Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю всех желающих принять участие в акции!
Рукодельниц и людей с добрым, отзывчивым сердцем!

Девочки, кто может и хочет помочь торопыжкам вместе со мной??
Это не так сложно как кажется!
Для рукодельниц нашего форума, так вообще ерундовое, но при этом важное и очень хорошее дело!
Малышам нужны: носочки, шапочки, пледики, игрушки!
ВСЕ рукодельное!
Желательно комплекты, состоящие из носков и шапочки.
Но и конечно ПЛЕДЫ!!!
Пледы можно из любимого Джинса. Размеры изделий и пледов, в том числе:
Спойлер:

Пожалуйста записывайтесь в акцию, давайте свяжем малышам пледы, скоро холода.
Из чего вязать комплекты, и массу других вопросов, все решим вместе, лишь бы были желающие чет засмущалась я

Носочки крючком, ВИДЕО МК! Очень простой!
Спойлер:

МК Шапочка чулочными спицами
Спойлер:

Тема одобрена волонтером проект Торопыжки.

Участники:
Спойлер:

Какую пряжу можно покупать и вязать-отсылать:
Спойлер:

ОТПРАВКА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Не забудьте!!! Очень Важно!
Запишите на лист бумаги: ваши Фамилию и имя.
Город проживания.
Дату изготовления изделий.
Размеры изделий в см (носки - длина стопы, шапки - окружность головы, размер пледа)
Состав пряжи.
Желательно вложить этикетку от пряжи!
Спойлер:

БИРКА и как ее заполнить!

Последний раз редактировалось: Ната (08.12.2016 14:54), всего редактировалось 14 раз(а)
Связала я два пледика, один из них укомплектован, второй укоплектовывается)) осталось довязать шапульку. Довяжу все, куплю пряжу на выходных и на следующих выходных приступлю к новому пледику))
Luchistaya
Ириша, встречай! улыбаюсь
Сегодня отправила "Укрпочтой"
Спойлер:
skrolik
Ярко, красиво будет улыбаюсь
буду ждать, спасибо улыбаюсь

а я свой из Бебивула распустила, почти уже готовый...
не понравился

буду уже твои ниточки ждать и вязать. крючком. поднадоели мне спицы чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

а я свой из Бебивула распустила, почти уже готовый...
не понравился

Вот я сначала не могла понять почему тебе не понравилось то, что ты связала и вот столько распустить. А теперь смотрю на один свой подарочный плед....блин, не нравится....ну вроде и нитки красивые и все, но что-то не то...может придираюсь??? Чего тебе твой не понравился?

VeronikaCV сегодня-завтра куплю ниточки и покажу))

skrolik писал(а):

Luchistaya
Ириша, встречай!
Сегодня отправила "Укрпочтой"

Красивые и нежные ниточки))))
Meredit
Ирочка, показывай свои пледики улыбаюсь интересно чет засмущалась я
Meredit писал(а):

Вот я сначала не могла понять почему тебе не понравилось то, что ты связала и вот столько распустить. А теперь смотрю на один свой подарочный плед....блин, не нравится....ну вроде и нитки красивые и все, но что-то не то...может придираюсь??? Чего тебе твой не понравился?

да ты понимаешь, я в вязании вообще перфекционист ржу нимагу могу где-то в одном месте ошибиться и всё распустить чет засмущалась я потому что до нужного места я распускать не умею (чтобы потом все петли собрать), а меня эта ошибка будет мулять и я буду чувствовать себя некомфортно ржу нимагу муж от меня в шоке ржу нимагу
а в этом пледе мне не понравилась окантовка по бокам, очень широкая была, мне не нравилось, вот и распутила

Meredit писал(а):

А теперь смотрю на один свой подарочный плед....блин, не нравится....ну вроде и нитки красивые и все, но что-то не то...может придираюсь???

