Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мммм... И это правда!

Доча, доча, доченька... это любовь
Уже спрашивает, когда каникулы!
Увлеклись новым коллекционированием: русалочки Маджики, которые в воде меняют цвет... Надо собрать 12, пока 5 и одна повторная. Говорю Тае, чтобы в классе поменялась с девочками, у которых есть повторные русалочки...

- Нет, я не хочу меняться!
- Почему?
- Мне жалко!
- Ну, так у тебя и у девочки появится новая русалочка. Вы друг друга выручите! Мы в детстве тоже так делали!
- Нет, всё равно жалко!
- А куда ты её денешь тогда?
- Я лучше её подарю Маше... Она так их хочет, но родители не покупают...
- это любовь
- Можно, ма?
- Можно, конечно, душа ты моя добрая!

За 2015 год прочитала много книг и журналов, собрала много коллекций, сделала много поделок, нашила много красоты... В общем, с пользой пролетел этот год....
Из всех прочитанных книг, Тае больше понравилось произведение Джанни Родари "Гандола-призрак".
В книге описывается волшебное путешествие в Венецию 17в.
И что мне очень понравилось, в книге даются страноведческие сноски об интересных фактах Италии.
И Тая, наконец-то, научилась распознавать римские числа... В школе только вскользь прошли по этим цифрам!

Сыночек, сынок, сын.... это любовь
В сад не вожу, обычно в это время много простуд. В планах пойти в конце марта. Но не загадываю.... Мало ли что!
Много забавных фраз говорит.

- Сынок, давай, я тебе помогу?
- Неть, я сам себе помогу!

Ещё немного позитива...

- Я хочу, чтобы у меня были банановые щёки!
- Малыш, я не знаю, как это сделать…
- Ню, подюмай!
- Ммммм…., не знаю, сынок!
- Ню, мам, нядо просто выпить банановое молоко! ржу нимагу

Купили санки. Долго думали, покупать или нет. Есть же снегокат Стига, большой и прочный. Но пошли гулять и поняли, что санки всё-таки нужны.
Купили самые обычные. Прочитали много отзывов в Инете и выбрали Ника Тимка 5 с колёсиками. Пока всем довольны. Посоветовала знакомой, они тоже во всю на них катаются, нареканий нет.
Когда выбирали цвет саночек. Хотели серебристые взять, но не оказалось в наличии. Остались стандартные расцветки. Дали Элу выбрать. Думали выберет синие, выбрал зелёные! Хотели его переубедить, но не получилось! подмигиваю Зато деть безумно рад, что санки зелёные.

- Малыш, почему зелёные хочешь саночки?
- Хочу, чтобы травка выросла на снегу! это любовь

Я... Снова я.... И опять я....
Кроме рукоделия, люблю ещё готовить... Но из-за нехватки времени, ничего такого не выготавливаю... На просторах Инета нашла сайт, где показывают, как быстро приготовить какое-нибудь интересное блюдо.
Вчера приготовила.... Ээээ... если можно так сказать - полу фаршированные перцы....
Получились очень вкусными. Съели быстро и с аппетитом.

Перец режем пополам.
Смазываем подсолнечным маслом.
Кладём начинку, предварительно обжарив на сковородке, колбаска варёная и с/к, лучок и чеснок.
Сверху поливается яйцом и посыпается сыром.
На противень и в духовку на 40 минут, 220 гр.
На противень налила немного воды, чтобы перчики помягче были и не пригорели.
Спойлер:

На скорую руку сшила гуся. Мне всегда жалко выбрасывать лоскутки, поэтому шью что-то маленькое и уютное!
Спойлер:

И да, увлеклась раскрашиванием. Очень понравились замысловатые и сказочные сюжеты в книге. Решила купить... Заодно и купила карандаши. Они оказались в два раза дороже, чем книга! Но цвета потрясающие! И ложатся так легко, и бархатно!
В следующий раз покажу своё первое творение!
Поблагодарили(1): Елена Остер
Немного лета....
Люблю акварель...
В детстве много рисовала...

Цветочные акварели от Barbara Pingot
Красиво! Нежно! Легко!

Спойлер:

Про деток...

Что-то Тае стали много уроков задавать. Делаем их долго, а ещё скрипучая математика... Сделав домашнюю, даю Тае ещё дополнительные задания... И такое ощущение, что занимаемся только математикой... У меня от цифр уже голова кругом идёт...

