Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот так в прайде львов родились два рака.... Дочь и Сын...
Хотя, дочь должна была родиться близнецом, а сын - Львом....
Но так решили в небесной канцелярии, что двум львам нужны раки, чтобы смягчать львиный пыл родителей...
Июнь + июль + август = моя солнечная Семья

ЛЮБЛЮВАСДЕТИ!

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Юленька (30.10.2015 3:24), всего редактировалось 1 раз
«Знаешь, что важно взять из детства во взрослую жизнь… Мечту!"

Мой ласковый и нежный Эл.

Он у нас очень ласковый мальчик. Всегда обнимет, поцелует и скажет: "Мама, я тИбя лУбУ!" Очень трогательно. Тая, наоборот, очень сдержана в чувствах (даже с самого маленького возраста её невозможно было обнять, поцеловать: стеснялась, убегала).... Но у Эла, каким-то образом, получается сделать её помягче... У них очень трогательная братско-сестренская любовь! Я всегда им говорю, чтобы они держались вместе, не смотря ни на что!
Мне очень не хватает своего старшего брата (в 24 года он трагически погиб, разница у нас была 9 лет)
Спойлер:

Моя непредсказуемая Тая.

Это девочка-загадка и ураган, копилка идей и зажигалочка. Чем только мы не увлекались! Что мы только не коллекционировали! Каких игрушек у нас только нет: она играет во всё! Ей всё интересно! Она наивна и добра. Эмоциональна и ранима. Очень упряма, иногда бывает слишком (и ведь не переубедишь).... Дома у нас скучно не бывает, дома у нас вечный карнавал!
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Юленька (30.10.2015 3:29), всего редактировалось 1 раз
Осень.... Чай.... Печеньки....

Люблю каждое время года….
Осень раннюю….
Зиму снежную…
Весну позднюю…
Лето солнечное, иногда дождливое (после дождя так вкусно пахнет природа)

Моя ОСЕНЬ

Спойлер:

I'm happy..... Каникулы!!!

У Таи начались каникулы! Мама отдохнёт!)))
Ох, уж эта математика! Трудно она нам даётся! Не нравится она Тае, нет к ней интереса, соответственно, желание её понять нет никакого! Печально, конечно! Ну, что ж, поделать…. Будем заниматься и на каникулах!
А вот с русским и английским проблем нет. Гуманитарий растёт!)))
Читает очень много книг. Часто ходим в библиотеку. Берём две книги и три журнала каких-нибудь познавательных. Одну книгу Тая сама выбирает, другую я ей советую….
Сейчас Тая читает «Вафельное сердце» Марии Пар.

Про маленького Эла.

Наш шилопоп должен ходить в садик…. Правда, только на три часа: ясли убрали…. Но пока сидим с насморком дома. Лечим.
Иммунитет у него, конечно, слабее, чем у Таи. И он медленнее идёт на поправку. Но вот болтает очень много. Активно начали говорить с года полтора, Тая только с 2,5 лет стала строить фразы. Сейчас у сына уже хороший словарный запас.
С ним очень забавно вести беседу…
Смотрят с папой футбол:
- Сынок, ты будешь играть в футбол?
- Неть, я ведь маенький ищё!
- А когда подрастёшь?
- Не знаю, пап…. Када подасту, посмотим
!

Спойлер:

Про маму, про жену…. В общем, про меня….)))

Люблю шить.
Шью кукол тильдочек, детские лоскутные одеяльца, развивающие игрушки, животных….. Всего не перечислишь. Пришла идея, начала шить… Если в Инете нет выкроек, составляю сама…
Шью лет с 8…. Тая тоже начала шить… И у неё хорошо получается!
Моими первыми игрушками в стиле тильд были летающий кот и улитка Розалия. Кот «улетел» на благотворительную ярмарку, а Розалию оставила себе!
Спойлер:
Спойлер:
Улыбнуло!

Каникулы продолжаются! Семья отдыхает!

Про Дочу-рукодельницу.
Тая постоянно шьёт что-то для своей куклы… Научилась делать туфельки и сапожки из бумаги и клея ПВА.
Смотрит в Инете «Самоделушки» и черпает вдохновение. Всё сама, не просит помощи! Молодец!

Про Болтуна Эла.
Говорит, говорит и говорит…. Смешной…. Забавный…. Вертолёт…
Любит клеить, лепить, рисовать, складывать пазлы…. Хотя, до двух лет ничего не хотел делать… Я и не трогала…. Захочет, будет делать…. Успеем стать большими….
Захотел….
Что я ему рассказывала, показывала, читала до двух лет, всё мне выдал после двух…. Значит, время пришло.

Лето. Солнце. Дача. Тюльпаны.
Спойлер:
Знаем…. Проходили! )))

Сегодня дети гуляли с папой в парке.
Мама «отдыхала»…. Убиралась, гладила, суп варила….
Эх…. Люблю себя…. Балую…)))

Про Старшее Счастье.
Сегодня Тая сшила для кукол кресло-мешок. Помогла ей нарисовать выкройку детали кресла, а дальше она сама всё сделала…. Наполнила гречкой. Получилось красиво!
Шьёт с удовольствием, а вот математикой заниматься ужас, как не хочет. Прям, со скрипом делаем задания!
Спойлер:

Про Младшее Счастье.
Занимаемся творчеством с Элом по таким пособиям, как «Школа семи гномов» и «Мои первые шедевры». Читаем сказки и стихи моего советского детства. Даже книжки некоторые мои сохранились. Мммм…. Ностальгия….
Вчера кормили маму-курочку зёрнышками (катали из пластилина шарики и прищипывали их к бумаге)
Делали красивым цветочек (с помощью пальчика и красок ставили разноцветные точки)
Помогали обезьянке спрятаться от солнышка (с помощью красок и ладошки делали отпечатки)
Спойлер:
Это про меня! подмигиваю