ты нам покажи, мы тебе правду скажем подмигиваю ржу нимагу

Ната
Для первого поста могу порекомендовать еще пряжу
Пехорка Кроссбред Бразилии
500м/100 гр, в 2 нити прекрасно вяжется и ложится
очень мягкая п/ш - 50% шерсть, 50% акрил
Спойлер:

и
Семеновская пряжа Лидия кватро
(не путать с Лидией, у нее метраж другой, хотя она тоже годится, если вязать в 4-5 нитей)
400м/100 гр, так же хорошо вязать в 2 нити
тоже очень мягкая п/ш 50% шерсть, 50% акрил

Спойлер:
Ната
Еще по отзывам очень мягкая и теплая пряжа Alize Lotus
(сама я, правда, ее не пробовала)
8 % альпака 22 % шерсть 33 % акрил 40 % полиэстер
175м/50 гр (метраж как у Бэби Вул)
Спойлер:
Привет девчонки))) покажу вам свое творение чет засмущалась я
Пледики мои, некоторое шапочки, остальное снова помощь нашей няни подмигиваю

Первый это у нас первый размер пледик, шапочка и нососчки.

Второй это заранее планируемый четвертый размер, но в итоге имеем третий размер пледика, шапочка и носочки.

Это у нас четвертый размер: шапочка и носочки.

А это две пары носочков первого размера.

Я кстати когда списывалась с Аней, то она мне дала список того чего не хватает для укомплектации. Поэтому теперь перед тем, как начинать что-то вязать, буду списываться с ней. Лучше связать то, чего действительно не хватает. Сейчас очень надо пледы четвертого размера, поэтому следующим мои делом будет плед именно этого размера.

Еще чуток осталось пряжи той, что Наташа мне прислала. Из нее думаю получится еще одна шапочка второго или третьего размера.

А вот пряжа, которую я купила сегодня. За нее огромное спасибо VeronikaCV букетик Единственное...очень надо один подарочек для очень хорошего человечка сделать чет засмущалась я На это надо недельку потратить. Поэтому, как говорится, с вашего разрешения, отложу эту пряжу, сделаю подарок, а потом снова буду вязать плед для проекта)))

Из одного мотка уже сделала клубочек, так как именно мотки этой пряжи очень плохо сложены и очень запутываются. Как видно по фото они от светло-розового до темно-фиолетового. Чего-то такой цвет захотелось мне))

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya писал(а):

могу где-то в одном месте ошибиться и всё распустить потому что до нужного места я распускать не умею (чтобы потом все петли собрать), а меня эта ошибка будет мулять и я буду чувствовать себя некомфортно муж от меня в шоке

Капец с тобой))))) Ты как мама моя)))) Она пока решилась каким узором шарф вязать, то я целый плед связала ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

ты нам покажи, мы тебе правду скажем

Уже распустила ржу нимагу Никак не пошло оно мне чего-то. Там тока 10 см было связано, решила лучше сейчас, чем как ты ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

Для первого поста могу порекомендовать еще пряжу

О, спасибо)) возьму для себя на заметку)))
Meredit
КрасОты такие навязала, умничка!
а эти малюсенькие носочки... смотришь - слезы на глазах... от того что где-то есть малыш, который будет их носить...

Meredit писал(а):

Капец с тобой))))) Ты как мама моя)))) Она пока решилась каким узором шарф вязать, то я целый плед связала

Ага ржу нимагу

Meredit писал(а):

Уже распустила

нуууу.... и нам не показала!

