Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приятно познакомиться)
Нет, это определенно из разряда * миссия невыполнима *....
Чтобы делать запись в дневнике, нужно преодолеть столько препятствий....обычно я сдаюсь на укладывании в люльку младшего. Он засыпает на мне и меня вырубает...Так и ночуем...я в роли кровати...

Записать мысли и события пока сложно....в конце дня мыслей просто не остается. Я чистый лист бумаги...Причем бумаги промасленной, на которой ничего не запишешь...
Перезагрузка....
А утром не до форумов, надо накормить 3 голодных рта и не забыть про себя. Потом одеть и отправить на прогулку, потом опять накормить, поругать, похвалить, поразнимать, помирить....накормить нас с папой, полечить, прибрать, помыть, приготовить, поняньчить(от *по* рябит в глазах)....
Еще и болеем дружно....уже разу по пятому....бе.

Ой, чет картинки пока не особо веселые)))) Обещаю исправиться....но попозже...Сейчас я ЗОМБИ! А какое веселье у зомби?)
У мальчика уже целых два зуба. Кусается. Остервенело грызет все, что попадает в рот, а в рот попадает все, до чего дотянутся руки)
Старших уже успел покусать))) Правда те сами виноваты, нефиг совать собственные пальцы в чужие рты)

Начали лечить зубы. Бяяяда у нас с зубами, сластены...Пока ТТТ без трагедий обошлось.

Хочу лето, море и красивую фигуру)))
"Убери игрушки!", "Помой руки!", "Быстро иди спать!" - все эти указания дети почему-то не спешат исполнять. А все потому, что им неохота тратить время на неинтересные дела. Единственный способ быстро и без нервов уговорить своих чад - сделать нужное интересным. Усталые родители скажут: некогда, сил нет, не умеем… Умеете! Вы только попробуйте включиться в игру, заодно и сами повеселитесь.

1. Вместо: "Давай быстрее, сколько можно копаться!"
Говорим: "На старт, внимание, марш!"

2. Вместо: "Сейчас же отправляйся в ванную! Считаю до трех!"
Говорим: "Старт отплытия корабля через 10, 9, 8…"

3. Вместо: "Пока не съешь суп, печенья не дам".
Говорим: "Как только суп исчезнет с тарелки, на столе по взмаху волшебной палочки появится десерт!"

4. Вместо: "Быстро спать!"
Говорим: "А что ты хочешь увидеть во сне?"

5. Вместо: "Не мешай мне разговаривать по телефону".
Говорим: "Когда я закончу свои дела, тебя ждет сюрприз".

6. Вместо: "Прекрати капризничать сейчас же!"
Говорим: "Ой, прибежал к нам капризный забияка (или капризка - можно придумать любого персонажа), давай скорее его выгонять, а то он нам настроение испортит!"

7. Вместо: "Почему ты меня не слышишь? Сколько раз повторять?"
Говорим: "Кактус, кактус, я - фикус, проверка связи, доложите, как слышите меня! Передаю важную информацию".

8. Вместо: "Нельзя ходить третий день в одной и той же грязной куртке, надень другую!"
Говорим: "Твоя любимая куртка ушла мыться, передавала тебе привет и прислала свою сестру".

9. Вместо: "Боже, какой беспорядок. Ты ужасный грязнуля!"
Говорим: "Ах, если бы ты мог стать волшебником и наколдовать порядок в комнате".
10.Вместо: "Сейчас я тебе ремня дам!"
Говорим: "Когда дети себя плохо ведут, мама превращается в Бабу-ягу".

11. Вместо: "Как я от тебя устала!"
Говорим: "Мой котелок закипает, закипает, ой, уже кипит, скоро взорвется, береги-и-и-сь!"

12. Вместо: "Засыпай сейчас же!"
Говорим: "Засыпай, а пока ты спишь, придет добрый гном (придумываем сказочного героя) и принесет орешки" (ночью кладем у кровати орешки).

