Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ура!
Сходили к врачу, нас послушали, измерили, выписали всяки разны направления не анализы (по 3-му кругу идем) и - вот она радость! - отдали на руки больничный!
Мы его сразу завезли на работу. Теперь осталось подождать декретных выплат.
Все. Молодцы мы сегодня.
Купила яблок, черешен - позавтракала. Сейчас сижу тихонько, какао пью. Красота. И посплю часик днем. И никто ничего не скажет.
Свобода! Теперь я - вольный пузатый птиц.

Думала, что все пройдет поспокойнее, и в поликлинике и на работе. Взяла с собой и конвертик с кулечком для врача и презент для бухгалтерии нашей...
Но в поликлинике, стоило мне высидеть очередь и зайти к ней в кабинет - как меня просто выпроводили обратно: ей видишь ли хотелось, чтобы зашли все, кто по профосмотру. Человек пять шесть. Ничего не имею против, но, думаю, сама же мне назначила это время, а потом - не в том я положении, чтобы всех пропускать. Опять часок посидеть в душном коридоре, где не осталось ни одной молекулы воздуха. Ради самодурства врача? Открываю дверь заведующей - оне как раз ногти подкрашивали - и тоже мне там отвечают, мол, подождите за дверью. Сейчас! Я на своем восьмом месяце только мечтаю под вашими кабинетами простаивать. Ей я задала только один вопрос... Реакция после таких слов обычно следует именно та, что нужно. Только я успела выйти от нее, как открывается дверь и доктор уже очень любезно осведомляется не желаю ли я войти. Дальше все было сделано точно, быстро, именно так как нужно. Называет уменьшительным именем, все так ласково-внимательно. Но, конечно, такое отношение должно было быть изначально. А не так - сначала вышибают ни за что ни про что из кабинета, сиди, мол, со своим пузиком, пропускай всех. И ты сидишь, не знаешь - слезы брызнут или раньше в этом коридоре задохнешся... Вобщем не сложилось мне отблагодарить за декрет. так и унесла свои конверты и конфеты.
Приехала на работу, а там - оказывается у них свое видение, как должны производится выплаты... Ладно, я подожду результат. Надеюсь, все же на нормальный исход дела. (У них, должно быть, такой же подход как в поликлинике - сначала хорошенько нервишки на прочность испробовать, а уж потом сделать так как надо.)

Видимо, так я впечатлилась походом на работу, что ехала домой и все думала: сколько же я еще смогу НЕ выходить на эту каторгу (Все же я сейчас ощущаю разницу - после того как оттрубила 10 лет без возможности уйти в полноценный отпуск.)
Итак, имеем право на отпуск до 3-х лет. Дальше - как Бог даст. Но второму ребенку буду очень рада.
Конечно, это ненормально - начинать планировать , не родив ржу нимагу - но, ничего не могу с собой поделать: не очень мне бы хотелось трехлетнюю детку покидать и выходить на работу.
Мне бы очень хотелось быть такой мамой, как раньше (до 60-70-х годов) было принято: родить двух, трех, ... деток и - дома быть, с ними возиться и воспитывать. Всегда из школы встретить, нормально покормить, с маленькими - нормально погулять, вечером - помочь чем, выслушать, позаниматься, сходить куда нибудь с ними. Опять же - муж не забыт, рубашки евойные всегда успеешь выгладить. А уж борщи варить и про новости на работе спрашивать - так это ж просто обязательно и всенепременно.
Короче большим красивым медным тазом накрылись мои 10 лет примерного труда и мой состоявшийся рост карьерный уже никого не впечатлит, если я намерена на столь долгое время дома засесть.
Поживем - увидим, но пока я с удовольствием вспоминаю одну семью, на нашей фирме: муж работает, а жена через каждые три года в новый декрет уходит. И не скажешь, что молоденькая, на год старше меня... Молодец, одним словом.

Попалось тут в инете, оставлю себе для памяти. Хороший вопрос и ответ на него вдохновляющий:

Вопрос.
Я была в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, потом в 3 года на работу не выходила, а мне продлили отпуск по уходу еще на год по медицинским показаниям. То есть я уже 4й год в отпуске. И еще раз беременна. Оплатят ли мне декретный больничный по этой второй беременности и родам, или у меня сейчас зарплата ноль и по больничному листу я получу ноль?

