Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В эту зиму мы побили все рекорды по болячкам.
Дети и папа с кашлем, температурой и соплями, а я оригинала, с гнойной ангиной.
Лет 20 уже не встречалась с этой гадостью, или больше...сегодня горло болело так, что разговаривать не могла.
Сегодня средний стал жаловаться на боли в животе, поднялась температура высокая, открылась рвота...мудрить не стали, вызвали скорую. Врач ребёнка послушала, помяла, ничего не нашла, посоветовала много поить, температуру сбивать, горло обрабатывать.....
В итоге ребёнок пьёт и его полощет.....Смекта, регидрон творят чудеса, сын вечером поел яблоко и оно осталось внутри.
Сейчас спит тот, тревожность, но спит....
Вроде выгребли , не без антибиотиков, но вроде всем полегчало, что не может не радовать.
Вторую неделю тестирую планшет, купила на Али, рискнула и не прогадала. У нас такого плана гаджеты от 8 тыр, я взяла за 5. Единственное, что не нравится- греется сильно с игрушками.

Дети почти перестали охотиться на мой телефон, что меня вполне устраивает, а то они его почти убили.

В этом месяце сильно вылетели из бюджета....никак не могу понять из-за чего.....лекарства......блин, никак не соберусь начать расходы записывать. А надо, не планируя бюджет тяжко становится.

Получила корочку многодетных родителей, полтора года собиралась, а потрачено всего ничего на сбор документов и поход в инстанцию....
Теперь не забывать её с собой брать надо, а то я её аккуратненько в ящичек сложила, до лучших времён)))
Ещё надо сходить и среднего в очередь в сад переоформить...в льготную. Буду двоих в сад собирать со скандалом))))
Ну вот как делать прививки?
Мелкому манту сделала, чтоб в среду БЦЖ поставили, так старший заболел((( Температура 38,4....А я радовалась, что удачно подгадала, все здоровы и всем хорошо. Гадство какое-то.

Мелкий неожиданно слова выдаёт, пару раз получалось что-то вроде "привет", чётко говорит "пока", " нет", "на"))) Требовательный очень, ему обязательно надо настоять на своём, иначе обижается и уходит страдать в какой нибудь угол)))) Страдает до тех пор, пока его оттуда на руках не унесешь.

Средний отказался ходить на пение. Еле уговорила сходить на открытый урок, готовились ведь. Но довольный был от выступления)))
Думаю отдохнет недельку, другую и снова захочет ходить...ну или что-то новое искать буду.

Старший тоже сильно довольный от выступления в садике. Особенный восторг был от танца с мамами))))
Вот и пригодилась камера, а то я её забросила и редко пользовалась.

Теперь думу думаю, надо съёмный диск купить, а лучше два, чтоб инфу про дублировать.
Манту отличное у среднего, у мелкого отрицательное. Педиатр и медсестра сегодня на меня собак спустили, типа делайте в среду БЦЖ, а то Манту пропадет....блин, я что, по собственной прихоти не делаю эти прививки? Больному ребёнку прикажете колоть? Еле сдержалась, чтоб не нарычать на обеих....спокойно(внешне) выслушала и сказала, что если средний и мелкий до среды не заболеют, тогда сделаю БЦЖ....а так, идите лесом.

Старший не кашляет, а гавкает...аж до рвоты.....при прослушивании ничего значительного не услышала врач...Лазолван выписала, Анаферон, капли в нос и горло обрабатывать, короче все, что я и так делаю.

Ещё о моих комплексах...
Я теряюсь и тушуюсь, когда в транспорте мне место уступают, вернее не мне, а мой ораве. Вот прямо краснею до кончиков волос....а не воспользоваться этим жестом доброй воли не могу, дети ещё мелкие, чтоб стоять во время движения. Ещё и бзик жуткий по поводу полётов по салону во время торможения....

Ну и депрессия, она меня не отпускает....
Я шёл по дорожке-тропинке, присел на камушек и задумался, что лучше, тортик или вкусный ужин?
Старший рассуждает..,

Последний раз редактировалось: Чучундра (29.03.2017 18:25), всего редактировалось 1 раз

Делаю с утра вафли, так как ещё вчера отключили газ во всем доме....осваиваю горячие блюда в микрволновке))))
Когда починят утечку, а фиг его знает....надеюсь, что сегодня, а то, боюсь, будет нашествие голодных соседей, у которых нет полезных электрических гаджетов.
Уж вечер близится, а газа так и нет((((
Ладно,сегодня тоже придумали, что приготовить

Чем с утра накормить детей? Включаем фантазию...
Вафли не сладкие, колбаса, сыр и вуаля, минипиццы готовы))

В микроволновке...вроде и ниче так получились, по крайней мере дети уплели за обе щеки.
А ещё в микроволновке вкусная гречка получается и овсянка.
У меня проснулся шуршунчик обыкновенный. Прямо зудит то помыть, то по чистить, то шкаф перебрать.
Целый день что-то куда-то перекладываю, а дети активно разбрасывают, видать у них тоже шуршунчики проснулись.

