Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Купила сорванцам коробочки с сюрпризом: игрушка+цукаты. Игрушка- котёнок, в итоге старший пошёл папу угощать конфетами со вкусом кошачьего корма))))))) Не, ну логично же, раз в коробке кошка, то в комплекте должен быть и корм)))))

добавлено спустя 45 минут:

Все, мы с папой рассыпались и расклеились. Болеть совершенно не весело.....хоть бы по очереди, а не одновременно. Пьем Анаферон, детям вроде ттт он помогает, а нам что-то как рыбкам зонтик....

Нельзя меня пускать в игрушечные магазины....я там так много всего хочу.... Сегодня долго сидела и облизывалась на Фишер Прайс. Муж сказал, что он скоро будет жить в игругечном магазине....Мда, надо корзину и на амазоне по чистить....но там все такое вкусное по цена )))))
Папу предупредила, что семейный бюджет сильно плхудеет на Чёрную Пятницу)))) Вроде смирился с моим ноябрьским транжирством))))

добавлено спустя 11 минут:

Кажется нашла, как картинку вставить.
Здравствуйте, меня зовут Чучундра и я шопоголик!

Прибыл мой заказ: сортер для мелкого, игрушечная коляска, кубики деревянные город, пазлы магнитные.... Мммм сама играла бы этим всем))))
Сортер сразу пошёл в ход, столько восторга у всех троих)))) Остальное спрятала, завтра буду радовать.

Разболелся желудок чего-то...чем бы успокоить?
Круг второй, сопли, кашель, теперь с температурой....примерзкое состояние. Естественно садик в пролете...и пение...и рисование(((
15-го у среднего открытый урок, надо камеру почистить и зарядить.
А 19-го у старшего утренник.
И походу моя америка приехать к НГ не успеет((( Жаль.... Там костюмы детские....
С али подруге пришли колготки капроновые, отдала, звонит : я ж чулки заказывала. Блин-блинский, я говорила, это китаясы, у них очень альтернативный русский язык) Китайский называется)))
Ну, говорю, разрежь))) Получишь чулки и трусики нейлоновые)

Иностранцы о восприятии русского языка

ANNA DOBROVOLSKAYA 452
Координатор программ, Молодежное Правозащитное Движение
Не скажу за всех иностранцев, но у меня был знакомый австриец, который самым лучшим сочетанием звуков считал то, как русскоязычные люди произносят "Нижний Новгород". Он говорил, что это просто произведение искусства и просил всех, кто говорил по-русски, периодически ему это повторять улыбаюсь

АННА СМИРНОВА 271
Путешественник во времени
Как говорила американка, к которой я жила: "Русский очень похож на китайский. Поэтому, наверное, вы и находитесь рядом. То, что слышу я, больше похоже на звуки издаваемые больной птицей. Звучит это так: черек щик чик чт чт чтрбыг.

СИМОН МАТЕРРА 243
Итальянец
Думаю, как я воспринимаю русский, сложно объяснить. Когда, например, говорят об итальянском, говорят, что люди поют. Я не могу придумать такой аналогии с русским. Но я знаю, что русские сумасшедшие и самые странные люди в мире. И иногда в России минус 30.

МЕЕРИ ХАН 213
Финка
Что я думаю о русском? Нельзя понять ни слова, нет даже представления, когда начинается и заканчивается предложение. Не могу отделить слова друг от друга: один большой хаос. Даже сложно определить, говорят ли о погоде или блинах. Очень сложно понять интонацию, поэтому если русские шепчутся, сразу складывается неприятное ощущение, что они нас обсуждают. В русском я различаю в основном звуки «ш», «х» и «р».