Закончила подарок для племяшки мужа. В декабре у неё ДР. Думаю, понравится!)
Спойлер:

Вот так повезло!
Фото Эла участвовало в конкурсе! И наша семья выиграла подарочную карту в «Детский мир» на 3т.р. Приятненько и неожиданно! Сегодня муж забрал призззззз….. В субботу пойдём тратить деньги! Тая уже думает, что ей купить… йоу

Убираем с сыном игрушки. Эл увлёкся, кинул пупсика.
- Сынок, куколке больно!
- Неть, мам, не бона!
- Куколка головой ударилась! Плачет! Надо пожалеть!
Вздыхает…. Поднимает… Осматривает пупсика… Целует…
- Всё, мам, уже не бона! (кидает в ящик)
ржу нимагу
Последние денёчки каникул, и снова в бой! Ну, мама, терпения тебе и силы! ржу нимагу

Про Таю.
Задали учить большое стихотворение. Учим частями. Тая в этом плане не усидчивая…. Хотя, когда шьёт, очень даже усидчивая… И когда читает книги… Потому что ей это нравится, потому что она сама этого хочет, ей интересно…. Правильно говорят: «Затащить лошадь в воду вы сможете, но заставить пить - нет!»

Про Эла.
Сегодня с ним творили красками и восковыми мелками.
Делали пчёлку пчёлкой (рисовали с помощью кисточки и чёрной краски полосочки)
Делали из дяди настоящего матроса (рисовали восковым мелком полоски на тельняшке)
Раскрашивали цыплёнка. Всё сам… Немного увлёкся…

Мы не только творим. Много ему рассказываю, показываю, спрашиваю. Иногда отвечает или показывает быстро, иногда начинает думать: «МММммм…..!» (это так мы думаем, смотрим при этом вверх) задрот
Спойлер:

Про меня.
Недавно прочитала книгу Джона Бойна «Мальчик в полосатой пижаме».
Спойлер:

Очень меня задело это произведение. Неожиданной оказалась концовка. рыдаю рыдаю рыдаю
Потом посмотрела фильм. Но не так уже, потому что знала, о чём сюжет и чем всё закончится….
Было интересно сравнивать своё представление картинок при чтении с фильмом…
Книга попала в мои руки совершенно случайно. Пришла в библиотеку вообще за другим произведением…. Пока искала его, взгляд упал на обложку (были нарисованы два мальчика, которых отделяла колючая проволока) и плюс интересное название. Прочитала быстро. Можно даже сказать, проглотила на раз/два….
Вывод один.... Самое страшное в любой войне это то, что умирают дети. Такие наивные, такие невинные, такие настоящие... рыдаю рыдаю рыдаю
"Прогноз погоды на сегодня - обещают ветер со стороны удачи, и осадки в виде счастья!"

Как мы съездили за подарками в ДМ. улыбаюсь

Приехали! Игрушек много! Как обычно у детей разбегаются глаза! Им хочется всё!
Эл ещё маленький, особо ничего не просит, но Тая у нас девочка непредсказуемая и многовсемиувлекающаяся…. Вот ей было трудно сделать выбор… ржу нимагу
Долго выбирая, она сделала свой выбор - набор из серии Littlest Pet Shop. Теперь у нас началось новое коллекционирование! Хотя, ехала совсем за другой игрушкой! подмигиваю
Элу купили парковку. Она его надолго заинтересовала. Особенно поднимать и спускать машинки на лифте! Потом к Элу присоединилась старшая сестра…. Видать, в свой подарок уже наигралась… И они очень хорошо поиграли в парковку вместе…. Играли долго, я успела сварить суп!

Немного дачного лета…
Спойлер:
В понедельник это было про нас! ржу нимагу

Настраивались, настраивались на школьные трудовые будни после каникул и …. И в результате проспали первый школьный день….
Собрались за 10 минут, долетели минут за 7…. Тая очень переживала, что опоздает, что классная будет ругаться (она у нас дама чересчур строгая и требовательная)
Но всё обошлось! Прибежали вовремя! йоу
Хорошо, что понедельник у Таи не такой загруженный: 4 урока и никаких кружков.
Сегодня было 6 уроков и танцы (занятия по 2 часа)
Пришла со школы …. Устала … Пообедала … И начала опять что-то творить…. это любовь
Уроки сделали, на удивление, быстро!

Про Эла! Про парня – добрая душа!
Если отнимают игрушку, отдаёт и не сопротивляется. Такая же и Тая была. Очень за неё переживала, как она в садике будет… Но ничего, всё обошлось… Себя в обиду не давала. Иногда даже воспитатели жаловались, что чересчур активна наша девочка.
Правда, сегодня с Элом гуляли на площадке. Он играл в песочнице с трактором. Прибежал мальчик, постарше нас и хотел игруху отнять, но Эл не отдал. Крепко держал в руке….
- Дай поиграть!
- Неть!
- Ну, дай поиграть!
- Неть!
- На тебе машинку!
- Неть! Это МОЁ! Оттань от миииняяяя! (отстань от меня)

Занавес! Антракта не будет! Спектакль окончен! Мама аплодирует!