13. Вместо: "Твой рисунок опять не занял никакого места на выставке? Да, художник из тебя плохой".
Говорим: "Ну не занял и не занял, зато ты рисуешь самых красивых в мире сов".

14. Вместо: "А ну-ка сел за уроки быстро!"
Говорим: "Давай ты будешь делать уроки, а я убираться - кто быстрее закончит, тот и получит вкусные конфеты после ужина".

15. Вместо: "Одевайся, мы выходим гулять".
Говорим: "Хочешь, я покажу тебе во дворе дупло, в котором можно найти клад?"

16. Вместо: "Быстро выключай мультики!"
Говорим: "Телевизору пора отдохнуть".
17. Вместо: "Прекрати плакать!"
Говорим: "Ой, сейчас от твоих слез тут будет большущая лужа, как бы нам в ней не утонуть!"

18. Вместо: "Ты что, жадина?! А ну-ка быстро поделись конфетками с ребятами!"
Говорим: "Вкусная конфетка, правда? А давай и других угостим, чтобы им тоже было вкусно".

19. Вместо: "Смотри, как Катя красиво сделала, почему же ты так не можешь?"
Говорим: "Смотри, как интересно у Кати получилось, мне кажется, ты можешь даже лучше сделать!"

20. Вместо: "Слезь быстро с горки, упадешь!"
Говорим: "Это кто у нас тут каскадер? На горку вход только в шлеме и со страховкой!"

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Когда уловки ни к чему
Дарья ЛОГИНОВА, клинический психолог:

- Чем больше игры, волшебства и "интересности" в разговорах, уговорах и ваших повседневных делах, тем легче вам будет договориться с ребенком, тем лучше он будет вас понимать и тем ближе вы будете. Кого-то из детей можно привлечь волшебством, кого-то - духом соревнования, кого-то, чтобы успокоить, иногда нужно просто обнять. Вы лучше знаете своего ребенка.

Но есть моменты, когда все эти уловки ни к чему.
Например, когда вы действительно злитесь, когда вам не до шуток, не стоит делать над собой неимоверные усилия и играть с чадом "сквозь зубы".
Ребенок сразу почувствует фальшь и будет сбит с толку.
Если злитесь, объясните наследнику свои чувства. Например, "я переживаю из-за того, что ты капризничаешь". Не кричим, а именно объясняем.
Поблагодарили(2): mavka, Stepa
Ааааа, что с форумом?
Непривычно, неудобно....
Так, наши достижения за этот длиииинный период отсутствия записей)

Старший ходит на рисование. Единственная секция, куда согласился ходить. Просил конструирование, но для пятилеток ничего у нас в городе нет, увы(((
Зато какие модели машинок, самолетов и прочего механического собирает из Лего, у всех, кто видит, долго челюсть висит в свободном падении)))
Средний тоже вот дорос до конструктора, тоже начал ваять)
А еще он поет))) Ну как поет....больше ходит на вокал...чем-то ему там понравилось. Думаю пусть ходит, говорить будет быстрее учиться.
Уже начинает строить предложения.
Иногда, правда, он звучит как иностранец * Я кашу хочу нет*)))
*Я могу нет*)))
Мелкий за старшими, как хвостик, повторяет все. Старшие чаще рады с ним повозиться))))

Болячки...как с сентября начались, так не вылазим. Старший кашляет, мелкого от отита лечила...Ай, ужас...не люблю болеть...а когда дети болеют, сильно боюсь...

Гы, перечитала свои глубокомысленные записи))) С морем и летом сложилось, с фигурой совсем никак))) Нет, это печально.... Перестаю кормить, не так тянет на пожрать.
Да....старшие отвратительно едят. Каждый прием пищи, как бой под Ватерлоо...только и успевают погибать нервные клетки...с обеих сторон...

ТТТ, хоть мелкий ест с аппетитом...пока что....)))