MASHA BORISOVA 699
испанист
Мой друг-испанец, сказал мне, что когда я в его присутствии разговаривала с подругой на русском, ему казалось, что мы над ним стебемся и просто в качестве шутки произносим бессмысленный набор звуков. Все равно усердно пытается заговорить по-русски, старается, но у него в голове никак не укладывается, как можно иметь "две разных Ш???" и какая вообще между ними разница (я уже, в общем-то, привыкла быть здесь Мащей, Маша у них не получается). Обычно его энтузиазм в изучении русского разбивается о попытки воспроизвести Ы, говорит, механизм произнесения этого звука - вне его разумения. При том что человек - преподаватель французского, и освоение кучи французских носовых гласных, которых в испанском тоже нет, прошло у него достаточно безболезненно. Но Ы, проклятая Ы - это выше его сил улыбаюсь

РОЗА МАРИЯ ПАНТАНО 159
Испанка
Русский очень отличается от испанского, куча других звуков. Но мне нравится, как он звучит, я нахожу его мелодичным. Но вот повторить — абсолютно невозможно, не могу воспроизвести и слова. Больше всего в русском поражает алфавит, смешные буквы.

ANJA IGNATYEVA 421
therapy animal
Иностранцы, у которых впечатление о русском языке формировалось по новостным сюжетам о первых визитах Ельцина за рубеж, удивляются, почему длинные и монотонные высказывания главы государства всегда переводили короткими односложными фразами. Из чего они делали вывод, что по сравнению с европейскими языками русский очень избыточный по количеству звуков на единицу смысла.

NATALYA PUZDYREVA 116
Sommelier & Wine Tourism
Все аргентинцы говорят мне, что русский слышится мягким и мелодичным. Всегда пытаются пародировать и повторять слова. Но чаще всего говорят набор согласных букв - это в их представлении характеризует русский. Впрочем, от европейцев я слышу противоположное мнение, что наш язык жесткий и им всегда кажется, будто русские ругаются между собой. Но в том, что это очень сложный и совершенно непонятный язык - солидарны абсолютно все.

ИРИНА ШАСТИНА 53
Ни слова
Одна моя знакомая румынка как-то сказала, что когда мы, русские, разговариваем, она слышит только "вошка-блошка, вошка-блошка". Правда не знаю, насколько она была знакома с русским языком и понимала ли смысл этих слов.

АРЬЯ КИСЕЛЕВА 2023
Преподаватель иностранных языков, специалист по ВЭД
Я много общалась иностранцами и у всех спрашивала, как для них звучит русский. Многие говорили, что он мелодичный, кто-то говорил, что он шелестит и чикает.

Но больше всего понравился отзыв ирландки. Она сказала, что как только она его слышит, она сразу вспоминает старые фильмы про разведчиков и шпионов, так как там "плохие парни" были в основном именно русскими. Поэтому русская речь для нее имеет привкус шпионского романа

ANASTASIA ROGOZOVA 52
студентка
Знакомый британец (преподаватель английского, к слову, то есть человек, не оторванный от лингвистики) называл русский "angry Russian".

Я, собственно, ходила к нему на занятия, и мы с другими ребятами из России как-то уговорили его произнести несколько общих фраз на русском, которые он знал. Он честно произнес; мы не поняли ни слова. Тогда он повторил сказанное, но на этот раз более агрессивно, так, словно на кого-то ругался; удивительно, но стало понятнее.

И тогда он сказал, что не в первый раз замечает такую вещь: русские понимают иностранцев, говорящих на русском языке, лишь в том случае, если иностранцы говорят на "angry Russian" - если Russian будет не angry, то русские вас просто не поймут.

НАТАЛИЯ ЗЛОБИНА 108
Студентка-ветеринар, немного журналистка, немного актриса
Проходила языковую стажировку во Франции в лингвистической школе, из студентов больше всего было русских и бразильцев. Последние охотно учили и алфавит, и слова, и фразы. Вместе с французами ударились об Ы, но, как ни странно, у некоторых выходил вполне чистый и понятый "сЫЫр". Эвандро, главный русофил из той компашки, говорил: "О, говорите на русском! Мне всё равно, о чём вы там, не понимаю ни слова, но мне это как музыка. Я выучил английский, учу французский, а потом обязательно начну учить русский. Но не сейчас. Лет через 15. Уж очень сложный."

А преподаватель-француженка наоборот отзывалась о русском, как о жестком, шипящем языке с кучей согласных. Даже запрещала нам на занятии между собой на нём общаться, тк считала, что мы на своём некрасивом языке обсуждаем её. А так оно и было частенько, хахаха.