Я начала вчера крючком фантазийный плед... бодренько вяжется очень счастлива если б еще доча давала больше возможности повязать, связала бы быстро, а так несколько дней, конечно, займет

Все-таки крючком у меня быстрее выходит

skrolik
Стишуля, получила сегодня ниточки, спасибо! очень счастлива
И отдельное спасибо за красоту это любовь будем летом модные ржу нимагу
Luchistaya
улыбаюсь
Спойлер:
skrolik
Спойлер:
Luchistaya
Спойлер:
skrolik
Спойлер:
начала сегодня вязать игрухи улыбаюсь пока еще не знаю, что получится ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Luchistaya писал(а):

8 % альпака 22 % шерсть 33 % акрил 40 % полиэстер

такой состав тоже можно?
а то я сегодня искала шерсть с хлопком, не нашла такой улыбаюсь
с бамбуком есть, с акрилом, полиэстером, а я не помню что можно, а что нет чет засмущалась я
купила для игрушек пряжу чисто хлопковую.
Но хочу еще пледы повязать, как на игрушки вывяжу купленное улыбаюсь
Meredit писал(а):

Я кстати когда списывалась с Аней, то она мне дала список того чего не хватает для укомплектации. Поэтому теперь перед тем, как начинать что-то вязать, буду списываться с ней. Лучше связать то, чего действительно не хватает. Сейчас очень надо пледы четвертого размера, поэтому следующим мои делом будет плед именно этого размера

Так а что надо сейчас?
Только пледы 4-ые? И все?
игрушки нужны?

Чет я запуталась. Я отсылала вещи как указано в шапке - Оксане. Ната говорила вроде, что нашего куратора зовут Алена, я даже к ней так обращалась, зная, что она почитывает нашу тему чет засмущалась я улыбаюсь Или все-таки Аня? Простите, девочки, что-то я все никак с головой не подружусь чет засмущалась я улыбаюсь
Stepa писал(а):

такой состав тоже можно?

мне кажется можно фиг его знает
а что это за пряжа? не вспомню никак

Stepa писал(а):

а то я сегодня искала шерсть с хлопком, не нашла такой

по-моему, и нет такой улыбаюсь

для вдохновения
Luchistaya
Красавец какой!

Девочки, простите, что пропала, замоталась(

Stepa писал(а):

Чет я запуталась. Я отсылала вещи как указано в шапке - Оксане. Ната говорила вроде, что нашего куратора зовут Алена, я даже к ней так обращалась, зная, что она почитывает нашу тему Или все-таки Аня? Простите, девочки, что-то я все никак с головой не подружусь

Аня именно наш куратор, НО отсылать надо волонтеру Оксане, адрес которой в первом посте.
Luchistaya писал(а):

а что это за пряжа? не вспомню никак

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ты ж сама же и рекомендовала на этой же странице выше - ализе лотус улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

для вдохновения

класс! это не твой? улыбаюсь

добавлено спустя 57 секунд:

кстати, тоже столбиками с накидом связаны спиральки подмигиваю
Stepa писал(а):

ты ж сама же и рекомендовала на этой же странице выше - ализе лотус

а, да, точно ржу нимагу
я просто этой пряжей не вязала, вот и состав вспомнить не могла улыбаюсь

Stepa писал(а):

класс! это не твой?

не-а, найден на просторах интернета
чё хочу спросить уже третий день и забываю чет засмущалась я

я в предыдущие три игрушки-спиральки напихала погремушек/колокольчиков
это можно вообще? чет засмущалась я вопросик однако

один осьминожка готов. почти. мордаху оформить осталось
начала что-то второе вязать. ржу нимагу
Привет всем))) букетик
Что-то навалилось все перед Новым годом и времени ни на что не осталось...
Но начала вязать пледик из своих ниточек розово-фиолетовых, в этот раз уже точно 4 размер ржу нимагу А то предыдущие два 4 размера, получились, как обычно, 3 размер подмигиваю
Кстати, очень не хватает со слов Ани, именно пледов 4 размера. Так что, кто планирует в будущем вязать пледик, можете учесть это подмигиваю

А пока из моей последней пряжи есть такие две шапульки)))

