Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Погода дрянь, настроение под стать погоде...
Ещё и старший захворал, непонятное что-то. Пришёл из сада с жалобами на живот. Стул нормальный, но рвет. Причём не тошнит, не болит ничего, нет температуры, рвота внезапная((( Отпаиваю смектой и регидроном. Если завтра не станет лучше, буду врача вызывать.....
Жду лета, так надеюсь, что прекратятся болячки, да и с детьми можно уже куда-то съездить подальше, чем соседний район города.
Мелкий порадовал новым словом "ага"- нога))))
Начал пытаться надеть на себя штаны и носки. Помогать не разрешает))))
Ооооо даааааа, дома лазарет, тошнота и горшок - наши лучшие друзья. Вчера помирала я, сегодня муж. Дети ттт.
Что ж за фигня такая? Я задолбалась снабжать нашу аптеку своими финансами(((

Синоптики оптимисты, лето обещают.....причём в ближайшие дни, будем посмотреть.
Я уже заказала мелкому сандалии, завтра курьер принесёт, померим, какие подойдут. Ещё проверка газового оборудования будет, надо прямо с утра намарафетить плиту...сегодня сил на неё не осталось, от слова совсем.

Детям купила шампунь, который сами выбрали, так сегодня головы помыли без слез и истерик, самостоятельно. Я только успела на вид в полотенцах))))
На носу праздники, куда пойти, куда податься? Хочется не в толпу и чтобы детям интересно было..

Мелкому сегодня купила
Машинку-толокар, счастьееее, гоняли по квартире на старой и на новой)))
Сходили в неожиданный поход, кааайф, у всех каааайф.

Троллячий мост)))) Дети поверили, что тролль спит каменный и сильно волновались, чтоб его не разбудить, а то деньги все от берёт за проход.
Поблагодарили(2): orange_fox, *L*E*A*
Спойлер:

Они воевали за себя, за своих детей, родителей, за каждую пядь родной земли.....они победили...кто ценой своей жизни, кто болью воспоминаний на всю оставшуюся жизнь.....
Они победили и воспитали нас побеждать....И помнить.....и быть благодарными....
Мои бабушка и дедушка, я помню...спасибо вам!!!!!!
Поблагодарили(2): kozo4ka, mavka
Сходили на парад, дети довольны, правда пока ждали - поныли, мол доооолгооо ждааать.
И военные были и техника.
Организация не сильно понравилась....люди-стадо доставили...и полиция молча все проглотила....
Спойлер:
Давно я так в тесты не всматривалась....затая дыхание......только теперь с другой целью))))) Задержка была полторы недели, блин, я думала с ума сойду. Беременность не хочу....и аборт тоже.....злая, дерганная. Хорошо, что пошли и что тесты точная вещь))))

Сегодня со старшим ходили к стоматологу. Я думала или поседею, или ему голову оторву...сыну, а не стоматологу. Зуб сильно болит, нужна анастезия , ребёнок как увидел иголку, впал в истерику. Держала ногами и руками его, хирург шпателем открыл рот...жесть.....поставили, отпустила....этот писюхин с кулаками на врача кинулся нифига себе . Поймала, дохтотур не видел....выскочил сын в коридор, орёт, убегает....врачи из кабинетов высыпались....я сильно пожелала, что не могу стать невидимкой.
А вот зуб полечили без приключений ттт.
Скоро ДР среднего, надо что-то придумывать развлекательно-увлекательное)))
С ДР решили не заморачиватся, сходим в игровую комнату и в кафешку на пироженко-мороженко. А то посчитала, скромное празднование минимум в десятку влетит, если не в пятнашку, больно.
Сын просит или велосипед, или самокат, или беговел...а можно ещё трансформеров, тоботов, роботов, лего и ещё пару тележек чего-нибудь)))))

Цветет жасмин....а паааахнеееет!!!!! Фотка совсем так себе, спешила за уезжающим вдаль мелким, причём на угнанной машинке.

А ещё вчера покайфовала, дома одна, Расмус на полную мощность колонок...и уборка)))))) Люблю так делать домашние дела.....тогда с удовольствием. Но муж с детьми надолго не выгоняются...эээээх.
Мелкий болтает, пивет,татуте, пока)))))
Ука-рука, ага-нога.
Там, туда, где.
Ококо-молоко.
Бррррр-машинка.