Немного лета…
Алания – город легенд…

Спойлер:

Продолжение лета следует.... )))
Дети и выходные.
Съездили в музей «Экспериментариум». Было очень интересно и познавательно. Правда, народа многовато, но всё успели рассмотреть и потрогать. Фотографий очень много. Покажу несколько.
Спойлер:

Мои рукоделки. Но сначала немного о…

Когда планировали с мужем второго ребёнка, то, конечно, хотели сына.
Прочитала много инфы, как зачать мальчика…. Не знаю, совпадение или нет, но у нас получилось!
Если придерживаться физиологии, то мальчики получаются в день овуляции, а девочки – перед ней…. По календарю я знала, когда должна быть овуляция…. И я чувствую её (низ живота начинает потягивать, как при М)… И вот настаёт час икс…. Начинаем работать…. Первый день, второй, третий…. Всё…. Начинаем ждать….

Через недели 2 делаю тест…. Всё получилось! Ура! Уже хочется купить тест по определению пола…. Но придерживаю себя… Главное, чтобы с малышом всё было хорошо… Уже пол уходит куда-то далеко… Просто наслаждаюсь своим положением…. По УЗИ всё хорошо! Слава Богу!

Очередное УЗИ в 17 недель…. 14 февраля… День Влюблённых… Подарок мужу ещё не приготовила…. Не знаю, что и дарить…. Идеи уже иссякли….

Врач начинает смотреть…. Всё хорошо…. Отклонений нет, и так ненавязчиво говорит:
- У тебя мальчишка!
Я сначала как-то и не вникла… А потом …. Ух-ты, клёво!

Пишу смс мужу: «На День Святого Валентина дарю тебе СЫНА!»
Перезванивает тут же…. Конечно, хотелось бы дождаться его с работы, увидеть его глаза…. Но не удержалась!

Так же и с Таей! Первой он хотел, чтобы была Дочь! Очень радовался, когда узнал, что будет девочка …. Нам долго пришлось ждать…. Только на 3D УЗИ в 32 недели нам сказали пол малыша…. А до этого Тая шифровалась!

Двум своим знакомым девочкам рассказала, что и как…. И у них тоже всё получилось….
Может это бред, ерунда… Но вот так как-то так получилось! Конечно, здоровье главное....

Вернусь к своим рукоделкам… Перед планированием я сшила беременную тильдочку…. В голубых тонах и ожидающую сына!
Спойлер:

ЛЮБЛЮТЕБЯДОЧЬ! ЛЮБЛЮТЕБЯСЫН! ЛЮБЛЮВАСДЕТИ!
Поблагодарили(1): missEgo

… Хотелось бы в это верить… Значит, не будем сдаваться….

Про мелкого зайца

Опять он у нас заболел…. В сад отходили недельку и …. «Здравствуй, сопли, кашель, чих!»
Как начали посещать сад, стали чаще появляться сопли. На сей раз прибавился сильный кашель. До этого обходились без него.

Лечимся вот так, если сильный насморк и сухой кашель (так всегда лечила Таю):

- Ингаляция на физрастворе 3 раза в день. Когда начнётся мокрый кашель, будем дышать лазолвалом.
- В нос капаю сок из листика каланхоэ 2 раза в день. Начинает чихать очень много, сопли только так и вылетают. На ночь и на дневной сон – деринат или гриппферон. Если забит носик – називин.
- Микстуру от кашля - Синекод (правда, он с 3-лет, но 2,5мл врач разрешил) Он хорошо помогает при сухом кашле. Есть ещё в каплях – их можно с 2-х мес. Три раза в день.
- На ночь делаю супер-штуку. Ночь проходит без кашля, а утром – хорошо начинает отходить мокрота. Делаю так, если нет темпы!
По 1ст.л. - мёд, сухая горчица, уксус, подсолнечное масло. Всё перемешиваю, добавляю муку, чтобы сделать лепёшку. Кладу её на тонкую хлопковую ткань, прикладываю на грудку и перевязываю шерстяным шарфиком (у меня он связан из детской пряжи).
Всё…. Процесс пошёл…. Ночью может 1-2 раза пропотеть…. Меняю кофточку, переворачиваю подушку…. Спим дальше

На первый взгляд – смесь гремучая и жгучая, но сын спит спокойно. Утром просыпается, обтираю грудку влажной тёплой тряпочкой, чтобы липкость снять. Потом мажу детским кремом.

Ещё мажем ножки кремом «барсучок» (немного, чтобы сильно не пекло)
На кроватку вешаю влажную пелёночку, предварительно накапав на неё масло пихты. Аромат в комнате стоит… Мммм…. Словно ты в сосновом бору!)))

Когда просто насморк без кашля, обходимся капельками, барсучком на ножки и маслом пихты на пелёнке.

На этой неделе хотела сделать Элу манту, но пролетели….

Тая и Эл с удовольствием пьют рыбий жир. Не в капсулах, а именно жидкий. Вприкуску с чёрным хлебом…. Я как-то его попробовали… Бррр…. А им нравится…. Ну, и хорошо! Он полезный! Пьём его с октября до конца апреля…

Ждём снега! Интересно, в этом году будет настоящая зима?!

Про старшего зайца.

Тая учится, танцует, творит…. Иногда вытворяет…. Характер у неё не сахар… А вообще, она очень интересный Ребёнок!
Вчера сама сделала вафли. Начинает уже потиху интересоваться кулинарией….
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Юленька (23.11.2015 17:33), всего редактировалось 1 раз
Чем пахнет детство? - мы забыли.
Ириской, смехом, молоком...
Чем пахнут взрослые? - банально,
Парфюмом , грустью, коньяком...

Сегодня только наше творчество... улыбаюсь

Про маленькое чУдо!

