Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Утром встала еле еле как. Не выспалась опять. Дашку в сад муж повел, а я валялась на кровати. Да и до сих пор валяюсь! Живот отпустило более менее, но кость лобковая болит ужасно. Вообще за беременность она то болит, то нет. Первый раз болела постоянно, а тут я думала пронесло меня с этой болячкой. Я думаю что голова немного ниже опустилась и давит на лобок, поэтому больнее. Лялька в животе сегодня очень тихая, не толкает, а тихо тихо выпирает. Надеюсь все с ней хорошо. Нос мой все так же заложен, я не знаю что с ним делать!!! Дышу только ртом, утром просыпаюсь с обветренными губами и все пересохшее аж до горла. Это ужасно. Как я буду рожать ? Лежать на кс, а сопли будут течь по щекам)))
Мне нужно родить до 17 числа, но как это сделать? 17,18,19 числа это дни рождения родственников, я вообще не хочу рожать в эти дни, хочу раньше!!! На месте не сижу, где то устаю, убираюсь... а роды сами не начинаются)) видимо , здесь уж как бог решит.
37'4недели

У меня жутчайший насморк зелеными соплями и сегодня добавился кашель. Это пипец просто. Кашлять тяжело, т к сильно напрягается живот и болит. Лялька в животе тихая, выпирает редко, я нервничаю из-за этого. Что делать уже не знаю, испробовала все!
Ужасно стала болеть лобковая кость, больно ходить. Очень больно!!! Даже сидеть или лежать кость больно, такая острая ноющая боль.
Я очень переживаю, чем ближе срок, тем страшнее. Боюсь всего подряд, пугаю сама себя.
В консультацию только во вторник, но они мне тоже ничем не помогут, единственное может в роддом быстрее попаду. Хотя кашель и насморк это же не показания к экстренному кесареву.
Ладно, буду надеяться что все наладится
37'5 недель

Сегодня начался ужасный кашель, каждые 30 сек, кашляю аж до рвотного позыва. Ничего не помогает. Сопли рекой. Не знаю что делать. От постоянного напряжения болит живот. Лялька толкается, но очень тихо и мало. Переживаю очень, ведь кашель этот плохо отражается. Муж говорит вызвать скорую, но они ж на кашель с соплями не поедут, а если и отвезут в роддом, то смысл? Или есть? Я в шоке... это ж надо так разболеться перед родами. В панике полной.
38'2 недели

По месячным 39'2 недели. Вчера ходила в консультацию. Вес не прибавила, итого за всю беременность 7 кг. Давление так и держится 120/80 130/90. Ктг хорошее. Дали направление в роддом, сегодня ходила подписывать, ожидала что скажут на понедельник готовиться, а меня уже завтра с вещами ждут!!! Я в шоке! Я морально не готова. Самые большие переживания вызывает разлука с дашкой, это прям до слез. Пришла домой и реву. Ну и само кс страшно, хочется чтоб все прошло хорошо и со мной и с дочкой. Хочу побыстрее... но если на этой неделе, то завтра -послезавтра сдам анализы, а кс назначат на понедельник - вторник. Как раз в числа в которые я не хотела рожать. Причем сопли мои никуда не делись. Уже устала дышать ртом. Кашель полегче, но все равно такой лающий. Буду лежать и пугать беременных .
Не верю что неделя максимум и буду держать на руках второго ребенка. Знаю зачем иду в роддом, но воспринимаю что просто надо, а не за дочкой. Какая то я ненормальная...
Как избавиться от страха не знаю. Утром дашку уведу в сад и как мне не разреветься там????
Поблагодарили(1): Элиш
38'3 недели