Средний грызет гранит, изучаем буквы. Изъявил желание читать научиться, как брат)))!
Спрашиваю, какая буква-мамина, -отвечает. Хорошо, а как называется.....думал-думал - МА.
Ладно, что за буква? Пингвин.....значит буква ПИ))))) Тигр, значит -ТИ)))))сообразил)))) я аж удивилась)
Старший читает надписи на заборах, вывесках, заголовки книг.....именно читать произведения отказывается....лень ему.

Вытащили сегодня велики, у среднего велик старенький, девчачий,трехколесный...купили в прошлом или позапрошлом году за 300 рублей. Соседская девочка начала насмехаться и дразниться. Старший кинулся на защиту брата.....правда с кулаками....к слову сказать, девочка тролль сотого уровня в свои полные 6 лет. Объяснили, что девочек бить нельзя,надо словами брата защищать, но за поступок отменили наказание предыдущее, без сладкого не остался)))

добавлено спустя 11 минут:

По лексикона мне 31)))))
Вы наконец достигли той точки в жизни, когда пора остепениться.

Вас уже не интересует, что сейчас модно. Вы верите в себя и свои способности.

Вы знаете, чего хотите, и не боитесь высказывать своё мнение.

Вы экспрессивны, артикулированы и сладкоречивы.
Ну вот , второму сыну уже четыре.....четыре, Карл!
Время летит, дети взрослеют.....и грустно и радостно, ворох чувств, как букет полевых цветов......

Отпраздновали семьёй в кафешке, дети налопались пиццы, напели диферамбов пиццерии официанткам)))) Потом пошли в игрушечный магазин, там купили тоботов( один оказался бракованных, две левые дверцы), мелких машинок и в подарок ещё надарили нам мыльных пузырей и миньонов)))))
А потом в игровую комнату)))) Часик побесились и домооооой.
Сейчас пельмени на ужин сотворим, торт и спать.
Старший завтра в сад, говорит, что соскучился сильно по садика.
Теперь все трое у нас овелосипеженные))))
Сегодня среднему купили велик, уже испытан и прошёл боевое крещение))))) Папа выкатывал сына, а я со старшим и мелким пошла отводить старшего на робототехнику. Пока ждали старшего с занятий, пошли на корабль, там меня мелкий укатал вусмерть...ещё и ноготь на мизинца сбила, так вообще, пытка, а не прогулка получилась.

Старший в щенячьем восторге от кружка. Хотя преподаватель на него жалуется - недисциплинирован. И упрям. И своеволен)))))
Мы устали...как мы устали......
Искренне не понимаю, как люди годами ухаживают за лежачими больными....это нужны нечеловеческие душевные и физические силы.....Ещё, три малолетних пирата, едят мозг чайными ложечками.....
А всего-то неделя прошла....бессонные ночи и дни.....и попрыгушки туда-сюда.......

Надеюсь, что я до такого или не доживу, или разрешат эвтаназию...
Дедушка вроде пошёл на поправку, ттт....уже в адеквате почти все время, силы прибавляются. Пока лежачий, купили противопролежневый круг, вроде с ним веселее стало лежать. У нас спины разваливются, дедушка не машинка, таскаем его т сесть, то поудобне лечь, то перевернуть, то зарядка.....Очень боюсь, чтоб муж со спиной не слег, дедушка в больнице бороться не будет......

Таааак, профосмотр перед садом меня расстроил, по табличке с рисунками сын плохо видит. Седьмая строчка еле-еле, восьмую даже не пыталась показать. 0,7-0,65 зрение. В тёмной комнате норма..... Врачь в недоумении.
Остальное все нормально, завтра ещё психиатр, логопедии( тут бяяяда, бяяяда, огорчение) и урологии. Стоматолога пройдём на следующей неделе.