добавлено спустя 19 минут:

Ах, ну да! Радость-то какая! Старший в сад пошел)))
Все мне твердили, что вот , хоть один из троих в сад пойдет, отдохнешь! Аха, щаааз, вставать в 8 для совы пытка. Потом, он не желает оставаться на весь день, в обед надо забрать, иначе может такое устроить....Меня воспитательница один раз встретила словами *Больше НИКОГДА!!!! не приводите своего ребенка на сон!!!* И глаза так таращила страшно....Я испугалась за ребенка и не вожу))

Мальчик с характером...... В одно из занятий лепкой, малышню заставили сломать их ранее сделанные паравозики, чтоб что-то другое слепить....мое чудо отказалось от акта вандализма и с тех пор бойкотирует занятия в саду...С одной стороны он прав....с другой стороны от коллектива отбиваться тоже не гоже сильно....Как повлиять?
Стою, значит на кухне, готовлю завтрак, прибегает среднее чудо с папиной кружкой * Папа посит...*, *что папа просит?* Задумался на пару секунд * Чай нет, кофе нет...* и смотрит на меня умнейшими глазищами...*Капучино?* *ДА*- радостно)))

Ну разве не чудо ребенок?)))

Мелкий растит второй клык, капризный и невыносимый.
Где бы взять побольше времени? Чтоб хватало и на работу, и на сон, и на игры....и для души
Наверное очень плохо я время распределяю...или ленюсь...но нифига не успеваю...и грызу себя за это...
В садик нас сегодня врач не пустила. Горло красное, но хоть легкие чистые. Гуляем до четверга. Детеныш рад до безобразия.
Средний правда опечален)))) Компьютер занят братом будет)))

Мелкий отжигает, просыпается в 5 утра и гульбанит до 7.30....Это не считая просыпаний на поесть грудь...бррррр.

Накупила подарочков на НГ уже))) Теперь осталось дождаться их) И спрятать, чтоб не нашли до часа Х)))

А еще обувь нужна. Всем троим. По две пары.... нифига себе Я чет немного в панике. То что нравится - стоит по-конски так...а откровенную какашку за копейки покупать не хочу. Хотя, вот моя одноклассница не заморачивается...на пятерых берет самое дешевое. Может и я, если бы было пятеро, не парилась бы....

Хочу планшет, с телефона глаза можно сломать читать...и вообще неудобно. Люблю свой комп, но он вечно занят всеми, кроме меня, обидно, блин.

Садик. Опять садик. *Мама, как можно выписаться из садика? А то мне прошлая моя жизнь нравилась больше!*
Не особо ему нравится, там им командуют, а это привилегия родителей...Вообще он пцица вольная и гордая, правда иногда ежом притворятся ( пока не пнешь не полетит).

Что-то еще из перлов хотела записать и не могу вспомнить.

Мелкий деловой, по квартире бегает везде, любит очень кухню. Закрываем, а то ноги есть, мозгов еще нет....мало ли...со стола уже тягает то хлеб, то ложки, то что-то еще, что плохо лежит.
Стал требовательно-громким. Орет, чтобы получит что хочется. Пока пресекаю-переключаю. Но настырный же....Папа говорит, что весь в меня...я имею противоположное мнение))))
Я такая довольная, пришла моя посылочка долгожданная из Германии)))) Девочка выслала просто сказочный палантин. Вяжет сама. Палантин тёплый, тоненькиц, ажурный.....красота неописуемая. Если руки дойдут, выложу фото)
Кто я? А вот и нет))
Я Королева Солнечных Лучей))) Старший в порыве нежности)))
Средний подхватил, мелкий согласен))))
Заставили сделать корону, хорошо, что про скипетр и державу ничего не знают. Теперь еще надо корону разукрасить золотой краской), я ж это....Солнечных Лучей Королева, утром солнце поднимающая ладошками))) Блин, ну и фантазия у сына)

На пение не пошли, отменили чего-то, но обещали в четверг провести занятие. Средний расстроился.
Еще его умейки, считает до десяти, знает твердо цифры 1,2,3. Знает обратный счет от трех до одного))) Не, ну для трехлетки, считаю неплохо))) Складывает до пяти. Буквы знает некоторые.