С Элом вчера творили.
Вспомнили НГ, ёлочку, подарки, шарики, хлопушки (наклеивали из цветной бумаги шарики на ёлочку)
Ремонтировали рельсы (рисовали коричневой краской шпалы)
Папа сначала подумал, что это лесенка, на что Эл ответил:
- Пап, это рельсы, не видишь они на травке лежать...
Вот такие недогадливые папы!
Спойлер:

Раскраска для взрослых. Антидепрессант....
Осилила только одну композицию.
Вывод один: депрессии нет
Спойлер:

У меня, когда как! Всё зависит от ситуации! очень счастлива

Про Счастье с характером!
йоу
Это наша Тая.
Обычные трудовые будни: учёба, кружки, прогулки.
Уроков много, особенно вторник и среда...
Математика, как обычно, - "горячо любимый" предмет!
Но там больше учитель психологически давит. Правила зубрить, в тетради идеальные записи, считать быстро и без ошибок! Кошмар! Тае, как творческому ребёнку - очень трудно! Ни один пункт мы соблюдать на 100% не можем.... подмигиваю
Зато остальные предметы любимы и интересны!
У Таи предметное обучение, поэтому учителя все разные. Дети ходят по классам.
Родителям сначала кажется, что это очень трудно, но на самом деле, дети быстро привыкают к такой системе!
Недавно Тая прочитала две книжки из одной серии про маленькую белую церковную мышку Тильду. Истории коротенькие, читаются за раз.... Но они настолько добрые и милые! Столько в них тепла!
Спойлер:

Сейчас читает "Театральные сказки" Илзы Лиепа. Нам эту книжку крёстная подарила. Тая очень любит танцевать. Давно хочет побывать на балете. А мы всё никак! Не знаю, усидит ли она! Такая непоседа! Хоть, и 10 скоро! подмигиваю
Спойлер:

Всё ещё собираем русалочек! Осталось 5! Но их ни в одной Союзпечати нет.... Говорят, что на них огромный спрос.... Не предполагали, что детей так заинтересуют игрушки!
Надо один раз, но собрать полную коллекцию! А то всё никак.... улыбаюсь
Опять начали играть в Сильванию. Достали все дома, магазины, детские сады, площадки.... Спокойно Тая играть может, когда Эл спит... Потому что ему тоже нужен и холодильник, и ванна, и туалет, и печенька, и вешалка.... А там много мелких деталек... В рот не берёт, но в нос для эксперимента засунуть может....
На НГ семья брата и сестры мужа подарили Тае магазин и тележку со всякими сладостями! Всё, конечно, очень милое и классное! Эх.... мне бы в детстве такие домики... А то всё делалось из обувных коробок и спичечных коробков.... Хотя, есть огромный плюс нашего детства! Мы умели фантазировать! И делать из сбросового материала что-то нужное, не прибегая помощи родителей!)))
Спойлер:

Про мальчика-хулиганчика... чекнутый

Эл превращается из спокойного дитя в шилопопа номер два! Тая - номер один!
Любимое занятие - поливать из кружки всё, что можно; прятать тапочки сестры; рвать салфетки на мелкие кусочки или окунать их в поильник кота....
Очень много проказ! Болтает без остановки!
Если что-то натворит, то не прячется, не молчит, а подходит ко мне:
- Мамочка, ты только не вольнюйся, я сейчас всё убелу! ржу нимагу

В свободное время творим и развиваемся. Немного нашего искусства:
- Делали мостовую (лепили из пластилина камушки, прищипывали их на уже нарисованные)
- Рисовали плетень у домика (в середине сам рисовал)
- Делали зиму снежной (катали из пластилина шарики и прищипывали)
- Делали яблочко аппетитным (с помощью пальчика и краски, всё сам)

Спойлер:

Вспомнила, повторяем "Мама-Папа и малыш"
- Кто папа?
- Балан!
- Кто мама?
- Баланка! ржу нимагу

Мам и пап всех может назвать, а детёнышей не всех помнит... Подсказываю первый слог, тут же говорит.
Радует, что все цвета уже верно называет, даже оттенки! Тая в его возрасте не блистала! Зато спокойно собирала большие пазлы, а Эл только из 4-х частей пока осилил... Но ему они не интересны. Тая в них была влюблена.
Сегодня Эл играл в пробку на дороге....
Спойлер:

Светофор сам сделал из резиновых помидора, яблока и капусты. Все цвета расположил верно!