Мелкий говорит
Феп- хлеб
Кама- реклама
Чай- чай
Кук- вкусно
Я растрогана до глубины души, старший пошёл читать книжку больному дедушке! Читает по-слогам, старательно...Репку)))))
Придумал сам.....до слез умиления!
Поблагодарили(4): НЮРА, g@J|4onok, mavka, Пташкин_птенчик
Урррааа, приехали мои сандалии, теперь я не босая. Сегодня испытаю, надеюсь натирать не будут.
Ещё заказала карандаш для глаз и туш, оказывается я дико истосковалась по косметике)

Хочу на море....и вырваться пока совсем никак((((

Дети почему-то начинают спрашивать, когда угас появится сестричка или новый братик нифига себе
Пока их разочаровала, сказав, что скорее всего никогда)))
Мелкий приобщается к горшку, вчера сам туда покакал))))
Накануне, старшим прилетела фраза, что если мелкий сам в горшок покакает, то мы купим торт, пришлось исполнять))))

Тараторит:
Мама, уку, уку, датать! Мама, дай руку, хочу достать( предмет вожделения).
Бака-банка.
Сива- слива.
-Внимание, внимае, поезд отправляется через пять минут! Вам нужен билетик?
-Да, конечно.
- Билет пять рублей.
- Мне нужно много билетов, я отец большой семьи.
- тогда с вас пять долларов за билет.

Средний, еврейский мальчик у нас)))

добавлено спустя 11 минут:

Как всегда, книга оказалась интересней и глубже фильма...я наконец-то смогла найти время для чтения. "Игра Эндера" меня впечатлила, зацепила, задела за живое.....
В детстве,меня всегда бесило, что взрослые детьми манипулируют....и сейчас, будучи взрослой, понимаю, что без этого нельзя....просто невозможно....часть воспитания, часть мироздания и бытия....
Интересно было читать и наблюдать, как маленький мальчик приходит к этому...смиряется с неизбежным...

Часто слышу, что дети жестоки.....да, дети такие....не потому, что они как-то меняются из поколения в поколение....дети учатся, они ещё не умеют скрывать свои эмоции и намерения....они открыты....
Долго не могла подобрать сравнение, а тут осенило....дети, как начинающие художники, используют открытые цвета-эмоции. Если любить, то до гробовой доски, ненавидеть, так до оскомины....нет полутонов.....нет полутеней....только чистые, ничем не замутненные эмоции.....
Лето все же началось))))
Жара....сидим днём дома, потому как в тени можно тепловой удар получить.......
Дети мозг выносят))))

Воюю с ними, чтоб свой лего не раскидывали везде, на него больно наступать....ну ооочень больно...
Психанула недавно и спрятала почти все игрушки....угу.....они и не заметили. Вот нафига, спрашивается они их просят, а я им их покупаю?
Увидели на ютубе, что вредные корейцы смастерили наборы Watch car, я нашла их на Амазонке...27 баксов....иминимум 2 штуки надо....и не купить плохо, мечта старшего с прошлого года....
Придётся собирать посылку американскую.
Но сначала попробую освоить Таобао. Заморожено там)))) Китаясы, однако))))
Ситуация пройдена, но проанализировать хочется.
Есть друзья-знакомые, наши дети дружат....девочка из садика притащил туалетные слова. Два года я разговариваю с её родителями, что-то надо с этим делать, потому как все разговоры у детей только о какашках, письках,пуках и прочих неприличиях.
Два года мне говорят, что предпочитают просто не обращать внимания и что в компании других детей эти темы не всплывают.Мои то же с другими детьми находят другие игры... Заводила, как правило, девочка, мои с удовольствием подхватывают.
В общем, терпение лопнуло и я запретила с девочкой общаться. Дети мои правильный урок вынесли, что если возникает эта тема, они её не поддерживают. Мама девочки смертельно обиделась, можно ж было и ей сказать,.. А я думаю,зачем? Два года говорильни было.....
Сегодня целый день потратила на то, чтоб подать заявление в сад. Сайт найди, скачай файлы, найди где распечатать, принеси им,заполнь кучу бумажек, наксерь кучу ксерокопий доков. Офонарительный квест. Я, то банковскую карту дома забыла, то флешку....но оформила ребёнка в сад)))) С 11сентября идём на пару часов, пока желанием горит, но, подозреваю сильно, что этот задор быстро закончится))))

