Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

бабушка жарила на плите - всё вокруг обкладывала бумажками/трапочками.

у моей бабушки плита была присыпана слоем обычной крупной кухонной соли. Периодически соль менялась, в зависимости от степени загрязнения. Плита всегда оставалась чистой, только этого не было видно ржу нимагу
orange_fox
Помогают. Может у твоего пуха больше и больше забивается? Шерсть вроде растворяться должна... чет засмущалась я ржу нимагу
Чайник такой мою в посудомойке, отлично отмывается. Электрический конечно нет, мою, при необходимости, вручную.

Кстати, и некоторые части газплиты тоже мою в посудомойке - решетки, крышки конфорок. Сами конфорки не мою, они могут почернеть, метал такой опаньки ...

Ковролин, если он не снимается и невозможно отвезти в чистку (на автомойках обычно занимаются стиркой ковров), то можно вызвать химчистку ковров на дом, мы в офис как-то вызывали. Только потом должно просохнуть хорошенько.

Последний раз редактировалось: Stepa (16.06.2016 9:36), всего редактировалось 1 раз
Stepa писал(а):

у моей бабушки плита была присыпана слоем обычной крупной кухонной соли. Периодически соль менялась, в зависимости от степени загрязнения. Плита всегда оставалась чистой, только этого не было видно ржу нимагу

Хм, интересный метод! ржу нимагу Зато эмаль целая! йоу
mavka
Да, эмаль красивенькая. А соль нужно сплошным слоем, без просветов. Она не загорится как бумажка или тряпочка, отлично впитывает всё. Если много вылилось из кастрюли, то максимум что случится, то это мокрая соль потом при высыхании возьмется сплошным коржиком. Ну и ничего, даже легче потом убрать. Короче, принцип действия как у наполнителя для кошачьего туалета неудачно накрасилась
mavka писал(а):

но стараюсь не запускать, т.к. белоснежная, потом Cif мне в помощь..

уже много раз пробовала просто водичкой полить и через время тряпочкой, только самые жирные запущенные места обычной галой
mavka писал(а):

мы своим от шерсти таблетки даем.

а мы своей прошлой (сибирской) травку давали, она её с таким удовольствием кушала. потом шерсть срыгивают
orange_fox писал(а):

Шерсть-то все равно должна куда-то деваться?

по идее если таблетки то они её растворяют, или дают такое чтоб потом комок срыгнуть
orange_fox писал(а):

Конечно же после этого мы спали с серой жопой. Вернее я с серой мордой, лапами и передней половиной туловища делила подушку.

валетом спать ржу нимагу

добавлено спустя 48 секунд:

Stepa писал(а):

Короче, принцип действия как у наполнителя для кошачьего туалета

ржу нимагу
mavka писал(а):

Шерсть вроде растворяться должна...

Ну не знаю что это за таблетки должны быть тогда. Когжа сливные трубы чистишь, то только сильной кислотой волосы и шерсть растворяются, да и то очень плохо. я тут не причем

Stepa
Нет, снять нельзя. Он под шкафом. А как сохнуть в закрытом помещении? Это прихожая. Окна-то открыты, но все равно ж сохнет на полу и не проветривается.
Муж в очередной раз купил Ваниш для мягкой мебели. Я устала ему доказывать, что он ни запахи кошачьи ни пятна не убирает.
Соль - идея хорошая, вспомнила, что моя бабушка иногда так делала. Но представила тот вид... не, лучше я буду мыть ржу нимагу
Посудомойки нет и не предвидется.
kozo4ka писал(а):

комок срыгнуть

Так он это и без тасблеток делает. ржу нимагу Зачем тогда таблетки?

добавлено спустя:

kozo4ka писал(а):

валетом спать

Так если бы. Валетом меньше места занимается. А так буквой П.
Тоже купила кабачки и как представлю как их жарить...
Думаю может в духовке запечь, но я люблю в муке обваляные я тут не причем
Девочки, поздравляем Галочку g@J|4onok с Днем Рождения! http://ovulation.org.ua/forum/topic46011.html
orange_fox
а чего Лютеина только под заказ? В аптеке низких цен ее полно везде...
http://www.aptekanizkihcen.ua/
я только тут все заказываю, и в аптеке забираю. Сеть огромная по городу.

Моя сегодня тоже лужу налила в коридоре. Но это я виновата - бросила там пакет, а она любит наделать и сверху прикрыть.
У меня она ходит в опилки, так я, если лужа, засыпаю сверху ее опилками прямо из горшка, хорошо если они уже рассыпавшиеся а не в кусочках. 5 минут - и сметаю веником. Ни запаха, ничего. Я потом капаю немного ополаскивателя для белья на это место, протираю бумажным полотенцем, и все.
С нами она не спит, хотя мне бы очень хотелось ) Но она такая бука, я даже не каждый день ее трогаю-глажу-на руки беру.
Ковролин да, с котом - это проблема ))

orange_fox писал(а):

но никак не жарит.