Старший слова составляет из букв, по картинке...а вот слога не хочет...стопорит его.
Но я сильно не наседаю. Помню, как мне было в первых классах скучно и обидно, знала много, умела много.

Кстати, старший ноет про садик, что скучно ему там, тоже знает много...а рассказывают и показывают то, что он знает. А детский пытливый ум требует новых впечатлений и знаний.

И еще заявил, что новых друзей ему не надо. У него их и так достаточно...консерватор, в папу.

добавлено спустя 13 минут:

Хотела ыотку вставить, не сообразиоа, как с телефона. Ну и ладно, значит не сильно нужно)))
Завтра ребёнка веду в сад. Две недели болели, идти не хочет, от слова совсем.
У меня тоже стойкое впечатление, что ч мучаю ребёнка и себя. Нет, он не скандалит и не плачет, он планомерно высказыаает своё фе, по поводу....
День второй, полёт нормальный))) Надеюсь без соплей и вирусов продержится подольше.
Через месяц утренник новогодний, моё чадо будет снеговиком. Хотел быть мишкой, но записали снеговиком.
Надеюсь, когда придёт костюм Оптимуса, он не передумает быть в саду снеговиком)))))

Папа наконец-то дорос до Короля и чести помогать держать мне солнце))))

У мелкого режутся клыки, ночами не спит((((

добавлено спустя 57 минут:

Вот и сейчас мозг мне выносит капризами.

Старший внёс дополнения в желание новогоднее, Рури должен слушать и выполнять голосовые команды. Я вот думаю, может Ферби обойтись? Тоже вроде как просил.....

Средний с удовольствием пошёл на вокал, соскучился, два занятия отменены были)))) Сложновато ему со старшими детками, но лучше пусть тянется....да и подружка есть, соседская девочка ходит с нами....все не чужие лица))))
Средний обожает готовить, всегда со мной или с папой на кухне вертится, требует помогать)))
Я расстроена и опечалена.
Деть устроил очередной скандал в садике, даже замануха в виде театра не помогла....Не захотел оставаться на сон.
А мне этот рваный график неудобен....Хоть бы до часов трех в саду был, уже проще было бы....

добавлено спустя 24 минуты:

Еще начались проблемы со стулом. Рацион не менялся...Вот подумалось, может тоже психосоматика, мол посмотрите, как не хочу в сад ходить. Будем посмотреть конечно...

Средний в полном восторге от вокала. Преподавательница хвалит. Говорит, что петь пытается, за коллективом тянется, задания выполняет с удовольствием. Появились человеческие *молоко* , вместо ва-ва и *банам*, вместо ля-ля.

Мелкий требует есть как взрослый человек. Правда это напоминает взрыв на пищевой фабрике...Меня это бесит, злит, выводит из себя, но закусываю удила и, шумно вздыхая, разрешаю. Надо же когда-то учиться...

Блин-блинский, надо добраться и оформить многодетность.
До сих пор вздрагиваю от этого словосочетания))) Я? Многодетная? а...ну да...точно...трое же)
Иногда кажется....а иногда уверена, что люди, особенно бабульки, смотрят с едва сдерживаемой жалостью...А некоторые прям так и говорят, прицокивая языком * Бееедненькая...теперь же их надо всех поднять...*
вот какого хрена? Я не должна вам ничего....Оправданий тоже не дождетесь....
И дети одеты нормально...не в секонд, не бедно....Не кутаю правда. Легкое закаливание)))
В общем везет мне на сочувствия)))
Поблагодарили(2): *L*E*A*, Frutti
Опять у меня ощущение дня сурка, надо как-то встряхнуться. Вопрос в том, как?
Давно с мужем вдвоём никуда не ходили. Намедни выбрались на почту, за тяжёлой посылкой, мелких оставили на дедушек\бабушек, так ощущения странные были....я все время оглядывалась по сторонам и нервно прислушивалась, где наши чада. Муж был тоже занят одергиванием себя, тоже искал детей все время))))

Занятия рисованием не проходят даром, сын сам нарисовал полновесную картину....с небом, дорогой, автобусом и молнией))))
А ещё нашёл игру Robocraft, там роботов конструирует и участвует в командных боях.... Мне любопытно, народ там сильно удивится, если узнает, что с ними играет пятилетка?)