Юринтерком
(assist@likar-info.com)

Сейчас Вы находитесь в отпуске без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется медицинским заключением врача.
Если отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска без сохранения заработной платы, больничный лист (126 дней) подлежит оплате по месту работы в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, а именно:
"Якщо перед настанням тимчасової непрацездатності, або в інших випадках, коли нарахування проводиться, виходячи із середньої зарабітної плати, працівник не мав заробітку, не з вини працівника, розрахунки проводяться, виходячи з установлених йому у трудовому договорі тарифної ставки, посадового (місячного) окладу".
Из этого следует, что Вам должны выплатить ту же сумму, которую Вам выплачивали при "первом" отпуске по беременности и родам.
Последний день 31-ой недельки.
Малышонок сегодня немного потанцевал. Но мы позавтракали - и опять спит. Немного позагорали, подставляли с утра пузик солнышку. Делали дыхательную гимнастику.
Третий день отпуска. Радует то, что все успеваю: убрать, гулять, приготовить нормальную еду, даже поспать днем. Сегодня, конечно, закралась мысль - а не надоест ли мне все, если не будет маячить впереди необходимость выходить на работу, если я буду знать, что эти рутинные заботы - очень надолго? Пока мне все дела и заботы только в удовольствие. Есть возможность и почитать, и подумать, и позаниматься, и малышу почитать стишки. (правда, что-то я ему уже второй день Шекспира наяриваю. нифига себе Как-то засел в голове этот монолог Катарины из "Укрощения..." и я как будто медитирую:
"Муж - повелитель твой, защитник, жизнь, глава твоя.
В заботах о тебе, он трудится на суше и на море,
Не спит ночами в шторм, выносит стужу,
Пока ты дома нежишься в тепле, опасностей не зная и лишений.
А от тебя он хочет - лишь любви!
Приветливого взгляда, послушанья -
Ничтожной платы за его труды.
Как подданный обязан государю -
Так женщина супругу своему!
...Когда ж она строптива, зла, упряма -
ну, чем она не дерзостный мятежник,
Предатель властелина своего?..."
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да, малыш, мОзги у мамочки загружены кучей ненужной чепухи. Прибавить еще страхи... Итак, чего на сегодняшний день беспокоит:
1. Вдруг показалось, что животик не слишком растет. Вспомнилось еще и последнее УЗИ, по результатам которого малыш не очень вырос. грущу
Успокаиваю себя, что еще 2 месяца нам можно спокойно расти и набираться сил и здоровья.
2. Задалась вопросом - где ж это у меня тренировочные схватки Брекстона-Хикса, или как их там. Я начиталась, что, якобы, уже должны на наших недельках начаться. У докторицы тоже не спросила, потому как принимает она "бегом-прыжками". Мучаю себя пустыми опасениями.
Ладно. Может правда, что они обычно начинаются несколько позже, недель в 35? опаньки ... А пока нужно продолжать заниматься.
3. Мне не дает покоя мысль о моих декретных. И о самодурстве начальства. пипец
Но - будем надеяться, все же, что получу все свое, расчитанное правильно, и получу уже скоро. Сделаю все необходимые покупки, точно зная, что в итоге останется в резерве.

Сегодня - занятия французским.
Из дел по дому - только погладить и ужин приготовить. Все остальное уже сделано с утра. бееееее

Отдельное "ура" - вообще нет отеков на щиколодках! Это просто праздник какой-то.
Чего тогда оне в жару вылезали? От лишнего весу, наверное чет засмущалась я
(вот, помню, когда-то лет 10 назад я со своих привычных 55-57 ненадолго перешла в другую весовую категорию и стала 63-65 кг. И вот тогда тоже отекали щиколодки в жару...)
Значит есть надежда сейчас, что нет у меня внутренних отеков (как я себе нафантазировала). Нужно продолжать пить водицу чистую и не увлекаться солью. Никаких консервов, соусов, вообще держать себя в нежных ручках. Сейчас это получается без особого труда. Хорошо, что летом всегда есть меньше хочется.
Нужно пропить "магнийВ6" и железосодержащий комплекс. Раз уж выписали их мне. я тут не причем
Полных 31 неделька, идет уже 32-я.
ну, а линеечка опять на день ошиблась.

