Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Целая курица это самый дешёвый и практичный вариант.
У нас филе 250, а целую курицу по 90 за кг купить можно.
Margarishka
Цитата:

Курицу можно всю приготовить. Мясо срезать, перекусить на фарш. Добавить лук, морковь и тп. Приправить чесноком. И рулём отправить в духовку. Остывший нарезать как колбасу. Не думаю, что этот вариант дороже сосисок. 
Из оставшихся костей получается хороший бульон на суп.

Класс расписала! Вот так и делаю)))) цена целой курицы дешевле нормальных сосисок, а хватает на много всего...
g@J|4onok писал(а):

в общем, с разбором этой курицы еще больше делов: т.к. потом придумай куда всё деть. но курица наверное 50-60 стоит. давно не смотрела чет засмущалась я

Что там её разбирать?
3 минуты и все готово.
И филе, и просто мясо и кости на бульон.
Окорочка/бедра можно сами по себе тушить/запекать.
"Колбасу" только изьфиле сделать.
Фантазий как хочешь.
Тропка писал(а):

мужу и себе

но ты же +ко всему не готовишь еще и лежачему и не ухаживаешь за ним. я детям и мужу отдельно. потому что иногда он ест, хочет съесть поразнообразнее а дети того не едят.
а лично я для похудения почти все что готовлю не должна есть. а так чтоб просто есть я и ем просто...
g@J|4onok
Цитата:

в общем, с разбором этой курицы еще больше делов

Вот честно: полчаса времени)
Тропка
Хорошо, что смысл понятен.
Т9 пишет за меня улыбаюсь))
g@J|4onok
Цитата:

ко всему не готовишь еще и лежачему и не ухаживаешь за ним.

слава богу нет чет засмущалась я Но я трачу одинаковое время на приготовление одного блюда на всех и всем разное... я ж говорю это не сверх блюда, а примитив....
Margarishka писал(а):

Фантазий как хочешь.

да, но сил полный ноль, увы....и разбирать а потом сортировать... я пока ни силами ни временем. мне нужно что попроще. я и так пока папе разберу те каркасы неудачно накрасилась
Тропка
Я сейчас из филе куриного балык попробовала сделать. Это очень классно и вкусно получилось.
Тропка
ну а у меня времени и сил на это уйма идет! при чем еще и на разговоры- тоже пока расскажи и объясни... он же у меня как маленький. при чем можно по 5 раз в день говорить и потом ему это будет вновь...
g@J|4onok писал(а):

Margarishka писал(а):

Фантазий как хочешь.

да, но сил полный ноль, увы....и разбирать а потом сортировать... я пока ни силами ни временем. мне нужно что попроще. я и так пока папе разберу те каркасы неудачно накрасилась

Тебе виднее.
Но с точки зрения экономии денег и пользы для семьи - лучше потратить время на разбор курицы вместо разбора тех же каркасов.
Margarishka
я, кстати, видела твой день: ты мега-заводная!!!! нифига себе нифига себе
А давайте в темпе пп делится рецептами.
У меня все на пп уже давно. Только я второй или третий месяц без вредностей.
Margarishka
Цитата:

Я сейчас из филе куриного балык попробовала сделать.

А поподробнее? чет засмущалась я

Когда ожидается тяжелая неделя и не до готовки, я конкретно себе кидаю в рукав целую курицу не разделывая (ну там обмазать чем-нибудь) и в духовку... и отщипываю по куску несколько дней... еще коту перепадает....
Или готовлю салат: муж любит много масла и специй, мне это не надо... порезала, а потом раскидала по двум тарелкам и заправила каждому по своему, и это не заняло много времени ж... а ребенок вообще салат не любит и пока крамсала салат, часть ему скинула в тарелку без лишних ингридиентов.... вот уже 3 разных гарнира приготовленных по одному принципу ржу нимагу
Margarishka писал(а):

вместо разбора тех же каркасов

так подожди. каркас после разбора по любому будет. его же не выкидывать подмигиваю
но кроме каркаса я еще и всю курицу буду разбирать а потом еще и слушать от мужа: нафига мне мучаться с этими костями(это про мелкие типа ребер)
так что я уже не первый раз рассматривала эту курицу и понимала что то что я покупаю-это максимум!
g@J|4onok
Тоже не могу понять о каких мучениях речь я тут не причем
Что тебе те ребра сдались? Ты от сырых мясо отдираешь что ли?
А печень куриная, желудочки - тушёные обожаю, и в суп их отлично.
Но все ж лучше, чем дешёвые сосиски. На лечение потом больше потратиться придется.
Рыба сейчас какая хочешь, на любой вкус и кошелёк.
Бобовые - тоже чудесный источник белка. Каши часто с утра крупу замачиваю - вечером сварить это дело 10 минут.
Я понимаю, что жизнь у тебя сейчас ох не сахар, но и делать себе сейчас задел на будущие проблемы со здоровьем, наверное тоже не правильно.
А ведь, чем старше, тем тяжелее привычки менять будет.