Эл идёт на поправку! это любовь
Сегодня мы творили красками, пластилином и клеем!
Помогали дождику найти тучки (с помощью пальчика ровняли пластилин по поверхности, верхнюю тучку Эл сделал полностью сам)
Делали луг красивым и ароматным (с помощью краски, кисточки и клякс рисовали цветочки, нижние два Эл нарисовал сам)
Зажигали ранним утром окошки в доме (клеили квадратики из жёлтой бумаги, клей уже умеет наносить сам, только помогаю ровненько прикладывать, изначально было задумано сделать одни окна, но Эл напомнил, что нужна дверь, приклеили и её)

Спойлер:

Про большое чУдо!

Тая ходит в ИЗО- студию. Очень любит рисовать. И рисует очень даже неплохо! Когда спросила, почему ей нравится рисовать, Тая ответила, что её это успокаивает, что есть время, о чём-то подумать! подмигиваю
Работа Таи на выставке "Белочка и бельчонок":
Спойлер:

Ну, и мамины рукоделки....

Моя первая кукла-тильдочка. Шила её долго, но результатом осталась довольна! Первый блин оказался не комом! йоу
Спойлер:
Иногда просто хочется
красивый вид из окна....
чашечку горячего чая...
любимую книгу и ...
и пусть весь мир подождет...

Продолжение нашего лета...
Алания - прибежище пиратов....

Спойлер:
Храните ЛЕТО в банке!

У меня много таких баночек... улыбаюсь
В них хранится засушенная мята, листья смородины, боярышник, шиповник, мелисса, кусочки антоновки (едим с детьми, как чипсы)
Очень ароматные чаи получаются из этой вкуснотени....

Ещё есть отдельная морозильная камера, которая забита по полной ягодами и овощами....
Есть закатки, но я ими не занимаюсь.... Всё на муже... Он любит это дело.... подмигиваю

Про деток-конфеток.

Эла можно вести в сад, но придержу его. Недавно приобрели кинетический песок. Теперь сына от него не оттянуть.... Может очень долго в него играть.
Спойлер:

С Таей готовим новогодние подарки деткам, больных ДЦП... Уже второй год будем участвовать в этой акции.... В том году мы смогли поздравить 6 детишек, но в этом году только двух.... Материально мы не потянем.... грущу
Уже куплены игрушки и музыкальные книжки, осталось написать письма от имени Деда Мороза, купить коробки и отправить по почте! это любовь

В воскресенье Тая с папой ездила на причастие, я с Элом осталось дома.... Встретили в церкви крёстную с детками.... Надарили нам подарков! это любовь Один из них чугунная форма для изготовления леденцов на палочке....
Попробовали с папой сделать, что-то у них не получилось.... Я помню в детстве такие делала: в столовую ложку клала сахар и наливала воду. Грела на огне пока не закипит, потом выливала на спичечную палочку.... И вуаля, леденец готов! бееееее
Спойлер:
Всё хорошо!
Много дел.... Писать времени нет...
Обычные будни: школа-сад-дом-кружки-работа-дом-сон....
Готовку никто не отменял, она есть.... Нельзя ни есть... улыбаюсь

По профессии я учитель начальных классов. До декрета и между декретами успела сделать два выпуска (два раза была в 1 классе, во 2, 3 и 4 классе).... Мои первые ученики скоро закончат 11 класс.... проффффесор это любовь
Время, конечно, летит ОЧ быстро!
Сейчас тоже взяла подработку ... Сильно тянет на работу.... В голове куча идей.... их надо реализовывать... я тут не причем
Работаю в детском клубе, подготавливаю дошколят к 1 классу... Очень славные ребята! Море позитива и энтузиазма.... Они таааак хотят в школу.... Очень хочется, чтобы это желание у них не угасло.... И учась в школе, не хотели бы обратно в садик... Но это редко бывает.... Я, например, хотела в садик.... Хотя, с 1 класса решила стать учителем начальных классов!
Детская психология непредсказуема....

Творчество Эла это любовь
Спойлер:

Делали для уточек озеро (отщипывали и приглаживали пластилин)
Рисовали весёлых осьминожек (с помощью красок и ладошек делали отпечатки)
Заполняли аквариум (наклеивали рыбок)

Любит играть в догонялки и прятки... Когда одни с ним дома, играем вдвоём.... Когда Тая дома, играем втроём.... Топот-шум-визг-смех.... В выходные к нам подключается ПАпа! ржу нимагу

Творчество Таи это любовь
Приготовила на День матери какой-то подарок, не показывает.... В школе что-то делали... Не разрешила открыть даже портфель...
- Мам, ты что?!!! Там же секрет! Можно открыть только в субботу! подмигиваю
Спойлер:

За два года работ много накопилось... Фото нескольких есть.... Остальные рисунки на даче...
"Если Вы хотите добиться успеха, избегайте сонливости, лени, страха, гнева и нерешительности."

Ох, как трудно этого избегать! улыбаюсь

Где мы бывАли, что мы видАли!

Были в океанариуме. Уже второй раз туда ездим. Во второй раз поехали вместе с Элом.... В первый раз его ещё не было... Но в планах он у меня был всегда! йоу

Фото тусклые и не особо чёткие, потому что света мало. Было, как и тогда очень интересно, особенно детям... Эл так вообще, только одни Ооооо! Ууууу! Глазёнки большие, рот не закрывался от удивления!