Дети с соплями, рррррр.

Мелкий теперь сам пьёт из кружек и стаканов, главное немножко наливать, чтоб не захлебывался.
Купила сорванцам коробочки с сюрпризом: игрушка+цукаты. Игрушка- котёнок, в итоге старший пошёл папу угощать конфетами со вкусом кошачьего корма))))))) Не, ну логично же, раз в коробке кошка, то в комплекте должен быть и корм)))))

добавлено спустя 45 минут:

Все, мы с папой рассыпались и расклеились. Болеть совершенно не весело.....хоть бы по очереди, а не одновременно. Пьем Анаферон, детям вроде ттт он помогает, а нам что-то как рыбкам зонтик....

Нельзя меня пускать в игрушечные магазины....я там так много всего хочу.... Сегодня долго сидела и облизывалась на Фишер Прайс. Муж сказал, что он скоро будет жить в игругечном магазине....Мда, надо корзину и на амазоне по чистить....но там все такое вкусное по цена )))))
Папу предупредила, что семейный бюджет сильно плхудеет на Чёрную Пятницу)))) Вроде смирился с моим ноябрьским транжирством))))

добавлено спустя 11 минут:

Кажется нашла, как картинку вставить.
Здравствуйте, меня зовут Чучундра и я шопоголик!

Прибыл мой заказ: сортер для мелкого, игрушечная коляска, кубики деревянные город, пазлы магнитные.... Мммм сама играла бы этим всем))))
Сортер сразу пошёл в ход, столько восторга у всех троих)))) Остальное спрятала, завтра буду радовать.

Разболелся желудок чего-то...чем бы успокоить?
Круг второй, сопли, кашель, теперь с температурой....примерзкое состояние. Естественно садик в пролете...и пение...и рисование(((
15-го у среднего открытый урок, надо камеру почистить и зарядить.
А 19-го у старшего утренник.
И походу моя америка приехать к НГ не успеет((( Жаль.... Там костюмы детские....
С али подруге пришли колготки капроновые, отдала, звонит : я ж чулки заказывала. Блин-блинский, я говорила, это китаясы, у них очень альтернативный русский язык) Китайский называется)))
Ну, говорю, разрежь))) Получишь чулки и трусики нейлоновые)

Иностранцы о восприятии русского языка

ANNA DOBROVOLSKAYA 452
Координатор программ, Молодежное Правозащитное Движение
Не скажу за всех иностранцев, но у меня был знакомый австриец, который самым лучшим сочетанием звуков считал то, как русскоязычные люди произносят "Нижний Новгород". Он говорил, что это просто произведение искусства и просил всех, кто говорил по-русски, периодически ему это повторять улыбаюсь

АННА СМИРНОВА 271
Путешественник во времени
Как говорила американка, к которой я жила: "Русский очень похож на китайский. Поэтому, наверное, вы и находитесь рядом. То, что слышу я, больше похоже на звуки издаваемые больной птицей. Звучит это так: черек щик чик чт чт чтрбыг.

СИМОН МАТЕРРА 243
Итальянец
Думаю, как я воспринимаю русский, сложно объяснить. Когда, например, говорят об итальянском, говорят, что люди поют. Я не могу придумать такой аналогии с русским. Но я знаю, что русские сумасшедшие и самые странные люди в мире. И иногда в России минус 30.

МЕЕРИ ХАН 213
Финка
Что я думаю о русском? Нельзя понять ни слова, нет даже представления, когда начинается и заканчивается предложение. Не могу отделить слова друг от друга: один большой хаос. Даже сложно определить, говорят ли о погоде или блинах. Очень сложно понять интонацию, поэтому если русские шепчутся, сразу складывается неприятное ощущение, что они нас обсуждают. В русском я различаю в основном звуки «ш», «х» и «р».