Мои творения.
Недавно забрала мерку Таи. Очень долго пыталась отнести её в багетную мастерскую. Лоскуток лежал в шкатулке и ждал, и ждал.
Рамку выбрала под цвет всей нашей мебели! Люблю ИКЕА!
Спойлер:

Работа завершена! Рукодельница довольна!
Самое главное, что Музе мерочка очень нравится! это любовь
Теперь надо осилить мерочку для сына!
Заказываю схемы из Китая! Они там намного дешевле, чем у нас в магазинах!
Качество отличное, не подделка!

Всё ушла спать! Завтра рабочий день!
Хорошо, когда работа доставляет удовольствие!
Что у нас на холодильнике....

У нас все любят каши. И разные...

Сегодня получила посылочку с вещами для деток!
Всё очень клёвое! Качество - супер!
Спойлер:

Когда скидки, цены вообще приятные!)))
В том году заказала из Германии беговел, шлем и звоночек. Фирма Puky.
Тоже были скидки. Вместе с доставкой получилось около 7т.р.
А здесь только один беговел стоил 6т.р.
Посылка пришла за 12 дней.
Спойлер:

Сначала учились кататься по квартире. Через месяц уже рассекали на улице.
Прилично разгонялся. Потом стал ножки поджимать, чтобы катиться без опоры.
А горки очень любит.
Размер у беговела М. Сиденье и руль поднимаются.
Надеюсь, на этот сезон тоже хватит.
Есть самокат Микро, но как-то Эл на нём не катался....

Позвонила Тая со школы, обрадовала, получила по математике, см/р - 4, всего одна ошибка в примере! Было пять номеров, одна задача.
Молодчинка! проффффесор
Сегодня будет переписывать к/р по математике, исправлять двойку.
Всё будет хорошо!

Безумно радуюсь, когда покупают мои рукоделки....
А когда пишут письмо благодарности и восторга, приятнее вдвойне!

Тая...

Вчера приезжала крёстная, привезла много подарков. Больше творческих.
Сегодня утром Тая собрала кормушку для птиц и начала раскрашивать. Мы не стали использовать краски, входящие в набор, они обычные.... Взяли акриловые, чтобы потом покрыть лаком и повесить на балконе.
Элу достался мухомор-пазл. Сначала его надо раскрасить, а потом собирать.... Тоже закрашивали акриловыми. От помощи не отказывался!
Поделки сохнут. Завтра будем покрывать лаком!
Скоро Тая поедет на конкурс по танцам. Ждёт - не дождётся. Танцевать просто обожает. Когда была маленькой, вообще не любила слушать музыку и тем более танцевать. А сейчас всё наоборот! подмигиваю
Вчера учили английский! Еле выучили. Текст простой, видать, настроение у Таи было не ахти! Отмучились! Сегодня рассказала хорошо, без запинок! По английскому идём на пять... Сказала Тае, чтобы постаралась!
Уже на ДР заказывает подарки. Выбор меняется еженедельно! Хотели с мужем подарить ей на 10 лет планшет, но Тая сказала, что он ей не нужен! Хочет или куклу Реборна, или школу Сильвания. Ну, и хорошо! Пусть, как можно дольше играет в куклы! Я доооолго играла в куклы и не понимала, почему взрослые не играют, это же так интересно! подмигиваю
Но детство проходит.... куклы убираются в коробку.... и ждут других девочек... Эх... детство, детство....

Эл...
Кушает много, но худой и лёгкий.... Зато какаем за двоих! ржу нимагу
Рост 90см, вес 13кг.... Мелковат... Но очень шустрый...
Недавно сделал из конструктора гармошку, взял Чебурашку. Ходит по квартире, "играет" на гармошке и поёт песенку "Пусть бегут неуклюже...".