Спойлер:

Другая живность.
Спойлер:

Всё! Урок зоологии окончен! ржу нимагу
Не думала, что так много фоток получится....
Хотя, это ещё не все.... подмигиваю
Весь мир начинается с мамы…
И в сердце хранится портрет
Той женщины ласковой самой,
Которой родней в мире нет…

И с первой минуты рожденья,
Она, словно ангел земной,
Подарит любовь и терпенье…
Она за ребёнка стеной…

И каждой слезинке печалясь,
Волнуется мамы душа.
Для мамы мы те же остались,
Ведь ей не забыть малыша,

Что рос под сердечком, толкался…
Бессонных ночей хоровод…
Как зубик с трудом прорезался
И мучил младенца живот…

И первой улыбки сиянье,
И гордость от первых шагов.
Влюблённости первой признанье…
Всё маме понятно без слов.

Спасибо всем мамам на свете
За то, что прощаете нас…
Увы, повзрослевшие дети
Теперь забегают на час…

В делах, бесконечных заботах,
Уже со своими детьми,
С любовью, посмотрим на фото,
Где мама и мы, лет семи…

И взгляд согревает тот самый…
И детство мелькнуло вдали…
Весь мир начинается с мамы.
Здоровья всем мамам земли!

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Ма! это любовь
Поблагодарили(1): Nata Lia
- Эх, сколько планов было пару часов назад!...
- А потом?
- Потом мы поели...

Дааа.... лучше сначала дела, потом еда...

Наша Тая.
Уже ждёт каникул, Нового года, подарков... Вся в предвкушении.... Уже не до учёбы...
На следующей неделе едут с классом в Дарвиновский музей. Мы с семьёй там уже были. Но он большой, там ещё много чего интересного можно посмотреть... задрот
Уроки наше слабое место, очень трудно усадить их делать. Иногда может сесть сама и быстренько всё сделать.... А иногда.... просто тихий ужас.... Может делать уроки часа три... мдя
Усердно занимаемся математикой. Стало немного лучше, но всё равно теряется, когда самостоятельные или контрольные. По русскому и чтению такого нет.
Она у нас девочка непоседливая и очень активная, поэтому много ошибок из-за невнимательности.... Это самые обидные ошибки....
Написала письмо Деду Морозу! Ещё в него верит! И в мышку, которая приносить монетки вместо зубика! это любовь

Наш Эл.
Очень много говорит. Мне нравится слушать, как мои дети друг с другом разговаривают, когда играют. Много смешного и интересного, всего не запомнишь... это любовь

Играют вместе в ЛЕГО ДУПЛО, у Таи что-то не получается построить, она злится.
- Тая, ничево сташнаво, что не паюцается.... Нюююю, папобуй исё ас!
(Тая, ничего страшного, что не получается... Нуууу, попробуй ещё раз) ржу нимагу

Эл стал правильно называть цвета. Раньше только соединял цвет с нужным цветом, но путал названия. Тая намного позже стала называть правильно цвета. Я сначала переживала, а потом мне педагог в детском центре (мы ходили к нему заниматься) сказала, что дети до 4 лет могут путать название цветов... Именно название...
На днях с ним творили:
- Вспоминали осень, помогали деревцу скидывать последние осенние листочки (отщипывали от пластилина кусочек и прижимали большим пальчиком к бумаге, формируя листочек) БОльшую работу Эл сделал сам. Я сделала только листочков пять.
- Вспоминали лето и дачу, и свои любимые одуванчики (с помощью клея и ватных дисков делали шапочки для одуванчиков) Эл сам наносил клей, сам наклеивал диски.
- Вспоминали, что видели в Океанариуме (с помощью губки и акварели наполняли аквариум водичкой) Это процесс Элу больше всех понравился, поэтому после завершения работы, дала ему листочек, губку и краску для свободного творчества. От душИ потыкал губкой! улыбаюсь

Спойлер:

Отправили подарки для деток с ДЦП! Надеюсь, что всё понравится!
Потихоньку готовим квартиру к Новому году: Тая это очень любит! Уже украсили окна! Жаль, что зима ещё не зима!
Пополнили малышковую библиотеку новыми книжками!
Ау! Зима! Ты где?

В выходные прикупили себе с мужем обновки к зиме. А она как-то не торопится! подмигиваю
Тае и Элу заказала из Эстонии верхнюю одежду. Тае - куртку, а Элу - комбез, поддёву и двое пар краг (осенние и зимние). От Таи осталось много хорошей верхней одежды, но расцветки все девчачьи, пришлось продать..... мдя Улетело всё ОЧ быстро!
Спойлер:

Про детей.
У Эла в садике намечается новогодний утренник. Костюм морячка у него уже есть! Надеюсь, что попадём на праздник!
У Таи, как обычно в школе огонёк, платье тоже прикупили. Оно скромненькое, но со вкусом, без пышности и больших бантов сзади! )))

В нашей коллекции развивающих игрушек появились двое новеньких! улыбаюсь
Очень мне понравилось качество игрушек и цена!
Спойлер:

От Таи много таких игрух осталось, но все мы уже переиграли. Быстро Эл схватывает, всё больше и больше усидчивым становится....

Про рукоделки.
Шью Дед Мороза, если точнее Санта Клауса... подмигиваю
В том году тоже сшила для подарка. Не успела сфоткать. А такой классный получился! это любовь
Тае два года назад сшила Ангела Сна. Стала жаловаться, что часто снятся плохие сны. Но это понятно, всё-таки пошли в 1 класс, нагрузка, переживания и много новых впечатлений. Немного бессонных ночей, и Ангел Снов был готов! улыбаюсь
Висит на кровати, охраняет детские сны!
Спойлер:

Вчера малыш с ДЦП получил мой новогодний подарочек! Очень рада, что всё пришло в целости и сохранности! Мальчонка был доволен! это любовь
Больше люблю дарить подарки, чем получать!
Всегда есть желание, но не всегда есть возможность....
Ещё один подарочек остался.... Он летит к малышке....