"32 неделя. Будущий ребенок
С личика малыша исчезло большинство морщин. На голове - приличное количество волос. Вес набирается невероятно быстро ( 900 граммов за последний месяц!).
Сейчас вес уже около 1кг 700 граммов. Его/ее рост - 40 см."

"Маточные сокращения Брэкстон-Хикса могут стать более частыми."

а я их что-то не чувствую пока рыдаю
Малыш ведет себя хорошо, пинает меня, хотя и не очень сильно. Примерно уже знаю, когда он спит, а когда распихается.
Ночью не дают покоя сны. При Б. это какое-то наваждение. Такого наснится... И всё до странности реальное. Или до ужаса нереальное. Надеюсь, это пройдет потом, после рождения малыша.

Обнаружила на ножках голубые венки. Эх. я тут не причем
Может быть, конечно, это на незагорелой коже. А я себя давно совершенно незагорелой не видела йоу
Вот сейчас "любуюсь". В голову сразу приходят мысли о всяких мазях и средствах, но... наверное воздержусь. Небольшой самомассаж с маслом пшеничных зародышей.
По утрам - одни положительные эмоции, потому, что в домике становится все лучше и лучше. Новая мебель, чистые светлые стены. Так славно, когда все чисто, все сделано.
На балкон прилетает беленький голубь и требует пшено.
Они со своей голубкой уже несколько лет к нам прилетают. Мы весной видим как они учат своих детишек.
Идилия, просто.
...По вечерам слушаем с малышом оперное пение. Правда это совмещаю с приготовлением ужина, но, надеюсь, малышу слышно.
Утром у нас "солнечные ванны" и дыхательная гимнастика.
Потом - занятия для беременных.
Сегодня еще хотелось бы возобновить свои "занятия йогой". (громко сказано, но по книжке тоже стоит позаниматься).

Сегодня Иоанна Предтечи.
Кажется... В нашей церкви колокольный звон. Красиво. Грустно.
взяла пролистать японские трехстишия.

"Колокол смолк вдалеке,
Но ароматом весенних цветов
Отзвук его плывёт."

Басё.

Пусть все сегодня будет так же красиво.
полдня убила на переживания о том, что я не получу декретные. Полностью и одновременно.
Видишь ли...
Я бы взял частями, но мне нужно сразу (с) подмигиваю

О чем думаю вообще???
Неблагодарная я свыня, ничего больше.
Разве это главное?
Да не было б никаких этих декретных - был бы только ребенок, я заработаю.
Для того, чтобы был малыш, нужно так еще потрудится! Чтобы все было хорошо...
Вот мысли о том, что в родах причиню вред малышу, что сделаю не то, что нужно, что будет еще что-то не так - вот куда их деть, эти мыслишки?
Мало веры у меня.
Веры в победу.
И Любовь.

Начиталась теории.
Определила:
нормальные (срочные - т.е. в срок) роды можно ожидать:
с 16 июля по 28 августа йоу
(с конца Петровского поста и до конца Успенского) очень счастлива
т.е. с 37 нед. по 42 нед. Б.
Это всё, чтобы и самой не иметь иллюзий по поводу вероятноти и чужих росказней не слушать (типа "не доносила" или "переношенная беременность").

Доктора, ведь они любые бывают, ржу нимагу я думала мне просто "везет", а оно - везде так. И даже в России, любимой мною издалека...
http://mama.tomsk.ru/beremennost/berarticles/sistema/