Meredit
Ты молодец! Очень красиво!
И не только ты, конечно, все девочки огромные молодцы!!!
Друзья! Малыши Арина и Илюша снова нуждаются в Вашей помощи!!!
Мама Аня наконец-то смогла присоединится к своим сокровищам на выхаживании в отделении больницы и теперь учится самостоятельно ухаживать за Аришей и Илюшей!
Илюша уже перешагнул отметку 2400г!!! Мальчик учится самостоятельно кушать и из нормы питания почти 40 грамм самостоятельно съедает около 30г!!!
Арише пока чуть посложнее(((( Девочка с трудом подобралась к отметке на весах 1450г и девочке еще предстоит длительное лечение и реабилитация!
Мы снова обращаемся к Вам за помощью!!!
Финансы семьи в плачевном состоянии, а малышам назначен дорогостоящий курс медикаментозного лечения, ну и постоянная забота, уход и гигиена никуда не делись(((
Назначены новые дорогостоящие препараты: Нейроксон, Кортексин, Беродуал, Мальтафер, Альфа Токоферолу Ацитат Витамин Е, Пульмикорт, Гепарин, Кофеин, Цитрофлаксоцин, Дицинон, Хьюмер.
Так и осталась потребность в расходных материалах: зонды, катетеры внутривенные G26, удлинитель Л150см, аспирационные катетеры, перчатки, памперсы, салфетки, физ.раствор, глюкоза, пластырь Тегодерм, инсулиновые шприцы и т.д.
Друзья, не будьте равнодушны!!! Малышам очень нужна Ваша помощь!!! Еще немножко и детки будут дома!!!

http://toropigki.org.ua/паталашко-илья-и-арина-15-дней/

добавлено спустя 36 секунд:

Stepa писал(а):

я в предыдущие три игрушки-спиральки напихала погремушек/колокольчиков
это можно вообще?

Насколько я поняла, да.

добавлено спустя 39 секунд:

Meredit
это любовь класс! Как с обвязкой твои дела? улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Выше, это объвление из группы. Не могу его оставить без внимания.
Ната
только что перечислила кусочек денюжки на счет папы этих малышат.
С Новым годом их всех, пусть их мечта о здоровой и счастливой жизни вместе исполнится!!!
Девочки, с праздником всех!
С Рождеством Христовым!
Мира вашим семьям! Счастья и здоровья!
Давайте в оставшиеся выходные дни вспомним о Торопыжках, они нуждаются в нашей помощи!

Объявление из группы Торопыжек.
Цитата:

Дорогие друзья!
С Новым Годом и Рождеством Христовым!!!
Пусть в Ваших семьях царит тепло, любовь, счастье и благополучие!

К сожалению, Новый год не принес нам хороших новостей и мы снова обращаемся к Вам за помощью!!!
У Ариши была остановка дыхания и крошку вернули в реанимацию новорожденных. Состояние тяжелое, медикаментозное лечение и уход требуются с новой силой! Семья в отчаянье, финансовое положение в плачевном состоянии((( Расходы на медикаменты и расходные материалы порядка 10 тыс гривен в неделю... Родителям не справится!!!!

Не будьте равнодушны - помогите малышке справится с трудностями и быть рядом со своими родными!!!

мама Анна +380995422776,
папа Николай +380954202662,
Карта Приват-банка для оказания помощи: 5168 7556 2454 0510 Паталашко Николай Витальевич (папа) — назначение платежа «помощь на лечение Паталашко Ильи и Арины

Немножко приятных новостей: Илюша уже почти 3000г и готовится к выписке)
http://toropigki.org.ua/паталашко-илья-и-арина-15-дней/

п.с. Ищу швею, которая сможет нашить чехлов для игрушек. Выкройки с размерами есть.
Девочки, С Новым годом и Рождеством Христовым!!!
Всем крепкого здоровья, счастья, мира и тепла!!!
У меня готовы два комплекта (пледик, шапочка и носочки).
После праздников отправлю.
Поблагодарили(1): Ната
Три игрушки по готовым чехлам.

чехлы на осьминога и морковку, не стала нарушать идею.