Завтра на работу! Жду не дождусь! проффффесор
Счастье.... это, когда не нужно ставить будильник на завтра!

Снега нет. Лопатки Эла лежат без дела! ржу нимагу
Бабушка нам ещё купила клюшки... Пока Эл с папой гоняют шайбу по квартире! улыбаюсь

Подарки, вроде, как подобрала всем. У мужа уж очень много племянников и племянниц. У меня только два! я тут не причем Осталось только заказать в Инете!

Лапочка дочка.
На следующей неделе начинаются в школе контрольные работы... Нагрузка, конечно, будет колоссальной. Как-то не продуманно в школе организованы эти контрольные. По всем предметам за одну неделю... И контрольные не из лёгких.... мдя

Тая уже успела переболеть. Насморк и кашель. Вылечились быстро. Остаточный кашель есть, но в школу ходим, врач разрешил... Пока нас не было, накопились долги в школе. У нас, если пропустишь занятия, то всё равно надо сдавать поделки, рисунки, приходить писать самостоятельные работы или словарные диктанты, тесты... Ох... Их много! мдя
Но мы сильные! Мы справимся! я тут не причем

Крошка сыночек.
Как-то на днях включила ему мультик про поросёнка Чуню. Это наш советский мультик. И Элу он так понравился, что теперь просит его постоянно включать. Всегда смеётся, когда Чуня плескается в тазике! это любовь

На днях занимались творчеством.
Заполняли баночку полезными витаминками (я катала шарики, Эл их прищипывал пальчиком)
Делали ёлочку зелёной (ставили пальчиком отпечатки). Слева делали вместе, справа - сам, без меня...
Чертили дорожки (по прямой лучше получается, извилистая вообще никак). Так что будем чертить только "прямые" линии: дорожки, дождик, стебелёчки и т.д. Первую дорожку с машинками делали вместе, две нижние - сам. Извилистая не пошла! ржу нимагу
Спойлер:

Мой рукодельно-ночной мир... ржу нимагу
Ну, вот и родился мой Санта Клаус.
Спойлер:

Теперь в планах сшить тильду-пакетницу. А то целлофановые пакеты не знаешь, куда положить, чтобы были и под рукой, и не бросались в глаза, и вынимался только один, а не вся куча! неудачно накрасилась

Новый год наступит через 19 дней! йоу
Время, не лети так быстро....

- Мама, дай покушать!
- Мама, дай попить!
- Мама, ту игрушку надо мне купить!
- Мама, вытри сопли!
- Мама, обними!
- Мамочка, промокли сапоги мои.

То не спит, то хнычет,
То кругом бардак.
Целый день талдычу
Я примерно так:
- Сын, ты не голодный?
- Всё, пойдем гулять!
- Дай нос - не холодный?
- На горшок и спать!

День сурка окончен,
Наконец-то спит
Мой родной комочек-
Маленький бандит.
Шёпот среди ночи:
"Мам, не спится мне.
Страшная там очень
Тень на потолке.
Будь со мною рядом!"
Я к нему лечу,
У кроватки сяду
И ночник включу.
Только глаз прикрою,
Снова слышу:
"Ма, посиди со мною"...
Вот и пять утра.

Подремлю чудесно
Я часок-другой...
Сын уже на месте,
Словно постовой.
Жмётся у кровати...
- Ну чего??! Я сплю!!!
"ПрибеЗал сказать я,
Что тебя лУблУ!"
Обниму сыночка,
Крепко и с теплом.
Пахнет сладко щёчка
Детством и добром.

Ты зови, сыночек,
Триста раз на дню,
И сто сорок ночью...
Для того живу,
Чтоб быть нужной детям,
Чтоб дарить любовь,
Ведь на этом свете
Срок есть у всего.
Время быстротечно,
Годы нас несут...
Детство ведь не вечно,
Малыши растут.

Скоро перестанет
Нежно маму звать.
Будет взрослый парень
Сам дела решать.
Будет редким гостем
Забегать на чай,
И не чмокну в носик
Больше невзначай.
Обнимать он будет
Редко уж и сам.
Скажет мне при людях
"Мам, ну перестань!"
Больше не попросит
Песню спеть меня,
Ножку не забросит,
Рядышком сопя.

Наведу порядок,
Отосплюсь одна.
Только вряд ли надо
Будет всё тогда.
Обниму сыночка,
Крепко и с теплом,
Пока пахнет щёчка
Детством и добром.

Спойлер:

Как жаль, что маленькие ножки так быстро растут....
Доча! Доченька! Мой первенец! это любовь

Её пальчики пахнут конфетами, а волосики - летним дождём…
Она приходит ко мне за ответами: "Что, когда, для чего, и о чём…"
Ввысь вспорхнули ресницы пушистые, с удивленьем глаза округлив,
Наблюдая как солнце лучистое улыбнулось, весь мир осветив…
И когда голосок колокольчиком прозвенит: «Мама, мамочка» вслух,
Там на сердце волшебным укольчиком счастье в такт набивает «Тук-тук».
Есть любовь настоящая, верная, что с годами не сгинет как дым.
Это чувство всегда безразмерное и направлено к детям родным…
На сердечке срастаются трещины, и довольно мурлычет душа
В час, когда мамой ставшая женщина, прижимает к груди малыша…
Это чувство навеки останется. Без любви жить нельзя на земле.
Просто каждый ребёнок нуждается в материнской любви и тепле…

Тебе скоро 10! Когда ты успела так быстро вырасти!