Ну их, докторов... вот какие, оказывается, папы бывают! - Чуть не прослезилась, читая... http://www.itango.com.ua/004_story/rod/004_story_birth.html
Вчера мой любимый малыш пинал вверху нозями. Достаточно ощутимо. Даже решила с помощью папы его успокаивать: рука, голос - и малыш сразу притихает. Папа отдаляется - пиночки возобновляются.
Потом, часов в 11 вечера, как-то совсем малышонок успокоился. и ночью не будил. И сейчас мне скучно - только немножечко его чувствую грущу Может малышу просто жарко? я тут не причем Обычно в 9 утра мы просыпаемся и напоминаем маме, что нужно завтракать срочно. А тут - затишье.
Вчера много гуляли.
Возвращаясь домой, накупили в детском супермаркете нужных вещичек для малыша.
Заполняем второй кулек в р.
(Всего их 4. нифига себе План такой: сначала забираю один и уезжаю. Потом муж привозит кулечек с малышовыми вещами. Ну, и для меня кулечек в послеродовое. А потооооооооом - еще один кулек, с моим платьем для выписки и обувью).
...Насмотрелась на красивые коляски и кроватки. И ничего не выбрали. (Договорились, что когда я перезвоню из р. муж и то и другое купит. Он как раз свободен будет , в отпуске, времени ему хватит).
мне книжки детские уже хочется покупать! я тут не причем ржу нимагу Раньше таких чудных книжечек не было. Уже знаю где я маленькую библиотеку малыша устрою. (Только бы техническую литературу мужа в кладовочку переселить подмигиваю потому как, если рядом с малышовой кроваткой будет стеллаж со справочниками по физике - нелогично это как-то)
Поликлиника, анализы. Очереди...
Сижу там, смотрю эти глупейшие агитки (там панель висит в коридоре и бесконечно крутят фильмы на родильные и контрацептивные темы)... Сижу где-то минут 40 и тут начинаю замечать очень странное ощущение внизу, чуть слева. И не боль, а так - покалывание. очень неприятно.
На тренировочные схватки - при всем желании, не похоже. Хотя и периодически. Примерно раз в три- пять минут.
Потом еще в течение получаса продолжалось это явление.
Короче, в этой поликлинике, в этих коридорах без воздуха - только один вред для ребенки.
Была на работе, взяла все необходимые документы, копии, узнала сколько они должны мне дней отпуска. Возьму их после того как больничный закончится. Забрала свои деньги. Не все, конечно.
Вот ведь, бывают же люди до чужого добра жадные (с) ржу нимагу
Ну, а то время, когда они сподобятся дать мне расчет - это будет уже 38 неделя. опаньки ... И я должна буду к ним опять ехать? я тут не причем Как-то все не по человечески.
(Когда несколько месяцев назад другие наши девушки уходили в декрет, то я им их деньги отвозила даже - чтоб не пришлось им беспокоится и ездить в нашем общ. транспорте лишний раз. А уж выдергивать беременную на последних неделях - мне вообще в голову не приходило). А это... бабье мне даже не перезвонило сказать, что деньги получены. Если бы я сама не узнала от знакомой, то они бы их еще и в банк обратно сдали. у меня ПМС
Ну все, хоть часть из декретных получена, можно все из списка р. закупить.
Список настолько немалый, что это дело не нескольких дней - там уйма медикаментов и разных мелочей... Существует еще список для кесарева, но я к нему еще даже не приступала - хоть, думаю, закупить все нужно, вдруг на экстренное отправят и чего нибудь потребуют.
Вообще, всем этим решила занятся, чтобы потом не бегал за всем этим муж. Это будет малоэффективно и чревато его скандалами. Я это уже поняла из вчерашнего - попросила на обратном пути купить мне кое-что из списка - одноразовые перчатки. Он купил... Те, в которых обычно моют посуду... И виноватой была конечно я, потому как не было сказано слово "стерильные".
Потом целый день меня отчитывал и как резюме было - "с тобой будет страшно оставлять ребенка".
...Вечером я открыла страницу инет-магазина с колясками-кроватками. Увидел, чем я занимаюсь и проявил инетерес (лучше бы он этого не делал!) Смотрит, и все ему кажется дорогим. Давай, говорит, подержанные купим. Я ему - любые, но - так, чтобы эти коляска с кроваткой не развалились. Все же кто-то ими уже пользовался, вероятность поломки у таких вещей выше...
И тут - кто меня просил открывать эту страничку - он кричит "подожди. Вот!". Оказывается это он увидел кроватку, похожую на маленькую клеточку из тонких редких прутиков. Где-то за 50-60 долларов. И она ему таааак понравилась. Вот, говорит, такую и купим. внимание
нифига себе опаньки ... у меня ПМС грущу
...Просыпалась ночью раз пять, просто кошмары меня мучали по поводу этой кроватки.
И ведь не скажешь ничего... Ничего не поймет человек. Себе дороже... вести разговоры о том, что "скупой всегда платит дважды". Не поймет ничего и никогда.

