Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может такая тема есть, если да то мою можете удалить чет засмущалась я .
Здравствуйте, расскажите пожалуйте как вы решились на второго ребенка? У нас (больше у меня улыбаюсь ) в семье возникла тема второго ребенка (первому ребенку уже 6 лет), но если честно мне страшно. Когда я задумываюсь о беременности и родах берет страх как это все пройдет , а имея уже ребенка страх берет еще больше. Как ВЫ пришли к планированию второго ребенка? Как долго ВЫ обговаривали этот вопрос? Хотел ли муж заводить еще деток?
Tasechka87 писал(а):

но если честно мне страшно. Когда я задумываюсь о беременности и родах берет страх как это все пройдет , а имея уже ребенка страх берет еще больше.

А зачем свой страх пересиливать?
Tasechka87
Мы после рождения старшей дочки сразу решили, что пойдем за вторым как только мне врачи дадут добро на Б...так и получилось...
Я хочу второго ребенка, но страх родов (хотя первые роды как я считаю были легкие). Я долго ношу эту мысль на счет второго ребенка, но дальше розговора мы с мужем пока не переступаем. Хотя я считаю что уже пора так как мне вследующем году уже 30лет, а я хотела родить до 30ти да и разница между детками все увеличивается.
У меня желание второго ребенка гораздо перевешивает страх родов, я всегда хотела двух деток. Муж до рождения первого, склонялся что достаточно одного ребенка. Тему о втором мы периодически поднимали, обсуждали сразу после рождения ребенка, я ему приводила свои доводы, к годику ребенка мы точно определились что хотим второго, решили что к трем годам старшего будем стараться уже родить второго. Но получилось немного раньше, дай Бог, к 2.5 годам старшего родится младший)
lilah-carmela писал(а):

Tasechka87 писал(а):

но если честно мне страшно. Когда я задумываюсь о беременности и родах берет страх как это все пройдет , а имея уже ребенка страх берет еще больше.

А зачем свой страх пересиливать?

Да бы потом не кусать себе локти, когда уже будет не страшно, но поздно подмигиваю
вообще не старашно, я бы с удовольствием и не только второго, но и третьего)))
Соглашусь с lilah-carmela. Если прям пересиливать себя надо - то как раз не надо.
Когда хочешь ребенка, то никакие роды, операции и прочее не пугают.
Irishka
Если есть малейшие сомнения, а тем более страх, то это далеко не лучший настрой в подобном вопросе. Да и кусающих локти при наличии 1 ребёнка как то не встречала.
Tasechka87
Поищите врача, который сделает КС.
lilah-carmela писал(а):

Irishka
Если есть малейшие сомнения, а тем более страх, то это далеко не лучший настрой в подобном вопросе. Да и кусающих локти при наличии 1 ребёнка как то не встречала.

А я вот встречала... Сплошь и рядом. Кто-то откладывал, а потом не позволили проблемы со здоровьем, кто-то завтыкал - и овдовел... Кто-то просто сожалеет, что слишком много о себе любимой думал, а на старости лет понял, что дети - это и есть смысл жизни... я тут не причем Так что сожаления имеют место быть.

И да, я практически не знаю таких, кто хотел бы второго ребенка и при этом не боялся я тут не причем Дети, беременность, роды - это всегда масса переживаний и страхов и это - нормально. Хуже, когда эти страхи берут верх, не дают двигаться дальше. Имхо.
Irishka писал(а):

а на старости лет понял, что дети - это и есть смысл жизни...

Спорный вопрос. Каждому своё. Недавно была многостраничная тема.
lilah-carmela писал(а):

Irishka писал(а):

а на старости лет понял, что дети - это и есть смысл жизни...

Спорный вопрос. Каждому своё. Недавно была многостраничная тема.

Так я не спорю. Просто констатирую факт... В моем окружении так, у тебя - по-другому... подмигиваю

Последний раз редактировалось: Irishka (20.03.2016 18:36), всего редактировалось 1 раз
Tasechka87
Вы хотите второго ребенка и боитесь? Или вы думаете надо ли заводить второго ребенка?
У всех своя история и своя ситуация. Мы ждали первого малыша 8 лет, второго я захотела сразу после рождения первого, муж стал согласен когда первому исполнилось 3 месяца.
Самочувствие было разное, но желание иметь второго ребенка очень влияло на настроение. Были некоторые сложности, которые сглаживала няня, поскольку когда я забеременела второй дочкой, первой было год с небольшим. Теперь очень рада что у меня две дочечки с небольшой разницей, им так весело вместе, а они хотят братика.
Olgal писал(а):

Tasechka87
Вы хотите второго ребенка и боитесь? Или вы думаете надо ли заводить второго ребенка?

