Итак. Рассказ о родах. Легла я вчетверг. Сделали УЗИ , однократное обвитие и многоводие. Анализы мочи были плохие, поэтому до понедельника каждый день пересдавала анализы. В понедельник дали добро на операцию во вторник, первая очередь. В понедельник с 6 вечера нельзя было кушать, а с позднего вечера еще и пить. Ладно, это я вытерпела. Утром меня забрали в 7'30, повели на клизму. Бррр. Потом подняли в родзал, там как раз рожала девочка с моей палаты. Мне поставили ктг, катетер в руку, капельницу с физ раствором, перебинтовали ноги и ввели мочевой катетер. От него очень хотелось в туалет, неприятное ощущение. В 9 повели в операционную. Там стали вводить в катетер на руке два каких то препарата, от одного появился привкус металла во рту, а от второго чувство жжения в носу и промежности. Это было что то!!! 10 сек как будто тысячи иголок колят прям туда. Потом это все прошло. Вокруг бегали санитарки, готовили инструменты и т.д Пришла анестезиолог, ввела катетер в позвоночник, совсем не больно было. А потом стала вводить эпидуральную анестезию. Вот тут начался пипец! Застучало в ушах, закружилась голова, стало жечь в сердце. Меня на столе повернули на бок и все это немного отпустило. Легла опять на спину, проверили как подействовал наркоз, попросили поднять ноги, я не смогла. Тогда включили лампы, в них отражение как в зеркале!!! Я смотрела как мажут живот, накрывают пеленками...пока мой взгляд не поймала анестезиолог и не накрыла меня пеленкой так, что я не видела вообще ничего вокруг! Ну саму операцию у меня и не было желания смотреть. Пришла хирург, операция началась. Как резали не чувствовала. Достали матку, стали обсуждать что она вся синяя в варикозе. Достали дочу, немного подавили ее с рёбер, как бы выдавливая из матки. Это было не больно, просто не очень приятно. Дальше я смотрела как ее обтирали, а мне в это время чистили матку, она сначала плохо сокращалась, ввели окситоцин и дело пошло. В это время показали дочу, я потрогала за ручку, погладила щечку и ее унесли. В это время меня стали зашивать. Вся операция длилась 40 мин. Причем дочу достали минут через 6 с начала, а остальное время шили. Это очень показалось долго, чувство онемения, шум в голове, самое неприятное в операции. Потом переложили меня на каталку и отвезли в реанимацию. Там за мной хорошо ухаживали, правда подходили первые 2-3 часа давили на живот, когда наркоз отходил это было ооочень больно. Потихоньку начала возвращаться чувствительность в ногах, сказали их расшевеливать. Через 6 часов подняли ходить, было больно, но терпимо. Вечером сходила в отделение посмотреть на дочу. А в 11 вечера меня перевели в палату. Последний раз обезболили в 5 вечера, поэтому ночью жутко заболел живот. Я еле как встала до медсестры, пока шла сильно кружилась голова, тошнило. Измерили давление 90/60, дали обезболивающее в свечке. Не помогло. Утром сделали укол стало лучше.
Сейчас я уже с дочкой в палате, привыкаем друг к другу.
Рассказ сумбурный, ведь это было вчера, мысли в порядок еще не привела и толком не отошла.