Мелкий так прикольно разговаривает, пытается слова повторить, не получается, но старается. А я ржу, так забавно он произносит все)))
Старший наконец-то пошёл в садик, две недели болели.
Средний полюбил рисовать, гуашью.....прямо пальцами. Кисточки? Не, не слышали))))
Ещё любимое занятие в ванной кафель разрисовывать, втроем шедевры ваяют пальчиковыми красками.
А ещё хочу к сестре съездить, но дорога влетит в копеечку большую......а у нас режим экономии нынче.
Я сделала это!
Я её купила!

Очень вкусно получилось и, главное, детям очень понравилось. Теперь вместо сосисок будет вкусняшка))))
Моё старшее чадо очень заинтересовалось муравьиной фермой. Сегодня ходили в зоомагазин на разведку. Да, у нас это дело можно купить и вроде не по заоблачным ценам. Теперь нам с папой читать много надо про эти фермы, чтоб ребёнку доступно рассказать почему именно эту ферму и именно этих муравьев ему нужно брать))))

Я так поняла, не болеть мы вообще не можем. Теперь детей посетил коньюктевит, а я где-то застудила спину. Болит, зараза, сил нет(((

Смотрю "Лабиринт фавна" , вернее пересматриваю...какой тяжёлый....эмоциональный...с замиранием сердца...
Вернулись из похода, еле живые, но очень довольные.
Мои сорванцы пешком прошагали ого-го!!! Даже мелкий старался, вышагивал) Правда на обратном пути ребёнка вырубило напрочь))) Папа героически полчаса нес спяще-сопящее тело)
Старшие носились вокруг, как стрижи, ни на секунду не замолкая и не останавливаясь.
Правда почти в конце пути, возле дома, средний заявил, что он устал и хочет домооой. Но минут через 15 сказал, что домой он не пойдёт, не нагулялся.
Что ещё делали...с восторгом кормили батоном одинокую и очень голодную утку))))) Кидали камни и ветки в воду, постоянно просили поесть у меня)))) благо, еды набрала много)))). А дома есть не заставило...хоть каждый день такие променады устраивай....

Поблагодарили(3): orange_fox, Kaplya neba, Himichka
Дети попросили купить чипсов, я не жадная, но рановато им.....пришлось выкручиваться своими силами))))

Мелкому дала аскорбинку, а он недолго думая ею решил подавится, я за эти полсекунды, что он начал задыхаться, чуть инфаркт не получила. Мелькнула мысль, перевернуть и потрясти, витаминка на полу, мелкий перестал багроветь, я начала дышать и поймала своё сердце..... Блин, хорошо сразу на кухню не умчалась.....

Вчера старшие ходили на пение, я удивилась, что захотели. Будем посмотреть, как дальше пойдёт. До конца мая занятия.
Надо что-то ещё присматривать. Хочу старшего на кружок робототехники...но там мест нет сейчас....и по деньгам больно.....

С моим горлом какая-то жопа....Острая боль, налета почти нет, пару гнойничков.....но это уже почти неделю. Пью антибиотик, пользу и брызгаю горло, и все до одного места. Температуры нет.
Чудненько сегодня погуляли. На самом деле, просто хотели в церковь сходить, пасочки посвятить, а получилось, попали на праздничную программу))))
Какая-то добрая женщина подсказала, что в парке паску раздают, пошли попробовать. Мелких полицейские под патронат взяли и проследили, чтоб по кусочку досталось.
Потом мы увидели гончара, старший загорелся попробовать. Сделал очень прикольный горшок. Ага, волшебный..горшок желаний...походу мы его прятать будем)))
Сходили в церковь, вернулись за горшком и увидели кузнеца)))) Нам любезно сделали скидку, как многодетным. Дети так старались, так стучали молоточками по металлу, даже попадали)))) Старший сделал сердечко, средний нож)))
Довольные пошли домой. К слову, я так и не поняла, кто больше доволен был, дети или папа, от того, что дети попробовали ремёсла.

