Эти летние дожди,
Эти радуги и тучи.
Мне от них - как будто лучше,
Будто что-то впереди.
...Будто будут острова,
Необычные поездки...
На ветвях - росы подвески,
Вечно свежая трава.
...Но опомнись, рассуди -
Как непрочны, как летучи
Эти радуги и тучи,
Эти летние дожди.
Нет не будет жизнь как та,
Где давно со мной ты не был...
На душе, - как в синем небе, -
После ливня - чистота.
Песенки поем с утра.
Хорошо, все же, что последние месяцы - летом. Вот именно летом, а не весной, осенью или зимой (брр).
Не приходится одеваться как капуста. Просто летние платьица, сарафанчик с маечкой, все светлое, нежное.
Дома окна настежь. Ночью - льняные простыни и никаких ватных одеял.
Сегодня последний день перед законным отпуском. Завтра ответственнейшее посещение ЖК (может быть последнее).
Вчера малыш почти весь день спал, я даже начала к мужу приставать с распросами - все ли в порядке с малышом (намек, чтобы руку приложил и послушал).
Потом, перед сном, малыш проснулся и разгулялся, пихал меня руцями.
И вот сегодня тоже - ранний птиц - проснулся раньше обычного.
Мне так важны его движения, я так уже привыкла к ним...
Когда ты родишься, мне будет их не хватать.
Сегодня - Елены и Константина. Хороший день, можно поздравлять Леночек. Ну и Костиков.
Не забыть позвонить подружке-Ленку, вытащить ее из теплого моря.
Сначала мне казалось - будет трудно мне этим летом, морально тяжело : никуда не поеду. Все же каждое лето как-то умудрялась разика три к морям сгонять. Но это ведь - каждый год, много лет подряд. А теперь, наконец, такое разнообразие - никуда ехать не нужно.
Месяца через два, дай Бог, начну свою новую жизнь.
И вот тогда - оооочень многое, к чему я так привыкла, отойдет в прошлое.
Например - волосы.

Придется расставаться. А ведь отросли как-то быстро за эти месяцы. Еще немного - коса до пояса.
Чего говорить, не ожидала - волосы, ногтики - все лучше стало. Эх. Все же муж прав: как-то быстро это время беременное пролетает. Так все меняется вокруг, и внутри все меняется.
Может быть, Господь даст мне - еще одного детку родить.
Конечно, время поджимает, в смысле - биологические часики, но... что ж это детке одному. Одному - скучно
О, размечталась
...Не удержалась, сплела косу. Толстючая... И до пояса уже совсем немного осталось.
Красиво конечно, но вот в родах - куда девать-то? Мешать будет.
... О, пожалуста! Такое утро было, но все закончилось звонком телефонным. Маме в очередной раз приспичило сказать какая же я плохая. Не выдержала, положила трубку и теперь не снимаю. Пусть трезвонит. Настроила тел. звонок и он выдает очень приятную мелодию-колокольчик - не раздражает. Звоните, мама, я послушаю лучше ваш звонок, чем слова.
Чувствую себя разбитой - муж до пол ночи не выключал панель теликовую. Футбол, потом еще что-то. Не высыпаюсь хронически. Он видите ли совой стал в последнее время. Не понимаю только, почему нельзя понять просьбу дать поспать, если знаешь - это нужно и ребенку тоже. Но поведение его иногда просто неадекватное: по телефону нужно было мне кое о чем договориться (касалось доктора, р. и родов), я не стала выходить из комнаты и разговаривала при нем. Так он позеленел от бешенства, что я на такие темы в его присутствии посмела разговаривать и потом до вечера демонстративно молчал (не учел только, что мне тоже с ним не очень-то хотелось говорить, поэтому ему самому приспичило прервать свою молчанку).
Я очень хорошо стала понимать тех, кто прекрасно чувствует себя с ребенком, без всякого мужа. В частности мою знакомую: ее на 9-ом месяце бросил "муж", только после рождения малыша стал приезжать, но теперь ей с малышом достаточно и переживаний и радостей, а с взрослым мужиком, который треплет нервы, общаться совершенно расхотелось.
Совершенно не удивлюсь, если останусь одна на последних днях - потому, что муж ведет себя как климактерическая мадам. Сил не осталось, если честно. От отнимает их, не позволяя высыпаться или заставляя нервничать после его оскорблений.
Знаю, что в ближайшее время сложно будет, никакого отдыха, но... лучше б он все же решился уйти. К маме, папе, к бывшим. Все равно. Только бы прекратилось это испытание меня на прочность.