я котлеты делаю только в мультиварке.
Жареные )

Stepa писал(а):

Чайник такой мою в посудомойке, отлично отмывается. Электрический конечно нет, мою, при необходимости, вручную.

Кстати, и некоторые части газплиты тоже мою в посудомойке - решетки, крышки конфорок. Сами конфорки не мою, они могут почернеть, метал такой

чайник такой у меня не отмывается в посудомойке почему-то.
поэтому купила спрей для гриля, европейский какой-то, на сайте где всякая бытовая химия из Европы, побрызгала, через 10 минут протерла губкой - как новый.
да, а в посудомойке мою и решетки, и конфорки (они у меня черные эмалированные), и ручки от плиты снимаю и мою. Жалко, духовочный противень и решетки туда не лезут ((
jadd
Когда я была в городе у меня денег на нее не хватило. А в районе в четырех аптеках не было. В итоге в одной из них заказали.
jadd писал(а):

Жареные

Катя, ну не жарит она. Она выпаривает воду и они в этой воде тушатся. Причем гораздо дольше чем на сковородке.
orange_fox писал(а):

Она выпаривает воду и они в этой воде тушатся.

крышку не закрывай )
jadd писал(а):

я только тут все заказываю, и в аптеке забираю. Сеть огромная по городу.

И я.Всё через инет в АНЦ.
Я вообще удивляюсь как люди умудряются в мультиварке делать ВСЕ...и жарить, и печь, и супы варить. У меня она больше как модный кухонный гаджет. Я там только картошку тушу и овощное рагу, еще иногда как пароварку использую. Плов у меня в ней получается совсем не пловом, а рисовой кашей с мясом, только от мужа "фи" выслушиваю. Может у меня она какая-то не такая.
jadd писал(а):

крышку не закрывай )

Ну это как бы и так понятно. я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

АНЦ

Ну это мне все равно в город выезжать придется. К тому же не факт, что в той аптеке это будет. Не один раз сталкивалась с тем, что на сайте в наличии, а в реале нет причем уже давно. Помню как за успокоительными мы по всему городу так бегали. И этим славится и аптека низких цен и 911. Вот только я не помню на каких сайтах я это смотрела. Причем и в аптеке смотрят по базе данных что есть, а приезжаешь на место 2-3 месяца как не завозили.
Inna_K писал(а):

Может у меня она какая-то не такая.

Нет. Просто люди это называют пловом. Хотя на самом деле она и есть рисовая каша с мясом. я тут не причем А как люди в ней борщ варят? Закинули мясо, картошку, капусту и ушли гулять. И пофиг, что на всё это надо разное время приготовления. Не все люди не заморачиваются. В ней безусловно можно готовить, но далеко не все.

добавлено спустя 5 минут:

skrolik писал(а):

Девочки, поздравляем Галочку g@J|4onok с Днем Рождения! http://ovulation.org.ua/forum/topic46011.html

Темы не существует я тут не причем
orange_fox писал(а):

Ну это как бы и так понятно.

при закрытой крышке у меня получаются почти паровые. Но все равно с корочкой.
А с открытой не отличаются от сковородочных.

orange_fox писал(а):

а в реале нет причем уже давно.

так заказать сразу! и с номером заказа идти забирать.
Никогда не было у меня с ними так, чтобы не было, если уже заказ сделан. А я мнооого лекарств потребляю разных )
jadd
Катя, а ты своей что-то даешь от шерсти?
orange_fox писал(а):

Ну это мне все равно в город выезжать придется

а у вас нет рядом? они по моему на каждом углу уже, куда ни плюнь ))

добавлено спустя 42 секунды:

orange_fox писал(а):

Катя, а ты своей что-то даешь от шерсти?

нет
раньше давала пасту джимпет 100 лет назад.
А теперь она как-то сама справляется, выдает шерстяные колбасы регулярно.
jadd писал(а):

так заказать сразу!

Так я ж и говорю, что на сайте пишут, что есть, а на самом деле нет. Сайт по несколько месяцев не обновляется.
Но, говорю - не помню на каких сайтах я это заказывала. И в базе данных самих аптек такая же фигня. Ехали через весь город чтоб купить (в аптеке в другом райое забронировали), а там его уже давно как и не было. Поэтому заказала и мне привезут в удобную для меня аптеку на следующий день после заказа. Причем дешевле чем покупала бы при наличии этого лекарства.
orange_fox писал(а):

Сайт по несколько месяцев не обновляется.