Мелкий горшок признаёт через раз. Как я поняла, ему очень интересно писять стоя и куда нибудь, разглядывая процесс.
Дотор-доктор
Сый- сыр
Ебя-зебра
Леф-лев
Гогого- лошадка
Конь-конь
муму-бегемот
Поблагодарили(1): oksana1982
Младший сын в ультимативной форме потребовал торт сегодня))) Пришлось купить))))
Мужу приспичило заготовить закаток, два дня катали помидоры, лечо и баклажаны. Я понимаю, что зимой это вкусно и выгодно,...но не люблю я это дело закатывать)))) Жарко, мутоорно, особенно баклажаны.
Вроде красивые получились баночки, теперь бы их не вздуло...тот.

Со средним были у зубного, по острой боли. Как я его понимаю, аж самой хочется сбежать, сгребя его в охапку, когда плачет, что боится.....
Но приходится делать вид, что все хорошо.
Анастезия плохо взялась почему-то, жук так плакал, так плакал.....даже не знаю, какими силами я его затащу к врачу на лечение((((
Готовимся))))) К двойному)))) Гости приглашены, осталось довести до ума комнату и купить торт))))

Средний в сад пошёл. Сказал, что больше не пойдет - кормят невкусно, с червяками...и дети с воспитательницей дерутся. Сказочник......
Средний из сада вернулся довольный)))) Сегодня и еда не такая невкусная и воспитательница хвалила и играла)))) Завтра пойдёт опять)}

Старшего поздравили группой, а он угощал всех Барни и соком)))) Купили подарок, якобы от группы, ребёнок счастлив))))
Он так ждал этого, что сегодня утром проснулся раньше будильника с криком "Мама, мы проспали!"))!!!
Дома подарили ему и брату подарки, теперь ждём гостей))!))
Мелкий пока ещё не сильно въехал, что за счастье на него сегодня свалилось, поэтому капризничает)))
Деньваренья отгремели. Все остались довольны, ну и нам, родителям счастье, что дети счастливы)))

К нам ходит логопедии. У старшего такая еврейская-еврейская манера говорить появилась)))) В Одессе не была, но в атмосферу с его говором окунулась))))

Средний стал говорить лучше, но работы ещё непочатый край((((
Уложила своё потомство спать, фух...

Средний в сад ходит с истерикой. Приходим, старшего закидываю в группу, потом второго долго-долго уговаривают пойти на завтрак, пока у нянички не лопается терпение и она его на руках не заносит в группу((((
Вопли стихают почти мгновенно....он даже завтракает....С детьми начал знакомиться и играть.
Забирают в обед( про целый день я даже заикаться боюсь), вот тут-то и начинается мой личный адик.....Сын меня доводит до белого каления((( Вот планомерно и изобретательно играет мне на нервах, пока я не начинаю метать гром и молнии(((

Нарушился сон, просыпается посреди ночи сжалобами на страшные сны. У нас под боком засыпает на пару часов, потом опять просыпается и не спит до утра((((
Прописала нам Глицин.....посмотрим....
Я наверное сошла с ума, но я их купила)))
Две машинки из Лиги Вотч кар))) Едут к нам. Как бы их так понадежней спрятать, чтоб мои шерлоки раньше времени не нашли?
Начинаю подготовку к Новому Году.
Хочу окна морозными фломастерами расписать, украсить комнаты, а для этого надо купить украшалки.
Приехала моя американка, я аж свечусь от счастья, дети с подарками на праздник)))
Теперь головная боль с костюмами в сад и домой.

Оказалось, что на Тао не такую и сложно покупать, теперь практикой разведать доставку надо. Посчитать, насколько выгодно.
Хотяяя, в любом случае должно быть выгодно. Тот же Китай у нас продают 1600, а с доставкой с Тао за 1000 можно найти идентичную вещь.

И вообще, чёрт дёрнул меня вызываться быть в род.коме. Сижу, ищу подарки, выкраиваю деньги на аниматоров, плакаты, коллажи.
Бросив щедрою рукою, словно терем расписной
Яркие рубины, ёлки золотые.

Новогодний стих старшего.
Часовой пояс: GMT + 3