Я в роддоме. Скукота здесь. Еле как сдержалась от слёз утром, когда отводила дочу в садик. Она еще не знает, вечером муж расскажет и я позвоню.
Осмотр показал что к родам я не готова, головка высоко. Поэтому есть время лежать. Завтра сделают узи.
Я хочу быстрее родить, не могу вот так валяться на кровати в роддоме. На этой неделе точно кесарево делать мне не будут. И про следующую неделю тоже неизвестно. Ждем
Родились мы вчера, 18 октября))) 3130кг и 51 см)) Было плановое кесарево, прошло тяжелее чем в первый раз, но ничего страшного, отойду! Главное чтобы со здоровьем дочки, Ну и моим тоже, все было хорошо. Доченька родилась брюнеткой, в отличии от блондинки Даши) А, Ну и назвали мы так, как сказала старшая сестрёнка, еще не зная пол, Аленой!
Поблагодарили(2): bebi4eg, Элиш
Итак. Рассказ о родах. Легла я вчетверг. Сделали УЗИ , однократное обвитие и многоводие. Анализы мочи были плохие, поэтому до понедельника каждый день пересдавала анализы. В понедельник дали добро на операцию во вторник, первая очередь. В понедельник с 6 вечера нельзя было кушать, а с позднего вечера еще и пить. Ладно, это я вытерпела. Утром меня забрали в 7'30, повели на клизму. Бррр. Потом подняли в родзал, там как раз рожала девочка с моей палаты. Мне поставили ктг, катетер в руку, капельницу с физ раствором, перебинтовали ноги и ввели мочевой катетер. От него очень хотелось в туалет, неприятное ощущение. В 9 повели в операционную. Там стали вводить в катетер на руке два каких то препарата, от одного появился привкус металла во рту, а от второго чувство жжения в носу и промежности. Это было что то!!! 10 сек как будто тысячи иголок колят прям туда. Потом это все прошло. Вокруг бегали санитарки, готовили инструменты и т.д Пришла анестезиолог, ввела катетер в позвоночник, совсем не больно было. А потом стала вводить эпидуральную анестезию. Вот тут начался пипец! Застучало в ушах, закружилась голова, стало жечь в сердце. Меня на столе повернули на бок и все это немного отпустило. Легла опять на спину, проверили как подействовал наркоз, попросили поднять ноги, я не смогла. Тогда включили лампы, в них отражение как в зеркале!!! Я смотрела как мажут живот, накрывают пеленками...пока мой взгляд не поймала анестезиолог и не накрыла меня пеленкой так, что я не видела вообще ничего вокруг! Ну саму операцию у меня и не было желания смотреть. Пришла хирург, операция началась. Как резали не чувствовала. Достали матку, стали обсуждать что она вся синяя в варикозе. Достали дочу, немного подавили ее с рёбер, как бы выдавливая из матки. Это было не больно, просто не очень приятно. Дальше я смотрела как ее обтирали, а мне в это время чистили матку, она сначала плохо сокращалась, ввели окситоцин и дело пошло. В это время показали дочу, я потрогала за ручку, погладила щечку и ее унесли. В это время меня стали зашивать. Вся операция длилась 40 мин. Причем дочу достали минут через 6 с начала, а остальное время шили. Это очень показалось долго, чувство онемения, шум в голове, самое неприятное в операции. Потом переложили меня на каталку и отвезли в реанимацию. Там за мной хорошо ухаживали, правда подходили первые 2-3 часа давили на живот, когда наркоз отходил это было ооочень больно. Потихоньку начала возвращаться чувствительность в ногах, сказали их расшевеливать. Через 6 часов подняли ходить, было больно, но терпимо. Вечером сходила в отделение посмотреть на дочу. А в 11 вечера меня перевели в палату. Последний раз обезболили в 5 вечера, поэтому ночью жутко заболел живот. Я еле как встала до медсестры, пока шла сильно кружилась голова, тошнило. Измерили давление 90/60, дали обезболивающее в свечке. Не помогло. Утром сделали укол стало лучше.
Сейчас я уже с дочкой в палате, привыкаем друг к другу.
Рассказ сумбурный, ведь это было вчера, мысли в порядок еще не привела и толком не отошла.
Поблагодарили(2): sunflover82, Элиш
В общем мы дома! Доченьке сегодня уже неделя, а такое ощущение что намного больше, будто она всегда у меня была) Я тоже отхожу от операции и сейчас все вспоминается не таким страшным, как я писала. Поэтому не нужно себя накручивать, все будет хорошо у всех!!!
Желаю всем девочкам легких беременностей и родов, здоровых детишек и счастливого будущего!
Дневник можно закрывать!
Поблагодарили(1): Элиш
Часовой пояс: GMT + 3