MASHA BORISOVA 699
испанист
Мой друг-испанец, сказал мне, что когда я в его присутствии разговаривала с подругой на русском, ему казалось, что мы над ним стебемся и просто в качестве шутки произносим бессмысленный набор звуков. Все равно усердно пытается заговорить по-русски, старается, но у него в голове никак не укладывается, как можно иметь "две разных Ш???" и какая вообще между ними разница (я уже, в общем-то, привыкла быть здесь Мащей, Маша у них не получается). Обычно его энтузиазм в изучении русского разбивается о попытки воспроизвести Ы, говорит, механизм произнесения этого звука - вне его разумения. При том что человек - преподаватель французского, и освоение кучи французских носовых гласных, которых в испанском тоже нет, прошло у него достаточно безболезненно. Но Ы, проклятая Ы - это выше его сил улыбаюсь

РОЗА МАРИЯ ПАНТАНО 159
Испанка
Русский очень отличается от испанского, куча других звуков. Но мне нравится, как он звучит, я нахожу его мелодичным. Но вот повторить — абсолютно невозможно, не могу воспроизвести и слова. Больше всего в русском поражает алфавит, смешные буквы.

ANJA IGNATYEVA 421
therapy animal
Иностранцы, у которых впечатление о русском языке формировалось по новостным сюжетам о первых визитах Ельцина за рубеж, удивляются, почему длинные и монотонные высказывания главы государства всегда переводили короткими односложными фразами. Из чего они делали вывод, что по сравнению с европейскими языками русский очень избыточный по количеству звуков на единицу смысла.

NATALYA PUZDYREVA 116
Sommelier & Wine Tourism
Все аргентинцы говорят мне, что русский слышится мягким и мелодичным. Всегда пытаются пародировать и повторять слова. Но чаще всего говорят набор согласных букв - это в их представлении характеризует русский. Впрочем, от европейцев я слышу противоположное мнение, что наш язык жесткий и им всегда кажется, будто русские ругаются между собой. Но в том, что это очень сложный и совершенно непонятный язык - солидарны абсолютно все.

ИРИНА ШАСТИНА 53
Ни слова
Одна моя знакомая румынка как-то сказала, что когда мы, русские, разговариваем, она слышит только "вошка-блошка, вошка-блошка". Правда не знаю, насколько она была знакома с русским языком и понимала ли смысл этих слов.

АРЬЯ КИСЕЛЕВА 2023
Преподаватель иностранных языков, специалист по ВЭД
Я много общалась иностранцами и у всех спрашивала, как для них звучит русский. Многие говорили, что он мелодичный, кто-то говорил, что он шелестит и чикает.

Но больше всего понравился отзыв ирландки. Она сказала, что как только она его слышит, она сразу вспоминает старые фильмы про разведчиков и шпионов, так как там "плохие парни" были в основном именно русскими. Поэтому русская речь для нее имеет привкус шпионского романа

ANASTASIA ROGOZOVA 52
студентка
Знакомый британец (преподаватель английского, к слову, то есть человек, не оторванный от лингвистики) называл русский "angry Russian".

Я, собственно, ходила к нему на занятия, и мы с другими ребятами из России как-то уговорили его произнести несколько общих фраз на русском, которые он знал. Он честно произнес; мы не поняли ни слова. Тогда он повторил сказанное, но на этот раз более агрессивно, так, словно на кого-то ругался; удивительно, но стало понятнее.

И тогда он сказал, что не в первый раз замечает такую вещь: русские понимают иностранцев, говорящих на русском языке, лишь в том случае, если иностранцы говорят на "angry Russian" - если Russian будет не angry, то русские вас просто не поймут.