- Малыш, а ты кто?
- Я Клокодил Гена, давай длузить?! Со мной тебе будет весело! очень счастлива

Спойлер:

Немного о вкусностях...
На просторах Инета нашла простенький рецепт мяса в панировке.
Получилось аппетитно и хрустно! кушать подано
Продукты: куриное филе, 2 яйца, мука и для панировки - крекеры (именно такие), сыр.
Крекер измельчаем в блендере, добавляем тёртый сыр, все смешиваем. панировка готова!
Три миски: мука, взбитые яйца и панировка (крекер и сыр).
Сначала макаем в яйцо, потом в крекер, затем - в муку.
На сковородку, и обжариваем на подсолнечном масле!
Мммм.... вкусно! Муж любит такие "вкусняшки".
Спойлер:

Забыла, что сегодня День Влюблённых! Муж напомнил! Тортик и корзиночку цветов подарил! ЛюблюЕго!

Весна....
Продолжаем жить...
Продолжаем любить...
Продолжаем улыбаться...

Деть мой... Тая...
Приболела!(((
Неделю уже сидим дома. Обычно в третью четверть мы устаём и расклеиваемся... Потому что четверть длинная... да ещё после зимы... Пока контрольных нет, можно и отдохнуть... Тая рада... Я её понимаю... подмигиваю
Уроки делаем, дополнительно занимаемся. Научилась делать презентации на компе! Любит играть в школу. Насмотрелась, как я для детей делаю, тоже захотела... Показала ей один раз и всё быстро схватила, и сделала... Вот так бы математику... Но она, млин, ей не интересна....
Ездили на конкурс по танцам. Эл пока дождался выступление сестры, уснул... Поспал минут 40... Спал сидя на мне, музыка во всю гремела.... Ему хоть бы хны... дрых крепко-крепко... И проснулся вовремя.... Девчонки выступили хорошо! Дали за участие грамоту.... я тут не причем Пока ещё не знаем, вышли они в полуфинал или нет.... Это был отборочный тур...
Не верится, что скоро Тая закончит 3 класс и пойдёт в четвёртый.... Как по мне, то детство заканчивается после окончания начальных классов.... Дети, почему-то после этого быстро взрослеют.... А сейчас ещё быстрее... Конечно, переживаю за переходный возраст... мдя
Спойлер:

Деть мой... Эл...
Тоже болеет. От сестры подхватил. Только насморк сильный. Уже всё проходит... Ночью не просыпается и не хнычем от этих соплей...
Дышим физраствором + спрей... На ночь пелёнка с капельками масла пихты! И опять ты в хвойном лесу! ММММ..... йоу
Говорит много.... Смешно и умно...

Тая:
- А где у нашего мальчика носик, глазки, ушки?
Эл сидит играет, не обращает внимание на сюсюканье сестры.
Тая продолжает:
- А где у нас пухленькие щёчки?
Эл, поворачиваясь и серьёзно:
- Где, где.... Под глАзами щёчки!

Ответ настоящего мужчины... А мы всё сю-сю да сю-сю с ними! ржу нимагу
Много сделали поделок. Занимается уже охотнее!
Продолжаем учиться пользоваться ножницами. Уже неплохо получается резать.

- Яблочко (отпечатки пальчиком красками двух цветов) Делали вместе, а то бы Эл увлекся.
- Зимний лес (отщипывание пластилина белого цвета и придавливание его пальчиком) Эл отщипывал и прижимал, я только катала шарики, пока нам трудно катать маленькие шарики, большие катает хорошо.
- Следы (делали тыльной стороной ладони, зажав пальчики в кулачок) Помогала, очень Элу понравилось, как ладошка превращается в ножку.
- Лесенка (рисовали горизонтальные линии) Видно, где Эл сам, где со мной.
- Зимнее деревце (ватными пальчиками делали отпечатки) Всё сам. Мне кажется, что больше получилась сакура, а не зимнее деревце....)))

Спойлер:

Купили Элу на 23 февраля пиратский корабль ELC. Играет пока с удовольствием. С папой любит играть, потому что папа придумывает различные истории.... Всё это говорится эмоционально, что даже Тая заинтересовывается и присоединяется к ним!))))
Спойлер:

Про себя...
Немного подустала, но это бывает после зимы... Жду настоящую весну, когда капель, листочки, птички, солнечные лучики, ручейки и кораблики! это любовь
Вот тогда и силы прибавляются! И можно снова покорять горы!)))
Ничего не шила, пока нет вдохновения...
Сделала только для Эла игрушку-развивашку. Палочки от мороженого покрасила акриловыми красками, покрыла лаком. Карточки рисовала и раскрашивала цветными карандашами, муж на работе проламинировал.... Результат мне понравился! подмигиваю Там два уровня сложности. Пока Эл собрал только две карточки, на остальные не хватает терпения, начинает строить из палочек самолёты!)))
Спойлер:

На работе в Детском клубе детки уже поздравили с 8 марта! Приятно! Снова цветы, конфеты! Люблю свою работу! Люблю детей! Люблю их учить учиться! Приятно, когда зёрнышко, за которым ты ухаживал, поливал, оберегал, питал, даёт плоды... Сочные и вкусные! Я человек творческий и для меня самое главное - это ИДЕЯ, это САМ ПРОЦЕСС, это ОБЩЕНИЕ с детьми! Они очень интересный народ!
Спойлер:

Много написала.... Ещё много чего не дописала... Но надо идти спать... Завтра новый день...
Сколько лет нам?
Чуть меньше, чем зим...
Разве возраст доверить расчету?
Просто чаще о ком-то грустим...
Просто реже встречаем кого-то...
Стало меньше бредовых идей...
Больше мыслей серьёзных, весомых...
Стало чуточку меньше друзей...
И чуть больше обычных знакомых...

Дети идут на поправку! Они любят принимать лекарства, любят делать прививки, любят, чтобы их слушали и смотрели горлышко.... Они обожают врачей! Удивительно, конечно!
Но походы по врачам пусть так и будут редки...
Как и любая мама, ужасно переживаю, когда дети болеют...

Тая сегодня варила мыло. В планах сделать бальзам для губ.
На 8 Марта уже подарили ей подарок. Два небольших наборчика из Сильвании: тележка для еды (почему она её захотела, не понятно) и трёхъярусная кроватка для малышей Сильвашек.
На ДР пока желание остаётся прежним - школа. Уже планирует всё отвезти на дачу.... Там места намного больше, чем в квартире.... Но после лета обязательно забрать всё обратно!)))
Спойлер:

С Элом сегодня немного позанимались.

- Делали мухомор мухомором (отщипывали белый пластилин и прижимали пальчиком) Маленькие сам отщипывал и прижимал.
- Раскрашивали птичку (облачко - ватная палочка и синяя краска, птичка - пальчик и жёлтая краска) Не стала читать ему потешку про гулей... Не знаю, почему голубок жёлтый.... Так что рассказала ему стишок про птичку-невеличку!

Спойлер:

Любит рассматривать различные детские энциклопедии. В них очень яркие иллюстрации, крупные, есть и объёмные. И вот в одной Эла сильно заинтересовал вулкан. Он очень долго его рассматривал, изучал.
Красками мы не часто рисуем, потому что сильно увлекаемся и начинаем окунать в краску не только кисточку, но и всего само себя...
А недавно Эл сидел и спокойно рисовал что-то на листе. Очень старался, вырисовывал так тщательно.... Стала расспрашивать, что это...

- Что это ты такое интересное нарисовал?
- Это вулькан!
- Ух-ты! А это что?
- Это камни!
- Ничего себе, какие большие! А это что?
- Это лява (лава)!
- Ой, как страшно!
- Да, стляшно, поэтому человеки все убезали. Вулькан сколя взалвёться!

Спойлер:

Я...
На днях делала вкусности.
Слоёное тесто.
Начинка: банан и шоколад.
В духовку на 30-40 минут, 220гр.

Быстро и вкусно!
Спойлер:

Месяц назад 1 неделю сидела на диете. Впервые в жизни. Физнагрузка есть, мало ем сладкого и мучного. Хотя, очень это всё люблю (см.выше... очень счастлива ) Но лишние кг никак не хотели уходить (остались после второй Б). И решилась.... Сбросила за неделю 4 кг... Но поняла, что диеты не для меня...)))
Позже напишу об этой чудо-диете...

С Праздником весны!
С 8 Марта нас, любимых и неповторимых!
Что-то как-то не пишется!
Много дел!)))

Всех с Праздником! это любовь
Христос Воскресе!

Лето! Лето! Лето! Моё любимое время года! Ура!

