурки. Симпатичная такая кроватка с откидной стенкой. Теперь надо приготовить в нее матрац и... все, кажется. Пеленки уже есть, одеяло уже есть, а подушку пока не надо. Ах, да.. еще нужен пододеяльник для одеялка. Но это не проблема - я сошью его в ближайшие дни.
Сегодня сшила себе сорочку "для кормящей мамы" для нахождения в роддоме. Только сшила еще с учетом того, что у меня животик есть. Получился симпатичный такой ситцевый розовый сарафанчик с отстегивающимися лямочками и откидным лифом. Не знаю, насколько у меня исчезнет живот, но думаю, что он-таки станет меньше после родов улыбаюсь По крайней мере, сейчас сорочка мне в самый раз.

У меня уже где-то неделю или даже чуть больше периодически появляются боли внизу живота как при менстре. Видимо, это уже предвестники родов дают о себе знать. Боль не столько схваткообразная, сколько ноющая. ПОноет-поноет минуты две и проходит. И так раза два-три за день. А еще матка периодически встает колом - живот становится очень твердым. Но это тоже очень быстро проходит. Примерно так же, как и боли внизу живота.
Видимо, это уже и есть предвестники родов. Я очень волнуюсь перед рождением дочки. Волнуюсь не в плане страха, а так, как если бы волновалась перед встречей с человеком, которого хотела увидеть долгие годы и вот наконец-то наша встреча с ним приближется.
Правда, с именем мы так и не определились. Сначала хотели назвать Лизой. Но я стала обращать внимание на то, как называют сейчас девочек. Оказывается, что Лиз кругом такое количество, что это просто удивительно. И даже пару раз встретила Елизавет Алексеевн, т.е. даже с тем же отчеством, что и у нас. И поэтому решили отложить этот трепетный момент до рождения. Решили, что родится и тогда назовем.
1 ноября 2006г.

Вчера мы дружно переступили еще одну неделю. Сейчас уже я на 38 неделе беременности. Скоро, совсем скоро я буду держать на руках свою доченьку и слушать ее сопение мне в щеку улыбаюсь
У меня уже вполне ощутимие так называемые "ложные" схватки. Они застают меня повсюду: дома, в поликлиннике, в магазине. Особенно туго, если такая схватка приключается в автобусе. Поэтому, сейчас стараюсь подолгу из дома не выходить. Только в поликлиннику. Там-то уж если вдруг начнуться настоящие роды, то люди будут знать, что со мной делать улыбаюсь
Схватки эти мне помогают настроится на роды именно психологически. Боль не сказать, чтобы сильная, но и не слабая, поэтому я примерно уже представляю, как это будет все проходить. Родовой боли не боюсь, потому что в добрые времена у меня были месячные примерно с такой же сильной болью. Больше боюсь всяких клизм, осмотров и прочей ерундистики.
Но это все не важно, главное, чтобы у меня родилась здоровенькая доченька.
Дома уже все готово для принятия нового члена семьи в дом. Сегодня перестирала все купленные ползунки и пеленки, сшила 8 распашонок.
Осталось только собрать сумку для поездки в роддом.
5 ноября 2006

Вот уже третий день хожу просто как сонная муха. Просто сплю чуть ли не на ходу. Просыпаюсь часов в 11, а потом еще днем сплю по часу-полтора. Зато ночью не утолкешь - ложусь не раньше часа ночи. И такое дикое ощущение усталости... просто удивительно. У меня так же было в начале беременности. Но только там я действительно уставала от работы. У меня и токсикоз был только тогда, когда я работала. А сейчас вроде бы и не работаю, а чувство усталости бывает очень сильным. И хочется спать. Такое ощущение, будто организм набирается сил перед родами и хочет хорошенько отоспаться перед решающим днем улыбаюсь
Ставлю вагинальные свечи "гексикон". После того, как стала ставить эти свечи из меня стало что-то тихонечко подтекать... чет засмущалась я чет засмущалась я Чистенькое, без цвета и запаха. Ну натуральная водичка. Я сначала испугалась. Думаю, не дай Бог пузырь лопнул раньше срока. Вчера решила один день не поставить и посмотреть будет ли бежать. Сегодня вроде бы ничего не бежало, но все равно выделений было больше, чем обычно. Я все-таки грешу на эти свечи. Они против инфекции.
Вчера купили с мужем сумку-набор "Возьми ссобой в роддом". В ней всякие прокладки, одноразовые пеленки, прокладки в бюстгальтер... в общем, всякая всячина для роженицы. Даже поддерживающие трусики для прокладки есть. Я составила список вещей, которые нужно взять ссобой в роддом, и повесила этот список на дверцу внутри шкафа. Теперь осталось только додаться схваток улыбаюсь и собрать по быстрому все эти вещи в две сумки.

вот так я выгляжу на сегодняшний день улыбаюсь

7 ноября 2006

Сегодня ходила на очередное УЗИ. Сказали нам, что маленькие мы совсем: в свои 38 с лишком недель выглядим аж всего-то на 34,5 недели, весим всего-то 2415 грамм и написали до ужасти неприятный диагноз ЗВРП, тобишь задержка внутреннего развития плода. Радует одно - симметричная форма. Ну я так думаю, что это просто у нас доча миниатюрная, потому что мы с папой тоже не такие уж и большие. Да еще и папа у нас в детстве имел подобный диагноз. Правда, не внутриутробный улыбаюсь
9 числа пойду на явку к врачу. Посмотрим, что она мне скажет на это.
Ох, переживательно это все.

Последний раз редактировалось: a_fog (11.11.2006 21:07), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3