НАТАЛИЯ ЗЛОБИНА 108
Студентка-ветеринар, немного журналистка, немного актриса
Проходила языковую стажировку во Франции в лингвистической школе, из студентов больше всего было русских и бразильцев. Последние охотно учили и алфавит, и слова, и фразы. Вместе с французами ударились об Ы, но, как ни странно, у некоторых выходил вполне чистый и понятый "сЫЫр". Эвандро, главный русофил из той компашки, говорил: "О, говорите на русском! Мне всё равно, о чём вы там, не понимаю ни слова, но мне это как музыка. Я выучил английский, учу французский, а потом обязательно начну учить русский. Но не сейчас. Лет через 15. Уж очень сложный."

А преподаватель-француженка наоборот отзывалась о русском, как о жестком, шипящем языке с кучей согласных. Даже запрещала нам на занятии между собой на нём общаться, тк считала, что мы на своём некрасивом языке обсуждаем её. А так оно и было частенько, хахаха.

MARIA LIVEN 361
Digital Producer
Всех моих иностранных знакомых пугает его сложность. Очень трудно объяснить, почему у нас так много форм глаголов и почему окончания прилагательных должны меняться (мой парень до сих пор с трудом понимает, почему я -любимАЯ, а он - любимЫЙ). Звук ы им тоже, кстати, нелегко дается (или это и, или больше как у). Парень также пытался прочесть в музее табличку 'Пожалуйста, не расписывайтесь на стенах и окнах', застрял на третьем слове и бросил, не дочитав, сказал, что слишком много букв (это при том, что в его родном голландском есть слова из 20-30 букв). Англоговорящие знакомые, когда имитируют русскую речь, используют много шипящих, так что наш язык, видимо, звучит для них как-то так, шипяще. При этом я знаю достаточно людей (в основном, не англоговорящих, так как они в языковой плане часто избалованы и ленивы), которые на разном уровне владеют русским, от нескольких фраз до более или менее уверенного разговорного, с удовольствием просят меня научить их новым словам. Говорят, проще выучить полезные слова и фразы, чем пытаться понять грамматику и морфологию.

добавлено спустя 31 минуту:

Жуки сегодня писали письма Деду Морозу. Средний долго меня пытал, правда ли Дед приносит подарки? А покупает? Колдует? А когда приносит?)))
Старший с моей помощью написал словами письмо, а не кардиограммой)))
Надо из-под подушек вытащить письма не забыть, сова Полярная прилетала и забрала их) Личный почтальон Деда Мороза)

В общем, волшебство начинает начинаться)))
Поблагодарили(2): mavka, ТаЭрис
Шайсе, столько написала и все пропало....трудно сделать сохранение черновика?
Пиши теперь все заново(((
Так вот, мои любимые мальчики сегодня мне сюрприз приготовили) Сами на кухне орудовали, пока я притворялась мёртвой))) Приготовили мне чай с сахаром, даже не приторный, а вполне себе вкусный.
Папа сказал, что молодцы, но появилось желание кухню заколотить) Щеколда теперь только от мелкого спасает.
А вообще хотела по удивляться вот о чем : оказывается мульт *Маша и Медведь* психологами признан опасным для просмотра детьми. Хм...якобы Маша неадекватна и плохому учит....
По мне, так живой, активный, любознательный ребенок. Смотрю на своих пацанов и думаю, что они бы Машу еще смогли бы чему-то научить))) Или по мнению психологов, ребенок должен тихо пылиться на полочке? Ну чтоб не докучать взрослым? Бррр....
По большому счету, любой мультик...нет, даже не так, любая информация деструктивна, если ее на изнанку выворачивать. Чтоб этого не произошло, нужны мы, взрослые, умудренные опытом и убеленные сединами мудрости( про седины образно).
Так что , мамочки, не слушайте психологов, а проговаривайте мультики и ситуации со своими детьми. Вообще общаться полезно, особенно со своими дорогими отпрысками)