MARIA LIVEN 361
Digital Producer
Всех моих иностранных знакомых пугает его сложность. Очень трудно объяснить, почему у нас так много форм глаголов и почему окончания прилагательных должны меняться (мой парень до сих пор с трудом понимает, почему я -любимАЯ, а он - любимЫЙ). Звук ы им тоже, кстати, нелегко дается (или это и, или больше как у). Парень также пытался прочесть в музее табличку 'Пожалуйста, не расписывайтесь на стенах и окнах', застрял на третьем слове и бросил, не дочитав, сказал, что слишком много букв (это при том, что в его родном голландском есть слова из 20-30 букв). Англоговорящие знакомые, когда имитируют русскую речь, используют много шипящих, так что наш язык, видимо, звучит для них как-то так, шипяще. При этом я знаю достаточно людей (в основном, не англоговорящих, так как они в языковой плане часто избалованы и ленивы), которые на разном уровне владеют русским, от нескольких фраз до более или менее уверенного разговорного, с удовольствием просят меня научить их новым словам. Говорят, проще выучить полезные слова и фразы, чем пытаться понять грамматику и морфологию.

добавлено спустя 31 минуту:

Жуки сегодня писали письма Деду Морозу. Средний долго меня пытал, правда ли Дед приносит подарки? А покупает? Колдует? А когда приносит?)))
Старший с моей помощью написал словами письмо, а не кардиограммой)))
Надо из-под подушек вытащить письма не забыть, сова Полярная прилетала и забрала их) Личный почтальон Деда Мороза)

В общем, волшебство начинает начинаться)))
Поблагодарили(2): mavka, ТаЭрис
Шайсе, столько написала и все пропало....трудно сделать сохранение черновика?
Пиши теперь все заново(((
Так вот, мои любимые мальчики сегодня мне сюрприз приготовили) Сами на кухне орудовали, пока я притворялась мёртвой))) Приготовили мне чай с сахаром, даже не приторный, а вполне себе вкусный.
Папа сказал, что молодцы, но появилось желание кухню заколотить) Щеколда теперь только от мелкого спасает.
А вообще хотела по удивляться вот о чем : оказывается мульт *Маша и Медведь* психологами признан опасным для просмотра детьми. Хм...якобы Маша неадекватна и плохому учит....
По мне, так живой, активный, любознательный ребенок. Смотрю на своих пацанов и думаю, что они бы Машу еще смогли бы чему-то научить))) Или по мнению психологов, ребенок должен тихо пылиться на полочке? Ну чтоб не докучать взрослым? Бррр....
По большому счету, любой мультик...нет, даже не так, любая информация деструктивна, если ее на изнанку выворачивать. Чтоб этого не произошло, нужны мы, взрослые, умудренные опытом и убеленные сединами мудрости( про седины образно).
Так что , мамочки, не слушайте психологов, а проговаривайте мультики и ситуации со своими детьми. Вообще общаться полезно, особенно со своими дорогими отпрысками)

Поблагодарили(3): mavka, Натико, ТаЭрис
Моя девочка снова в строю и снова работает! Так мало надо женщине для счастья))))
На самом деле мы так привыкли к цивилизации и комфорту.....сломалась стиральная машинка, неделя без стирки, рост кучки грязного белья и у меня депрессия. Теперь бельё сохнет, а я сияю, как медный таз))))
Поблагодарили(2): *L*E*A*, Натико
Вот такой ко тюм снеговика раздобыла))))Шапка мала, надо что-то самой мастерить. Нашла пару вариантов, уже купила бумагу, мишуру...красок и клея дома завались)))

добавлено спустя 18 минут:

Ещё в Ашане набрала папочек для документов и детских рисунков.
У меня какая-то страсть к канцелярии)))) Люблю блокнотики, ручки, резиночки)))

