21 июня 2006 г
Завтра очередная явка к врачу. Я так хочу, чтобы мне дали направление на УЗИ. Очень хочется узнать о том, какого пола будет моя дочка... ээээ... то етсь, я хотела сказать, какого пола будет моя лялька
Как ни странно, живота у меня совсем нет. Ну точнее сказать, не то, чтобы не совсем нет... В обнаженном виде он у меня очень даже есть. Но стоит мне одеть что-нить, как его становится совсем не видно. Но тем не менее, он увеличился и я уже стала понемного перелазить в первую одежду для своей детки. Купила себе летние брюки с вставкой для живота и джинсовый костюм - брюки и тунику. Еще мне мама сшила моднячий сарафан на жаркую погоду. И невзирая на косые взгляды, ношу эту одёжку. Хоть всем кажется, что у меня живота нет, но в тесной оджеде ходить я уже совсем не могу.
Моя детка все чаще стала напимонать о себе. Ее трогательные попихтвания кулачками (или пяточками

) изнутри приводят меня просто в поросячий восторг

Я бросаю все и быстрее ложусь на диван, чтобы яснее прочувствовать эти нежные поталкиания. Правда, у моей ляльки есть еще одна фишка, от которой у меня просто едет крыша. Я не знаю, чего она там внутри меня вытворяет - может танцует? - но в определенные моменты живот у меня встает колом и такое ощущение, что я сейчас лопну.
Малышок обычно начинает упражняться по вечерам: часов в 10-12 ночи. Но сегодня впервые зашевелился утром. И сегодня я вперые почувствовала его шевеления не только лежа, но уже и сидя.
Надеюсь, что завтра мне дадут направление на УЗИ. Хотя, признаться, я хочу сходить на УЗИ даже если мне не дадут никакого направления.
Кстати сказать. В самом начале беременности я начала отвечать на опросник для будущих фору
мам. Я ответила не на все вопросы. Дополняю свои ответы
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Никак
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Практически все (за некоторым исключением) говорят, что будет девочка. И все в родне хотят девочку.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
На пятом месяце беременности пока не готовим. Ну это если говорить о колясках, кроватках и проч. Но вот первую одежку я уже связала. Теперь жду недождусь, когда же наш папа купит нам швейную машинку, чтобы мы могли шить себе модную одежду
Какая вещь была куплена первой и кем?
Пока еще ничего не покупали.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Шевелиться мы начали на четвертом месяце, а ели быть совсем точной, то в 16 недель. Обстоятельсва были следующими. Я проснулась, по привычке села на кпчик, прижав колени к животу. И тут внутри меня кто-то поддал мне хорошенького пинка: "Эй, мне так совсем не удобно!"
Что я почувствовала в этот миг?
Удивительно, но первым чувством был испуг

А потом у меня было ощущение, будто я своего маленького ребеночка уже когда-то держала на руках. Ну то есть я хочу сказать, что я прям прочувствовала в себе этого маленького крошку, как живого человечка.
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Да причуд особо никаких не повилось... Только вот свои эмоции как-то повыразитльнее стала проявлять. И практически не плачу (пфуй-пфуй-пфуй

)
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
То, что когда объешься и пузень вываливаеццо за любые рамки приличия, можно просто придать своей походке некую "утятость" и не заморачиваться по поводу подтянутых животов и прочей ерунды. Но и это еще не все. Вся прелесть в том, что не смотря на все это, окружающие находят в этом особую красоту
А что больше всего раздражает?
Нетерпение. Хочется скорее познакомиться с малышом
Чего я опасаюсь больше всего?
УУуууу.... Страхи бывают разными. Начиная от присловутых инфекций и заканчивая страхами о том, насколько успешно пройдут роды. Я думаю, что все мамочки меня поймут в этом
Болезни, перенесенные во время беременности:
Тьфу-тьфу-тьфу! Пронеси Господь!
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
С мужем рожать
НЕ ХОЧУ!
Это не от того, что я его не люблю. Просто, зная его, не думаю, что он не сможет поддержать меня в этот ответственный момент так, как это нужно будет именно мне. Думаю, будет лучше, если в этот момент рядом со мной будет мама. Она знает, что нужно сделать, чтобы мне стало легче.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь кормить до тех пор, пока не начнет кусаться
Как мы называем своего малыша до рождения?
ЛЯЛЬКА
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Сидя на унитазе, меня как-то однажды осенило:
-Елизавета Алексеевна... Хм...
ЛЁЁЁЁХХХ!!!!! Как Тебе? Елизавета Алексеевна? А?
-...Ну звучит конечно... Да, нормальное имя... Подожжи.. А как же если пац...
- Ну это мы потом обдумаем

Вот так и было
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Да, стала как-то равнодушнее.
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Уже писала: стала более выраженно проявлять эмоции. Но это особо не сказалось на отношениях.
На остальное отвечу после рождения ляльки
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи: