Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как по мне, так это даже к лучшему.

не знаю, Аня, мне кажется, что у малышей хотя бы до года должен быть отдельный специалист, а не тот, который целыми днями выслушивает ахи и охи пенсионеров, выписывая им лекарства от гипертонии.
Ириска-14 писал(а):

Давайте говорить честно - 98% тех кто принимает в обычной клинике - узколобые недоучи которые всем готовы назначать антибиотики

ну але ж тобі тепер дають можливість обирати когось із тих 2% і з ними підписувати контракт, хіба ні?
Rodinka, думаешь ты и пенсионерка баба Галя выберете одного и того же врача? ржу нимагу Ну, если выбора не будет, то да... опаньки ...
Cosmopolitan
Незнаю.. Я не могу себе позволить ходить с бесплатным врачам. Это слишком дорого обходится. а вот между врачами теперь начнется драка...или как? Половина будет сидеть там чисто бесплатно ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

И их можно понять - с такой зарплатой не до самообразования и посещения семинаров разных..

Ну, вроде как, одна из целей такого реформирования - стимулирование повышения уровня заработной платы за счет создания конкуренции я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

а вот между врачами теперь начнется драка...или как? Половина будет сидеть там чисто бесплатно

але так довго не проживеш, тому вони просто йтимуть із поліклініки, а люди "голосуватимуть" за тих, хто щось вміє - профіт ржу нимагу Банальна конкуренція, насправді. Якої весь цей час не вистачало.

ЗІ: якщо чесно, я сама ще не розібралася в новій системі, то все так - роздуми на тему
Ириска-14 писал(а):

Половина будет сидеть там чисто бесплатно

Нет, не бесплатно, минимальные гарантии никто не отменял. Просто это, по идее, должно бы стимулировать в том числе и профессиональное усовершенствование, чтобы выжить при конкуренции.
РуДе СоНеЧкО
да про семейного врача, это ж не новость. Я как бы давно смирилась, хоть и не считаю это правильным. И выбирать себе врача я буду того, что ранее был педиатром.

Вопрос про вызов врача на дом. Лично я пользуюсь это услугой крайне редко, например, если Насте нужно справку в школу. Лизе раза 2 за все время вызывала. А теперь, по ходу, все будут с доктором лечиться в телефонном режиме. Ибо я с температурой на прием точно не пойду, и детей тем более не потащу. Потому остается, как я понимаю заочное лечение. Или вызов в частном порядке?
Cosmopolitan
А как тогда быть с новичками? у меня ПМС я ж говорю - у наших на верхушке видно от близости к солнцу проблемы с головой...надо срочно переименовать полгорода, то в образовании кидаются со стороны в сторону..а по сути хорошего ничего не сделали..
Мне наш участковый при гайморите прописал таблетки от кашля (ну надо сказать что я очень кашляла именно из-за гайморита), и я их три дня пила.. Дошло до гнойного гайморитаулыбаюсь хорошо мне соседка посоветовала сходить к лору.. Я бы сама скорее пошла снимок легких делать.. А так еще пару дней такого лечения "семейного специалиста" и всеулыбаюсь пришлось бы отправится на курорт в больницу...
Кстати, мне тут давеча участковая звонила - по информации о БЦЖ для малой. До этого никогда не звонила. Медсестра 1-2 раза за все время.
Клиентуру набивает ржу нимагу
Inna_K писал(а):

Marishka777 писал(а):

Или что это за контракт такой?

Контракт на оказание помощи конкретному пациенту конкретным врачом. От количества таких контрактов будет по факту зависеть зарплата врача, но получать он ее будет из бюджета.

Rodinka писал(а):

Marishka777 писал(а):

контракт

За каждого пациента ГОСУДАРСТВО будет платить доктору 210 грн в год, если я не ошибаюсь. Т.е. их зарплата напрямую будет зависеть от количества подписаных контрактов

А, понятно. Тогда, получается, хорошие специалисты будут на расхват, и, действительно лимит появится. Или же постепенно будет разделение на "бюджетных" пациентов и "частных". И "частные", конечно, будут в приоритете. я тут не причем
Rodinka
Точно так и будем звонить лично доктору...и он будет приходить.. И будем его стимулировать с нашего кошелькаулыбаюсь

добавлено спустя 58 секунд:

Rodinka писал(а):

Кстати, мне тут давеча участковая звонила - по информации о БЦЖ для малой. До этого никогда не звонила. Медсестра 1-2 раза за все время.
Клиентуру набивает ржу нимагу

Скоро и вазочки с леденцами появитсяулыбаюсь)
Rodinka писал(а):

Клиентуру набивает

Ну так, они теперь хоть временно подобреют улыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

А как тогда быть с новичками?