У мелкого повысился скил , он умеет теперь на качели сам забираться. Правда и слезать сам пытается, причём с качающихся, папа пару раз уже поймал птичку.
Погода дрянь, настроение под стать погоде...
Ещё и старший захворал, непонятное что-то. Пришёл из сада с жалобами на живот. Стул нормальный, но рвет. Причём не тошнит, не болит ничего, нет температуры, рвота внезапная((( Отпаиваю смектой и регидроном. Если завтра не станет лучше, буду врача вызывать.....
Жду лета, так надеюсь, что прекратятся болячки, да и с детьми можно уже куда-то съездить подальше, чем соседний район города.
Мелкий порадовал новым словом "ага"- нога))))
Начал пытаться надеть на себя штаны и носки. Помогать не разрешает))))
Ооооо даааааа, дома лазарет, тошнота и горшок - наши лучшие друзья. Вчера помирала я, сегодня муж. Дети ттт.
Что ж за фигня такая? Я задолбалась снабжать нашу аптеку своими финансами(((

Синоптики оптимисты, лето обещают.....причём в ближайшие дни, будем посмотреть.
Я уже заказала мелкому сандалии, завтра курьер принесёт, померим, какие подойдут. Ещё проверка газового оборудования будет, надо прямо с утра намарафетить плиту...сегодня сил на неё не осталось, от слова совсем.

Детям купила шампунь, который сами выбрали, так сегодня головы помыли без слез и истерик, самостоятельно. Я только успела на вид в полотенцах))))
На носу праздники, куда пойти, куда податься? Хочется не в толпу и чтобы детям интересно было..

Мелкому сегодня купила
Машинку-толокар, счастьееее, гоняли по квартире на старой и на новой)))
Сходили в неожиданный поход, кааайф, у всех каааайф.

Троллячий мост)))) Дети поверили, что тролль спит каменный и сильно волновались, чтоб его не разбудить, а то деньги все от берёт за проход.
Поблагодарили(2): orange_fox, *L*E*A*
Спойлер:

Они воевали за себя, за своих детей, родителей, за каждую пядь родной земли.....они победили...кто ценой своей жизни, кто болью воспоминаний на всю оставшуюся жизнь.....
Они победили и воспитали нас побеждать....И помнить.....и быть благодарными....
Мои бабушка и дедушка, я помню...спасибо вам!!!!!!
Поблагодарили(2): kozo4ka, mavka
Сходили на парад, дети довольны, правда пока ждали - поныли, мол доооолгооо ждааать.
И военные были и техника.
Организация не сильно понравилась....люди-стадо доставили...и полиция молча все проглотила....
Спойлер:
Давно я так в тесты не всматривалась....затая дыхание......только теперь с другой целью))))) Задержка была полторы недели, блин, я думала с ума сойду. Беременность не хочу....и аборт тоже.....злая, дерганная. Хорошо, что пошли и что тесты точная вещь))))

Сегодня со старшим ходили к стоматологу. Я думала или поседею, или ему голову оторву...сыну, а не стоматологу. Зуб сильно болит, нужна анастезия , ребёнок как увидел иголку, впал в истерику. Держала ногами и руками его, хирург шпателем открыл рот...жесть.....поставили, отпустила....этот писюхин с кулаками на врача кинулся нифига себе . Поймала, дохтотур не видел....выскочил сын в коридор, орёт, убегает....врачи из кабинетов высыпались....я сильно пожелала, что не могу стать невидимкой.
А вот зуб полечили без приключений ттт.
Скоро ДР среднего, надо что-то придумывать развлекательно-увлекательное)))
С ДР решили не заморачиватся, сходим в игровую комнату и в кафешку на пироженко-мороженко. А то посчитала, скромное празднование минимум в десятку влетит, если не в пятнашку, больно.
Сын просит или велосипед, или самокат, или беговел...а можно ещё трансформеров, тоботов, роботов, лего и ещё пару тележек чего-нибудь)))))

Цветет жасмин....а паааахнеееет!!!!! Фотка совсем так себе, спешила за уезжающим вдаль мелким, причём на угнанной машинке.

А ещё вчера покайфовала, дома одна, Расмус на полную мощность колонок...и уборка)))))) Люблю так делать домашние дела.....тогда с удовольствием. Но муж с детьми надолго не выгоняются...эээээх.
Мелкий болтает, пивет,татуте, пока)))))
Ука-рука, ага-нога.
Там, туда, где.
Ококо-молоко.
Бррррр-машинка.