Спойлер:
Психотерапевт:
- Что вас беспокоит?
Мать троих детей:
- На самом деле я пришла сюда просто полежать...
ржу нимагу

Третьего Чуда в планах нет! Но если случится киндер-сюрприз, то будем только рады! это любовь

Про нашу третьеклассницу.
Опять увлеклась плетением из резиночек.... Плела только браслетики, сегодня замахнулась на чехол для телефона, но не получилось.... Поплакала, поворчала ОЧ громко.... И решила сплести что-то полегче. Теперь у нас появились сова и панда!
Всю неделю были контрольные в школе. Справились с ними отлично! Самое главное, по математике получили - 5! Тая и обрадовалась, и удивилась! Для нас эта отметка по математике очень редкое явление.... А здесь - итоговая контрольная за вторую четверть.... Моя Умничка! проффффесор
Я не гонюсь за отметками, но в школе, почему-то, классная их ругает даже за тройки... Говорит, что они портят рейтинг класса.... Кошмар, конечно! Говорю Тае, чтобы лишний раз не переживала и не принимала всё близко к сердцу. Надо стремиться к знаниям, а не к отметкам.... Тем более все учителя оценивают по-разному....

Про нашего дошколёнка.
Эл пока радуется садовскому детству... Тая ему говорит, чтобы он не торопился в школу, потому что в садике намного лучше.... ржу нимагу
Заказала новые книжки и игры. Ждёмс....
Говорим ОЧ много.... Иногда такие смешные разговоры с ним ведём... очень счастлива
На днях творили:
Доставили радость деткам - включили воду в фонтане (с помощью пластилина делали брызги)
Сделали ёлочку для лесных зверюшек. Теперь есть, вокруг чего водить хоровод (сама ёлочка из цветной бумаги - треугольники, украшения - из пластилина) Шарики ещё не получается хорошо катать, тем более такие маленькие. Сама катала, Эл распределял и прищипывал...

Спойлер:

Очень нравится "Школа 7 гномов". Занимается по книжкам с удовольствием!
Ещё на ура идёт пособие Игнатьевой "Пора учиться".
Первое пособие больше на расширение кругозора, а второе - больше на развитие речи.

Мои рукоделки.
Дошила тильду-пакетницу. Теперь пакетики все аккуратно хранятся внутри тильды!
Очень милая получилась куколка... Пакетов вмещается много!
Спойлер:

Рукоделки придётся отложить в сторону.... Пришло время подготовки к Новому году! с новым годом
Ах, да.... Тая завтра поедет с папой на первую ёлку. Пригласила крёстная!
Самый лучший новогодний подарок!

Давненько я не писала! Времени не было! Конец второй четверти, новогодние хлопоты....
Уже успели сходить на две Ёлки! йоу
Подарков в этом году надо было много купить: всего 11... Все детские... Два - для своих чад... Всё купила, всем довольна... Выбирала тщательно! Теперь остаётся, чтобы детворе понравилось!

Подарки Тае и Элу (от ДМ, нас и бабушки)
Спойлер:

Предновогодние дни Таи.

Впервые были на водной Ёлке в Олимпийском. Тая поехала с бабушкой, я осталась с Элом. Им очень понравилось! Необычно, интересно! В конце ёлка появлялась из-под воды! Подарок нормальный, но много леденцов, нежели шоколадных конфет! Зато баночка отличная, жестяная! На даче пригодится! я тут не причем
Вторая Ёлка была во Дворце, куда Тая ходит на кружки. Билет достался бесплатно! Подарок тоже был, наполняемость хорошая: разнообразные и вкусные конфеты.
Тая больше ходит на представление, нежели за подарком... Она не сладкоежка... Ей очень нравится наблюдать за игрой актёров...Особенно, если актёры - дети!

Предновогодние дни Эла.

С Элом хотела посетить Ёлку в театре Дурова, но билеты ещё в октябре раскупили... Ещё было желание сходить в БэбиКлуб, там зимняя сказка для детей от 8мес. до 3-хлет.... Представление длится 30 минут... Отзывы положительные и восхитительные! Но время для нас было неудобное: в 15.00.... У нас дневной сон (((
Зато были на новогоднем утреннике в садике. Эл был морячком.
Спойлер:

Говорит много смешных предложений. Увлёкся конструктором. Может построить кран, грузовую машину, мост и поезд. Есть Лего Дупло и Кроха... Больше играет в последний! подмигиваю

Опять про мои рукоделки. улыбаюсь

Решила друзьям на НГ сшить игрушки на ёлочку из фетра. Очень люблю этот материал! Он простой и послушный!
Если успею, сделаю фото! я тут не причем
В голове, как обычно, куча идей, руки всё время тянутся к рукодельной корзинке!)))

И да, наконец-то, КА-НИ-КУ-ЛЫ!!!! Это просто прррЭлЭстно! )))
Он пока спит.... Но скоро проснётся, Новый 2016-й!
Каким Он будет?
Как хочется, чтобы Он был счастливым и мирным!

Когда-то давно, на просторах Инета нашла интересный и, на мой взгляд, полезный список занятий для деток 1-3 года. Тае, вроде, месяцев 6 было....