Ну и сегодня вообще день приятных событий, пришли мои сережки с Али...очень приличные такие сережки. Давно мечтала о крылышках покрупней.
*Срубили нашу елочку под самый корешок...* на этих словах ребёнок разрыдался, *Мама, как они могли, она же живаяяяааа!Мы тоже будем елочку рубить?* Пришлось объяснять, что нет, у нас искусственная будет и мы давно елочки не рубим.
Поблагодарили(3): *L*E*A*, ТаЭрис, karisha_07
Петух на охоту идёт,
когти подстрижены аккуратно, как же ему теперь царапать свою жертву?
Шедевр от старшего))))))
Прошёл открытый урок у среднего, такие милые, трогательные, маленькие... Так хорошо выступили, мой мальчик тоЖе сильно старался, водил хороводы, смешно медведя изображал, комарика, пел. Я в восторге.
Теперь 25-го на Ёлку)))) Он весь аж подпрыгивает от нетерпения))))))

У старшего тоже утренние прошёл хорошо. Ребёнок радовался ДМ, пел, веселится........пока не раздали подарки.....Тут сын сильно расстроился, его мечту ДМ не исполнил, Рури в папе е не было, а был какой-то грузовик. Ребёнок рыдал от разочарования: *Дед Мороз не настоящий.....настоящий может все-все-все!* Еле успокоилась. Домой пришли, открыла мыло и первое попавшееся письмо, сказала, что от ДМ. На ходу придумала сказку, что Мороз очень старался, но злой волк волшебству помешал, вот и не получилось на колдовать Рури. Вроде прокатило.
Блин, найти бы хоть что-то отдаленно напоминающее этого Рури......
Среднего пробило рисовать се ью.....а неплохо получается у него)))))
Пришла моя посылках иностранка)))) Предварительно я очень довольна. Теперь бы всю обувку перемерить и чтоб всем подошла)))

У среднего с утренником не сложилось. Пришли и он ко мне прилип. Потом выяснила, что сильно громко ему было. Ну они тоже поидумали, в микрофон малышне орать.

Опять мой внутренний графоман проснулся, надо дневник продолжить, назойливого шепчет он.

У старшего появился страх смерти. Аж до истерики, еле уговорила успокоиться. Наверное все дети проходят через отрицание смерти...в них столько жизни, энергии, что совершенно не верят в конец жизни. Я помню себя...свои эмоции по этому поводу....теперь понимаю маму и её смятение...сложно объяснить, что это природа и по другму быть не может. Сошлись на том, что он изобретает вакцину молодости, когда вырастет.

Средний все чаще стал провоцировать меня на конфликт, я сначала терплю, терплю, терплю, объясняю, терплю....но потом котелок срывает......сложно с ним, блин. Делает все по своему, слушать советов и объяснений не желает....упрямый, просто жесть...
Не справляюсь.....
Может надо отдых....хоть сутки....так оставить не на кого.

Мелкий много соображает уже.
Говорит мама, папа, баба, пить, братьев по именам зовёт, ам, где.
Катает машинки, обожает игры с мячом.
Ещё фишка началась: переливание воды из кружки в кружку, ну или в ёмкость любую, какая под руку подвергнется.
Ест уже сам, правда по-свински, но зато сам))))
В эту зиму мы побили все рекорды по болячкам.
Дети и папа с кашлем, температурой и соплями, а я оригинала, с гнойной ангиной.
Лет 20 уже не встречалась с этой гадостью, или больше...сегодня горло болело так, что разговаривать не могла.
Сегодня средний стал жаловаться на боли в животе, поднялась температура высокая, открылась рвота...мудрить не стали, вызвали скорую. Врач ребёнка послушала, помяла, ничего не нашла, посоветовала много поить, температуру сбивать, горло обрабатывать.....
В итоге ребёнок пьёт и его полощет.....Смекта, регидрон творят чудеса, сын вечером поел яблоко и оно осталось внутри.
Сейчас спит тот, тревожность, но спит....
Вроде выгребли , не без антибиотиков, но вроде всем полегчало, что не может не радовать.
Вторую неделю тестирую планшет, купила на Али, рискнула и не прогадала. У нас такого плана гаджеты от 8 тыр, я взяла за 5. Единственное, что не нравится- греется сильно с игрушками.