а як із ними бути? Напрацюють досвід (без якого нікуди точно), і будуть жити краще, матимуть більше пацієнтів, якщо добре працюватимуть. Але всі колись починають.

Rodinka писал(а):

Клиентуру набивает

о, вже працює ржу нимагу

Marishka777 писал(а):

Тогда, получается, хорошие специалисты будут на расхват

ну але ж це правильно, хіба ні? Завжди так було. Чому не має бути тепер, після цієї реформи?
Inna_K
Мне кажется хамство это у них идет отдельным уроком во время обучения.. У них и у работников почты ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

хорошие специалисты будут на расхват, и, действительно лимит появится

Вроде, предлагали установить лимит - 2000 пациентов на врача.
Ириска-14 писал(а):

Скоро и вазочки с леденцами появится)

ржу нимагу

Ириска-14 писал(а):

Точно так и будем звонить лично доктору...и он будет приходить.. И будем его стимулировать с нашего кошелька

ну вот если по честному, надо было бы вводить официально платную услугу - вызов на дом. Не за космическую сумму, конечно, но и не так чтоб по каждому чиху вызывали.
Cosmopolitan
Просто все действительно хорошие врачи хотят получать достойную зарплату.. И по количеству частных клиник - они на расхват. Конечно есть те кто за идею работает, но как правило все хотят кушать..и чтобы стабильно зарплата, а не подачки родителей.. Так нарабатывают, набивают руку, совершают ошибки и уходят в частные..
А виклик лікаря додому взагалі скасовано? Чи все-таки залишається ця можливість?

ЗІ: тепер треба знайти якось час і прочитати, що взагалі планується, бо так якось неправильно обговорювати реформу.
Кстати, там по Скорой помощи тоже реформа идет. Что-то такое слышала... Типа она превратится в медицину катастроф - оказание экстренной мед помощи при ДТП, травмах и т.д. А обычная скорая "лечить" тебя не будет. Вызвали - собирайся. везем тебя в больницу, пускай там тебя лечат. А сбить давление, например, теперь скорая не сможет.
Ну это тоже слухи, на истину не претендую.
Ириска-14 писал(а):

Просто все действительно хорошие врачи хотят получать достойную зарплату.. И по количеству частных клиник - они на расхват.

спірне твердження. Скажімо, якщо говорити про Київ - так, варіантів із комерційними клініками справді багато. Але, скажімо, в обласному або районному центрі - ну ні, ну не повірю я, що для всіх хороших спеців вистачає місць у клініках. А так у них хоч якийсь просвіт з'являється і реальний стимул розвиватися.
Cosmopolitan писал(а):

А виклик лікаря додому взагалі скасовано? Чи все-таки залишається ця можливість?

ЗІ: тепер треба знайти якось час і прочитати, що взагалі планується, бо так якось неправильно обговорювати реформу.

от незнаю. тому і розпочала цю тему в надії, що хтось зможе прояснити ситуацію...
Cosmopolitan
Я говорю только за столицу.. Клиник реально много..а хороших врачей очень мало...
Rodinka
А откуда информация, что изменения внедряются с 1 марта 2017 года? Я пытаюсь найти хоть что-то в законодательстве последнем на эту тему, но пока ничего не нахожу.
Inna_K писал(а):

А откуда информация, что изменения внедряются с 1 марта 2017 года? Я пытаюсь найти хоть что-то в законодательстве последнем на эту тему, но пока ничего не нахожу.

на фейсбуке обсуждали в одной группе. Информация не подтвержденная.
Ириска-14
+100000000000 к первому посту!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: orange_fox (13.02.2017 17:58), всего редактировалось 1 раз
Ох, в общем никто пока ничего толком не знает. Ну что ж, постараюсь до начала марта перезвонить своему врачу, узнать информацию от нее.
Rodinka писал(а):

Ох, в общем никто пока ничего толком не знает.

Судя по всему, сейчас есть только приблизительный сценарий, вот его все и обсуждают. А в процессе внесения изменений в законодательство еще 100 раз может все перевернуться с ног на голову и сама модель реформы измениться.
Мои друзья кто общается с теми, кто реформу делают, советуют эту статью http://life.pravda.com.ua/health/2016/12/16/221583/
Поблагодарили(1): Irishka
Часовой пояс: GMT + 3