Летом много приятных событий:
в июне - ДР дочки, 10 лет!!!
в июле - ДР сына, 3 года!!!
в августе - ДР мужа и моё, без особых дат, просто 38 и 34! )))

Были на даче 2 недели, у мужа как раз отпуск. Отдохнули хорошо, жаль, что с погодой не повезло.... Но дети целыми днями были на улице: свежий воздух, движение, смех, батут, немного бассейна....
Засыпали мгновенно.... Кушали много, прям, проглатывали порции.... Только и успевала готовить.... В городе столько не едят.... Вот, что значит, свежий воздух! йоу

Дачная красота!

Спойлер:

Обновили детям детскую: купили двухъярусную кровать в Икеа.... Надо сшить покрывала...
Поблагодарили(1): orange_fox
Если вы принесли радость — заходите без стука!

Село Константиново.
В 23км от нашей дачи находится это замечательное место - Родина С. Есенина.
Здесь удивительно-красиво.... Необъятные просторы... Воздух... Тишь и благодать...

Спойлер:

Ещё много, где хотелось погулять, но приехали мы поздновато, после 16.00, потому что неожиданно решили поехать: погода как раз солнечная выдалась....
В следующий раз пораньше приедем и подольше погуляем....
В музейчиках мне было бы интересно всё посмотреть.... Да и Тая любит такую старину...
Поблагодарили(1): orange_fox
10 лет назад в 20.20 я встретилась со своим Счастьем!!!

С Днём рождения, наше Счастье с Характером!

Десять лет любимой дочке,
Первый важный юбилей,
Ты расти большой и умной,
Зайка наша, не болей,
Любим мы тебя, родная,
Ты наш лучик, солнца свет,
Настоящая принцесса,
И красивей в мире нет!

Спойлер:

ЛЮБЛЮБОЛЬШЕЖИЗНИ!!!!

Тая в морском лагере. Так что ДР будем справлять по приезду. Но она в Анапе его хорошо справила. Знакомая семьи забирала своих двойняшек и Таю тоже прихватила. Вдоволь накупались в море, накатались на банане, сходили в кафе, наелись вкусняшек, потом наплескались в бассейне и к вечеру - развлекались на аттракционах! К ужину их привезли! Тая была очень довольна!
Конечно, скучает! Но это временно... В том году тоже поначалу скучала, а потом уезжать не хотела!
Эл тоже без сестры скучает! Они ж всё вместе делали: играли, гуляли, кушали.... По телефону с ней любит болтать:

- Когда я подрасту, ты возьмёшь меня в лагерь?)))

После лагеря поедем на дачу все вместе, а пока с Элом тусим в городе. Готовлюсь к работе и шью покрывала детям на кровать...
Занимаемся с Элом сейчас редко, очень много гуляем: утром и вечером...
Наконец-то, освоили самокат.... Раньше гонял только на беговеле.... Самокат никак не воспринимал.... А недавно как-то неожиданно взял и поехал.... Теперь гоняет и на самокате, и на беговеле....

Две недели назад...
Спойлер:
Если веришь, то всё обязательно будет хорошо —
Даже лучше, чем ты сам можешь устроить.

Начала шить детям покрывала. Очень сложно подбирать цвета, комбинировать их.... Пока выбрала расцветки только для Таи, хочу успеть сшить до её приезда!
Спойлер:

Недалеко от нашего дома был рукодельный магазин, но он переехал и далековато от нас.... Печалька.... Хотела купить для второй половины покрывала ткань однотонную.... Но не получилось.... Значит, будем снова комбинировать цвета, потому что большого метража у меня нет....

Сегодня кому-то привезли велик.... Вот такая доставка в одном Интернет-магазине... Название, вроде, читаемо.
Спойлер:
Елисею Сергеевичу 3 года!!! С Днём Рождения, Родной!)))

А вы забудьте — и станет легче...
А вы простите — и будет праздник...
А вы стремитесь — и вам удастся...
Не поскупитесь — и вам воздастся...
И вам вернётся — вознаградится...
А вы поверьте — и будут верить...
Начните сами — кругом начнётся...
А вы любите — и вам зачтётся...

Тая вернулась из лагеря. Загорела. Навеселилась. Накупалась. Эл рад!
- Как отдохнула в лагере?
- Нормально! Правда, народа чё-то многовато было на этот раз!