Дети почти перестали охотиться на мой телефон, что меня вполне устраивает, а то они его почти убили.

В этом месяце сильно вылетели из бюджета....никак не могу понять из-за чего.....лекарства......блин, никак не соберусь начать расходы записывать. А надо, не планируя бюджет тяжко становится.

Получила корочку многодетных родителей, полтора года собиралась, а потрачено всего ничего на сбор документов и поход в инстанцию....
Теперь не забывать её с собой брать надо, а то я её аккуратненько в ящичек сложила, до лучших времён)))
Ещё надо сходить и среднего в очередь в сад переоформить...в льготную. Буду двоих в сад собирать со скандалом))))
Ну вот как делать прививки?
Мелкому манту сделала, чтоб в среду БЦЖ поставили, так старший заболел((( Температура 38,4....А я радовалась, что удачно подгадала, все здоровы и всем хорошо. Гадство какое-то.

Мелкий неожиданно слова выдаёт, пару раз получалось что-то вроде "привет", чётко говорит "пока", " нет", "на"))) Требовательный очень, ему обязательно надо настоять на своём, иначе обижается и уходит страдать в какой нибудь угол)))) Страдает до тех пор, пока его оттуда на руках не унесешь.

Средний отказался ходить на пение. Еле уговорила сходить на открытый урок, готовились ведь. Но довольный был от выступления)))
Думаю отдохнет недельку, другую и снова захочет ходить...ну или что-то новое искать буду.

Старший тоже сильно довольный от выступления в садике. Особенный восторг был от танца с мамами))))
Вот и пригодилась камера, а то я её забросила и редко пользовалась.

Теперь думу думаю, надо съёмный диск купить, а лучше два, чтоб инфу про дублировать.
Манту отличное у среднего, у мелкого отрицательное. Педиатр и медсестра сегодня на меня собак спустили, типа делайте в среду БЦЖ, а то Манту пропадет....блин, я что, по собственной прихоти не делаю эти прививки? Больному ребёнку прикажете колоть? Еле сдержалась, чтоб не нарычать на обеих....спокойно(внешне) выслушала и сказала, что если средний и мелкий до среды не заболеют, тогда сделаю БЦЖ....а так, идите лесом.

Старший не кашляет, а гавкает...аж до рвоты.....при прослушивании ничего значительного не услышала врач...Лазолван выписала, Анаферон, капли в нос и горло обрабатывать, короче все, что я и так делаю.

Ещё о моих комплексах...
Я теряюсь и тушуюсь, когда в транспорте мне место уступают, вернее не мне, а мой ораве. Вот прямо краснею до кончиков волос....а не воспользоваться этим жестом доброй воли не могу, дети ещё мелкие, чтоб стоять во время движения. Ещё и бзик жуткий по поводу полётов по салону во время торможения....

Ну и депрессия, она меня не отпускает....
Я шёл по дорожке-тропинке, присел на камушек и задумался, что лучше, тортик или вкусный ужин?
Старший рассуждает..,

Последний раз редактировалось: Чучундра (29.03.2017 18:25), всего редактировалось 1 раз

Делаю с утра вафли, так как ещё вчера отключили газ во всем доме....осваиваю горячие блюда в микрволновке))))
Когда починят утечку, а фиг его знает....надеюсь, что сегодня, а то, боюсь, будет нашествие голодных соседей, у которых нет полезных электрических гаджетов.
Уж вечер близится, а газа так и нет((((
Ладно,сегодня тоже придумали, что приготовить

Чем с утра накормить детей? Включаем фантазию...
Вафли не сладкие, колбаса, сыр и вуаля, минипиццы готовы))

В микроволновке...вроде и ниче так получились, по крайней мере дети уплели за обе щеки.
А ещё в микроволновке вкусная гречка получается и овсянка.
У меня проснулся шуршунчик обыкновенный. Прямо зудит то помыть, то по чистить, то шкаф перебрать.
Целый день что-то куда-то перекладываю, а дети активно разбрасывают, видать у них тоже шуршунчики проснулись.