Придется, видимо, только на себя расчитывать.
Так ведь - самое смешное! - если я что нибудь покупаю сама и на свои, так он же меня потом в этом обвиняет. И годами, годами пилит: "вооот, если бы ты не покупала... зачем ты купила..."
Вот теперь тысячу раз пожалешь, что связалась с таким... Одна надежда, что если уж совсем будет невмоготу с ним, вообще помогать перестанет - постараюсь убедить свекровь забрать его к себе. Моих сил уже на него не хватит.

Занялась поиском коляски. Нашла. Нравиццца!!!
Вобщем решила окончательно, что в ближайшее время коляску присмотреть-купить нужно внимание
Место почетное для нее уже приготовлено в прихожей.
А так как в ней люлечка съемная, то ребенке совсем неплохо будет немножко в ней поспать. Пока я кроватку поставлю...
Что бы там кто мне ни говорил, но придерживаться всех примет насчет "раньше времени не покупать" у меня не получится.
Хоррррошие, все же, сны мне иногда снятся!
Сегодня в ночь, например, о том, что становлюсь я на весы, а дисплей выдает какое-то сообщение вместо цифр. И я понимаю, что вес мой зашкалил за... То есть вешу я столько, что даже весы отказываются выдавать эту цифру ржу нимагу
Вообще ночь была - никакая... у меня ПМС Жарко, душно, еще и окна муж вечно закрывает. Даже в кухне опаньки ... Чего боится?
Дышать нечем, малышонок не спит и я не сплю.
После вчерашних воплей мужа "выключи телевизор!" малыш ужасно разнервничался, видимо. Даже движения стали очень резкими, мне иногда было больно. ...Но еще больнее оттого, что малышу уже неуютно с таким психованным папой. Где-то я читала, что малыш, когда совсем маленький, вопли родителей расценивает как свою вину. ПОэтому страдает и плачет...
(У моей знакомой такая ситуация - их папа ведет себя как полное... и малыш двухмесячный не замолкает просто, его нельзя спустить с рук, он постоянно напряжен. На массаж его мама возит, чтобы хоть как-то снять симптомы. Еще у маленького с рождения дрожит подбородочек. Ну, вот как после этого называть таких папаш-скандалистов? пипец )
Вот и сегодня малыш ведет себя тихо... может быть отсыпается? я тут не причем
Что до меня, то бессонная ночь на настроение не повлияла - с утра была большая прогулка. Сегодня не жарко, вообще чудесно.
Сегодня куплены бюстики для кормления. Потом - в аптеке всячина необходимая для р.
Получаются очень, очень немаленькие кулечки.
Дай Боже, чтобы они все мне понадобились (ну, может, кроме того, который с медикаментами для кесарева).
Кулек для кесарева и рада бы не собирать, но кто мне гарантирует, что я не услышу слов "экстренное" или "у вас риск по возрасту". вопросик однако
Недаром же в моей карте расписан этот риск, называется - "возрастная первородящая". опаньки ... я тут не причем у меня ПМС

Наша коляска

[/list]

Сегодня заканчивают кухню (мебель).
Теперь нужно технику закупать, а то ни посудомойки ни кондишна еще нет. А надо бы.