ну, к АНЦ это не относится, они молодцы в этом плане, там все в реальном времени.
jadd писал(а):

а у вас нет рядом?

Нет. Именно АНЦ нет.

добавлено спустя 4 минуты:

jadd писал(а):

к АНЦ это не относится

Попробую дать им еще шанс как-нибудь.
orange_fox писал(а):

Не один раз сталкивалась с тем, что на сайте в наличии, а в реале нет причем уже давно.

В смысле? я тут не причем
Если есть на сайте,я жму кнопку заказать и делаю заказ.Понятное дело,что пока ты доедешь,то может уже кто-то и купит.А если бы сделала интернет-заказ,то он тебя будет ждать в аптеке.
orange_fox писал(а):

Темы не существует

Ошибка вышла,оказывается у неё не сегодня.
jadd писал(а):

Никогда не было у меня с ними так, чтобы не было, если уже заказ сделан. А я мнооого лекарств потребляю разных )

И у меня!Я и малому всё у них заказываю.
orange_fox писал(а):

Так я ж и говорю, что на сайте пишут, что есть, а на самом деле нет. Сайт по несколько месяцев не обновляется.

Лена ну что за глупости?!Ты вообще делала инет заказ в АНЦ?Там нет такого,чтоб на сайте есть,а в реале нет.Ты заказываешь на сайте,они тебе присылают на почту и на телефон номер заказа и он ждёт тебя в аптеке.Всё. И ни разу не было такого,чтобы он меня там не ждал!
orange_fox писал(а):

Попробую дать им еще шанс как-нибудь.

Попробуй не пожалеешь!Мне тоже когда-то девочки в ЭКО теме дали на них ссылку и я только там беру всё.
Натусе4ка писал(а):

Лена ну что за глупости?!Ты вообще делала инет заказ в АНЦ?

Лично я нет. А в другой аптеке АНЦ делали. И в реале лекарства не было. Нас тогда по всему городу погоняли так.
orange_fox писал(а):

А в другой аптеке АНЦ делали. И в реале лекарства не было. Нас тогда по всему городу погоняли так.

Не поняла.Ты посмотрела на сайте лекарство есть,а приехали нет?
Натусе4ка
Ну я же написала.
Я посмотрела на сайте - есть. Приезжаю - нет и давно не было. А давайте поищем в других наших аптеках. Поискали, нашли, заказали. Приезжаем - нет и тоже давно не было. Плюнули и купили где нашли, правда дороже.
В других сетях аптек аналогично инфа на сайте не соответствует действительности. Поэтому сайтам и не доверяю. Даже в реале. Позавчера зашла в 911 есть лекарство, но денег не было. На следующий день нет и его давно не завозили. Как так? у меня ПМС

добавлено спустя 9 минут:

Purity
Это все твои заказы или библиотечные с работы?
Куда дома столько книг ставить? Мы давно перешли на электронные.
orange_fox писал(а):

Ну я же написала.

Лен ну я ж тоже написала,что не поняла,что ты написала.Потому и переспросила.
911 там вообще цены немереные,моё лекарство стоит там на 100 гр. дороже,чем в АНЦ.
orange_fox
это я все себе заказываю
orange_fox писал(а):

Куда дома столько книг ставить?

стоят в шкафу, читанные уезжают на дачу
orange_fox писал(а):

Мы давно перешли на электронные.

я тоже, очень давно
но недавно поняла, что мне не хватает бумажных. Прикосновение страниц, запах...и мне сорвало крышу, скупаю все
skrolik
Сделайте оладьи из кабачков. Очень вкусно получается улыбаюсь

Спойлер:
Поблагодарили(1): karisha_07
orange_fox писал(а):

Темы не существует я тут не причем

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

IrynaZ писал(а):

skrolik
Сделайте оладьи из кабачков. Очень вкусно получается улыбаюсь

спасибо за рецепт улыбаюсь чет засмущалась я правда я не помню, что интересовалась кабачками ржу нимагу
я обычно просто дарю их в муке и намазываю майонезом с чесноком. вкусно ням ням
jadd писал(а):

Жалко, духовочный противень и решетки туда не лезут

а если верхнюю корзину посудомойки снять - тоже не влазят?
Я фильтр от вытяжки там стираю иногда, и противни. Противни не часто, но засунуть могу при необходимости
jadd писал(а):

чайник такой у меня не отмывается в посудомойке почему-то

Если у меня сильно (извиняюсь за выражение) "засранный", то тоже не очень отмывает, но после посудомойки его очень легко домыть вручную, гораздо легче, чем чистить вообще руками
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3