Мелкий так прикольно разговаривает, пытается слова повторить, не получается, но старается. А я ржу, так забавно он произносит все)))
Старший наконец-то пошёл в садик, две недели болели.
Средний полюбил рисовать, гуашью.....прямо пальцами. Кисточки? Не, не слышали))))
Ещё любимое занятие в ванной кафель разрисовывать, втроем шедевры ваяют пальчиковыми красками.
А ещё хочу к сестре съездить, но дорога влетит в копеечку большую......а у нас режим экономии нынче.
Я сделала это!
Я её купила!

Очень вкусно получилось и, главное, детям очень понравилось. Теперь вместо сосисок будет вкусняшка))))
Моё старшее чадо очень заинтересовалось муравьиной фермой. Сегодня ходили в зоомагазин на разведку. Да, у нас это дело можно купить и вроде не по заоблачным ценам. Теперь нам с папой читать много надо про эти фермы, чтоб ребёнку доступно рассказать почему именно эту ферму и именно этих муравьев ему нужно брать))))

Я так поняла, не болеть мы вообще не можем. Теперь детей посетил коньюктевит, а я где-то застудила спину. Болит, зараза, сил нет(((

Смотрю "Лабиринт фавна" , вернее пересматриваю...какой тяжёлый....эмоциональный...с замиранием сердца...
Вернулись из похода, еле живые, но очень довольные.
Мои сорванцы пешком прошагали ого-го!!! Даже мелкий старался, вышагивал) Правда на обратном пути ребёнка вырубило напрочь))) Папа героически полчаса нес спяще-сопящее тело)
Старшие носились вокруг, как стрижи, ни на секунду не замолкая и не останавливаясь.
Правда почти в конце пути, возле дома, средний заявил, что он устал и хочет домооой. Но минут через 15 сказал, что домой он не пойдёт, не нагулялся.
Что ещё делали...с восторгом кормили батоном одинокую и очень голодную утку))))) Кидали камни и ветки в воду, постоянно просили поесть у меня)))) благо, еды набрала много)))). А дома есть не заставило...хоть каждый день такие променады устраивай....

Поблагодарили(3): orange_fox, Kaplya neba, Himichka
Дети попросили купить чипсов, я не жадная, но рановато им.....пришлось выкручиваться своими силами))))

Мелкому дала аскорбинку, а он недолго думая ею решил подавится, я за эти полсекунды, что он начал задыхаться, чуть инфаркт не получила. Мелькнула мысль, перевернуть и потрясти, витаминка на полу, мелкий перестал багроветь, я начала дышать и поймала своё сердце..... Блин, хорошо сразу на кухню не умчалась.....

Вчера старшие ходили на пение, я удивилась, что захотели. Будем посмотреть, как дальше пойдёт. До конца мая занятия.
Надо что-то ещё присматривать. Хочу старшего на кружок робототехники...но там мест нет сейчас....и по деньгам больно.....

С моим горлом какая-то жопа....Острая боль, налета почти нет, пару гнойничков.....но это уже почти неделю. Пью антибиотик, пользу и брызгаю горло, и все до одного места. Температуры нет.
Чудненько сегодня погуляли. На самом деле, просто хотели в церковь сходить, пасочки посвятить, а получилось, попали на праздничную программу))))
Какая-то добрая женщина подсказала, что в парке паску раздают, пошли попробовать. Мелких полицейские под патронат взяли и проследили, чтоб по кусочку досталось.
Потом мы увидели гончара, старший загорелся попробовать. Сделал очень прикольный горшок. Ага, волшебный..горшок желаний...походу мы его прятать будем)))
Сходили в церковь, вернулись за горшком и увидели кузнеца)))) Нам любезно сделали скидку, как многодетным. Дети так старались, так стучали молоточками по металлу, даже попадали)))) Старший сделал сердечко, средний нож)))
Довольные пошли домой. К слову, я так и не поняла, кто больше доволен был, дети или папа, от того, что дети попробовали ремёсла.

У мелкого повысился скил , он умеет теперь на качели сам забираться. Правда и слезать сам пытается, причём с качающихся, папа пару раз уже поймал птичку.
Часовой пояс: GMT + 3