...Весь вечер таааак беспокоилась, что не чувствую движений малыша. А оказалось, что мылыш теперь просто так со мной не общается. Вот только, если мама чем интересным занята - тогда можно и дать знак, что это ему тоже интересно. Вот слушаю музыку, и чувствую наконец-то моего малышонка: особенно я так поняла приветствуются звуки красивой скрипичной музыки - Сен-Санс Интродукция "Рондо-каприччиозо": медленные движения, должно быть так восхищаемся звуком... Или начинаются сильные толчочки в такт музыке - это мы уже слушаем Хворостовского. (Мне он как раз не очень нравится, но если малыш одобрил - значит что-то в голосе есть... ржу нимагу ) Малыш-эстет очень счастлива
Вечером едим с малышом витаминный салатик - зелень со сметанкой.
Плохо сегодня... Спинка болит... Лень какая-то.
Сейчас придут перевешивать мою LCD панель, а так как она у меня вместо монитора, то срочно нужно решать с мониторчиком маленьким. Куплю вместе с моющим пылесосом и посудомойкой.
Надо заняться выбором... хоть и лень.
Еще мойку кухонную новую выбирать, эх... все самой, даже сантехнику, смесители разные. Я ж понимаю в них почти ничего...
Но нет мусчинов, которые могли бы подсказать-помочь-установить... Вот если будет сынок, - научится и будет мне подсказывать, что да как. А если дочечка, то мы с ней вместе до всего дойдем и без мужикофф улыбаюсь
Сейчас же нужно себя отрывать от креслица и идти в сберкассу (платежки пришли) и в аптеку - со своими списками.
Еще дойду может быть до магазинчика тканей и куплю хорошую тонкую материю с нежным рисунком. На пеленки и простерькие распашенки. Потому, что если малышонок родится летом, в августе, то нужна совершенно натуральная тончайшая ткань.
А жара сегодня дикая.
Слушала с утра музыку, французским позанималась.
О хорошем. С морды лица наконец-то прыщики ушли. внимание Ничего теперь не беспокоит. Хотя, я тут не причем несколько покрасневших пятнышек осталось. Вот теперь корректором их приходится... грущу
И о плохом. Мама мне еще до 9 утра стала названивать. Давно не слышали. Телефонная скандалистка. Помнит только себя - позвонить беременной, не спросить даже о том как самочувствие, типа. Нет. Сразу вывалить кучу негатива - теперь оказывается не я одна такая плохая, еще и брат мой в последнее время тоже для нее плохой стал... Не могу ее выслушивать. Просто сил никаких... А еще одно образовалось... у меня мысль в последнее время странная: я знаю за ней (мамой) такую способность несколько мистическую - она иногда как пожелает - так уж пожелает. Человеку, которого не взлюбит или на которого обижается. И потом такое творится - этому человеку мало не кажется... летальные случаи были. Или чего нибудь скажет - и оно потом как по написанному... Вот я и думаю теперь о тех ее словах (идиотских)... что, мол, "нужно тебе на абборт поздний, на искусственные роды, а то у тебы там может даун какой". Вот от какой злобы могли говорится такие слова? За всю жизнь не было серьезных конфликтов у нас - за что же теперь мне такое говорить?
...И первую Б. я потеряла, после того как она сказала, что нельзя эту Б. оставлять. Потому, что праздники были и могли быть "возлияния"... Пять лет прошло, но думаю, что зря - нормально бы все было. Если бы не нервничала я тогда так, если бы просто в себя пришла, а не ходила бы как в тумане, маму слушала.
...Про эту Б. она узнала только тогда, когда у меня уже очень большой животик был. И ведь не остановило ее это - все равно пошли эти разговоры "нужно что-то делать". А что сделаешь?
Вот ребенок меня ножкой бьет... а уж какой он у меня... - такой уж как Бог дал. Никуда мне теперь от него.

Вечер. Мы вернулись с большой прогулки.
Оказывается уже вовсю липы цветут. Запах чудный.
Прогулка удалась. На обратном пути все квитанции проплачены, да плюс еще совершен набег на аптеку. Закуплена уйма всего. Хотя и строго по списку, но получилась такая масса.
Теперь на ближайшие несколько часов у меня интереснейшее занятие - кулечки свои складывать. Кулечищи.
Вот уж муж удивится, когда хоть один в руки возьмет, когда будет (я надеюсь) отвозить меня.
Так смотришь на список - вроде все реально, а сложишь все вместе - такая кучка выходит.
я тут не причем
Ну, хорошо, хоть это сделано и остались некупленными только несколько наименований (их мне не продали - они строго по рецептам), ну и не очень хотелось. В р. куплю остальное.
36 неделек.
Мы с малышом выходим на финишную прямую.
Идет 37 неделька. это значит пора идти к доктору в р. (Он вообще сказал на 36-й к нему зайти, а я все время тяну - не хочу, чтобы он раньше времени упек... Даже если плановое к., то все равно нечего там мне валяться.)
Может за последние недельки успею сделать хотя бы два важных дела:
1 Кроватку найти, купить.
2 Кондиционер поставить.