Народа действительно было много: 45 отрядов по 25-30 человек.
В том году ездили в другой, там было 20 отрядов по 25 человек строго!
Самое главное, погода была отличная, вожатые хорошие!
Небольшие ссоры были, но куда ж без них....
Как обычно Тая звонила мне часто, всё рассказывала, спрашивала советы. Иногда меня, конечно, утомляли её разговоры ни о чём, но.... надо было слушать, что-то советовать, поддерживать, успокаивать.... даже, если это пустят пустяком.... Но это для нас проблемка детская, а для них - это проблемище!

По приезду ещё раз отметили ДР Таи, вручили подарки, задули свечи, поели тортика и вкусняшек, погуляли в парке. Сейчас Тая на даче с бабушкой, мы с Элом в Москве, надо уладить кое-какие дела по работе.... Эл пока без меня никуда не хочет ехать... Хоть и скучает по Тае, но от меня - ни-ни....))) Ох, уж эти мальчики!))))
Спойлер:

Удачи нам с понедельника .... И счастья нам - до воскресенья... это любовь
Детство - это когда ты берёшь с собой спать одну игрушку, потом думаешь, что другие обидятся, и берёшь все.

Продолжение Дня Рождения Таи...
Перед приездом Таи из лагеря с Элом украшали комнату: шарики, бумажные помпоны, упаковка подарков...
На этот раз Тая выбрала для украшений розовую тематику с Хеллоу Китти, а в качестве подарка - куклы Эвер Афтер Хай и будильник.... подмигиваю
Так что детство продолжается! И это радует!
- Не торопись взрослеть, дочка!
Спойлер:

Она лучше меня.
Она красивее меня.
Она идеальная.
Она – само совершенство.
Она – МОЯ ДОЧЬ!
это любовь

Как мы встречали Таю из лагеря.
Пришли одни единственные с цветами! йоу Ещё была девочка с шариками!
Хорошо, что рейс не задержали, прилетели дети вовремя, но вот автобусы задержались на час. Но было терпимо ждать: вечер, не жарко.... Ну, и само волнительное чувство ожидания своего чада! это любовь

Спойлер:
Воображение сильнее знания...
Мечты могущественнее фактов...
И надежда может взять верх над опытом...

С какими бы неудачами вы не столкнулись, не оставляйте своих надежд и мечтаний...)))

Сегодня Эл на детской площадке игрался с девочкой лет пяти. Национальность точно не знаю..... То на качельках покатаются, то с горки, то на лесенку залезут, то под машинку спрячутся.... Было забавно наблюдать за ними.... Девочка то на своём языке говорит, то на русском.... Когда на своём, получается быстро и смешно... Когда нагулялись и пошли домой, Эл у меня спрашивает:

- Что за непонятные звуки она издавала?
- Девочка приехала из другого города, она говорила с тобой на своём языке.
- Бонжул (Bonjour) что ли?)))

Улыбнуло! Интересно, где он услышал это французское слово?! подмигиваю

Интересные идет для детей...
Спойлер:
Я поступаю с любовью так же, как с плюшками. Сыплю все ингредиенты в миску: немного заботы, немного похвалы, немного восхищения, добавляю специи — и получаю тесто. Мне, кажется, что если тесто (или любовь) как следует замесить, они станут мягкими и податливыми, и из них получатся чудесные плюшки. Этим я всю жизнь и занимаюсь. Вымешиваю.

Мария Эрнестам "Под розой"

Всё хорошо) Вот и отпуск это любовь
А может, меня в магазине купили?
На полке в отделе «шампуни и мыло»?
А может быть, в лавке нарядной цветочной?
Нет-нет, на прилавке с конфетами точно!
Сказали, наверно: "Пожалуйста, взвесьте.
Нам девочки сладкой примерно 3 200!"
И свёрток, прижав нежно-нежно к груди,
Домой из кондитерской дочь принесли.

С 13-и летием, наше Счастье с характером! это любовь

Вы знаете как прекрасен летний дождь? Когда открываешь окно, и врывается ураган какой-то неописуемой свежести прямо тебе в лицо. А как великолепны эти деревья, будто только после душа. И каждая прозрачная капелька стекает с маленькой травиночки и цветка. А эти чудесные лужицы после дождя, в которых отражаются маленькие солнышки. И мы опять ждём и верим в какое-то чудо.... Чудо, известное только нам...
(Марина Лосякова)

Спойлер:
Поблагодарили(1): missEgo
Часовой пояс: GMT + 3