Средний грызет гранит, изучаем буквы. Изъявил желание читать научиться, как брат)))!
Спрашиваю, какая буква-мамина, -отвечает. Хорошо, а как называется.....думал-думал - МА.
Ладно, что за буква? Пингвин.....значит буква ПИ))))) Тигр, значит -ТИ)))))сообразил)))) я аж удивилась)
Старший читает надписи на заборах, вывесках, заголовки книг.....именно читать произведения отказывается....лень ему.

Вытащили сегодня велики, у среднего велик старенький, девчачий,трехколесный...купили в прошлом или позапрошлом году за 300 рублей. Соседская девочка начала насмехаться и дразниться. Старший кинулся на защиту брата.....правда с кулаками....к слову сказать, девочка тролль сотого уровня в свои полные 6 лет. Объяснили, что девочек бить нельзя,надо словами брата защищать, но за поступок отменили наказание предыдущее, без сладкого не остался)))

добавлено спустя 11 минут:

По лексикона мне 31)))))
Вы наконец достигли той точки в жизни, когда пора остепениться.

Вас уже не интересует, что сейчас модно. Вы верите в себя и свои способности.

Вы знаете, чего хотите, и не боитесь высказывать своё мнение.

Вы экспрессивны, артикулированы и сладкоречивы.
Ну вот , второму сыну уже четыре.....четыре, Карл!
Время летит, дети взрослеют.....и грустно и радостно, ворох чувств, как букет полевых цветов......

Отпраздновали семьёй в кафешке, дети налопались пиццы, напели диферамбов пиццерии официанткам)))) Потом пошли в игрушечный магазин, там купили тоботов( один оказался бракованных, две левые дверцы), мелких машинок и в подарок ещё надарили нам мыльных пузырей и миньонов)))))
А потом в игровую комнату)))) Часик побесились и домооооой.
Сейчас пельмени на ужин сотворим, торт и спать.
Старший завтра в сад, говорит, что соскучился сильно по садика.
Теперь все трое у нас овелосипеженные))))
Сегодня среднему купили велик, уже испытан и прошёл боевое крещение))))) Папа выкатывал сына, а я со старшим и мелким пошла отводить старшего на робототехнику. Пока ждали старшего с занятий, пошли на корабль, там меня мелкий укатал вусмерть...ещё и ноготь на мизинца сбила, так вообще, пытка, а не прогулка получилась.

Старший в щенячьем восторге от кружка. Хотя преподаватель на него жалуется - недисциплинирован. И упрям. И своеволен)))))
Мы устали...как мы устали......
Искренне не понимаю, как люди годами ухаживают за лежачими больными....это нужны нечеловеческие душевные и физические силы.....Ещё, три малолетних пирата, едят мозг чайными ложечками.....
А всего-то неделя прошла....бессонные ночи и дни.....и попрыгушки туда-сюда.......

Надеюсь, что я до такого или не доживу, или разрешат эвтаназию...
Дедушка вроде пошёл на поправку, ттт....уже в адеквате почти все время, силы прибавляются. Пока лежачий, купили противопролежневый круг, вроде с ним веселее стало лежать. У нас спины разваливются, дедушка не машинка, таскаем его т сесть, то поудобне лечь, то перевернуть, то зарядка.....Очень боюсь, чтоб муж со спиной не слег, дедушка в больнице бороться не будет......

Таааак, профосмотр перед садом меня расстроил, по табличке с рисунками сын плохо видит. Седьмая строчка еле-еле, восьмую даже не пыталась показать. 0,7-0,65 зрение. В тёмной комнате норма..... Врачь в недоумении.
Остальное все нормально, завтра ещё психиатр, логопедии( тут бяяяда, бяяяда, огорчение) и урологии. Стоматолога пройдём на следующей неделе.

Мелкий говорит
Феп- хлеб
Кама- реклама
Чай- чай
Кук- вкусно
Я растрогана до глубины души, старший пошёл читать книжку больному дедушке! Читает по-слогам, старательно...Репку)))))
Придумал сам.....до слез умиления!
Поблагодарили(4): НЮРА, g@J|4onok, mavka, Пташкин_птенчик
Урррааа, приехали мои сандалии, теперь я не босая. Сегодня испытаю, надеюсь натирать не будут.
Ещё заказала карандаш для глаз и туш, оказывается я дико истосковалась по косметике)

Хочу на море....и вырваться пока совсем никак((((

Дети почему-то начинают спрашивать, когда угас появится сестричка или новый братик нифига себе
Пока их разочаровала, сказав, что скорее всего никогда)))
Часовой пояс: GMT + 3