Поблагодарили(3): mavka, Натико, ТаЭрис
Моя девочка снова в строю и снова работает! Так мало надо женщине для счастья))))
На самом деле мы так привыкли к цивилизации и комфорту.....сломалась стиральная машинка, неделя без стирки, рост кучки грязного белья и у меня депрессия. Теперь бельё сохнет, а я сияю, как медный таз))))
Поблагодарили(2): *L*E*A*, Натико
Вот такой ко тюм снеговика раздобыла))))Шапка мала, надо что-то самой мастерить. Нашла пару вариантов, уже купила бумагу, мишуру...красок и клея дома завались)))

добавлено спустя 18 минут:

Ещё в Ашане набрала папочек для документов и детских рисунков.
У меня какая-то страсть к канцелярии)))) Люблю блокнотики, ручки, резиночки)))

Ну и сегодня вообще день приятных событий, пришли мои сережки с Али...очень приличные такие сережки. Давно мечтала о крылышках покрупней.
*Срубили нашу елочку под самый корешок...* на этих словах ребёнок разрыдался, *Мама, как они могли, она же живаяяяааа!Мы тоже будем елочку рубить?* Пришлось объяснять, что нет, у нас искусственная будет и мы давно елочки не рубим.
Поблагодарили(3): *L*E*A*, ТаЭрис, karisha_07
Петух на охоту идёт,
когти подстрижены аккуратно, как же ему теперь царапать свою жертву?
Шедевр от старшего))))))
Прошёл открытый урок у среднего, такие милые, трогательные, маленькие... Так хорошо выступили, мой мальчик тоЖе сильно старался, водил хороводы, смешно медведя изображал, комарика, пел. Я в восторге.
Теперь 25-го на Ёлку)))) Он весь аж подпрыгивает от нетерпения))))))

У старшего тоже утренние прошёл хорошо. Ребёнок радовался ДМ, пел, веселится........пока не раздали подарки.....Тут сын сильно расстроился, его мечту ДМ не исполнил, Рури в папе е не было, а был какой-то грузовик. Ребёнок рыдал от разочарования: *Дед Мороз не настоящий.....настоящий может все-все-все!* Еле успокоилась. Домой пришли, открыла мыло и первое попавшееся письмо, сказала, что от ДМ. На ходу придумала сказку, что Мороз очень старался, но злой волк волшебству помешал, вот и не получилось на колдовать Рури. Вроде прокатило.
Блин, найти бы хоть что-то отдаленно напоминающее этого Рури......
Среднего пробило рисовать се ью.....а неплохо получается у него)))))
Пришла моя посылках иностранка)))) Предварительно я очень довольна. Теперь бы всю обувку перемерить и чтоб всем подошла)))

У среднего с утренником не сложилось. Пришли и он ко мне прилип. Потом выяснила, что сильно громко ему было. Ну они тоже поидумали, в микрофон малышне орать.

Опять мой внутренний графоман проснулся, надо дневник продолжить, назойливого шепчет он.

У старшего появился страх смерти. Аж до истерики, еле уговорила успокоиться. Наверное все дети проходят через отрицание смерти...в них столько жизни, энергии, что совершенно не верят в конец жизни. Я помню себя...свои эмоции по этому поводу....теперь понимаю маму и её смятение...сложно объяснить, что это природа и по другму быть не может. Сошлись на том, что он изобретает вакцину молодости, когда вырастет.

Средний все чаще стал провоцировать меня на конфликт, я сначала терплю, терплю, терплю, объясняю, терплю....но потом котелок срывает......сложно с ним, блин. Делает все по своему, слушать советов и объяснений не желает....упрямый, просто жесть...
Не справляюсь.....
Может надо отдых....хоть сутки....так оставить не на кого.

Мелкий много соображает уже.
Говорит мама, папа, баба, пить, братьев по именам зовёт, ам, где.
Катает машинки, обожает игры с мячом.
Ещё фишка началась: переливание воды из кружки в кружку, ну или в ёмкость любую, какая под руку подвергнется.
Ест уже сам, правда по-свински, но зато сам))))
Часовой пояс: GMT + 3