добавлено спустя 2 минуты:

И знаешь, что меня ещё иногда крепко в узде держит? Ведь я же сейчас пример для детей. Им будет легко придерживаться правильного образа жизни, если они в этом вырастут. Менять привычки, которые впитаны от родителей, таааак тяжко! Знаю по себе.
Поблагодарили(1): НЮРА
Котёныш
так вот я частенько задумываюсь: может ну его, ту рабооту?
да, что-то вкинуть поварить без проблем.
я вот пока строчила гречку сварила, ребенка покормила, папу попоила, разомняла еще и пописял в бутылку.
а если суп, да еще и с мясом- то я там сижу... а так хоть в люди вышла неудачно накрасилась
кстати, сосиски за неделю пока 2 штучки съела....
но то потому что оладки окончились.
неее, с утра я не готова на бОльшие подвиги...
сейчас готовить папе кушать, переодевать, капать. уход за ребенком и мужем и попытки успеть уложиться в 22часа
Еще из моих бюджетный вариантов... курица+качан капусты=солянка...
Там уже что есть в холодильнике... лук, морковь, томат (паста), соль, перец, чеснок... я кидаю в горшок (типа утятницы), чуть воды... даже мои едят))) а уже в готовую каплю масла и сметаны можно... ну, конечно не солянка с капченостями и сосисками, но сытно и съедобно... а если вместо курицы телятину вообще класс, но она дорогущая сейчас....
привет девчонки!
хочу поделиться с вами своей находкой! я такой классный сайт нашла!
вот выбираете во вкладке себе витамин или минерал и читаете про него все-все-все! В чем находится, сколько нужно, симптомы при нехватке или избытке и т.д.
точно также и про БЖУ информация есть и просто про все продукты.
http://edaplus.info/minerals/products-containing-calcium.html
Котёныш писал(а):

Менять привычки, которые впитаны от родителей

я детей таким не кормлю. суп\каша\борщь\пюре а пару конфет за день. я злая мамаша неудачно накрасилась
а, иногда мороженое перепадет, печеньки или стырят мои оладки чет засмущалась я
зимой бывают блинчики...

добавлено спустя 2 минуты:

девочки!!! спасибо что поговорили! конечно проблем не решили но мне легче стало от того что кто-то посочувствовал что мне не легко!
пойду с новыми силами готовить все ко сну и завтрашнему дню!
спасибо, мои хорошие за разговор, советы и поддержку! это любовь
Последние 3 дня заставляю себя завтракать... яичница с помидорами (без масла), ну 5 минут приготовить...
Я не умею рано вставать и хронически ничего не успеваю... но такой завтрак успеваю подмигиваю 5 минут приготовить и за столько же съесть... а параллельно еще и морду лица накрасить успеваю ржу нимагу
Тропка писал(а):

заставляю себя завтракать...

ой, я наоборот заставляю себя с утра не есть. но, это, понимаешь, как приятная него в ожидании пока у папы пройдет вода через желудок. нега для рано выдернутого со сна... маааленькая приятность я тут не причем чет засмущалась я
Тропка
Про балык:
http://alkofan.org/zakuski/balyk-iz-kurinogo-file-retsept/
У меня в соли был сутки. Нужно было или вымочить потом часик или держать поменьше. Солоноват, но классный. Влился немного на балконе. Сейчас в холодильнике в марле лежит.

Последний раз редактировалось: Margarishka (20.07.2017 20:50), всего редактировалось 1 раз
НЮРА писал(а):

привет девчонки!
хочу поделиться с вами своей находкой! я такой классный сайт нашла!
вот выбираете во вкладке себе витамин или минерал и читаете про него все-все-все! В чем находится, сколько нужно, симптомы при нехватке или избытке и т.д.
точно также и про БЖУ информация есть и просто про все продукты.
http://edaplus.info/minerals/products-containing-calcium.html

Спасибо, классный сайт. Похоже, чтоб получать все микроэлементы достаточно есть фасоль-чечевицу и морскую рыбу улыбаюсь
Helenna писал(а):

Похоже, чтоб получать все микроэлементы достаточно есть фасоль-чечевицу и морскую рыбу

ага. я тоже заметила. и еще печень и кедровые орехи часто в списке первые.

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

Про балык:

спасибо. и я сохранила.
Margarishka
Почитала, обязательно попробую!! И сайт прикольный "алкофан" ржу нимагу
g@J|4onok
Если ты готовишь нормальную еду детям и папе, то почему сама её не ешь?

Зачем выдумывать велосипед? Зачем планировать свое, думать как приготовить, когда готовое есть.
g@J|4onok
Галь, а кефиры? йогурты? Я писала, что я сама делаю. Гораздо дешевле выходит магазинных. И полезнее. И для брюха оч.хорошо. И папе тоже хорошо бы такого молочного. Это несложно совсем. К цене литра молока добавляется только стоимость закваски, это примерно 1,80. Итого 13 грн/ литр, если на акционное молоко попадешь (а в бочках наверное еще дешевле). А кефир сейчас 8 грн за 450 грамм, и то не пойми какой. Если есть мультиварка - отлично, а если нет, то можно в большой металлической кастрюле сквашивать, закутав потеплее, сейчас лето.

