Веточка
Я из Санкт-Петербурга, может потому что в мегаполисах женщины больше уделяют внимания карьере - рожают позже, может еще почему-то, но у нас много молодых мам 35-40 летнего возраста, так что для меня это повседневная картина) Сейчас и в 36 можно выглядеть очень хорошо, а еще ведь мама - это лучистая улыбка, нежный взгляд, теплый голос, а не юные ноги в миниюбке и на шпильках. Главное психологическая зрелость, потому что я видела много 23хлетних мам, которые еще не были готовы к такой эмоциональной отдаче,потому что им еще хотелось вкладываться в себя, они больше грустили об утраченных возможностях. Не скажу про всех, конечно, а на форуме тем более регистрируются те кто хочет детей независимо от возраста. Но по-моему если женщина в 36-38 готова психологически, хочет кому-то дарить любовь, заботу, то она ничем не проигрывает 23 летней маме, тем более сейчас в обществе это норма
добавлено спустя 9 минут:
Еще мне кажется, что размышление "как это выглядит" относится к теме "как на это посмотрят окружающие". Но окружающие разные, кто-то восхитится, кто-то поддержит желание стать матерью и вырастить еще одного хорошего человека; кто-то скажет "я бы постеснялась" - ну и пусть стесняется дальше, ждёт старость)), а те кто глядя на счастливую мать с ребенком скажут "фу" - что на таких людей обращать внимания, они и без ребенка найдут у других недостатки и посудачат)))