Все еще нужна швея для чехлов! чет засмущалась я

добавлено спустя 35 секунд:

Такая в теме тишина, девочки, вернитесь! подмигиваю
Ната
симпатичные игрушечки очень счастлива
а вот эти ... эээ... как их назвать... веревочки... а! спиральки! - они не должны быть подлиннее?

Я пледик вяжу из Стишинок ниточек. Но! Фактически связала уже 2 пледа 1-го размера из них, но оба распустила опаньки ...
теперь опять вяжу, на этот раз меня все устраивает, плед будет 4-го размера (сомневаюсь, правда, что ниток на этот размер хватит... но посмотрим)
правда, временно пришлось вязание отложить, прерваться на комбинезон для дочки
а так я в процессе, да
Luchistaya писал(а):

симпатичные игрушечки
а вот эти ... эээ... как их назвать... веревочки... а! спиральки! - они не должны быть подлиннее?

Спасибо. Размер игрушек по стандартному чехлу. и спиральки каждая не короче чем 10 см. Там, где вязала больше 6 спиралек, то позволяла сделать какую то короче, как-то живее получается.
Они соответствуют длине корпуса в целом. улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

но оба распустила

эх. а что было не так? размер?
Ната писал(а):

и спиральки каждая не короче чем 10 см.

не, я про "подлиннее" спрашивала улыбаюсь
мне казалось, что если они висят где-то в кювезе или даже лежат, чтобы ребеночку было удобнее за них держаться, то они подлиннее должны быть чет засмущалась я но на самом деле я не знаю, как должно быть, просто любопытствую улыбаюсь

Ната писал(а):

эх. а что было не так? размер?

да - эх! - не то слово
первый был крючком, с красивым рисунком, но хоть я и вязала в одну нить и нить при этом тонкая можно сказать, получился у меня не пледик, а коврик какой-то по плотности чет засмущалась я
ну вот реально - дерюжка и всё тут! ну куда таким укрывать ребенка?
распустила

второй начала вязать спицами
а т.к. нитки уже были порезаны при предыдущем "художестве", то понятно, что пришлось вязать плед в полосочку улыбаюсь
как же мне нравится вязать БэбиВул спицами! Так классно ниточка ложится, одно удовольствие!
но опять же - т.к. нитки были порезаны, размер полосок и по горизонтали и по вертикали был ограничен, и в ширину я ну никак не выруливала на нужные мне см, даже для №1 опаньки ...
я подумала - где наша не пропадала? довяжу потом по бокам просто бока, заодно свяжу их двойными и внутрь спрячу все хвости, т.к. было их ого-го сколько чет засмущалась я опаньки ...
и вот когда уже всё было связано, оказалось, что весь плед ведет, он не лежит ровно, весь волнистый какой-то грущу ну и пришлось распустить...
Luchistaya писал(а):

не, я про "подлиннее" спрашивала
мне казалось, что если они висят где-то в кювезе или даже лежат, чтобы ребеночку было удобнее за них держаться, то они подлиннее должны быть но на самом деле я не знаю, как должно быть, просто любопытствую

по стандарту вяжу) разработанному в проекте Торопыжек)
сперва мне в рамки было трудновато попадать, т.к. я больше люблю творческие эксперименты.
Но тут - другое дело. Поэтому стараюсь именно правильно вязать, иначе эта игрушка никуда не попадет. В этих планирую еще декоративные элементы вышить. Наверное. Глаза, улыбку.
Luchistaya писал(а):

первый был крючком, с красивым рисунком, но хоть я и вязала в одну нить и нить при этом тонкая можно сказать, получился у меня не пледик, а коврик какой-то по плотности
ну вот реально - дерюжка и всё тут! ну куда таким укрывать ребенка?
распустила

плотный сильно?
жалко работу и старание.
Luchistaya писал(а):

и вот когда уже всё было связано, оказалось, что весь плед ведет, он не лежит ровно, весь волнистый какой-то

приключения! Но, в итоге, ты сейчас делаешь третий вариант из этих же полосок?
Может полоски полосками, каждую отдельно, а потом их сшивать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3