Мы хотим второго ребенка, но страх родов, страх что будет дальше, останавливает нас на разговорах. Хотя спустя трех дней обговаривания этой темы, мы все таки решили начать действовать! ржу нимагу
Я всегда знала/хотела двух малышей. И не страх Б, родов вообще не повлиял на мое решение. Да и страха нет. Главное настрой.
Ах да, пока мы с мужем решались на второго, он/она сам нас выбрал.
Tasechka87
Так вы еще 15.07.14 в планирующие записались, чего ж теперь спрашивать "как решились" ?
наверное, мое мнение будет мало отличаться от мнения большинства мам двойняшек.
очень сильно хотела третьего до деткиных 2 лет. А теперь я поняла что значит поднять деток. и дело даже не в финансах, а в моральных и физических силах воспитать ребенка. с работой 5 дней в неделю и с детками/ домом после работы сил не остается ни на что. а тем более на планирование третьего/четвертого)))

добавлено спустя 2 минуты:

Tasechka87
Я думаю, что когда желание родить второго пересилит страх-это и будет Ваше желание, а не желание мужа/общества и так далее.
Я очень хочу второго ребенка, и причем давно, год так точно.
Мой муж просит подождать , так как нестабильная ситуация в стране, нестабильная работа и тд. Но по сути, это вся нестабильность может и будет еще и 5-10-20 лет, а жизнь та одна. Да детородный возраст также длиться недолго.

У меня скорее страх не боли и самих родов, а больше страх дальнейшей жизни. Чтобы финансов хватало.. Чтобы сил и времени доставалось всем.
Но еще страх присутствует- это рождение здорового ребенка. В моем окружении есть несколько мамочек больных деток... Страх берет нереальный..

ДТП .. Аутизм у одного мальчишки.. Вот на днях родился мальчик у одной подружки- порок сердца..
@nutik писал(а):

Страх берет нереальный..

Волка бояться - в лес не ходить я тут не причем улыбаюсь
@nutik писал(а):

Но еще страх присутствует- это рождение здорового ребенка. В моем окружении есть несколько мамочек больных деток... Страх берет нереальный..

Аутизм у одного мальчишки.. Вот на днях родился мальчик у одной подружки- порок сердца..

Да, это то, чего я боялась больше всего. Почему? Потому что, вроде, вот нормально живешь. ТТТ есть ребеночек. Захочешь лучшего и рожаешь второго, а не дай Бог, с младшим серьезные проблемы. И все рушится. Но как Stepa сказала, надо решаться. Другого выхода не дано.
lilah-carmela писал(а):

Tasechka87
Так вы еще 15.07.14 в планирующие записались, чего ж теперь спрашивать "как решились" ?

По этому и спрашиваю потому что так и не решились, остановились на "устном планировании". я тут не причем
Всем привет! Даже не думала, что еще смогу вернуться сюда. Но так вышло - нас выбрал наш будущий малыш или малышка! ураааааааа Всегда хотела двоих деток, и с мужем мы это давно обговаривали, но все никак решиться не могли. А тут само получилось! Вот так бывает - первого ребенка усердно планировали, а со вторым - залет! И я этому очень рада! А то так и не собрались бы!
lurdi писал(а):

а мы не решались. мы сразу знали, что хотим двоих. вопрос был только о разнице в возрасте малышей)

аналогично йоу Только вот наша запланированная разница между детками, к сожалению, не получилась. грущу Будет больше.
lurdi писал(а):

ritkin
ну и ладно)
это же разве беда?)
значит, так нужно)

Наверное нужно. Как говорится: всему своё время улыбаюсь
Всегда хотела двух и более деток. Второго сразу стали планировать сразу после 2-го замужества. И вот скоро это случится! Я стану мамой двоих деток! Старший уже закончил 2-й класс.
Тут как говорится боишься не делай, делаешь не бойся улыбаюсь муж уговорил. Меня на второго) а по поводу больных деток, которые рождаются, то больным и первый же мог быть, что ж теперь, вообще не рожать никогда из страха...
Часовой пояс: GMT + 3