Курфиле я тоже себе сейчас не покупаю, сейчас мужа нет, так я мясо вообще не ем, и хорошо. Купила рыбу нототению по скидке по 46 грн, отвариваю ее, она белая, вкусная, невонючая. и могу даже бутерброд из нее сделать с хрустиком (хлебцем), он тоже копеечный. А рыбный бульон + картошка - вот и уха, и папе тоже полезно.

Или яйца - это вообще каждый день. 1,50 грн. одно яйцо. 3 грн + 3 ложки того кефира - омлет, можно еще творога сверху насовать, он плавится не хуже сыра по 150 грн/кг. Полноценный завтрак, и никакой изжоги.
Если у меня на работу не готово ничего с собой, то быстренько утром делаю такой омлет. Он и холодным хорошо кушается.

хлеб белый уже не помню когда ела.
если изжога - покупай докторский батон (черный может тоже изжогу давать) и суши сухарики на сухой сковороде, подсоли их чуть-чуть чтобы было вкуснее. Дети твои эти сухари почище конфет будут грызть.
А сосиски самые дешевые - это ж крахмал или что в них туда кладут. И всякая гадость.Они гривень по 40-50? Тогда уж лучше творога купить. Я сырники делаю соленые - творог, кабачок тертый, яйцо, цельнозерновая мука, зелень, чеснок, соль, перец. И под крышку, сковородку смазываю маслом кисточкой, чтобы не прилипали ) Вот тебе и оладки, только несладкие. Кабачки щас дешевые.

А курицу я тоже не умею целиком разбирать ) мне ее проще не жрать )) все равно ништяки всякие потом от нее в испарителе валяются - то хребет, то кожа )) Хотя выгодно, конечно.

Я понимаю, оно легко советовать, особенно мне - с нормированным рабочим днем, без детей, без больного папы, который как третий беспомощный ребенок. Ты большая умница!!! @@@@@@@@@@@@@@@
g@J|4onok писал(а):

я еще и всю курицу буду разбирать

Так тебе пишут, что это 15-20 минут времени.
g@J|4onok писал(а):

а потом еще и слушать от мужа

нифига себе А мужа нафиг! Не нравится? Готовь сам! Все очень просто. + можно готовить и без него. Меньше надо прогибаться подо всех. И тебе проще будет.
И готовить на троих тоже не сложно. Выбираешь одно за основу, а потом уже в разные кастрюли/миски разное бросаешь. Салат один, но из него можно сделать оливье (+ майонез), окрошку (+ квас/кефир), ПП (+ соевый соус). А состав практически один и то же.
Тебе вон Тропка все расписала.
А выдумывать с курицей тоже нечего. Сварила (запекла), а дальше полет фантазий. Можно в салат, можно на бутерброды, можно перектутить с легкой зажаркой и паштет. Кто там чего не ест возле ребер? Да в паштете и не увидят!

добавлено спустя 51 секунду:

НЮРА
Молодец! Так держать!
Я про шаги.

добавлено спустя 5 минут:

g@J|4onok писал(а):

суп\каша\борщь\пюре

А булочки кому покупаешь? Почему дети с тобой не едят? Зачем им готовить отдельно? Или себе отдельно. Или они у тебя такие вредности едят что им можно, а ты ж на правильном питании и тебе нельзя? Не, вот не понимаю я этого. И мужу зачем? Ну может мой чего-то попросить то чего я не ем. Но это раз в месяц бывает. А так приготовила - все едят. И да, гости тоже.

Про рыбу - она в 2 раза дешевле мяса. Ты ж вроде рыбу ешь. Уже проще.

добавлено спустя 1 минуту:

Котёныш писал(а):

А печень куриная, желудочки

Печень да, но я ее уже который месяц не могу найти чистую. Она везде только с сердцами. А я их не ем. Не понимаю я вкуса резины ржу нимагу
И про печень с Галей уже говорили, но она ее одну вроде не может. Ей только с чем-то там надо, а это уже долго. я тут не причем

добавлено спустя 36 секунд:

Тропка писал(а):

а параллельно еще и морду лица накрасить успеваю

Да много чего еще успеваешь. И душ и накраситься и одеться (если лето).

добавлено спустя 6 минут:

jadd писал(а):

то хребет, то кожа

Хребет на суп/бульон. Кожа?... Ну мы ее едим я тут не причем Не, не вареную. Вареную можно с теми же ништяками на мясорубку и а-ля паштет или макароны по флотски. Ну а можно и кошатин дворовых побаловать. Все равно дешевле выходит. Но я сейчас больше грудку покупаю. Она на панцире, но без кожи. Сказка!

добавлено спустя 21 минуту:

А вообще хорошо рассуждать о ПП, хотя сама притащила домой два вида пирожков, крабовые палочки и майонез. чет засмущалась я
Но у меня есть оправдание - пирожки муж взял. Я надеюсь устоять перед ними. А вот о крабовых палочках мечтаю уже наверно с год, а то и больше. Не ела их года 3 уже.
orange_fox
Мы не родственники?
Я вчера крабов палочки с кукурузой елаулыбаюсь)) И тоже уже миллион лет до этого не покупались они.
Часовой пояс: GMT + 3