Насчет кроватки вчера перезвонили - нет пока...
А кондиционер нужен как воздух ржу нимагу ...соседи жить не дают своими запахами. Курево, пригорелая снедь. Вот сейчас сижу с закрытыми окнами, потому как если открыть в комнату врывается такое.
Сегодня шьем малышовые пеленочки. Стираем вещички, гладим, укладываем. В кулечек для р.
На завтрак ела кислющий белый налив с дачи. Малыш недовольно пихался - мол, что за кислятина.
Вообще-то меньше стал пинаться. Может потому, что уже вырос малышонок в животике. И уже не очень-то повернешься и пихнешь...
таааак быстро летят недельки и дни!
Великолепное состояние - беременность. подмигиваю Но все закончится скоро.
А я так привыкла к малюткину в пузике.
В эту недельку мы с малышом посетим последний разик поликлиннику с её ЖК. Сходим к доктору в р.
И дособираем кулечек малышовый. В моих кулечках уже, кажется, все есть.
Займусь тем, что буду шить малышу и читать про малыша.
37 недель ровно. бееееее
Очень красивое лето. Солнце, дождь, радуги. Фотографирую все красоты для истории. Хорошо, что последние недельки - летние. С моими отечными лапками зимой - даже представить нельзя... А тут босоножки надел и порядок.
Отекаю уже больше недели. А сегодня утром еще и ладони отекли и глаза-щелки... грущу
Теперь ночи мои насыщены событиями... Не до сна. Можно погулять, подышать на балкончике. Тридцать три раза - подъем... Перебралась на край дивана. Удобней вскакивать.
Животик тренируется. Схватки почему-то слегка болезненные нифига себе
Сегодня сподобились сходить к доктору. Дооформили мою карту, окрысились на меня за отеки, отфутболили в больницу ложиться. Померили давление - норма: 125 на 85. (Но это их норма, я ж не говорю, что у меня обычно 90 на 60, а то б они вообще б разорались).
Малыш у нас крупный. Так нам и сказали. Приятно. Но рискованно. Проситься что ли на плановое к.?
Нам привезли кроватку и постельку.
http://www.piccolino.com.ua/stamp.php?id=36
http://www.piccolino.com.ua/stamp.php?id=78
Еще предстоит сборка.
На месте кроватки стоит письменный стол мужа... Его еще разбирать и куда-то девать срочно...
А еще нужно купить матрасик и ванночку.
http://www.piccolino.com.ua/stamp.php?id=144
http://www.jungle.biz.ua/index.php?productID=461
На следующей недельке нужно себя уложить в больничку. Так уж и быть.
Завтра пойду к исповеди, может пустят к причастию

...Читаю колыбельные песенки. Учу слова ржу нимагу
Сижу - плачууууу. Слезки текут.
До чего ж я сентиментальной стала.
В те выходные "Пока все дома" включила, а там как раз малыша-отказника (чудного такого!) показали. Вот я наревелась.
37 и 3.
Сегодня были у нашего доктора. Назначил встречу "на том же месте в тот же час" через недельку.
Итак, в следующий понедельник идем "сдаваться".
Предупредил, что если мы больше 4,5 кг - то " зачем в игрушки играть"... Будет операция.
За эту неделю нужно сшить все, что еще не сшито:
чехол на матрасик, простынки, наволочки, и.т.д.
Еще хорошо бы купить ткань на накидки мебельные, портьеры.
И свалить из дому, оставив "париж". И собранную кроватку. (моя мечта, которую никак не хочет осуществить муж. Чесслово, сама возьмусь, я себя знаю ржу нимагу
Малыш меня пинает, но как же я этому рада. Такой большой и сильный малыш.
Сегодня привезли матрасик в кроватку - пружинный, толстенький, кремовый, однотонный, но весь в мишках - красота. И еще держатель для балдахинчика.
Остается заказать для малыша корзинку для переноски и ванночку.
А для меня - бюстики для кормления.
...После операции, вроде как, бывают осложнения с появлением молочка, но я буду надеятся.
Малышик, через две недельки мы с тобой встречаемся!
Последний день на воле. Завтра идем сдаваться.
Все для малыша куплено (правда не все собрано. Кроватку я так и не увидела - стоит в коробках, бедная),
все сшито, выстирано, выглажено.
Сегодня вечером проверю свои кулечки.
Кулек номер первый идет завтра со мной в больничку.
Малышик! Смелее!
Нам уже скоро 40-я неделька пойдет.
Пора бы нам встретиться.

...Мне сегодня сон снился. Будто просыпаюсь, а мне говорят - "ну, все.." И я понимаю, что родила. Во сне ржу нимагу И ребенку увидела. Точная копия папы. бееееее

Ванночка
http://www.piccolino.com.ua/stamp.php?id=144

Люлечка-переноска
http://www.piccolino.com.ua/stamp.php?id=133
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3