Физическое развитие и шумные игры
1. Ходьба: кривые дороги, по бревну или доске, по горке, по кочкам (любим это дело)
2. Бег: догонялки, с препятствиями (носятся с Таей постоянно, в выходные подключается ещё папа) очень счастлива
3. Игры с мячиком: бросаем, катаем, носим, ловим (Эл хорошо ловит)
4. Прыжки: через препятствия, классики (прыгаем)
5. Лазанье: шведская стенка, диван, обруч, тоннель (тоннель и диван, шведской стенки нет, места, к сожалению, нет) грущу
6. Для ног массаж и на спине: всякие массажные коврики, крупа, хождение на цыпочках и т.п. (Тая любит придумать различные упражнения для Эла)
7. Хороводы и танцы (танцы танцуем постоянно, любимое занятие Таи, соответственно, Эл повторяет за ней)
8. Висеть на кольцах, перекладинах, ходить на руках (папа берёт Эла за ножки и ходят так)
9. Плаванье или игры в воде (только летом, на даче) очень счастлива
10. Прятки и жмурки (игры простые, но очень полезные для психики ребёнка)
11. Зарядка в т.ч. со стишками (не утром, в течение дня, когда вздумается) подмигиваю
12. Велосипед (ножками только дрыгает)

Моторика
1. Трогать, перебирать, застегивать: пуговицы, застежки, петельки, кнопки (этого всего полно, потому что мама - человек творческий)
2. Что-то рвать (любимое занятие: что-то раскрывать, отковыривать...) ржу нимагу
3. Фасолины, макаронины, крупа: сыпать, сортировать, перебирать, делать поделки, просеивать (много баночек для таких игр, в рот не берёт, но в нос засунуть хочет, контролирую тщательно)
4. Всякие липкие картинки (наклейки просто обожает, у нас есть книжки с наклейками, Тая ещё завела Элу пустой фото-альбом, куда он клеит обычные наклейки, которые покупаются в Союзпечати)
5. Готовим из теста, салаты, чай и т.п. (не пробовали, хотя, с Таей часто хозяйничали вместе на кухне)
6. Шнуровки разные (пока только фигурки-бусики нанизывает на шнурок, и то без особого интереса)
7. Песок: куличики, секретики (обожаем, кинетический песок рулит, очень успокаивает, Тая и Эл могут долго в него играть)
8. Конструкторы, кубики, блоки (конструировать любим, Эл больше играет с конструктором, нежели Тая)
9. Пальчиковые игры (не играем, хотя, на работе с детьми я играю) подмигиваю

Творчество
1. Краски акварель, гуашь, пальчиковые: рисовать (все перепробовали)
2. Пластилин, тесто (только пластилин Play Do и Jovi, первый засыхает, как тесто, второй - нет, но мягкий и пластичный)
3. Аппликации всевозможные: из вырезанных картинок, фигур, рваных кусочков (делаем, ещё покупаю специальные книжки по аппликации)
4. Фломастеры, карандаши, ручки: рисовать (обожаем, если увлекается, может изрисовать руки, одежду себе, на обоях и стенах не рисует, раньше рисовал на мебели, отучили)
5. Ножницы детские: учиться резать (очень хороший педагог Таи говорил, что, как только ребёнку исполнится 2 года, дать ему ножницы и начинать с ним учиться резать, Тае понравилось, а вот Эл пока не хочет, не заставляю)
6. Природный материал – поделки: шишки, орехи, камешки (делаем, в садике уже есть три наши поделки)
7. Обводить формочки (не пробовали)
8. Поделки вместе: тряпичные куклы, домики для кукол, гаражи для машинок, папье-маше и пр. (не пробовали)

Продолжение следует...
Надо подготовиться к работе. Завтра работаю... подмигиваю
Нагружать деток не буду, больше поиграем! На носу всё-таки НГ! это любовь

С Новым годом! С Новым Счастья!
Хочу, чтобы все наши Мечты сбылись!
С Рождеством Христовым!
Мира вам, любви!
Пусть Господь наполнит
Счастьем ваши дни!
Серебром сверкает
Пусть пушистый снег.
Радости желаю
Вам на целый век!

Это было точно про меня, когда Эл родился...
До 4 мес. он спал минут по 20-30 и днём, и ночью!
Я жутко не высыпалась! Ещё Тая пошла в 1 класс!
Хорошо, что мама и муж помогали! Вся готовка была полностью на маме!
Сейчас нааамного легче!
А Тая всегда укладывалась в 23.00-00.00 и спала до 6.00-7.00, не просыпаясь. Я её в 3 часа ночи брала к нам, кормила сонную и обратно клала в кроватку!

В общем о праздниках.... йоу
Отдохнули хорошо! Выспались! Вот сейчас Эл может дрыхнуть до 11 часов и больше.... Иногда бывает, что может вскочить в 9.00, но редко!
Не стали посещать популярные места отдыха. Гуляли у себя: парки, горки, катки, кино, пиццерия.
У Таи кашель ещё есть остаточный, так что не ездили далеко....
Фотографий много, времени мало... подмигиваю
Время провели отлично! Но мало!
И снова школа! И снова работа! Ох! задрот

Новый год встретили, как обычно в кругу семьи! Даже Эл с нами встретил НГ...
Уснули детки только в 1.20...
Проснулись и бегом за подарками! Конечно, Тая схватила Эла и поволокла его, мы только глаза с мужем продирали! ржу нимагу

Будут одни фото.... йоу
Спойлер:

Осилила только часть фоток!
Надо же ещё продолжение наших занятий написать! подмигиваю

Мои рукоделки!
Сшила для племяша мужа одеяльце в кроватку.
Нашла, почему-то два фото... озадачена
Может, не все перекинула... Может, в какой-нибудь папке (на компе их много)
Спойлер:

Ушла спать! Скоро новый день!
Часовой пояс: GMT + 3